空降的旅行

annetj0101 (丽江) LV.9
2016-10-19 20:04 759/5

又到十一旅游季,对我来说就是又到十一自驾,因为每年十一都会自驾十多个小时去远方。2014年自驾甘肃祁连山;2015年自驾甘南若尔盖;2016年自驾江南小镇--镇江
空降的镇江之行原计划自驾长白山,出发前一周的时候,突发状况,长白山计划泡汤了。LG说,这几天假期也不能宅在家里呀。于是乎,晖哥便开始在网上逛,觉得镇江应该还好,不会像举办G20的杭州有辣么多人。oh yeah!镇江之行就这么成行了

关于行程

10月1日  天津--镇江
10月2日  镇江
10月3日  镇江--无锡
10月4日  无锡--昆山--无锡
10月5日  无锡--天津

关于花费

油费:900元,饭费:1150元,住宿费:1290元,门票:330元,其他各种支出:530元,高速费:免

行程

跟我走吧,天亮就出发,梦已经醒来,心不会害怕……
Day1:
早上六点🕕,带着我兴奋的小❤️,一路绿灯😏(窃喜)
行驶路线:从海滨高速转黄石高速接荣乌段,滨莱高速上京沪高速,一小段扬溧高速接润扬大桥。
晚7点左右到达镇江,办好酒店入住,赶紧解决温饱问题大众了一家“绿色吴记粥铺”。距离我们住的酒店不是很远,开车几分钟路程。
这些就是偶们的晚餐啦

上:小菜--秧菜毛豆,口感有点甜
中:淮扬煮干丝,江苏名菜
左下:一品粥,味道鲜美,店家推荐
右下:杂粮饺子(胡萝卜、木耳、肉馅)也很好吃,店家推荐

~晚餐过后,回去好好休息,为明天的出游准备好体力

Day2:
在大众点评上看到一家名叫金山早茶的店不错,八点多钟去吃早饭。据说他家早上六点钟营业,五点多钟就有人在门口排队了

这是我们的早茶,说是正餐也不过分让我来介绍下:左一是水晶虾饺、中上是长鱼丝鱼汤面、中下是三鲜鱼汤面、右一是马齿菜包,最中间的是我的小菜--银针姜丝。由于这边一直有雨,空气比较潮湿,所以点上一碟姜丝除除湿。普及一下姿势:有人要问了,长鱼丝是啥东西?答:就是鳝鱼丝
这里不愧是大家都爱的店这餐早饭吃的美美的!果断决定明早还来继续次美食

吃过早饭,我们🚗前往镇江南山风景区(门票:20元/人)。到那大概九点多钟,里面人不多,空气很好。由于刚下过雨,里面很潮湿、路滑。

还不错吧!还有可爱的大蝴蝶真假蝴蝶

南山景区分文苑、竹林、招隐三个景区,竹林景区因施工暂时关闭,但行进的路两旁都是竹林,就当是补偿了

配合这景致也要摆个练功的pose😏

游过南山,已是中午时分,出来后休息片刻,大众点评里有家距离近且饱受好评的“八分饱”翡翠宫。这里真的很棒!价格实惠,菜品味美。小哥,上图……

上:粤式咕咾肉味正实惠
中:鹅肝酱煎茶树菇,也是大众推荐的,做法新颖、味道很赞
左下:咸菜毛豆,喜欢毛豆
右下:金丝排骨备受推崇,肉嫩汁鲜美

汤足饭饱后,走着--北固山,我们也到北固山寻访一下三国英雄的足迹吧。

这就是号称“天下江山第一楼”的北固楼,又称北固亭,坐落于镇江北固山。

三国时,甘露寺刘备招亲,弄假成真。

休整片刻,又该去觅食了去哪里好呢?叮咚@西津渡古街。位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡则是当时镇江通往江北的惟一渡口,具有极其重要的战略地位,自三国以来一直是兵家必争之地。

某一角落夜景

西津渡古街是古老的、历史的,但同时它又是年轻的、现代的。昨天已成为历史,如今的它注入了时代的内涵,赋予了时代的活力。
逛过古街没遇到想咪西的,还是回到我爱的粥铺咪西吧

其实说起来有些惭愧,今天是个特殊的日子,俺家晖哥的生日。没能给他一顿大餐、一个🎂,I'm sorry!但是,今天陪他游玩运动1.6万+步,也当是另外一种庆生方式了。大餐嘛,到阳澄湖补偿给他吧(🦀️)!不过,他倒是给我一个surprise,由于是酒店会员,今天的房费超便宜特价99元,好开心

Day3:
再次来到金山早茶吃早饭,哈哈,昨天说过还要来吃蟹黄包的。今天来的时候人没那么多,有空位,依旧坐在昨天的老位子。

蟹黄汤包登场(左一)、鱼馄饨鱼汤面(中上)、长鱼丝锅盖面(中下)、水晶肴肉(正中间)和姜丝。要特别说一下,锅盖面和肴肉可是镇江的美食,来镇江的话,一定要吃呦

早饭过后,走沪蓉高速,开车一个多小时到达无锡,我们便直奔主题--鼋头渚。
鼋头渚是横卧太湖西北岸的一个半岛,位于无锡,因巨石突入湖中,形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区始建于1916年,在这里可游览庞大的园林群,坐船感受太湖的烟波浩渺,体会郭沫若先生所赞“太湖佳绝处,毕竟鼋头渚”的意境。登太湖仙岛一探秘境,太湖仙岛是鼋头渚必游之处。

游过太湖仙岛坐船回鼋头渚景区时,看到还有很多人排队准备登岛,还好我们上午一到就直接登岛。景区很大,我们实在是逛累了,加之前一天的1.6万步再登山,从游船码头回景区门口就直接坐了观光车(单程:20元/人)

下午五点钟🕔左右,到酒店办完入住手续,继续出发。这次不开车,改坐地铁了,去南禅寺步行街吃好吃的

到达步行街,这里有好多好吃的

这是啥?薄饼吗?嗯,差不多吧。薄薄的、脆脆的、香香的,现烤现吃,“乞丐野烤”就是他的名字。我选的瘦肉野菜馅的,灰常好吃

看图片并不陌生,PP虾和蛤蜊。在这里售卖最多的是“花甲”,应该是这里的特色小吃吧。起初,我也在想“什么是花甲?”凑前儿一看才明白原来是蛤蜊,可能是叫法不同。有秘制花甲、锡纸花甲,今天尝的是秘制的,很美味、超好吃,明天来尝一下锡纸花甲。

龙门花甲店对面是售卖炒酸奶的。炒酸奶?觉得有点意思,来上一杯吃一吃,晖哥提醒我:吃完海鲜就吃凉的,小心呦!不管啦,实在管不了这嘴啦。炒酸奶是一片一片的,口感像冷食,但没有那么冰,毕竟是物理变化,改变了一下酸奶的形态而已。

无锡不能不吃的便是手抓骨,一块大猪骨,购买后便在酱汁锅里翻炒,热乎乎的咬上一口,那叫一个美味,肉香汁甜。自己想着都要流口水了,图就不上了😄说实话当时也没有腾出手来给它拍张照

步行街桥上夜景

Day4:
睡到自然醒,八点多钟去吃早饭,为了给中午的美食留点空间,一碗馄饨、一碟小菜、一个蛋,搞定!

可能是我饿了吧,觉得这里的小馄饨都那么好吃,有种唇齿留香的赶脚

粗发~~大闸蟹🦀️,我们来啦!上沪蓉高速,向昆山巴城前进。为什么要去那里?之前晖哥@度哥一哈:巴城被称为“天下第一蟹城”,是苏州本地人去吃阳澄湖大闸蟹的地方。走苏绍高速,下了高速,这一路都是蟹园、蟹庄、蟹楼、蟹舫啥的。我们要去的是莲花岛蟹舫。咋知道这家店的,哈哈,那就得夸一夸具有聪明才智的我了。我在“某众”上一逛,便发现这家店,决定向他家迸发。

看👀他家还可以提前订位,但只保留15分钟,赶上尝蟹客流,不妨试一下这个功能。莲花岛蟹舫是一家老店,他家的蟹分档:130元/对、160元/对、200元/对,我们选的中间价位。
吃着美食欣赏着美景,那就要坐在露天小河旁边,这样可以美景伴美食。

👌这餐美食就当是对晖哥的补偿了。过完嘴瘾得消消食呀在对面阳澄湖公园走走也是不错的。看着那里大片的草地,甚是羡慕,也想自己家乡能被大片绿植覆盖,呼吸到清新的空气。

啥东西?还挺鲜灵~~这就是新鲜的菱角,生在北方的我连干菱角都见的很少,更别说新鲜的了。它可以直接吃,有股清新味,但不宜多吃,还是煮熟吃更好。

下午回到无锡,逛了下南长街。南长街可是无锡的一条老街,位于无锡市梁溪区中心地段。南长街内的清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的江南水乡,被誉为“江南水弄堂,运河绝版地”。

美吧,就像一幅画

在不知不觉中,我们五天的旅行就这样结束了。这空降的旅行,也可以说是一次逛吃的旅行。旅行中吃到了很多的美食,那叫一个爽!当然,最爽的非大闸蟹莫属了直到现在我依然觉得吃的远比玩的high

此次行程行驶2300公里,时间嘛五天,第一天and第五天是和俺们家小V一起玩耍,当然还有我们的最好助手--手机导航。拍了N张照片,全部手机拍摄,晖哥晖嫂合照一张都木有

回播一下记忆:国庆假期的前一周,突然决定镇江之行,订了镇江四晚住宿。出发前一天,又改变行程镇江两晚、无锡两晚,一切都来得那么突然,行程中的逛吃逛吃也都是临时起意。哈哈,有意思!生活的意义也在于此吧,总是有突来的惊喜,就像跳跃的音符

写在结尾的话:只要我们有一颗想要撒欢儿的心,什么都不是理由

PS:这次真的要夸赞一下小蚂和小蜂,多亏它们推出了手机写游记,我可以一路玩一路记📝,记录下旅途中的点点滴滴

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-20 15:26

谢谢

2016-10-20 15:47

出去玩总有好心情~

2016-10-24 09:55

引用 summervwinter 发表于 2016-10-24 09:55:28 的回复:

出去玩总有好心情~

回复summervwinter:嗯嗯

2016-10-24 18:00

很喜欢你的游记,谢谢分享。
互相关注一下好吗?

2016-11-07 22:46