一个人的西游记,师傅你在哪里?

• 出发时间/2016-09-14

一路上有你-风景

计划总是赶不上变化,去年的6月我想花一个月去西藏,结果各种理由不得不改变计划第二次去了云南,说实话很不爽,今年本来没计划去西藏的,结果生活、工作反正各种原因吧,突然就在9月11号我买了火车票,因为是我第一次一个人出发去那么远的地方所以家里人肯定会担心,不过经过我的苦口婆心(再加上先斩后奏,车票先买好)不得不同意。在9月13号那晚我都没反应过来明天我就出发去我梦寐以求的西藏了(我的那些好朋友都知道我很早就想去)。14号下午的火车,结果工作事情半天做不完差点赶不上火车,心里还想我还有西宁拉萨的卧铺呢,那么贵,结果还好赶上了·····
         9月14号出发,16号中午到拉萨,16号下午大昭寺和附近,17号上午喝茶吃饭下午色拉寺,18号纳木错,19号羊湖,20-23号去珠峰、24号白天纳木错,晚上看了音乐喷泉,25号早上博物馆,下午回家咯

从我上车开始就一直跟着这一群兵哥哥,从绵阳西宁,从西宁拉萨,一直都在一个火车上,和兵哥哥一个火车那安全感简直爆棚,到了格尔木看见一些小兵哥都开始高反了,本来想找他们一起拍照的想法就次打消了

虽然没有单反,但手机拍照也还是不错滴,方便,随意拍,不过拍的怎么也没有看的好看,特别是日出和日落,特别美

16号中午到达了拉萨,心情好,状态好,又蹦又跳,完全没有高反,找好旅店,一分钟也不想浪费,吃完饭就背上我的小书包玩起咯!大昭寺等我来哦,可是谁知道我和另一个小伙伴在八角街绕了两圈都没看到大昭寺在哪里,结果后来因为另一个伙伴才知道就是人多朝拜的地方,额·····好吧。不过我还发现一个问题,好多朋友都是在火车上捡到伴儿的,可是我在火车上看到的为啥都是些大叔大妈呢?要么就是跟团,为了找个伴儿也是废了好些周折

时间很珍贵,每天不浪费

求求上天赐我一个帅哥吧

西藏第一天必须得去和那个标志性的建筑物合个影呗,嘻嘻,赶在太阳落下之前照一张

你在看我的时候,我正站在高处看你

第二天,本来计划出发去珠峰的,结果找伴儿不够,只好推后一天,就和一群新朋友走路去色拉寺,刚好碰上念经,结果听不懂,没听一会还是决定往上走,这个地方最让我难忘的不是寺庙是爬后面的这座石头山,真的是上山用爬,下山用滑,,又热又没有树遮阴,不过,站在山上俯瞰整个拉萨,吹着风,很舒服,包括布宫也看得一清二楚哦。我突然想起一句话:虽然没有站在最高峰,但是用自己曾经的努力去享受的风景一样会很美,因为一路的艰辛只有自己明白·········

第三天早早起来,先去公园里转转,其他的不是很吸引我,就是这个银色的大花朵特别吸引我的注意,太漂亮了,拍了好多张,张张都美

你是我曾经路过的风景

搭上路上捡的小伙伴们(准确的说是些80后的大哥们),由于边防证的问题弄得只好改变计划先去纳木错,其实我发现最美的不在那里的景点而是那些路上的风景,随处都是拍照的好地方,刚好赶上纳木错的日落,一路上只有我们一辆车,奔驰在空空的道路上,看着两边的大草坪,大片的牦牛和小绵羊,别有一番滋味。

发现没?这张照片特别像我长了一双云翅膀,飞起来了一样

不得不承认我的腿有点短

为了不打扰小绵羊吃饭,不敢靠太近,冷得我直哆嗦

跳起来,不管走到哪儿,都得来个标志性照片

当你在看风景的时候说不定我正把你当风景看

由于遇到奇葩,不得不打乱我的行程,好不容易拼的车就那么散了,我恨呐,没办法只好和我另一个小伙伴一起跟团去珠峰(备注:大家选团要看车子啊)我都不知道倒了多大的霉遇到最烂的车(虽然吃的很好,又很便宜),给我斗的一路都快吐了。不过,有坏必有好,后来我很庆幸遇到奇葩让我改了行程,本来我去之前那段时间天天下雨下雪,本来就不报太大希望,结果谁知,我到珠峰的那天晚上居然还看到银河了,那么美那么美,第二天走到观景台,不仅刚好看到珠峰全貌,还近距离的碰见了十一世班禅,那心情没法说了,太意外了

路过的冰山,具体名字不记得,虽然看点不多,但是路过还是留恋一下了

去的那天天气阴阴的,完全看不到珠峰

这个地方拍照的时候,我的小伙伴一不小心把后面一个人拍进去了,起先因为不认识,就不知道是谁,后来才发现是我后面认识的那群朋友中的一个,哈哈哈,是不是被我朋友抓拍的很到位

到珠峰的时候,天空突然变晴了,站在台上等大风把云吹走就为了看珠峰一眼,毕竟斗了我那么长时间才到啊,太难受了,结果等到最后一班车上来珠峰还是不出来,哎,当时特别不爽,有没有发现云特别奇怪。后来看照片的时候我才发现那时候的云和羽毛看起来差不多,特漂亮

因为这个银河照片,我被一个卖手机的美女拉进了一个群里,大晚上,看不到对方长什么样,后来才知道这个群里全是我这样自由行出来玩西藏

不知道为什么我特别喜欢看日出和日落,虽然时间很短,但是觉得它特别美

有种缘分叫微笑····

就在我那个小伙伴回家的那天,我正愁晚上怎么安排,结果群里正好说聚餐,其实我特别开心认识这些来自各个地方的朋友们,虽说朋友会有好有坏,但是毕竟好人多嘛,好希望以后有机会再一起出去玩,有缘见面咯

第一次去纳木错的时候没有看到白天时的它,有点遗憾,所以我决定再去一次

估计我和这位先生的合照的那件事儿只有我那两个小伙伴知道吧

最后一天,逛逛博物馆咯,在博物馆里还碰见了一起吃饭的那小伙伴,博物馆那么大,重复在里面撞见不知多少次,哈哈,缘分嘛

最后要散伙了,一起合个影咯,这照片看着怎么极度不平衡???

回家咯。似乎飞机舍不得我离开。让我足足等了2个小时才上机,额······好吧,我原谅你

2016-10-19 17:13

2016-10-19 17:35

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-20 09:26

2016-10-20 09:54

引用 许佳王朝 发表于 2016-10-20 09:26:07 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复许佳王朝:

2016-10-20 10:38

引用 小绵羊爱橙 的图片:

我喜欢这张,感觉棒!而且这地方太适合放空发呆!

2016-10-20 20:59

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-24 11:53

不错不错,。楼主真的好漂亮!

2016-11-20 20:04