宫古岛の一日の夏休み!

Kakou (成都) LV.10
2016-10-19 18:19 262/6
  • 出发时间/2016-08-24

よろしくね!

今年的八月末,有幸在毕业前的最后一个暑假乘坐丽星邮轮去到了日本冲绳的宫古岛。虽然五天四夜的游轮之旅只在日本安排了两日行程,且因台风狮子山的肆虐导致我们没有去成冲绳的首府那霸,但在宫古岛短短的一天还是留下了非常美好的暑期记忆。

Kakou不是一个喜欢边走边拍的人,加上对图像没有什么感觉,所以这一天基本都是用眼睛在记录宫古岛的淳美与宁静。所以篇游记不是一篇很全面的宫古岛旅行攻略,图片也比较少,谨以此纪念在宫古岛难忘的一日吧!

到达!一日旅程START!!

我们乘坐的丽星邮轮在大海上行驶了三天后,终于在第四天早上五点到达了宫古岛下埼码头。大约九点钟,我们随着拥挤的人群一起踏上了宫古岛的土地。
由于游轮的乘客基本上都是中国人,且大部分乘客不会说日文。所以下船之后有专门的接待室,安排了宫古岛会中文的工作人员帮忙制定行程。而接待室的旁边则是专门为游轮游客准备的出租车候车场,大约二三十辆出租车整齐地排着队。除了在游轮上报名旅行团和提前订好包车的游客,其余的游客大概都和我们一样选择了在接待室租车
接待室有齐全的地图、简单的日中联络应急单(用于紧急联络),只需要在地图上选出想去的景点,工作人员会告诉你租几小时的出租车,然后上车就可以啦。只不过建议大家如果单纯想购物,可以预定游轮上提供的购物旅行团;如果想游览宫古岛最好是自己联络包车。。因为。。。日本的出租车真是太贵了。。。当天给出的价格表大概是 3000日元 / h,折合180RMB / h.。。

我们选择了3小时10000円(约600软妹币)的旅程,分别是:
砂山沙滩、下地岛通池、渡口之滨和AEON购物中心。
选择这些地方是因为。。贫穷。。

如图所示,我们上车的地方是在平良港,选择的几个景点都是相对较近的。这条路线还有一个优点:可以在途中经过伊良部大桥。在时间和经济条件都有限的情况下,这样的选择性价比是相对较高的。而著名的与那霸前滨沙滩和东平安名崎只有忍痛割爱,留待下回了。

早就期待练口语的kakou自然而然地坐到了副驾。第一次坐到位于前排左边的副驾还是有一点点新奇。

“こんにちは!”
“こんにちは!”
我们的司机师傅头发花白,看上去差不多有五十多将近六十岁了。
日本的老龄化果然很严重呀。”心里这样想到。

租车开出港口,低矮的小屋和干净的街道顿时映入眼帘。天空蓝的非常澄澈,车道两旁低矮的热带植物是从未见过的鲜绿色。大概因为这里只是一个不大的岛屿城市,一路上也没有什么当地人的身影,并不会像身处东京街头那般感受到强烈的霓虹气息。所以由此更加觉得“我是真的来到这里了,是真的来到宫古岛了!”

著名景点到此一游!第一站——砂山沙滩

老师傅开车的速度超乎想象的快,每次转弯都没感觉到他有减速,在宫古岛大家都这么燃吗?
因此,大约十多分钟我们就到达了一日游的第一站:砂山ビーチ。
刚下车,眼睛上竟然起了雾气。

‘啊!砂山竟然真是山地耶!“
从下车点到达海滩竟然要走过一段全是细沙和热带植物的下坡路!不过看到宫古岛特有的雪白细沙,谁还顾得着惊讶呢?赶快冲下去吧!行くそう!!

在刚刚到达沙滩的时候,满!地!都!是!海!白!菜!!这真是一个丰收的季节。

另外,沙滩上还立着一个标示,用中文写着:”请勿扔垃圾“。。
总觉得还是有点不好意思啊。。所以也希望大家不管到哪里都要素质出行,这样我们才能获得应有的尊重。
ところで,由于之前熊本刚刚经历了比较严重的地震,所以沙滩上还专门设立了救助箱。这一点还是蛮有爱哒。第一个目的地就聚齐了宫古蓝、冲绳白和热带绿,视觉上已经是满满的享受了。

砂山沙滩有一个最著名的地标:海蚀岩洞。kakou在出发前在蚂蜂窝看宫古岛的攻略,几乎所有游记都有它的一席之地。其实砂山沙滩并不是很大,我们到达不久就已经没什么游客了,只有当地一对小夫妻在淡定地冲浪和晒日光浴。
“砂山沙滩这么安静,就像宫古岛米娜桑的后花园专属海滨呀。”住在成都的kakou已经觉得家乡幸福感很高啦,但是宫古岛的米娜桑随时随地就可以拥抱这一抹薄荷蓝和无尽的冲绳白沙,果然还是令人羡慕得很呐!

到啦海边当然就要使劲臭美啦!
海水真是像薄荷一样漂亮!好像装一壶回去画画!(不可以啦!)

租车旅程的缺点之一就是必须要控制在每个景点的时间。。不能完全敞开了享受砂山的美,稍微有点遗憾!希望下次有机会在宫古岛上多呆几天呀!
离开之前特意拍了喜欢的热带植物,无论是颜色还是形态都炒鸡可爱呀>< 夏天夏天!最喜欢啦!

没有拍好看的伊良部大桥

恋恋不舍地离开砂山沙滩,回到停车点却发现司机大叔和别的游客聊得开心。于是上车后我也开始飞快的匹配脑子里储备的的日文单词和语法,巴拉巴拉地和大叔聊起来。

“故郷に海がありません。だから、今日は本当に楽しですね。”
“そうか、海じゃないの。じゃ、故郷はどこ?“
成都です。”
“せいと?”
“あ。。四川の。。”
“あ~、四川料理た。”
“因为家乡没有大海,所以今天真的很开心呢^^”
“这样啊,没有大海呢。那么家乡是哪里呢?”
“是成都~”
“se-to?”(大概没听过成都
“啊,是四川的。。”
“啊!四川料理呀!”(虽然没听说过成都,但我们麻辣的川菜日本的米娜桑都知道呀)

就这样聊着天,连接宫古岛和伊良部岛的伊良部大桥慢慢映入了眼帘。

虽然对我而言伊良部大桥只是一座桥而已,但对于宫古岛的居民而言伊良部大桥是非常令他们骄傲的桥梁之一。所以到达伊良部大桥之后,司机师傅自己就停下了车,专门让我们下车拍照片、
然而kakou这个手渣并没有拍出好看的图片。。对于在游轮上看了三天海的人来说,站在桥上看海的感觉也还是没有直接站在沙滩上、游在海水里辣么开心呀。。。

❤大好きな通り池 と 伯父さんの撮影意欲

离开大桥之后我们终于要驶向期待已久的下地岛通池啦!!
在出发前查攻略的时候看到大家有介绍通池,当时还在想:
“不过就是池水和海水贯通而已嘛。”
“不过就是两个池子而已嘛。。”
“所以到底有什么好看的?”

没有想到聊开了的司机师傅一路上手舞足蹈地比划了两三遍通池。。
“呐呐,接下来我们要去通池哟!”
“这可是我们的宝物哟!”
“两个池子分别有xxm宽和XXm宽哟!”
“海水涨潮的时候,通池也会’bong‘地涨高池水!虽然平时都是很平静的!”
“经常还有人在里面潜水,然后’pong‘地冒出水面呢!”

嘛,这一定又是宫古岛人民的一大骄傲呢。期待值随着海水猛+·100000000

车慢慢驶入一条小道,停了下来。
这一次,司机大叔居然下车了!他要干什么?!!
阿勒?为什么要带我们去???

“哇!!!!!!!!”

Kakou渣摄影技术根本无法展现这里的美腻!!
即便知道它——
“不过就是池水和海水贯通而已嘛。”
“不过就是两个池子而已嘛。。”
可是怎么会那么好看!!!
两个天然礁池左右各位一个,池水虽与海水贯通,但颜色完全是非常纯正的靛青色!蓝天白云被拥入怀中,加上地质构造原因湖水一直微泛涟漪,Kakou顿时觉得来通池=捡了宝。不仅如此,据说通池四周分布的石块都是海平面下降后的珊瑚礁,加上绿色的热带植物掩映,带来的美感完全不输于砂山海滩!

兴奋地拍呀,怎么叫我都还是舍不得走。。
然后。。
大概是我的兴奋和喜悦激起了司机大叔的摄影热情。。
从此开始,Kakou就再也没碰过自己的相机。。。。

以下是司机大叔兴奋地拉着Kakou在通池各地留下的标准游客照,请大家欣赏。。

不知道司机大叔是不是觉得Kakou远道而来挺不容易,所以一直选好位置简单粗暴地让Kakou站过去就开始咔擦咔擦。。
不过道理我都懂。。为什么要让我在标示也去拍一张。。我的内心是拒绝的。。
嘛,大叔的热情还是很感激的66666

通池的最后一张
就放这张我很喜欢的皂片吧!真是哪里都好看呢 (~ ̄▽ ̄)~

我也有好看的背影皂片辣之 # 渡口之滨

虽然最喜欢的地方是通池,但是我们还是得按照计划继续旅程。
即便如此、大叔好像比我还兴奋,离开的路上还在夸赞通池

“看到了吗,刚才的那个提示板上有写它们的宽度哟!”
“海水涨起来的时候,通池的水也会‘bong’地涨起来哟!”
“嗯呢,嗯呢!”

这样一遍又一遍地说着,但你并不会觉得是一种炫耀,而且竟还会同样感到开心

“嗯呢嗯呢!不是说还会有潜水员‘pong’的一下出来吗?哈哈那样多可怕呀!”
"是这样呢!你都记住了!"

就这样不知不觉已经和大叔很熟悉了。

早前在攻略上看到宫古岛除了与那霸滨海滩,最美的就是位于下地岛的渡口之滨了。这也是我在本次宫古岛一日游中最喜欢的海滩。
因为渡口之滨的海滩要比砂山沙滩大得多,所以景色也更加美丽。海水十分透澈,肉眼就可以看到海下漂浮的水草。

渡口之滨相比砂山沙滩而言游人更少,不知道是不是大家都选择了其他景点。话说有看到当地的家庭带着小朋友在浅处浮潜,我们的司机大叔还上前指导,真是可爱极了。
Kakou在来之前也想尝试浮潜的说,只是好像因为近视的原因需要自行购买带有度数的潜水镜。。如果小伙伴们也对浮潜感兴趣可以提前准备好器具,或者直接在游轮上报名带有潜水项目的团队游会更加安全。

除了广阔的海滩美景,Kakou在渡口之滨还第一次亲眼看到了伸出沙滩的礁石。最逗的事大概是:为了保证安全,礁石上其实是立有警示牌 ”此処から立ち入り禁止“(从这里开始不能再前进了)。然而不知道为什么,我们的日本大叔豪爽的带领我们走向的礁石最远处。。。到现在我也不知道该怎样形容这一切。。。
不过拜大叔所赐,Kakou也有啦美美的背影图,还是很开心呢^^

礁石虽然很硌脚,但坐在顶端,双腿泡在薄荷蓝的海水里真是炒鸡舒服的呀!而且在这个位置视野也是极佳的,感觉一个人承包了整片大海666666666

然而幸福的时光总是很短暂,kakou坐了不到一分钟就被大叔叫了起来。心里想着“不是才到吗,难道就要走了?”按时间包车真是会让旅途时时刻刻意犹未尽呐。。。

然而事情又发生了180度陡转。。原来大叔这么着急是因为。。又想给我照相了。。。
好,既然大叔这么热情,那就好好配合吧!
即便还没欣赏够风景,但是遇到这么可爱的当地大叔也是很难得的!
就这样想着,我的相机又被剥夺了。、、

嘛。。好像 还可以。。

“来!你趴在沙滩上吧!”
“??趴在沙滩上??”
“对,就像写真明星一样!”
“啊?写真明星??这这。。不太好吧。。”
“不会吗?啊,就像这样。。”
大叔说着自己俯下去趴在了地上,然后?把腿翘了起来??
啊原来是这样的写真明星啊。。。看来是我想多了。。。。

“恩恩,很好。头再偏一点。恩恩 好的不错!”

没想到大叔还很懂嘛。。大概和我爸爸一样也很喜欢那个年代的造型。。
诶??????等等、、、

大叔。。你确定没有太暗??
好吧。。。。。。。我回去P一P也是可以的。。

P过之后总算可以了呢。。接下来看看这几张。。

恩???????
大叔这个。。人物的位置确定没问题?
好吧。。。。。。。我回去裁一裁倒也还能看。。。。。。

大叔的摄影技术看来有点不稳定呀o(╯□╰)o
!!!大叔????这些是怎么回事???????????

欧吉桑!!!Excuse me ?????????????????
我已经无法拯救了。。。
大叔,你确定是在拍我????

就这样,我在渡口之滨渡过了美好的【写真 Time】。。。。

PS:在渡口之滨这样的海滩是专门有卫生间和冲洗间的。由于宫古岛沙滩的白沙都比较细,所以基本上会糊一身。大家直接用自来水冲干净就可以啦、
我们的大叔还非常热心的帮助同行的另外两个小伙伴冲水,在回程的路上一直捡各种贝壳和珊瑚给kakou。虽然kakou已经过了喜欢捡贝壳的年龄,但不管怎么说大叔都还是很热情哒。

伯父さん ありがとう & さようなら!

离开渡口之滨也就意味着我们的三小时旅程即将到达终点。

由于大叔拍完照后kakou不慎将相机掉入了水中,导致心情稍微有点不美丽。一路上大叔也看出了kakou的蓝瘦和香菇,一直安慰kakou,还让我找个地方吹一吹相机。

“遗憾呀,给你拍的那些‘jump’的照片都在里面呢。”
“是呀。。”
“没事吧?回去的话好好晾干应该还可以用的。SONY质量还是不错的。”
“好的好的。”

总觉得空气都有点忧桑呢。

“これは私の猫です。”
“お!猫が大好きだ!“
”本当?!私も猫が大好きですね!”
“这是我家的猫呢!”
“啊!我最喜欢猫了!”
“真的吗!我也最喜欢猫了!!”

不知道为什么头脑一热,竟然情不自禁地拿出手机给大叔看胖猫的照片。没有想到大叔一定都没有停顿地就说出了“我最喜欢猫了”这样的话,看来是真的“大好き”呢^^

大叔把我们送到最后一站AEON购物中心后,欣然接受了kakou的合照邀请。
一直觉得旅途的美好不仅在于所看到的风景,还存在于那些偶然相遇的人们。虽然可能这一生都不会再有重逢的机会,但温暖的记忆会陪伴每一个人❤

大叔,谢谢你,再见啦!

人气爆棚的 AEON MALL

按小时租车还有一个缺点。。(好像已经吐槽了蛮多)
那就是无法准确地计算时间。。
比如。。我们买的三小时旅程,其实到达AEON MALL的时候还剩二十多分钟。。
折合软妹币也还有六十多块呀。。

不管怎么说,到了宫古岛的购物中心,人气也旺了起来,感觉看到了游轮上的所有乘客哈哈哈
一开始并不知道从哪里逛起,随便找了个门进去,原来是百货呀。

NIke、Adidas。。。也都是熟悉的品牌,价格和国内也差不多。
户外用品、运动品牌、服装、鞋店、书店。。。。
书店!!!
Kakou一直坚持每到一个地方就在那里买一本比较有特色的书,觉得这是一种特别的纪念。
到了日本的书店,当然要 买!漫!画!书!啦!!!

作为火影迷的kakou第一时间就来找我们大火影的漫画!没想到两排书架全是火影的漫画!从第一册一直打鸣人当上火影一共72卷!!!kakou简直要激动惨了。。没想到宫古岛的漫画会这么齐全,看来我大火影果然是国民漫画呀!
加上同样喜欢的家教系列,kakou一共选了两本带回家。折合人民币五十块,简直是大满足!

除了漫画,各种文学类作品也是应有尽有。。不过kakou的日文水平还达不到可以阅读原文书的地步,所以就节约money啦。PS,宅男们喜欢的r18漫画和写真书店也是很齐全的。。。

从书店出来,大家商量着先去上个卫生间再到超市逛一逛,最后去药妆店大采购。

早就耳闻日本的卫生间是很先进的,kakou一直想试试放音乐的功能。总觉得很人性化的样纸呢!
然而。。kakou万万没有想到,一按键居然出来了一首极其粗犷的冲绳民谣,而且音量超大。。这样做真的能规避尴尬吗、、感觉全世界都知道有人在这里嘘嘘了。。。
不过据同行其他小伙伴亲测,经典的马桶冲水服务真是很酸爽的。。三种力度,三种感觉,你值得拥有。。
不得不提的是,日本的卫生间基本全是马桶,但是为了保证卫生,全部都有配备擦拭马桶专用的纸巾和消毒液。在使用前大家自行清洁一下就可以了。而且所有卫生间都非常干净。

除了卫生间,kakou还要体验的就是日本随处可见的自动贩卖机。据说日本一共有五百万台自动贩卖机,而且不止贩卖饮料,还可以贩卖零食、便当、烟草、甚至生鱼片!虽然在宫古岛只遇到了饮料贩卖机,但花花绿绿的饮料还是让kakou一顿手痒。

霓虹的贩卖机和国内的差不多,也是需要先投币,不设找补的。根据金额,可选购的项目会亮起绿色的小灯还会唱歌,然后只需要自己选择想要的饮料或食品,按下按钮就可以啦。

kakou选择了看上去很地道的冲绳茶!想到肯定具有当地风味的!难道是加了黑糖?哦嚯嚯嚯
打开盖子一喝?恩?这味道怎么如此熟悉?
一看瓶身赫然写着:
“ジャスミン茶”(茉莉花茶)。

进入超市竟是人山人海。除了当地人回来到这边进行正常的采买,我们中国的游客也成为了扫货的主力军。
到处都是人,kakou反而不想逛了。。随便买了些零食,陪小伙伴买了一大瓶价廉物美的橙汁就前去结账。
没想到宫古岛的超市都采用自动收银系统了,按钮十分清晰,还可以选择是否需要包装。霓虹果然很先进嘛。不过回家之后倒有些后悔,超市这样最有生活气息的地方,到应该多花点时间看看呢。如果能预支后来发生的一切,一定会在超市买些牛乳和生鱼片的。。

从超市出来,大家就直奔最想去的药妆店啦。药妆店比超市人还要多。。kakou也没有想到和小伙伴一起在这里呆的时间居然比在海滩呆的还要长。。
对于对化妆品没有特别多热情的kakou,跟风小伙伴买了点眼药水和卫生用品后就完事儿了。小伙伴们一脸认真地选了好久化妆品和护肤品。另外,这里还有宅男们钟爱的飞机杯出售,价格据说比国内便宜三四倍。。不过看起来并不好用的样纸。。
总的来说AEON药妆店的价格还是很合理的,消费满5000日元(300软妹币)就可以免税。

解决午饭?X 意想不到的旅程!!

血拼完结自然最想找一个地方加血啦。小伙伴一直想吃宫古岛的牛肉,kakou也觊觎宫古岛刺身好久啦。可是AEON中心放眼望去只有几家拉面店,麦当劳之类的快餐店。为了让这宝贵的午餐不被浪费,我们还是决定去市中心吃点东西。
查看地图发现7路车会到市区,可没想到宫古岛的公车少之又少。前去Family mart询问公车站,工作人员特别好地帮我找顾客询问去城区的方法,又专门把kakou带到路口给我指路。之前有人说日本人其实相当冷漠,但kakou这次遇到的米娜桑都相当的亲切和温暖呀。

“まっすぐ。。then turn left。。”
“はい、はい 分かりました。ありがとうございました!”
大概是怕我听不懂,工作人员还特意加入了英文。

不过虽然找到了车站,但看时间貌似已经没有班车了。。这才下午一点多,居然就没有车了。。so sad。

“可是总得去哪里解决午餐呀。”心里这样想着。大家都饿了。
“又不想在这里吃拉面。。管他的,还是再问问吧。”

“あのう!すみません!”
车站后的便利店出现了一位当地的大叔,他多半知道的!

“啊,7路车啊。。我也不是很清楚。在这里大家一般都自己开车的,所以班车很早就收啦。”
“啊。。这样啊。。”
“你们是想要去哪里呢?”
“想去市中心吃点东西。。”
“市中心的话现在暑期也收的很早的。”
“啊,这样呀。。”
“那么是多久回去呢?”
“七点的样子必须回到船上。。”
“那么。。现在很饿吗?”
“还能忍受。您有什么建议吗?”
“七点的话还早,可以再去看看风景,还有什么想去的地方吗?”
“恩。。如果时间合适的话,倒也想去前滨沙滩看一看呢!”
“恩,前滨还是很值得一去的。”
“那么有公车可以到达吗?”
“这个的话,好像没有呢。因为离这里也比较远。不过可以坐计程车去呢。”
“啊。。出租车。但是稍微有点贵呢。。”
“啊,是啊,是有些贵。。那么,不如去砂山沙滩看海,这样走比较近呢。”
“今天早上已经去过了。。”
“这样呀。。”
“您请稍等,我去问问同伴吧”

想去的地方几乎都没有公车,只有再商量一下去哪里比较好。
正说着,没想到大叔直接跟了过来。

“不然,我送你们去前滨沙滩吧,我有车”
“诶?。。那么。。。多少钱呢?”
“不用啦。”
“诶??真的吗?那多不好意思。。“
“没关系,我家就在前滨海滩附近,有车也很方便。你们稍等我一下,我去把东西买了就出来。”
“啊!您不着急!谢谢您!实在是打扰您了!!”

居然会这样幸运??这真是完全没有想到的事!除了感谢真的无法用其他语言表达了。

“我们走吧,我的车就在这边。”
大叔把我们带到它的面包型小轿车旁,还帮助我们把大包小包都放置好。
“没事没事,就放这里吧。”

“对了”大叔拿出笔,示意我把地图给他。
“0-2.。然后是798.。”只见大叔在地图上写下一些数字。
“我会把你们送到酒店门口,那个酒店有专门的救生员,比较安全。你们穿过去就到前滨海滩了。”
“酒店门口都有出租车的。如果你们回来的路上恰好没有,可以打这个电话,这是一位熟悉的出租车司机。”
“好的好的!谢谢您!!太麻烦您了!”

租车都要一个小时的行程,却把陌生的我们专门送过去,还这样贴心的留下当地出租车司机的电话。
宫古岛的一日大概是我人品爆发了吧,才能遇到这样好的大家❤

大叔和出租车大叔相比安静许多,上车后基本都没有说话。我们想着找些什么礼物送给大叔,但全身上下除了换好的日币就只有买的日本商品。
“下次要带一些礼物呀。”心里默默地决定下去。

“现在hanggeli?”
“纳尼?”
“hanggeli?”
“??”
快速查找脑海中的日文单词,还是听不懂大叔说了什么。
“他问我们饿不饿。”身后的小伙伴说道。
啊,原来是“hungry”,霓虹米娜的发音依然那么可爱n(*≧▽≦*)n

“恩恩有一点点。。”
“大丈夫,酒店就有提供午餐,你们到了就先吃饭吧。”
“好的^^”
话虽然不多,但大叔是相当的细心呀。

就这样,我们搭着爱心车从AEON来到了前滨沙滩。

“一緒に写真を撮ってもいいですか。”
当然希望和这样好的大叔合影留念啦。
“真的要吗。。也不是件大事呀。。“大叔挺不好意思的样子。还是被我们拖着一起自拍啦。

‘大丈夫。“

虽然再相遇的可能性不大了,但还是要由衷地说
“今度は必ず成都に来てください!”

昂贵的米饭和 wifi 覆盖的与那霸前滨

与大叔道别后,饥肠辘辘的我们终于等到午饭了。
然而这个五星级酒店所提供的餐食里,我们能消费得起的只有咖喱饭和冷面而已。。
“请给我们宫古岛猪肉咖喱、牛肉咖喱和鸡丝面。谢谢。”

虽然牛肉蛮大一块,但真的只有咖喱味而已。
带着必须填饱肚子的想法只好一口一口吃掉它。

“帮我跟服务员说一下吧,我还想加点饭。”咖喱并不能满足男同学的食量。

“您好,您要的米饭。”
男同学翻开背扣在桌上的收银单。
“500日元?30块?就这一小碗白饭?我去。。”
“就当买WiFi了吧。”
“就当租了空调吧。”

这样互相安慰着,抓紧一分一秒蹭着wifi。就像难民一样。
“早知道要吃这种又贵又不好吃的咖喱,还不如在超市买便当。”
“吃拉面也行啊。。”
“超市的生鱼片好像也不贵。。”
“所以这是为毛啊。。”
作为标准吃货的kakou好不容易来一趟居然没有尝到冲绳特色的食品。。此刻真是后悔莫及。。。

“别难过了!就是一顿饭而已!我们还有一下午的海滩!走!游泳去!”

由于是酒店管理的海滩,我们一开始还担心是不是要收费。询问过后才知道太阳椅是需要的,而海滩是免费的。虽然看不到海滩的全景,但总算可以慢悠悠地享受柔软的沙滩和清爽的海水啦。与那霸前滨沙滩距离机场不远,游水的时候还可以看到起飞过程中的飞机。

返程,再见,宫古岛!

在沙滩玩耍了一下午,冲净细沙又在酒店蹭了会儿网后,我们踏上了返程的路。
计程车师傅穿着整齐的工作服,开车比上午的司机大叔谨慎安稳许多。玩了一天,比想象中要疲惫一些。沉默地看了一会儿窗外的风景,不知不觉地陷入了夏日的梦。

等醒来的时候已经回到港口了。
接过师傅递来的找零,互相客气的打了招呼,一日的宫古岛之旅就此画上了句号。

在六点的港口,落日正慢慢地染红天际。而薄荷蓝的海水也披上了一层霞光。
或许是因为港口比较空旷,风也大了许多。
就这样看着这个宁静美丽的地方,真是不想离开呀。

下次再见吧。恩,一定会的。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-20 12:26

引用 沁雪あ紫依 发表于 2016-10-20 12:26:27 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复沁雪あ紫依:我也觉得值得再去呢哈哈

2016-10-20 14:11

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-24 01:03

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-24 16:55

引用 rain_chen 发表于 2016-10-24 01:03:45 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复rain_chen:谢谢嘿嘿

2016-11-03 15:41

引用 que_er 发表于 2016-10-24 16:55:03 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复que_er:么么哒 其实如果时间宽裕建议可以到市区逛一逛,有很多地道的料理店,城市也很干净。另外东平安名崎那边也很值得一去,我们没有那么多时间所以只有留待下次啦

2016-11-03 15:42