登五岳之首——黄山

燕飞来 (大连) LV.4
2016-10-19 18:29 343/3

2016年10月15日,早上7点半从酒店出发,一个小时车程到达黄山山门,在这里换乘景区巴士,到达黄山山脚下

今天是周六,景区人非常多,我们一路小跑赶去排队坐缆车

排队的时间很长,无意中一回头,哇!眼前的美景让我眼前一亮,排队不再是无聊的等待了

小时候就有一个黄山梦,今天终于如愿以偿了,心里有点激动

游人真的太多了,我们排了差不多一个小时的队,才坐上缆车

这是在缆车上拍的,是不是很美?越发对黄山充满了期待~

越往上走,雾气越来越大了。
其实我是恐高的,不敢向下看,也不敢想,一心只看远处的风景,只盼望着快点到

一行人都到齐后,我们开始跟着导游步行向光明顶出发。
(因为是跟团走,西海峡谷不在行程内,很遗憾)。

黑虎松。传说这棵树能治男人的妻管严,跟这棵树合影,然后把照片放到老婆的枕头下

这叫什么峰?不记得了

看见远处那块桃形的石头了吗?它叫“飞来石”,又叫“仙桃石”。还记得老版《红楼梦》的开头吗?就是在这里取景的

黄山上的气候真是千变万化,走着走着就是艳阳高照,再走着走着就是云雾缭绕,我们就在这变化莫测的高山上行走,总之是各有各的意境

不同的角度拍出来的画面也有所不同,这块飞来石看着小,是因为我们离得远,它可是重达544吨的大石头。

前面这个小亭子叫“观石亭”,据说这里是观看飞来石的最佳位置。
一路走来,路上的游客都是这么的拥挤,这就是跟团游的弊端,所以心里有点小郁闷

从这里看石头真的好吗?没觉得啊

快到光明顶的路旁,有一湾潭水,边上警示说潭水很深很凉,我没敢靠前

山上的草都变黄了,照出来也很美

高山上的不知名植物,结了一树红红的果子

继续登顶,目标就在眼前了

位于光明顶的天文台

到达光明顶。
这里的雾更大了,从光明顶向下看,一片白茫茫,偶尔一阵风吹过,远处的山峰会隐隐显现,很快又被雾气笼罩。

从光明顶向下走,山上雾很大,我突然想,要是换上古装,我们是不是都叫“仙女”?😏

挑山工。
光明顶海拔1850米,每件货物都是这样挑上来的,现在能理解黄山上的东西为什么贵了吧?

轿夫。
黄山上乘轿,起价100元,这些人挣得是真正的血汗钱啊

高山杜鹃,现在只能看到一片灌木丛,每年5月前后是杜鹃花盛开的季节。

前面隐身在雾里的山峰就是莲花峰

清洁工站在悬崖上捡垃圾,身上没有任何安全措施,更可气的是,就在工作人员捡起塑料袋的同时,一个游人向山下扔苹果核和橘皮,而垃圾箱离我们只有几步远。

一阵风把雾短暂的吹开,大约只有两分钟的时间,趁机赶紧一阵狂拍,远处这座山峰好像是叫“莲花峰”

鳌鱼峰。
人在下面走,还真的有点恐怖呢

黄山有一个感觉,所有的松树都是这么的美

这是走到哪儿了?不记得了,总之我们的目的地是迎客松,继续向前走吧

从百步云梯上来,回头看到这个画面,这叫“龟蛇护云梯”。

在这里碰到一个年轻的姑娘乘轿子。看到轿夫们这么辛苦,真是不忍心。

幸福桥。
从上面走过,从此幸福到永久

送客松。
挺有趣的哈,有送就有迎,是的,我们正在去迎客松的路上~

迎客松。
终于到了

人太多,雾依然很大,拍几张照片就下山吧,没什么心情逗留了
下山时,很多人都选择了坐缆车,而我总觉得没有玩得尽兴,决定步行6.5公里下山。

天都峰。
目前封山,不对外开放。

两旁的奇峰怪石告诉我,徒步下山是值得的。而且下山游客少了很多,总算是清净了。

能看到悬崖上的刻字吗?

看到竹林,我们就已经接近山脚下了

到达慈光阁,回头看看身后的山峰,无限眷恋。
黄山游,缺少了西海峡谷,与黄山云海失之交臂,带着这些遗憾离开,以后我还会再来的。

2016-10-21 11:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 09:55

引用 玲珑看月 发表于 2016-10-24 09:55:18 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复玲珑看月:这一次写完了,如果下次有机会再去,会描述的更详细些的😜

2016-10-24 12:26