半自由行(含租车和游艇)带着家人去Athens【雅典】 &【圣托里尼】Santorini

胖子有腰 (北京) LV.5
2016-10-19 18:56 282/6
  • 出发时间/2016-10-13

第一次在马蜂窝写攻略,我会很努力很努力的写,有时候说话有些絮叨,跪求大家勿喷~~
另外有什么问题,我要是没有写明白的也欢迎大家私信我,看到会及时回复哦

关于机票和酒店

因为北京希腊的费用实在是比较高,就算是提前预定也不便宜所以这次我们在北京报了一个半自由的团。说白了就是只管机票和酒店,还有旅行的大巴,另外一个全陪和地陪;给导游的小费是80欧,这个是团费以外的费用。飞机是10月13日凌晨1点多起飞的,在阿布扎比转机,停留时间不超过90分钟,然后飞希腊;回程的飞机是希腊时间14:00左右的,抵达是北京时间9:00左右;全程包含转机时间大概是14个小时左右,转机也就一个多小时,根本没有时间逛阿布扎比的免税店
酒店呢,行程单写的是4星酒店,个人认为呢,就算是比较干净的快捷酒店;具体后续说

关于租用无线

关于网络这个事儿,我一定得重点说一下!!我是之前在淘宝上租的无线,35元一天,在T3取。之前我出去的时候也在网上租过,所以这次我拖完行李,过了安检就美屁美屁的去环球漫游那个窗口领WIFI了。后来人家说这次我定的不是环球漫游家的,这里不能取,我打开淘宝一看,人家上面确实写了要在安检之前的T3的某个地方领取WIFI;原来是另一家的,怪我没看清楚,但是我都已经安检过了,没有办法只能在环球漫游柜台现租一个,60元/天,另外付800元押金,押金条一定要留好!!

登机,到希腊,打开WIFI,信号是满的,但是网上不去,微信都上不去啊!!我那个心酸,WIFI待机也就是个3-4个小时,动不动就没电(实际上有没有电意义也不大)
简直还没有酒店的WiFi好用,之后去圣托里尼,我们对那个WiFi已经不抱任何希望了,可怕的是酒店也没啥信号。
我没有试过希腊这边的电话卡,不知道会不会好一些,反正移动WiFi是没戏,最后去机场退的时候,工作人员对于我反馈希腊信号不好这事儿已经见怪不怪了,所以各位要去的小伙伴请慎重

关于行程【第一天】

D1:落地雅典,下了飞机直奔有名的卫城;所谓的卫城就是古时候雅典人用石头垒起来为了保护自己的城墙。和平的时候,雅典人生活在卫城底下;一旦烽烟四起,雅典人就全部涌进卫城中,抵御外侵。
这个和咱们中国长城的功能类似,只不过古希腊人抵抗的方法是把自己困在一个城中,困兽之斗,还是咱们老祖宗聪明啊~

这个是从卫城上往下拍的,中间那个凸起的神庙貌似就是宙斯神庙

石头垒好的卫城~
另外说一句,在雅典富人都喜欢住在半山腰或者山脚下;越往山上走,房屋越稀疏,就都是别墅了

伊瑞克提翁神庙虽然已经破败,但是残留的雕像依然可以反映出古希腊鼎盛时盛况

帕特农实际上是雅典娜的小名儿,因为整个城市以雅典命名了,所以为了避免重复,这个就叫帕特农神庙。

卫城里的所有建筑,希腊政府都尽可能的保留了建筑的原有风格,并没有过多的复原;卫城里哪怕一块儿石头都可以说是文物,不许揣兜儿里带走的

PO两张照片,显示一下我黄金比例五五分的身材

说实话景色很漂亮,不需修图,但是下午4,5点钟的光线实在是太强了,一片黑,适合拍剪影

关于行程【第二天】

D2:一大早起来直奔坐大船(Blue Star Ferries)船票包含在团费内。大船一共是8层,6层以下是停车的,6-8层都有露台,但是刚开船的时候还是建议大家做在船舱内。
我是10月中旬去的希腊,日出的时间是当地7:30左右,太阳出来了才暖和,昼夜温差有点儿大,但是肯定比北京暖和哒
我继续说哈,大船里面6层的位置除了商务舱和飞机舱的其他的随便坐,我觉得还挺舒服的,而且比较宽敞。7-8层有房间,但是需要额外价钱升舱。每层基本上都有咖啡厅,6层还有GOODYS。

希腊有麦当劳,好像也有肯德基,但是当地人更喜欢Goodys,牛肉很厚很多汁的。

既然说到吃了,那就再聊聊希腊的当地咖啡。希腊生活节奏慢的让人嫉妒,好像还被评为欧洲5大懒猪国家之一,当地人有很多下午就不上班了,他们三三两两坐一起去喝咖啡,唠嗑儿。所以在雅典,咖啡店满大街都是。我在船上点了个Double GREEK coffee,味道不是很喝的惯,也可能因为我点的是个热的,反正就是有种烧糊了的感觉,炭烧味道太重。

太阳升起,我们出仓来看日出,这个是第6层的侧夹板上,看着太阳从海平面跳出来,一点点升起,除了我的鸡窝头,一切都还挺美好的。

在这种景色下,完全不用美颜啥的,自带柔光效果

阳光很刺眼哦,大家一定要带好墨镜,太阳升出来之后就很暖和了,但是风依然很大

圣托里尼 Santorini

活脱脱做了8个小时的大船,晃荡着就到了圣岛,大概当地时间16:00左右;到宾馆放下行李,果断跑去Oia小镇去看日落。顺道说一下圣托里尼的酒店,太小但是很有感觉,景色都很漂亮。我们住的是OKEANIS,算是当地4星吧,里面一水儿的刷彩色油漆木质家具。我们住的小复式,所为复式就是有一个每节楼梯只有女人手掌宽的小梯子,连接小阁楼,只有一个床,160cm的女人站不直。

伊亚镇是世界看日落最美丽的地方之一。那天日落是6:50,我们到早了,就四处开逛

街头艺人特别热情,拉着我照相,理所当然的我就付了小费,甭管多少,意思意思嘛

伊亚镇这边有很多卖这种小玩意儿的店,对我来说简直没有抵抗力啊!!

至于价格嘛,我就只能呵呵了,看到墙上挂的小花圈了么(是不是说小花圈不是很好?),小装饰物~~陶艺做的,小号的要100多欧让我情何以堪

全程最淑女的一张照片,没有之一

回到正题说日落,等我们逛完了,大概6点过去的时候就已经没什么好位置了看到三个相连的蓝顶教堂了么,从这儿看日落实际上是最美的,无奈人太多,我们就继续前行了

整个小镇笼罩在余晖中,看着都幸福

太阳开始下落,好多游艇停靠在oia镇附近的海域中,从海上看日落肯定更动人吧

太阳缓缓下降,直到完全沉入海底,大家鼓掌欢呼,为了完美的日落,也为了迎接精彩的夜生活~~

现在说说吃的,当地有一家挺不错的吃卷饼的店,当地管这种卷饼叫PITTA,有鸡肉和猪肉的,貌似还有羊肉的,听说中国人还吃烤羊肉,是专门为中国人设计的,我买的时候只有鸡肉和猪肉了。这家卷饼店叫Lucky什么的,就在停车场上来左手边,挨着很有名的Lolita's Gelato,一家据说是最好吃的冰淇淋店。冰淇淋我没拍,貌似3个球8欧?卷饼鸡肉的3欧一个,我一个人吃不了,两个姑娘的饭量可能。

关于行程【第三天】

D3:Fira-->Phinikia-->Firostefani-->Light house-->Red beach-->Santo Wine-->Perissa beach(黑沙滩)-->Megalochori(小镇)-->Emporio(小镇)-->Pyrgos(皮尔戈斯)-->Kamari beach-->Mario(晚餐)-->Fira

关于圣托里尼的交通

我之前做攻略的时候,认识一个在圣岛干租赁行业保加利亚人Valeri,他不推荐我自己开车,建议我租个司机,我一想圣托里尼也是左驾驶,并不觉得有什么问题,就没听Valeri的建议,在淘宝上定了个车,也交了钱。可真正到圣托里尼才发现,路上没有红绿灯也就算了,全是延绵起伏的山路,没有啥护栏也没啥指示牌,两条车道,会车费劲。但是车都定了,咬咬牙也得上!给我们交车的是个希腊人,我用英语跟他说想多上一份保险,另外租一个GPS。他给我的答案是,没有!只有一张地图!!(下面这张地图)简单的不能再简单的地图,这不行啊!!我就赶紧联系Valeri,想亡羊补牢要个便宜的价格,把车和司机都租下来!!最后从10:40开始到下午3:40, 5个小时。司机带车,一共300欧。人均700多块钱,来之前我在淘宝上咨询过中文地陪,跟我们相同情况是1100元/人,还不带砍价的。再想想我们那个团里这一天自由行的自费项目是150欧/人。相比之下,心里平衡了少许。

我们住的酒店在机场边上,我Valeri来酒店把我们接到他的车行,公司位于费拉镇,开车得10-15分钟。然后我们从费拉镇出来,先去圣岛的最北边phinikia那个地方,一路上司机就用他带着希腊味道的英语跟我们讲解着圣托里尼的生活。ps.司机大叔是个帅哥哟~~

司机大叔Billy~

我们租的小车儿~原来我在淘宝租的尼桑还是现代,包含给的10欧小费,一共400多人民币,60多欧吧。

接着走起,去了Firostefani,这里就是著名的蓝顶教堂所在地。说实话,一路开过来,好多个蓝顶教堂。Billy说,整个岛上得有1000多个蓝顶教堂,这个之所以有名就是因为咱们的中国地理吧

The light house:灯塔在圣岛的最南边,上不去,只能在周边看看,可以说是180度环岛,景色非常漂亮,美中不足的是风沙特别大,特别大,特别大!!耳朵鼻子里都是沙子,可以说是可能整个岛风沙最大的就是灯塔这边。据说在灯塔看日落很漂亮,但是由于满嘴的沙子,还是算了吧

从灯塔这边出发,沿着海岸线走,去不远的红沙滩。

红沙滩的面积很小,我们是从山上面往下看的;在此说一下,大家自驾玩儿圣岛的时候最好带一双运动鞋,帆布都ok,因为圣岛山路比较多,就像是红沙滩这种,得爬一段儿土路,穿人字拖还是不大方便滴~~
从上面往下看,看到有人在游泳,我就有点儿心痒痒,第二天在游艇上迫不及待就跳下去了,分分钟后悔,这个明天的行程里详细说。

从红沙滩这儿离开,路过Santo Wine,是一个葡萄酒博物馆。圣岛上到处都是葡萄,满地都是,一坨一坨的,他们这儿没有藤,都跟地上种。还有仙人掌,超大只仙人掌

圣岛一共应该有两个对外发开放的葡萄酒博物馆,我们选了一个风景最漂亮的,另外一个有很多旅游团,而且不临海,还是推荐这家吧~地址上面地图有~~

我们点了12种葡萄酒的品尝套餐,还有6种和18种的,12种的这个大概11欧左右;拿上来还送了一些小吃,小篮筐里的是小面点配芝士边上那碗酱,类似番茄酱的味道;白酒配橄榄,红酒配芝士~~
另外提醒一点,杯子是按顺序摆放的!有顺序!有顺序!有顺序!如下图圈上圈的是我们套餐中的12种,大家喝完一杯一定要再摆好,这样就知道喜欢哪款,可以去边上酒庄买。
我们买了第15种,不是传统意义上的白葡萄酒,味道有点儿回甜,挺好喝的~,应该是11欧一瓶,大家可以买,但是注意不要超重哦

我们在酒庄坐了大概1个多小时,闲聊了一会儿,吹着海风喝着酒,咧开嘴大笑,不用顾忌其他,恣意啊~
继续走,我们去了黑沙滩,Perissa beach,实际上我们酒店边上就是黑沙滩,圣岛的东岸都是黑沙滩,Perissa beach和Kamari beach 中间只隔了一座山,他们之所以有名我觉得有可能是因为海滩上那些酒吧基本上每天晚上都有party,白天也营业,但是人少;我之所以大白天去,是因为圣托里尼没有公共卫生间,只能去这些营业的场所消费,然后借用卫生间。
我家属他们去解决人生大事儿,我就跑去消费了,点了一瓶Yellow Donkey,另外还有Red Donkey和Crazy Donkey,我觉得Yellow Donkey口味偏苦,但是当地人说是啤酒里面有蜂蜜,看来蜂蜜不够啊,我又要了两包蜂蜜放到酒里,搅拌,味道好多了

解决完人生大事儿之后,继续走,路过了Megalochori(小镇),Emporio(小镇),Pyrgos(皮尔戈斯),我们没有进小镇里,因为晚上会逛费拉镇,而且肚子饿了,还没吃饭,所以没耽误,直接奔Kamari beach,沙子够黑不?

请自动忽略我的小萝卜腿儿
下一站,吃饭!!饿死小姑奶奶了,中午饭都没吃啊,必须吃顿好的~~
我们开车去了Valeri推荐的圣岛很有名的餐厅MARIO,价格一般,我们4个人吃了一份烤羊排,一份煎小牛排,一份烤章鱼,还有一条鱼,一份芝士煨牡蛎,一盘炸鱿鱼,一瓶苏打水,一瓶类似伏特加的当地的酒,一共花了113欧,还有2欧小费,当地人居多,他家海鲜很有名,都是当天捕捞的,味道还不错

说说环境,餐厅坐落在还沙滩,海边,本来我旁边是没有玻璃的,但是我怕吃饭喝风让人家帮忙把玻璃推过来了,还挺新鲜,我在雅典的时候也看到有些餐厅是这种半密封性的,很赞

希腊人和咱们的生物钟不太一样,他们晚餐正常是晚上9点到10点,餐厅才算是红火;我们去的时候可能中午饭人家刚吃完,晚饭还没开始呢,有个两三桌,比较冷清

说说菜品,服务员给我们推荐的时候,说了他们这儿的鱼非常不错;说实话,我个人基本都不怎么吃鱼的,因为懒,而且小时候被鱼刺卡过,所以长大之后都不是很爱吃;服务员知道后,很贴心的帮我们把鱼的刺基本上都挑干净了,非常感动啊!!除此之外,鱼肉很新鲜,而且烤过,味道不错,反正都吃光光啦

小羊排,来圣托里尼,甚至是希腊;大家一定都要试试这边的羊肉,烤羊排,味道非常好吃!!!特别的嫩,而且没多大膻味,我们后来在HOT SPRING(温泉)游泳的时候,看到火山上有山羊到处跑,不知道是不是野生的,但是相信我,希腊的烤羊排,特别好吃

希腊沙拉,洋葱,彩椒,西红柿,黄瓜加上橄榄,配上橄榄油搅拌~味道很清爽,但是看到旁边的芝士了么,那个叫FITA,专门配沙拉吃的,也撒上橄榄油,刚开始我实在吃不惯,后来慢慢习惯,还挺不错的

下面说说这酒,不光司机BILLY爱喝这个,Valeri他们也很爱喝,我比较好奇就要了一尝尝。到了三分之一杯的酒,再加上三分之二的矿泉水,清澈的白酒变成乳白色。我实在没记住这酒叫什么名字
味道,不是咱们白酒的味道,特别像是高浓度甘草片的味道,而且酒劲儿像是伏特加,委实是不爱

酒足饭饱,该逛街了,我们让Billy把我们放在费拉镇,然后9点半左右再来接我们把我们送回酒店。
说到逛街,我的亲身经历就是,遇到自己喜欢的东西,一定要下手,尤其是在圣岛这样的地方。每个店铺都很小,我们一家一家逛时间来不及,就走马观花看看,遇到喜欢的就进去逛,那些打算在圣岛买化妆品啥童鞋,还是算了吧,这里可以买到一些小玩意,但是大牌还是很少的,而且种类相对贫乏。
第二,买东西要砍价。不会英语也成,可以按计算器,这边一对欧泊石的耳钉,普通银耳钉价格20欧算是合理大德,他们虽然不会狮子大张口,但是有一些相差还是比较悬殊的,这边虽然生产皮之类的东西,但是价格却不是很实惠,大家多逛几家,多比较总是没坏处的。

关于行程【第四天】

D4:其实在之前做攻略的时候,就想出海来着,昨天跟着Valeri去租车,就顺便问了问他游艇的事儿。之前在淘宝上问过,人家说私人游艇大概半天1200-1500欧左右,散客大概120-140欧左右。我们三个人散客的时间又赶不上,所以就考虑私人游艇,最后谈拢900欧,半天。行程我们想去哪儿就去哪儿,地图上铅笔是最后合计好的行程
因为我们是当天下午3点半的大船,从基本把圣岛附近都玩儿遍了,包括地图上圆珠笔画圈的那个港口出发,所以我们结束时间定为了14:30到港口
一大早8点半,Valeri就开车到我们酒店接我们,顺便捎上了我们的行李,然后到Vlihada那个港口,这个是专门供游艇出海的港口,我们9点就从港口出发了;行李放在了车里,上游艇需要拖鞋,最好行李也不要带上去。

前方高能预警!!!可能辣眼睛~捂脸~

我们三个女士租了一艘这样的游艇,标配是12-15个人,两居室带一厨一卫,包括一个船长,一个厨师,一个水手和一个向导。4个人服务3个人,想想都幸福啊~~

我们的大合影~~

我上船的时候,船员问我会不会开车,他说开游艇就像开车一样,于是我就上手了右手拿的还是一杯葡萄酒,当时感觉刚刚好

白沙滩!!!圣岛有三个沙滩,黑的红的还有白的,黑和红在岛上开车就能看到,但是白沙滩确实必须出海才能看到哦~

我小姑,圣岛的照片真心都不用P了,可以收起咱们的大美图了只要衣服穿的对,大胆的化妆,放肆的笑,不要拘束,每个人真的都很美
PS,作为一个照相菜鸟,都能拍成这样,各位可以放心大胆的去圣岛拍拍拍了(看成啪啪啪的自动去面壁),照片不嫌多哦~
至于关于衣着问题,后面我会单独说

我们家合影,除了有点儿逆光,其他都挺好的

啰嗦两句,说说衣服
建议大家穿大红色的,正红,或者其他很鲜艳的颜色,因为圣岛的建筑基本都是蓝白色的,白色居多,所以大家穿一些鲜艳的衣服,大花的啥的,怎么俗气怎么来,越村儿越好看
另外大家不要穿灰色的衣服,我这件灰色衣服出海还成,但是在到岸上拍照真心不漂亮。
大家去圣岛玩儿,带一件长袖哈,有温差的,尤其是要坐大船的小伙伴,8个小时别感冒了
化妆这事儿,本人手残,不是很在行,全程都是裸妆,唯一能做的可能就是想起来抹抹小红唇各位出游的时候,一定要带颜色艳丽些的口红,大红,姨妈红都成,不怕艳~拍出来妥妥好看

就喜欢挥斥方遒的感觉

我们先到两座火山之间的HOT SPRING去游泳,两座活火山,每年都往上涨几厘米,火山上头的水温是最温暖的
真正温泉那边的水非常浅,站直了也就到腰部,不会游泳的人不要害怕啦~
但是从船上下来,游到温泉大概需要20米的距离,可以穿救生衣过去
温泉水颜色跟三价铁元素的颜色一样,味道也一样,可能掺杂硫磺在里面。站久了脚底都是黄色的,但是值得一去,泡泡对皮肤好哦~
看到我后背的那种山了么,我前面提到来圣岛一定要吃羊肉,我就是在这种山上看到山羊到处跑的,身手相当敏捷啊~开始我以为是狗,后来看个头像是小牛,最后近看确定是山羊

泡好温泉,船上可以淋浴,然后晒晒太阳,对了各位带着点儿防晒霜出去啊~我就是为了晒小麦色,也没补防晒啥的,后背都晒红了,脸上当时没啥反应,回国一天比一天黑,可能是没有掌握好火候儿,已经越过小麦直接进化到拿铁色了

我们的午餐~

为我们烤大虾的Babi,还有烤鸡排,炸鱼排~~另外我喝到了CRAZY DONKEY~~白葡萄酒~~就此推断,Red donkey 是红葡萄酒
哦,对了,中午饭是免费的,不用花钱~Yahoo~~

酒足饭饱之后,我们小船继续出发,到了一个小岛附近,Thirasia小岛,现在我已经分不清东南西北,船员EDD把我们吃剩下的面包,撕成小块,投入到海中,我带上潜水镜,浮潜去喽~~~

我家属在船上休息,据说从船上就能看到鱼群游过来。他们称螺旋状移动,还挺壮观的~~

累了就躺平休息会儿,为了我的小麦色~!!

水特别清,而且呈那种渐变色,真的很漂亮,周围很安静,海鸟都不叫

浮潜了一会儿,我们准备离开,这是船员把我们吃剩的饭菜都倒入了海中,引来一堆海鸟前来争抢~

继续走,到了红沙滩,头一天我就惦记下海了。在此友情提示一下,不要在红海滩下海,上岸的时候全是石头,不规则的石头,非常扎脚

最后PO一张啃手指头的个人大片儿~~
----------------------------------我是游艇之旅完结的分界线----------------------------------------------
我们14:30准时到了码头,附近有很多咖啡厅,点了三杯鲜水果做的奶昔,不便宜哦~7欧左右一杯
另外纪念品,冰箱贴啥的,也不要在码头那边买,价格贵,质量还不好

我上大船之前买了瓶饮料,以为是葡萄汁,打开之后发现是葡萄酒,虽然味道不咋样,但是就着开心果,我全喝了

回到雅典

我们当天晚上到的雅典,大概晚上10点半左右,晚饭是船上解决的GOODYS
在船上我们就琢磨明天雅典的一天自由行到底是去游览景点还是去买东西,其实不用纠结很久,必须去买买买!!!
我们住在Glyfada的Best western FENIX,房间一般般,坐落在海边,东西走向的街上有很多宾馆,据说是在富人区,反正我是没感觉出来怎么富。晚上街道很荒凉的,而且没啥人行道,车还开得飞快,我们出去觅食的时候发现酒店往东走有一个小广场,有商场也有餐厅,希腊商场晚上9点就都关了,餐厅还开着,我们还发现了一个挺大的水果店,买了些面包和水果就赶紧打车回宾馆了,已经踩好点儿了,明天直接杀过来!!

关于行程【第五天】

起了个大早吃过早餐,在酒店叫了个出租车,如果我没记错起步是1.9欧,我们酒店到商场大概2-3公里,直来直去的话走路大概10-15分钟。我们打车花了4.3欧,商场9点开门,我们基本在商场开门了就去了,Hondos Center.一会儿上地图照片
Hondos Center 在雅典甚至希腊有很多连锁,主要卖化妆品和香水很划算,很划算,很划算
我在T3免税店里看上了一款miumiu的香水,50ML的应该是532左右,
----------------------------------------未完待续-------------------------------------------

像个相册,有没有介绍?

2016-10-20 14:26

引用 wincoco 发表于 2016-10-20 14:26:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wincoco:我可能比较喜欢PO图,你想要哪方面的可以私信我

2016-10-20 17:19

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-24 09:55

引用 leevildong 发表于 2016-10-24 09:55:21 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复leevildong:还没有写完,后续会附一些,有问题可以直接私信我就好啦

2016-10-24 10:32

引用 胖子有腰 的图片:

这家服务简直太贴心

2016-10-30 13:59

引用 Better me 发表于 2016-10-30 13:59:04 的回复:

这家服务简直太贴心

回复Better me:对的,基本上刺都挑干净了

2016-10-30 14:00