开心麻花姐妹团游台北丶宜兰

Icy-Ng (珠海) LV.8
2016-10-19 17:01 641/3
  • 出发时间/2016-10-12

不知从何起开始喜欢写游记~
有人会觉得我写游记是在装X!
有人觉得我是无聊,有人觉得我跟风!
后来我自己想了想,我喜欢写游记的原因:

我每去一个地方,都看非常多的游记攻略。心里万分感谢那些写游记的朋友们,如果没有他们写的游记,我又怎么能清楚地知道那么多要注意的事项呢?所以我就决定以后每去一个地方就写一篇游记,或许写得不好,但总会帮到一俩个人。

很多年后,或许我的记忆开始模糊,不再清晰地记得每一次旅行中的细节与心情,但只要打开我写的游记,记忆肯定犹新。

当我的孙子长大后,问:奶奶,你年轻的时候去过哪些地方?那里漂亮吗?我可以打开我的游记,说:奶奶年轻时候也疯狂过,奶奶也年轻过……

以上!

旅途中总会有一瞬间的即拍即有~

若干年后,回首往事,总会感叹:那些年我们一起走过的铁路。

"最后一天了,我们找民宿老板娘帮我们拍张合照吧!"

"我想戴有鸡头的帽子拍张图片"
"想拍就拍吧,帽子在那边"
卡乍
"拍好了"

"我们拍张一起仰望天空的照片吧!"

"我们对望着拍一张,好不好?"

有時候就算不说话
不做表情
也能读懂彼此的心

"1个大的爱心不够手长,那就分2个爱心吧!"

哈尔滨冬季之旅 http://www.mafengwo.cn/i/6246161.html

泰国沙美岛 http://www.mafengwo.cn/i/5525394.html

台北宜兰 http://www.mafengwo.cn/i/6240887.html

丽江大理泸沽湖 http://www.mafengwo.cn/i/5442941.html

关于签证

中国内地居民已有许多城市开通台湾自由行。具体有哪些个?度娘可以帮到大家。我们这次出行是直接在驻澳门台湾办事处办理,有一年多次往返MOP270元,和3个月单次往返MOP100元(没记错的话)。相对内地人员来说,在澳门办理签证算是比较方便省事。但如何才可以在澳门办理台湾签证呢?首先必须在澳门工作满一年,出示公司证明就可以啦。自从台湾换新总统之后,内地居民赴台办理自由行的手续变得非常麻烦。建议大家可以先咨询当地办理入台证机关,最好是证件签下来了再订机票和酒店。

关于机票

台湾虎航(廉价航空),提前订的话非常便宜,但行李要另外买。我们这次加上行李来回各20kg,机票价格Hkd1000往返。比飞国内还便宜,行程1.5小时。

关于住宿

因为是零晨班机到台北,所以第一晚我们住在机场附近的酒店。之后我们都选择住在民宿。在台湾,民宿是属于不合法经营,因为没有牌照。但还是很多人会选择住民宿,主要是漂亮,干净,温馨,每一家民宿都有自己的风格。台湾的民宿都很干净,从你一进门就要脱鞋子。至于价格,和酒店差不多,好点的也要1000元左右。就算民宿不合法,我下次去台湾也还是会选择住民宿。

关于货币

我个人觉得可以直接去到台湾,在有银联标志ATM机取款就可以,手续费15元,很方便,而且几乎所有ATM机都有银联标志。在台湾可以刷银联的地方还是比较少,反而可以支付宝支付的地方挺多,打的士也可以支付宝支付。

温馨小建议

台北会比较无聊,4-5天的朋友可以考虑去台北附近的地方玩,如基隆宜兰。6天的朋友可以考虑去台中台北西门町适合十几岁的年轻人,像广州北京街,个人觉得没有什么好逛。我们比较喜欢逛东区,那边好多百货公司,比较多品牌的东西买。在台湾包车,门票之类的,淘宝订会便宜很多。因为这次主要是朋友做的攻略,所以在攻略方面,我写得比较少!莫介意~~如有问题,可以直接留言,我会尽我所知道的回复大家。

单独旅游的感觉,你试过就知道!和姐妹们出游的感觉,就是:你拍我,我拍你,一起装逼一起飞,一起打闹,一起疯,一边说要减肥,一边讨论早上、中午、晚上、宵夜吃些什么,最好就是把台湾的美食吃个遍。至于减肥嘛,只有在翻看照片时感觉胖了才意识到是时候该减肥了。但~~~我们有美图秀秀,P一P就好,哈哈~~所以这次台湾之旅,我们算是尝试了许多当地美食。正式宣布:在即将到来的4天里,我全程使用台湾腔讲话喔~(哎哟,你们就放那边了啦。不要走这边喔……要看路喔……好了啦。)差点没被伙伴们打死

1 澳门---台北

耶~念念已久的台湾姐妹团之旅,终于出发了!

大家都是刚下班拖着疲惫的身躯赶去坐晚上11:05班机。累并快乐着……

晚上12点多到的桃园机场,因为太晚,所以在机场买不到当地电话卡,只能等第二天睡醒再买了。桃园机场里的空调有够冷的,而且要走一段路才出到外面,所以带件外套会好很多。至于交通方面,出了机场打的士很方便。应该说整个台湾打的士都超级方便,也不怕塞车!

2 台北---宜兰

今天天气很好,酒店早餐和国内的差不多,没什么惊喜。但风景秀丽~尽管昨晚只睡了4个多小时,但还是兴致勃勃地出发下一个目的地。

吃着早餐,看着外面的风景,好诗意!

早餐过后,我们提前预约好的包车师傅已到酒店等候载我们去宜兰,包车9个小时(4500台币)。桃园机场去宜兰车程1.5小时。建议人多包车,人少的话还是自行坐车去,土豪就另当别论。上车第一件事,就是去办一张带流量的电话卡。台湾同胞做事,和她们讲话的语调一样慢,办一张电话卡就花了我们一个小时。而且是无排队的情况下,也是醉了。

包车师傅带我们去吃这个甕仔鸡,个人觉得还没有珠海的烤鸡好吃。不过也可以试试~

这里很多的青菜是国内吃不到,只有台湾才有的喔!

这些鸡都是放到甕仔里烤的。烤得稍微有点干~

吃饱中午饭,向海边出发,去城堡咖啡店。店在山上,一路环山开车上去。这里空气很好,因为在山上,所以温度偏低点。环境好得不要不要的,主要是游客很少,很清净。

里面有很多人在喝咖啡喔,我们还在外面各种的摆Pos拍照

上到山上,眺望海边,更加广阔美丽!

风车上的窗也被我们玩坏,哈哈~~

宜兰的海也是很美,只是海上漂浮物较多,沙子是黑色,感觉不太干净。

这快指示牌已被我玩坏!

在城堡顶上,因为下雨原因,看大海是模糊的。

在城堡上玩了有2.3个小时,转地点去几米公园,据说是(向左走向右走)那部电影的取景地。这里相对城堡来说,游客算是挺多的。

头发甩甩~~

这里逛一个小时就已经逛完了。至于拍照,主要因为在第一站的时候,使出浑身解数,把能拍的Pos都拍了,以至于在这里不知道再摆什么姿势。

宜兰很多这种小跑道,旁边就是草坪,给人散步跑步。生活在这里的人,肯定很幸福!

走着小道,下着小雨,漫步着,我们开始向民宿前进~

ibebe +轻法式民宿

我们好喜欢这家民宿

超级喜欢!

入住的时候,老板还送我们一份自己用手画的地图,告诉我们怎么怎么走,哪里有好吃的,说得好详细,画得也很详细,棒棒哒……

收拾完之后,开始觅食,就走到了民宿老板介绍的这家店,很实惠,又好吃,每天只营业到晚上7:30。我对不起大家,店名没留意~

吃完晚饭,逛夜市去咯……Yahoo

烤的甘蔗,有吃过吗?

买几盒切好的水果,一边逛夜市,一路吃路边小食,渴了再嚼几块水果,人生不就是这样,简简单单就满足!

台湾臭豆腐,不是很臭,但好吃!

逛完夜市,当然要给双脚做做马杀鸡lo~,一按解疲劳,二按全身松,旅途中就是要累并舒服着。

脱了鞋才可以进去喔……很干净

还给我们裤子换,这家店贴心到洗手间都有放女生的卫生棉。整家店都是男生按摩,没有女生喔,反正就是疼并舒服着度过。我们一致认为台湾的按摩比泰国的还好,真不是吹。

店名(武淵堂养身公廠),听说有几家分店。如果去宜兰的朋友,可以去试试,就在罗东夜市附近。价格略贵,但值!

3 宜兰---10分

因为早起的原因,没办法在民宿吃早餐。老板就提前帮我们买好早餐好拿到车上吃,有没有很贴心?有没有?暖男一枚

我们要出发太平洋看海豚咯,出发前天气好好喔!台币1000元1人,途中会经过一个龟山岛,如要上岛的话需加200元台币。我们赶时间,所以就没去龟山岛。

龟山岛海域有过火山爆发,所以海水很蓝很美,因为在船上,所以我没拍出它的美来,下次再去宜兰,我一定要登龟山岛!

姿势很美,其实整脸都是海水和盐,不只是整脸,是整身整脸整个头发。尽管这样,我还是快乐着,不时地舔舔咸咸的嘴唇。感受着大海里的风,和拍打着脸部的细雨。

天公不作美,船行驶到半小时后开始下起了大雨。我的海豚~~你一定要出来喔

这位妞晕船,一直坐着,然而我就在船上到处逛逛,东拍拍,西拍拍。从下雨拍到停雨,然后又从阴天拍到出太阳,始终看不到海豚的出现。香菇~

朋友们都好失望,因为看不到海豚。这种自然景观,也不是说想看就看得到。重要的是过程和体验,能看到当然好,看不到也不会觉得难过。看不到海豚我也觉得满足,因为这是我第一次这么深入地去体验大海,海上下雨我是第一次看到,是那么的平静,海浪又是那么的悠悠自在。总之是满足的一次大海体验。抱着一定要看到海豚的朋友,去珠海长隆海洋王国看就可以了,还可以看表演。

哈哈,因为看不到海豚,所以包车师傅就给了几张他个人拍的照片我们,说让我们发朋友圈装逼!哈哈,我们还真发了,假装有看到海豚,这逼装得不错……

来到海边当然要去吃海鲜咯,我们就让包车师傅带路 走起来!

这餐是我们此次旅游最贵的一餐,折回人民币1800元。是的,你没看错,4个女孩子吃。师傅有和我们一起吃,不过他吃很少。到现在我们还弄不明白,为什么那么贵……想不明白的事就别想了。

台湾必到景点,平溪10分放天灯。从宜兰过来1个小时。来到这边已经是烟雨蒙蒙,很适合放天灯喔……200元台币一个。朋友说:这么多人放天灯,都飞到天上去,感觉很污染环境。

我们在这里呆了半个小时,就遇到一辆火车经过。大家放天灯的同时,也要注意火车往来喔,安全最重要。

朋友念念不忘的吊桥,念了2天,终于来了

10分附近有个瀑布因为下雨原因,我们没有去,去完吊桥后就返回台北入住了。

惯例:要脱鞋才可以进去大堂办理入住喔

此次旅行,最辛苦的就是这2位人儿了。从订机票到酒店,到各种大大小小的事,都是她俩包办。爱你们喔……订的每一家民宿,都让人超级满意的。

房间好喜欢,好温馨,4个人住,空间绝对够大。

我们有酒,你有故事吗?

马上开启玩门节奏

门已被我们玩坏了

这家民宿,推荐给大家,很好,交通方便。有好几种房型,我们在这里住了2晚,住了2个不同房型!都很好,真的很好

把民宿门玩坏后就出发觅食去。宁夏夜市,这个很多本地人去的夜市。比较小,但每一家档口的东西都好吃。

原谅我在美食当前,只顾着吃,没有好好拍照片。

蚵仔煎,最后因为吃得太饱,只试了一口

宁夏夜市的小吃为什么这么好吃,因为每一家店都是老字号,每一个档口都是踏踏实实地做。就像这家香肠,由自己灌肉,到烤,到卖,每一步都是手工制作。然而它只是一个路边小吃,都可以做到这样,怎叫人不惊叹!

大肠包小肠

这家鸡排就是谢霆锋在12道锋味和舒琪一起逛夜市时吃的那家,连谢霆锋都赞不绝口!鸡肉好入味,很嫩,不油腻。

盐酥鸡,味道不是盖的,真好吃。

盐水鸡,自己选材料搭配。

盐水鸡,也是好好吃!

朋友说这个芋头丸子,吃出了小时候的味道!一款美食,能吃出小时候的味道,那是多高的评价

台湾奶茶味道比较淡,没有国内的浓郁。

好好吃的麻薯!

麻薯加上绵绵冰,粘粘的热热的,然后再冰冰的。什么味道,自己感受。

一路吃过来,没想到惊喜在后头,胡椒虾!绝对让你辣到爽,好吃到爆!

4 台北 101

上引水产里的东西不便宜,主要吃日本料理,刺身,而且没有凳子坐。本地人很少去,基本都是游客。吃上引水产还不如去吃(三井)日本料理。我们最后一天就去吃了(三井),价格比上引水产便宜。不过听说好像是同一个集团。

101门票在淘宝上买的,价格100多一点,比直接去买便宜点。

买这张图片,要600元台币喔。

这个球在101里,可以挡台风和地震

站在101大楼,可以仰望整个台北市,初次来台北的朋友,也是可以去看看的。电梯的速度好惊人,37秒可以上到81楼。

可能因为台风和地震的关系,在台湾并没有很多的高楼大夏!

晚上去了台北最大的士林夜市,比宁夏夜市大很多。因为下雨原因,所以没怎么拍图片。和宁夏夜市相比,个人还是比较喜欢宁夏夜市。宁夏夜市每个挡口都是老字号,士林夜市感觉更多的是为了生意而做生意,同一个品种,就有好几家这样,为了满足游客的选择吧!

5 台北---澳门

台北的天空好蓝好美!

回民宿拿行李出发机场咯!在淘宝提前预订了车子,100元人民币左右,40分钟到机场。

去机场路上拍的晚霞,直接美呆了!

总结一下此次台北之行,很开心,很满意。如果想要包车的朋友,建议淘宝上预约比较好,或者直接打的士。因为全程都是朋友当财务管家,所以在消费方面,我没有一一标明。那我就简单说说台湾的消费。海鲜价偏高,日本料理比较好。很多日本人到台湾开店,所以相对港澳国内来说,台湾日本料理更好吃,更新鲜,价格有贵有便宜,看你选的地方。夜市就真的是便宜消费。我们一条街吃下来,4个人也就花1000多台币。台湾的天气多变,主要因为四周环海,风力较强,天上的云吹得很快。一天内,你会经历阴天,雨天,太阳,我去的时候就是这样。至于别的季节我就不太清楚了。台湾空气和环境好好,街道很干净,一路上都没有垃圾桶,环保做得非常好。本地人说主要是因为怕垃圾桶里的垃圾堆积太多,有臭味,也怕狗猫去吃,吃坏身体,所以就干脆不设垃圾桶。台湾干净到,就算你去到乡村田野也看不到垃圾。一个城市好不好?不是看它有多少高楼大夏,而是看它不管有多旧,也能保持干净。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-20 16:25

好,等我再加上去

2016-10-20 16:39

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-24 11:53