美西之行,领略鬼斧神工的自然风光——Vegas、洛杉矶多图详攻略

七彩巧克力 LV.3
2016-10-19 19:28 689/8
  • 出发时间/2016-09-30

我喜欢大海,广场,草原,所有很广阔的自然风光,每次站在它们面前都有感动到想哭的冲动。这次选择美西也是因为被它壮丽的自然风光吸引。因为时间有限只能美西一小圈,留下很多遗憾,好在现在都是十年签,我想我一定会再次踏上这片土地。

关于行程

北京—Las Vegas—佩吉(下羚羊谷、马蹄湾、纪念碑谷)—Las Vegas—洛杉矶北京

先把行程贴出来吧,第一次写游记脑子里很多内容都想说,但是都是一块一块的,大家对着行程看,我尽量按顺序讲,希望不会让你们觉得混乱

第一天 初到Las Vegas机场提车

我们的第一站是拉斯维加斯,傍晚下的飞机,一般机场周围都是很空旷的,但是麦卡伦机场离拉斯维加斯大道很近,在机场就能看到大道两旁灯火通明的酒店。Las Vegas是沙漠中的赌城,机场里就有赌博机。

下了飞机取了行李我们坐上前往租车公司的摆渡车(免费)。摆渡车上印有各个租车公司的logo很明显。车是在租租车网站上已经订好了的,网站里有很多租车公司,选好车型后可以横向对比一下价格和优惠政策,有的使用不同的银行卡优惠也不同。⚠️记得订之前在淘宝上搜一下租车公司的优惠券,我们选的是Alamo,淘宝上有卖满减的优惠券,还有租满几天减一天租金的。或者去租车公司官网看看,可能完成个小任务就能领到优惠券。类似分享个页面之类的。其他公司可能也有可以多看看。
        我们租的是野马,464/天,租9天,买的全险赠的导航,宋老师之前在官网上领到一张减一天租金的优惠券,最后结完账还返现21元,相当于总价3691元。
        到了租车公司准备去办提车手续,需要护照和驾驶证翻译件,关于翻译件我们就是直接在租租车网站上翻译的,网站里的租车公司一般都会注明承认这个网站的翻译件,所以很方便。办手续可以到柜台也可以在自助机上完成。我们是在自助机上完成的,不懂的可以咨询工作人员,也没有遇到推销额外保险的情况。一切都很顺利很省时。

办完手续宋老师就像冲出栏杆的猪,直奔停车场,去见他心心念念的小野马美国租车都是订车型,不固定是哪个品牌哪辆车,我们虽然订的是野马,但取车时野马、科迈罗可以随便选。钥匙就在车里,开起就走,停车场出口处工作人员需要检查一下提车单,之后几天这辆车就是你的了

工作人员说野马敞篷后后备箱还能够放行李箱,亲测两个行李箱完全没问题,科迈罗敞篷后会占用后备箱的空间(未测试),大家根据需要自行选择

取车后直接前往下榻的酒店,因为第一晚只是睡个觉第二天就出发去佩吉了,所以选择了长街靠北边的速8,经济实惠。北边有个平流层大厦高塔酒店,去塔顶可以看到整个长街的夜景,门票$20/人。速8酒店旁边是个小白教堂可以拍照。这两个地方是我们行程里的景点,但是长途飞机实在是太累了,我们就舍弃了,好在Vegas的夜景随时都可以欣赏。
        入住后我们去附近的超市买了点水和吃的,美国所有商品的标价都是不含税的,结账时会自动加上税一起结算。有些专门的食品超市是免税的,所以买食品尽量在免税超市买。长街上最多的超市是Walgreen这里的税率是8.15%。save a lot食品超市免税。

第二天 下羚羊谷、马蹄湾

从Las Vegas向东开车四个多小时去往佩吉,一路上各种房车、擎天柱还有猛禽拉着游艇(美国人多会享受)。美国的公路各处是风景,随便一张都通往天际。山上没有植被,断层都是常年被风吹而形成的,路两旁也只是一些适合沙漠环境的野草。
        我们没有用车上的导航,Google map妥妥的。不过有时在公路上网有点慢,建议提前收藏要去的景点、酒店地址,下载好离线地图。电话卡+数据流量淘宝搞定。

快到佩吉的时候会路过格兰峡谷大坝(Glen Canyon Dam),大坝的里面就是有名的鲍威尔湖,大桥两边有供游客拍照、行走的区域,没有红绿灯,过马路时要注意来往车辆。

下羚羊谷

佩吉与Las Vegas有一个小时时差,我们到达佩吉已经是一点了,在酒店办理好入住就前往下羚羊谷,景点离酒店很近车程15分钟。停车场入口处需要缴纳景点管理费$8/人。普通团门票$20/人。摄影团会更贵一点,必须要有三角架才能参加,普通团不允许带三角架。我们没有提前预约,买票的时候是2:20,安排我们3:00那组

入口从一个近乎90度的梯子下到谷底,吐血警告⚠️不要穿裙子,分分钟走光。

谷底蜿蜒曲折,我说的不只是通道,身子还要随着断层扭动才能通过,一不小心就会撞腰撞头撞肩膀,所以大家各种妖娆S型女生不必担心,通道最窄的地方不够我的一只脚宽。抬头望去只有一条缝可以通天,光线射入断层颜色多变,美轮美奂。建议中午时段游览,阳光垂直谷缝摄入采光好。游览时必须有印第安向导随同。

一直仰着头拍照挺治颈椎的,时不时还会有沙子掉下来,在谷内最好不要给相机换镜头很容易进沙子

石壁上的纹路是由于下雨后,雨水在狭小的谷缝里极速流动冲刷出来的。这张是印第安向导拍的,他们很健谈,还会告诉你在哪个角度拍照最美,从哪里能看到很形象的动物

上图是出口,我们就是从这条谷缝里钻出来的,出来的时候大概5点多,趁太阳还没落山赶往马蹄湾看日落

马蹄湾

远处厚厚的一片云,云和地平线之间朦朦胧胧的地方应该是正在下雨

马蹄湾附近有停车场,把车停好后记得带够水,景点离停车场大概有15-20分钟的路程需要在上图环境中步行

很多人早早就来了,等着看日落。好的位置基本都被三角架占了,美国的自然景观都保护的很好,禁止人工开发,所以周边没有护栏,想拍全景还是趴着吧,没人会笑话你,因为…一水儿趴。⚠️吐血警告:尽量穿运动鞋,如果去边缘小心滑倒,岩石上有很多风化的沙粒。

太阳一落山天就阴了,温度降的也很快,还下了点小雨,早晚温差大,看日落的话还是带外套吧

第三天 纪念碑谷、Las Vegas

继续向东开车两个小时到达纪念碑谷,公园门票$10/人,这里是电影《阿甘正传》和Marlboro香烟广告的取景地,越往这边走越能感受到美国西部牛仔风。沿途风光也是绝美的

公园里面可自驾游览也可乘坐开放式的小巴士,建议自驾不然纯吃土。沙地有的很瓷实有的一脚就陷进去了,我下车拍照亏待了我的小白鞋。公园里开车最好走已经形成的路面,想越野的话走植被多的地方免得陷进去。

看着表面平平的土地,一踩就会陷进去哦!土质很松软

这是阿甘最后长跑的取景地,在163号公路往犹他州方向,出了纪念碑谷再开个20分钟就到了。如果只想来这个地点拍拍照完全不用花钱进公园里面,直接开车到这里就OK,如果想游览纪念碑谷公园建议最好住一天,公园里面很大,开车转一圈再拍拍照时间很快就过去了,我们当时进了公园开了一段时间发现还有好长的路程才能转一圈果断掉头回了。$20花的挺冤的。寻完阿甘的足迹,终于心满意足的返回拉斯维加斯,入住了贝拉吉奥酒店。(关于酒店的内容之后统一介绍)这一天总共900多公里的车程,宋老师就是个大功臣。

第四天 直升机游大峡谷 豪客摩天轮🎡

在淘宝上订的大峡谷南缘一日游,其实这一天的行程主要是放松。早上6:30在贝拉吉奥酒店的lobby等车,先去小飞机的机场候机,等待工作人员点名确认你的行程,然后站在旁边的方格内称体重,体重越轻越容易坐到直升机的前排,我们当时以为随身携带的包包也要带上直升机所以都没有摘就上称了,但实际上背包到时是需要寄存的,所以称体重的时候身上的东西能摘的尽量摘下来,体重越轻越好。

我们订的是Maverick公司的直升机3170/人,出行前一个月开始降价了2930/人,早订会贵但是能订到上午的行程,晚订虽然便宜但只有下午行程了

机长在提醒注意事项

乘坐小飞机到达大峡谷附近的直升机机场。到了这里就能明显感觉到温差了,吐血警告:多穿多穿多穿,羽绒服都不过分,在这里你能看到春夏秋冬四个季节的着装,当然谁冷谁知道几个穿短袖短裤的外国女人在礼品店一人买了一件长袖。

礼品店里有好多小玩意儿,等待的时候可以逛逛,都是印第安人纯手工制品

之后有一辆大巴车带着我们先来到大峡谷公园在里面自行游览,时长大概一个多小时,一路上司机边开车边解说,他们还在旁边的树林里看到了野生的鹿,我没有看到

下车后会一人发一盒吃的,水、饼干、三明治、薯片我现在能想到的就是这些了。食物都是冷的,尤其三明治一口咽下去透心儿凉,水都没敢喝。

我刚把吃的放下,这货就窜上来了,特别不客气,一通翻。照着矿泉水瓶就一口,走的时候发现我瓶子漏了

记得司机当时说最好不要到外面吃东西,野生动物会把你的食物抢走的,估计说的就是它们🐿️
在公园闲逛当然少不了风景照啦!不过转了半天都差不多这一个风景,因为峡谷真是太大了。另外,我只想说真的很冷!!!

好吧,重点来了,冻了这么久终于可以坐上直升飞机了

还是在高处才能欣赏到多样的风景

不过这个直升机体验我想我不会再尝试第二次,全程大概半个小时,从起飞开始就一直是上下波动的,上升的感觉还好,下降时就像是在做过山车,虽然幅度不像过山车那么大,但足够让我心里发痒,双手挠墙。而且下降时你不会有任何心理准备,因为不像过山车有轨道,这个完全是随机的。如果时间再长点我就真要吐了,所以两人出行身体素质好的坐窗边,这样还能多照些照片,我到后来完全没心情照相了。没体验过的还是值得一飞的,毕竟大峡谷太大了,在地面上看完全领略不到他的壮丽奇观。

下午两点多回到的酒店,淘宝上应该还有更便宜的一日游,大概2600左右,行程和我们这个是一样的就是不同的直升机公司,而且用时要长一点,大概下午6、7点回到酒店。

豪客摩天轮

傍晚的计划是豪客摩天轮🎡这是世界上最大的摩天轮,比英国的“伦敦眼”高30米,比中国南昌之星”高9米,比新加坡“飞行者”高2.7米。坐一圈花费时长约30分钟,整个摩天轮有28个全玻璃封闭空调座舱,一个座舱最多可以容纳40人。(这是官方的介绍)反正就一个字“大”。
门票淘宝订,分白天票、夜间票、全天票。

球仓下来的时候赶上几个人上几个人,赶不上的上下一个,所以检票后不用急着往前冲,也许往后等等人会少呢,我们当时是6个人一仓。

坐摩天轮只适合欣赏夜景,拍夜景会稍差一点,玻璃上会有反光,而且舱内光线暗,照人物也会很虚,总体感觉还是不错的。

看到了贝拉吉奥的音乐喷泉。仓顶上有一圈电视,一直在播放注意事项,而且快到最高点的时候会倒数秒。

第五天 各种酒店、工厂、上空秀

贝拉吉奥Bellagio

我们这次入住的是贝拉吉奥意大利风格建筑,位于拉斯维加斯大道的正中间,特意选了全景喷泉房看夜景。主楼前有个大的喷泉池每天晚上每隔十分钟一次音乐喷泉。

酒店的大厅很大,这是早晨照的,如果是工作时间,人很多checkin要排挺长的队,前台里的布景灯也会全亮,很气派。

酒店的赌场和花园,一对新婚夫妇刚办完婚礼就来赌场庆祝了。下图的松鼠和大树爷爷会动哦~

酒店除了房费还会收取每晚$35.84(含税)的度假村费。停车场一小时内免费,普通车位$10/24小时,私人车位$18/24小时。checkin的时候需要刷预授权,包含房费、度假村费、几天的停车费和$450的预授权,⚠️可使用银联。停车费收取后,24小时内在美高梅旗下的所有酒店停车都免费。当然也可以把车停在对面的巴黎酒店,那边停车是免费的,还有很多酒店停车也免费。
        如果入住美高梅集团的酒店,房卡上都会有停车费预授权的记录,出入集团旗下酒店的停车场时直接插房卡,杆子就会抬起了,如果没入住美高梅集团的酒店在这里停车,超过一小时就需要在自助机上缴停车费。

step1:插入进停车场时的机打卡,屏幕上显示金额;step2:插入信用卡缴费;step3:退出机打卡。

这是在客房内看到的喷泉景观,预订时可备注high floor,个人感觉高楼层风景更佳,我们住的27层。

客房里的小吃吧

酒店里的小吃和冰箱里的饮料如果不吃就不要动了,底部自带传感器,只要移动位置自动计入消费,即使你不吃。电视上可以查到在酒店所有的消费明细,退房时在电视上点checkout完成自助退房就可以走了,也不会有人来查房。记得检查一下账单中的停车费,如果没在这里停车跟前台解释一下,多扣的款会跟预授权一起退回来的。

威尼斯人酒店

模仿威尼斯水城而建,天空是人造的,把大运河搬到了室内,大运河两边是各大品牌的店面,在室内划船🚣是什么感觉?

永利酒店

外观很简约很现代

对面这个飞船造型是fashion show,里面是个挺大的购物中心

凯撒皇宫酒店

拉斯维加斯的酒店都有自己的赌场和购物中心,我们只选择性的逛了几个酒店就到下午了,而且每个酒店checkin之后都要穿过赌场绕啊绕的才能到达客房,变着法的吸引你坐下来,每个赌场灯光昏暗,没有时钟,就是要让你在这里忘了时间。

在这里也该感受一下赌场的气氛,赌场里给你提供各种便利,可以吸烟,有免费茶水、有自助提款机,反正就是各种不让你走。对于我们这些赌场小白来说还是乖乖拍老虎机吧。

巧克力工厂店

这件夹克$3000上面都是施华洛世奇的水晶

可口可乐

Zumanity 上空秀

拉斯维加斯当然要看adult show,在vegas.com里有各种秀的汇总,可以统一浏览,也可在这里购票。最有名的上空秀Jubilee据说在2016年6月已经停演了,我们看的是Zumanity,在纽约纽约酒店的剧场演出。提前半个小时入场可以看到演员的暖场互动,当然都是以调戏为主,如果不想被调戏或者不想演出时上场参与表演,最好不要坐前三排,不要坐过道的位置。不过个人感觉一般不会找亚洲人,外国人真的很放得开。演出过程中不允许拍照,谢幕的时候可以(为了宣传)

那个小个子表演的最精彩,人不可貌相啊,一定付出了很多努力。

关于拉斯维加斯的街景

这条街除了早晨能清净一点其他时间都是车水马龙,而且会持续到凌晨两三点钟。逛街的时候你以为还是八九点但实际上已经是十一二点了,街上的霓虹灯和音乐让你一点困意都不会有

这辆车就在主街上行驶,广告能看懂吧?有需要直接打电话就行,逛街的时候还会有人专门给男士发小卡片。

第六天 洛杉矶

拉斯维加斯开车到洛杉矶大约400多公里,沿途没什么风景,比佩吉那边差远了。直到进了洛杉矶城区,街边都是一栋一栋的小房子,门前有个院子,可以种草种花。我们住在西好莱坞附近,因为感觉离各个景点都比较近。我们在酒店附近逛了逛,有个food 4 less食品超市(免税)日落大道的两旁都是棕榈树🌴日落时的景色应该会很美,不过应该拍不出效果,因为日落时也正是下班高峰,车多!

美国的敞篷车很多,一眼望去基本都能看到几辆,我还看到一辆大众甲壳虫的敞篷

第七天 好莱坞环球影城 格里菲斯天文台

环球影城9点开门,我们9:10到的就已经在停车场门口小堵了一下,而且还是工作日去的。停车费着实不便宜,一共分三档,最低档$18/天,第二档$35/天,第一档都没敢看。当然越贵的离大门越近。

大门处有安检,不限制水和零食,我的水和水果都带进去了。淘宝订的优先票,提前打印好订单,在入口处扫条形码入园。入园后找到下图建筑领取front of line挂牌。

进门时会发一张园内地图,凡是带有星星🌟标志的游玩项目都有优先通道,不过排队在5min以下优先通道不开通。公园分上园区和下园区,公园入口在上园区,因此大家进门后直奔下园区(侏罗纪、变形金刚、木乃伊),人少,之后再去上园区,这时上园区的人多了也需要排长队了,优先通道的优势就体现出来了。
        地图内附一张各个项目的时间表,可以提前规划一下

小朋友的脚下有个咒语的牌子,按照上面的图形手里拿着魔杖边比划边念咒语,窗子里的东西自己就会动了

蜂蜜公爵的黄油啤酒(不含酒精),看过哈利波特的都知道说不出是个什么味道但是特别好喝

水世界,不要坐在绿色区域,一桶一桶的水直接往身上泼啊,看看我们做的位置,虽然不是绿色区域,一个快艇过来水就已经溅到我身上了,在我前两排的人直接擦脸。

格里菲斯天文台

这里可以看到好莱坞标志,每天傍晚都有很多人来这里拍照,是欣赏洛杉矶夜景的最佳地点。

第八天 罗迪欧大道 圣莫尼卡海滩

比弗利山庄和罗迪欧大道离得很近,不过我们开车转了几圈竟然没找到比弗利山庄,只逛了一下罗迪欧。

好悠闲的两人

圣莫尼卡海滩

美国66号公路的终点站,公共浴场人不是很多。沿着海岸线有很多停车场,离栈桥最近的停车场停车费最贵$12/天,稍远一点的$8/天。

可以钓鱼,而且栏杆上有很多小案板直接宰杀,不过要提防海鸥,一转身的功夫鱼就被偷了。

街边有很多艺人卖自己的CD,下一张是不是很眼熟,估计是从咱们这边传过去的瞬间觉得26个字母对比连中国人都没认全的汉字简直是so easy

第三步行街

帮朋友带了iPhone7,洛杉矶9%的税,拉斯维加斯8.15%的税,约合人民币4755,如果想买7P还应该晚点来,目前LA和LV都没货。

美国汪的地位真的好高,它们可以逛步行街,可以住酒店,可以在餐厅用餐,可以逛商场。我还特意关注了一下,它们一路走来虽然也会闻来闻去,但从不拉尿。在机场航站楼也见到了汪星人,没有宠物托运箱,就是一根绳牵着,不知道是不是就直接上飞机了

这个东西特别漂亮,类似风铃🎐不过是没有声音的,风一吹图案就会由内而外或由外而内的变换,盯住它就会不舍得把视线移开。

第九天 棕榈泉奥特莱斯

从洛杉矶到Desert hills车程大概一个半小时,去之前先在官网注册会员,打印优惠券。交通银行、建设银行信用卡和62开头的银联卡可以到现场领取coupon book,里面有很多额外的折扣,不过结账时要问一下能不能和店内折扣同享,个别品牌不能。

咨询中心可以领到地图,一共三个区域,所有店面挨个逛一天肯定逛不完,自己做下取舍吧,提前把要逛的店规划下路线也免得走冤枉路。如果需要购买行李箱一定要先去店里买,我俩临走前去了趟新秀丽,货架上基本都空了。这一天基本没拍照,因为没时间反正大家带好钱包逛就是了

顺便推荐个超市Costco,是美国仓储式超市,东西齐全,包括很多化妆品品牌,雅诗兰黛、馥蕾诗、兰蔻等等,服装品牌还有CK、Tommy等等。但是这个超市是会员制的,办理会员需要缴$50/年,这个对于游客来说就不合适了,不过我看过一篇游记说他们向服务台的工作人员借了一张会员卡同样进去购物了,我们当时时间有限就只去了沃尔玛,所以各位蜂友有机会可以尝试一下,毕竟里面的东西都是批发的价格。强烈推荐,网上的美代都会去这里进货哦~

这是我在网上随便搜的几个美代分享的图片,保护别人的版权所以我装饰了一下

关于交通

美国的高速公路时速基本在70多英里以上,相当于至少120迈的速度,而且我们跟车到了转弯处基本不带减速的,宋老师是开爽了,紧张的我一直在叨唠慢一点,我都烦我自己了。偶尔会有测速,也不用担心,测速的地方会有屏幕,你能看到自己当时的速度。
美国没有探头,超速是很常见的,就是别被警察抓到,很多游记都说车队超速只罚头车,毕竟没有谁亲测过,所以个人认为不管前面有没有车看到警车了还是乖乖点一脚刹车吧。

在路口经常会看到stop,不管横向有没有车、有没有红绿灯都要停一下看看周围确定没车再走。如果其他路口也有车停下来,谁先停的谁先走。

洛杉矶的公路上有一条车道叫car pool only,这条路只有乘坐了两人以上(含司机)的车才能走。

在路边停车的时候,注意一下具体的停车要求,绿色是可以停的时间,红色是不能停的时间,你看到的通常是几个牌子挂在一起的,如下图。我看到的是一个绿牌和一个红牌挂在一起的,当时没机会拍下来。

关于饮食

外国的饭真是吃不惯,要么巨甜要么凉的要么是油炸的,中餐在这里还是比较火的。我们吃了两顿海鲜还是可以的,比较遗憾的是没在拉斯维加斯吃自助。

The Bolling Crab  很多游记都有提到这家店,我们慕名而来,味道还不错,帝王蟹腿很大个儿,肉也很劲道,嚼的时候咯吱咯吱的

Bubba Gump 阿甘正传主题餐厅,如果需要服务了就把红色牌子翻出来,服务员看到就会在你身边停下,不需要的话是蓝色。在这边吃饭菜量总会比你想象的多,我俩点了三个菜,点的时候认为沙拉根本不占地,中国人的习惯是几个菜大家一起吃,而外国人习惯一人一道菜,我看到几个外国人坐一起其中两个人都是一人一盘沙拉就OK了,我俩最后爆撑。

关于小费

简单介绍一下我们的小费支出,酒店$2/天,下羚羊谷印第安向导$2,一日游大巴车司机$2,吃饭$5、$10、$15,按消费金额的15%-20%给付。如果小费没有零钱,没关系,直接去赌场换,赌场里都是一美元的零钱,我们换了$40的,下次出游的小费都换出来了

关于加油

美国几乎每个便利店都有加油站,把车停好后记住油箱上的数字,直接把现金给收银员,一般$30就够了,告诉他油箱号,回来后就可以直接加油了,直接加regular那档就行,加完后再去收银台多退少补。在美国用现金都会找回很多钢蹦,大家可以在跳枪后凑个金额来减少钢蹦的数量。我们在还车前加油时凑了$2.21的钢蹦都花掉了,不然带在身上太不方便了。

画个句号

流水账式的游记终于接近尾声了,在写的过程中我也把这次旅行完完整整的回忆了一遍,能想到的都告诉大家了,以后想到什么在加吧。写游记真的是一个很好的习惯,希望自己以后能够坚持。也希望这篇游记能够为大家今后的美西之行提供帮助。下面就以我们的小野马来结束它吧!

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-20 21:25

引用 悠哉快乐猪 发表于 2016-10-20 21:25:39 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复悠哉快乐猪:很开心能够对你们的旅行有所帮助,祝旅途愉快!

2016-10-20 22:32

摄影师在此,刷个存在。

2016-10-21 14:51

引用 万能的芝麻酱 发表于 2016-10-21 14:51:21 的回复:

摄影师在此,刷个存在。

回复万能的芝麻酱:你也帮忙整理下图片好不好

2016-10-21 21:45

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-10-24 09:55

引用 maruigo 发表于 2016-10-24 09:55:24 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复maruigo:旅途愉快

2016-10-24 10:33

引用 七彩巧克力 的图片:

拍的真美!

2017-01-07 00:38

真佩服你的照相技术!照片拍的那么美!看着你的游记,想起了我美的美国西部行,都是令人难忘的记忆!先顶起并收藏,再慢慢拜读,特此支持啦!

2017-01-07 00:43