难忘马布岛-----十一大马之旅

长尾猫 (北京) LV.4
2016-10-19 18:14 229/2

十一和朋友去了马来西亚,畅游马布岛,途经吉隆坡,真的是遇到就是惊喜,离开已然怀念

总体行程

9月29日乘坐国航飞机飞吉隆坡,到达后在机场换钱,住在机场附近酒店,酒店负责接送的妹妹好可爱
9月30日到机场和朋友汇合,一起坐亚航飞斗湖,入住酒店,到附近吃海鲜,买水果,榴莲好好吃
10月1日度假村接我们,先坐车,后乘船到达度假村,马布岛之旅正式开始,美食、美景、浮潜、SPA、升级…时间太短暂啦
10月5日诗巴丹浮潜,之后船、汽车、飞机、大巴,酒店。酒店超好,然后去阿罗街吃吃吃
10月6日逛街,去了国家清真寺、双子塔,晚上到机场
10月7日到北京,好冷

马布岛度假村

这次我们住的是马布岛的水屋。整个岛就是一个resort,有沙屋也有水屋,个人更偏爱水屋。每一个都是独立的房子,因为屋子就建在海面上,有独立的阳台,最爱的就是躺在阳台的躺椅上,晒太阳,吹海风,看海景,现在想起来都是激动不已在岛上不消费也可以玩的很好,如果有额外消费都是直接报房间号好啦
吃的是自助餐,我们还到岛上的村庄去买海鲜,有龙虾、螃蟹、皮皮虾、东星斑等等,拿到酒店厨房就可以做好了吃。现在都流口水
每天三次出去浮潜,也可以在酒店浮潜,因为酒店就建在海上,从房间出来三分钟就到了。太爱浮潜了,遗憾的是我们本来想考潜水证,但说的太晚了,不能安排了,但浮潜也让我好满足
还可以做SPA,超便宜,也很舒服,最重要的是环境超好,外面就是大海,各种海龟海星海鱼,美啦
下次还想带父母过来

我爱浮潜

这次出行最爱的就是浮潜啦。提前只买了水母衣,在resort租的面罩和塑胶鞋。建议下次可以自己准备,朋友还搞了个脚蹼,超好用。我是一次浮潜,但立马就爱上了。海里的各种鱼、海星、海鱼、海龟、珊瑚太美了。我们在诗巴丹还看到了鲨鱼和鱼阵,真的美呆啦,每次悠哉悠哉的在海里都不想回船上
下次一定要考潜水证,还要准备好装备,就是水母衣多带几套,面罩,鞋和脚蹼

难忘诗巴丹

诗巴丹是世界排名第二的浮潜胜地,太美了,直接上图

吉隆坡国家清真寺

KL双子塔

各种Tips

1、坐飞机到吉隆坡机场下了飞机,如果是到klia1,好多人不知道怎么去取行李,应该坐一个小火车之后取行李就好啦
2、吉隆坡廉价航站楼,就是KLia2,有两家the old town white coffee,就是比较有名那家,分别在到达层和出发层,大家要是约在咖啡厅见面,一定说明白了
3、我们在斗湖住的mb hotel附近有一条街都是吃海鲜的,很不错,我们选的金陵海鲜
4、马布岛度假村有沙屋也有水屋,个人建议水屋比较好
5、在度假村可以体验一下SPA,因为入住后,每个房间都会送优惠卷,每人50马币,提前一天预约,蛮好的
6、建议提前买好水母衣、塑胶鞋。面罩和脚蹼可以租也可以自己买
7、岛上有卖椰子的,在树上,当地人直接爬上去摘
8、度假村的另一边是当地人的居住区,很穷,但人很淳朴,可以去买海鲜,回来让酒店帮忙加工,可以在当地商店买饮料和零食
9、吉隆坡,个人觉得阿罗街挺一般的,双子塔也是
10、吉隆坡可以用uber啊,比直接叫车方便也便宜
11、吉隆坡卖鞋超便宜,Vincci的
游记写完啦

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 16:34

2016-10-24 20:54