2016.10.01-10.04@首尔半自由行。

一:出发+青瓦台+景福宫+明洞+免税店

本来韩国是不属于在出行计划内,太多的印象就是国人去那里疯狂的shopping,而买买买对我而言并没有太多的兴趣。因为之前公司旅游签证的乌龙,兑了韩币,才决定利用国庆的假期去一趟。韩国是完全可以自由行的。由于决定的时候机票都已经很贵了,才报了上海国旅的半自由行的团,5000+/人,四日三晚。酒店是市中心的koreana hotel,地点很赞,在市中心,离光化门和清溪川都是5-10分钟的步行距离,而东和免税店就在酒店隔壁。
10.01 早上8点40的飞机,虹桥出发,中午到金浦机场。下飞机出机场,45分钟的车程进城。不像日本,一下飞机就给人一种干净的让人惊艳的感觉,首尔总的来说和国内的二线城市无异,甚至可能还比不上。
中饭是团餐去了韩国有名的参鸡汤。鸡不错很嫩,里面有人参和糯米,但是是淡的,所以无感不爱。
中饭过后去了青瓦台和景福宫,10分钟的车程。

《青瓦台》

青瓦台在网上能预约进去参观的。但是要提前预约。由于跟团。就只能看看外观啦。

《景福宫》

这几个烟囱好像是唯一没被轰平保留下来的

注意龙的爪子的数量。

景福宫就在青瓦台边上,看完青瓦台的外观后门进去就是景福宫了。
景福宫现在的建筑都是重建的,之前被轰平了。好像最早的也是2002建的,很多地方只铺了沙是空地,是因为没有找到当年的图纸,不知道之前的建筑是啥样的。无法还原。 由于历史原因,光化门离中央长街的中心偏离了9米。

景福宫出来后的行程就是乐天免税店,新世界免税店和明洞了。到处都是黑压压的人,因为不大喜欢逛街,就去了明洞姜虎东烤肉,不知道这家店是怎么火起来,感觉并不好吃,后来老姐推荐了一家是韩国人推荐的。在明洞教堂附近,医院的对面,一家叫景福宫烤肉的,味道很赞,而且都是韩国人,不像很火很推荐的烤肉店都是国人。
由于酒店就在清溪川的边上,入住之后就去那边逛了逛,清溪川很长很长,没有走完。每个时节好像都会有各种灯光等的表演,我们去的时候摆满了点了火的各种灯。

二: 梨大+弘大+3D馆+看雨

Day two 是自由行,很不幸,瓢泼大雨。那天下的雨很奇怪,就是呼大呼小的。乘着雨小的时候,去了梨大,等到了那边就是一阵大雨,全身的都湿透了,然后就是小一阵,又是一阵大雨,打乱了一天的行程。
之后走到弘大雨大的没法逛就直接去了校村炸鸡店避雨,校村炸鸡店还不错,比后来吃的twotwo炸鸡要好吃的多。就是服务员态度真的挺冷淡的。

梨大。下沉式的两边都是店。因为大雨。都没怎么逛。作为网红背景墙的那一面梨花墙,其实很小。

3D馆入口处。

后来下雨。就去了林荫道上的line friends。

这个确实好吃。西柚的有一点点苦。不过也仅限于尝一次就可以了的。

晚上去吃姐姐推荐的景福宫烤肉店。就在明洞大教堂附近。

三: 梨花壁画村+庆大+明洞

梨花壁画村旁边的公园。对。就是走错路。去了左边的公园。地铁口出来有指示牌。一路就是上坡路。走着走着中间会有个小广场一样的地方。有小卖部。有洗手间。有个地方可以拿公园和壁画村的地图。地图上面标了几个著名的壁画。也就是大家po的最多的。其实现在很多都已经被擦掉了。居住在那里的居民反映太吵了。所以其实这个景点可以不去了。都是游客围着一点点的壁画拍照。

公园是个小山坡。这是我爬到一半会有个平台。里面还有类似小区里锻炼身体的一些东西。爬到这里发现走错路了。所以没有继续。

壁画村的地图。可以按照图中的路线走。

庆大校园。其实感觉建筑比梨大的要美丽。

四:南山公园+首尔塔+北村韩屋+归国

第四天又都是跟团的景点啦,一开始去了北村韩屋村,以前搜攻略的时候说北村有8景。因为时间限制。没有照着八景的路线走。反正差不多都是类似的房子。人很多。

之后去了南山公园和首尔塔。首尔塔就在公园上。公园很小。前门就已经能看见后门的程度。有一段是上坡路。公交汽车都无法上去。

总感觉这外观还比不上上海的东方明珠电视塔呢。

塔上的女厕所。玻璃是透明的。

塔下的挂同心锁的地方。这个塔还是该晚上来看夜景。灯光的效果应该会比较好。

为期四天的首尔行就这样结束啦。姐姐在乐天网上买了两大袋的化妆品。在机场帮他提的货。乐天的包装真的是无力吐槽。小小的一样东西套两个泡沫袋再加免税封条。光一样东西就体积庞大。照理说免税是不能拆的。但东西太多每个体积有大。根本无法上飞机。导游的建议是让我拆掉整理。因为没人会查。浦东出机场也只是抽查。一般一人一个箱子的。都会来查你。

嗯。总的说。韩国应该是不会在来了。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-21 17:10

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-24 10:53