浪漫十一曼谷-清迈-普吉自由行(内含各种实用信息)

pear梨树 LV.5
2016-10-19 20:09 555/8

此次旅行完全是个意外,本来想和男票去北海办事情,利用十一假期顺便去泰国,可是事情不着急了,要12月才可以,所以,临时决定直接从沈阳泰国。于是提前一个半月开始定机票,春秋航空,选座,加行李重量,定酒店。当然这些都是男票做的,不是说结婚前两人要一起出去旅行一次,所有的一切才会了解的更加彻底,才会决定结婚不,所以,此次也不是蜜月,就是婚前旅行而已。几乎所有的一切的都是男票准备的。机票、酒店、接送机、我说上哪玩他在网上订,基本上我都没怎么操心,感觉真好,好轻松啊···在普吉住的地方都还不错,正好就是著名的悬崖还是落日餐厅那里,也是之后才知道的。还一路拿箱子,我买买买他就拎拎拎,一定要好好表扬啊~~  不算购物人均1W

签证:直接TB办的,这样比较方便,而且27日落地签费用就贵了,我正好28号去,所以还是提前办好比较稳妥。

飞机:国际是买的春秋航空,座位是小点,不过便宜啊,买了行李重量,选了座位,买了餐,总共加起来也比其他的要便宜,重要的是,去的时候我们两个人是坐了三个人的座位啊,哈哈~~去的时候身上背的都没有算重量,但是回国的时候,都算了!!这个还是要看点吧。。我国还是比较松的。
         国内段:买的是曼谷航空,应该不是廉价航空,行李重量是20KG,还包含吃的,完全不需要担心。
泰国机场的空调真的是不要钱啊,冷的要死。一定要多穿啊亲们。

酒店:所有酒店都是哥哥选的,都是有泰国特色的,不是那种经济连锁酒店,下面写下感受,就不写酒店名称了,序号来吧。
1、冲着酒店的电梯去的,是古老的那种电梯,屋子比较暗、小,不是特别的好,离靠山路比较近,很安静,附近就有711.
2、离第一天住的地方很近,屋子也不大,是上下铺的那种,但是床还是很大,除了牙刷什么都还算比较全的,不是很安静,附近有个庙吧,放佛歌,离考上路也比较近,因为我比较怕吵,所以没有住在考山路上,因为都是酒吧,真的很吵,沿着酒店直走右转,有个超级大的711.
3、清迈第一天住的地方那个房间204,千万不要住,在携程上定的,空调声音很大,睡不好,于是第二天换到了4楼,但是木有电梯,行李要自己提上去,房间大,东西也比较全,离周日夜市也很近,在古城内。
4、离柴迪隆寺很近,住在三楼木有电梯啊,在房间内可以看见柴迪隆寺,他家特色是早餐是在阳台上,可以对着柴迪隆寺吃早餐,房间也大。
5、在卡塔海滩,真的附近什么也没有,很安静,后来才知道是著名的悬崖餐厅,风景很棒,独立的小屋,海景房可以看见海,但是还是有些树挡着,不过可以,酒店内有免费的车接送,从酒店大厅到房间,卫生间也很大。酒店有两个时间点去芭东和卡伦海滩,100株一个人,但是其他时间酒店叫车要400株。
6、在卡伦海滩,附近也没什么东西,同样的,你要风景好,安静的,一定买东西不方便。酒店有送免费水果。
7、一开始飞机是凌晨4点的,于是定了机场附近的休息下,环境不错,比想象好太多了,而且是免费送你去机场,离机场也很近。
总体来说,是住的一天比一天好,这样给我无限的惊喜,普吉岛就是度假,在酒店内就可以完全够了。

交通:
曼谷;基本上都是打TUTU ,这个按照自己的心理价位就可以了,最划算的是,送机,我们之前问酒店前台说500株,早上起来打车,问了下,只要400株,我们果断坐了,比在网上订还便宜。在曼谷注意,能坐TUTU讲好价钱的话,不要打车,晚上去坐摩天轮,TUTU要200株,讲到了60株,我还想再便宜点就没坐,结果打车,一路这个堵啊,停在那看见表一直跳,跳到了100株,我的心一直在滴血啊,给我哥哥笑的啊,从此吸取教训,一定要算上曼谷堵车啊。

清迈:古城内基本上走走都能到,尤其是第一天晚上逛周日夜市,好长好长啊,基本上那一片都逛过了,知道大概位置了,要是去宁曼路的话TUTU,三四十株一人差不多,其实换成人民币也就这样吧,反正在清迈能用走的基本不用坐车。当然还可以租车,如果是租两天会比较合适,因为会有罚款,400株,管两天,我在普吉岛看到有警察专门查这个,交罚款的都排队,哎~~所以大家可以自己算下,古城内就没有必要了。

普吉岛:这个交通绝对是个坑,是按海滩算,我第一天住卡塔海滩,要去卡伦海滩买东西,网上说走走10分钟就到,结果何止啊,而且暴晒,还不容易走到了,绝对坐TUTU回,结果五分钟路程200株,明码标价,在酒店叫车到芭东400株,想想这个来回~后来回的时候找了个大叔,讲价到250株回的酒店。可以租摩托车,但是都是山路真的很危险,最后一天驴友小伙伴租的汽车,载我们来回玩的。

一日游:下面跟图片说吧

吃:手机照片都木有了,哎,就简单说下吧。
大家千万不要相信大众点评,我真心觉得不怎么样,推荐的网红店都很一般,推荐大家用猫途鹰来找吃的吧,在清迈有一天偶然遇见的一家椰子面就很好吃,看也是猫途鹰推荐的。
最坑的是千人火锅,我一定要去看看,于是哥哥没办法就和我搭TUTU去了,80株呢,结果我进去一看,东西也不新鲜,吃饭的环境不怎么样,反正就是一点食欲都没有,网上的照片一定是美颜了,结果我就出来了,想着都出古城了就去宁曼路看看吧,好不容易跟着百度地图走到了,结果没什么稀奇啊,那只大狗也没找到,郁闷,结果就打TUTU就回去吃饭了,哎,事后哥哥说,以后如果有机会就在清迈古城里带着,哪也不去。
班赞大龙虾,拉威海鲜,之后配图说吧。

此次出去玩除了机票酒店吃一日游,最大的花销就是711,和马杀鸡
哥哥说有了711就够了,里面的小零食基本上都吃过了,泡面,薯片,尤其小老板海苔,什么味道都尝了下,进了711绝对不会空手出来的。
马杀鸡:基本上两天就会按个脚,曼谷比较贵,清迈会比较便宜,去了女子监狱,听说要预约,不过我去还好,可能是刚下飞机,酒店还不能入住,早晨的原因,人不多,而且根本不需要再网上订,我做的全是精油加脸护肤,网上149,但是店里才140。有机会还是想再按个脚,基本上我去的每家都不错。

购物:
曼谷去了商圈,想买包包蔻驰,为什么就是没找到呢,不过遇见了著名的NA什么的那个曼谷包,真的很便宜,不过不是我的菜,就买了一个,结果现在后悔啊,买来送人啊,哎,脑袋长包了。
王权免税店 :是去的普吉岛的那家,本来想看日落,结果一天在下雨,于是开车去购物了,当时买电话卡给的优惠券,一个护照可以登记一个,打8.5折,买了雅诗兰黛,真的很便宜,不过包包什么的就没有很便宜啦,这个优惠券在机场是不可以用的。如果没有纸质的,还可以用电子版的。
周日夜市:基本上给朋友们带的礼物都是在这买的,还是很划算的,尤其是网上说的只有清迈有的那个药妆品,进去就跟不出去啊,一直买到人家下班。
给大家推荐下十六番泰国,里面有很全的购物信息,大家可以详细看下。

照片·佳能·无后期。我实在是太懒了

先放些走路随便拍拍的图片,酒店附近的小公园,随便路过的图片

曼谷

沈阳曼谷 到了曼谷机场是在TB百程上面的定的接机,89包车,还是很方便的,凌晨到了机场后很容易就找到,司机不会中文要英文沟通,不过也不需要说什么,之前在TB上都是说好的了,酒店名称地址他们都有,只要跟着上车就好了,他们会帮你搬行李,所以下车别忘记给小费,20株就可以。基本上在泰国都要给小费,这个就不多说了,除了去清莱白庙那天导游特别好,丛林飞跃,给了100株之外,其他基本就20株,土豪们可以随意。

曼谷主要去了大皇宫、考山路、去SHOPPING、报一日游去了水上市场+铁路市场+萤火虫。可惜萤火虫的照片照不出来啊。。。

大皇宫,真的是热死了,好多中国人,注意要女的要穿裙子,男的要穿长裤,看我图片的大象裙子就知道了,在大皇宫门口买的100株,基本上夜市也就那个价钱,我买了块布,我决定回国之后给改成抱枕套,哈哈~~~从大皇宫出来坐TUTU到考山路,要了100株,真的太热了也就做了,当时觉得还可以,人民币也就20块就坐了,后来知道被宰了,以至于每次坐TUTU就疯狂砍价,人和人之间的新人没有了,让自己的心更加的滴血,这是后话。。所以提醒各位,在外面玩只要符合自己心里价位就好。。不要要求一定要便宜,像当地人那样。。。

在穷游上报的一日游,特意报的有萤火虫的那种,从来没有看过呢,真的很漂亮,而且不用花钱坐船了,还是很合适的,而且在网上报很方便,信息都填好了,早上在酒店大堂等着,等人接就可以了,我当时订的是在考山路警察局门口等着,还是很容易找的,不过那个小哥脾气真不怎么样,都不想给小费。
PS:泰国的考山路旁边有一条路,个人感觉比考山路好,足疗好多,基本上我和男票每天都去,价钱都是固定的,没办法降价,不过很舒服,折合人民币还是可以接受的,不过等你去到清迈会发现,清迈的更便宜。

清迈

清迈的大象保护营:在穷游网定的,看了好多,只有这个是大象保护营,其他的都是美纱什么的,看大象画画,我觉得无聊又残忍,还是选择这种吧,还可以照顾象宝宝,特别的友爱,他们会给你们照片,要500株,这个钱用来对大象医疗,实物等,所以也就买了,而且玩的很开心。这个骑大象不是带座位的,直接骑在大象身上,有点渣渣的,而且一定要带一套干净的衣服,及时他那里有衣服,也一定要带套。

清莱白庙黑屋一日游:在懒猫上定的,导游的态度真的太好了,还有小零食,讲解的也好,这种地方一定少不了好的导游啊,最后给了100株小费,帮忙照相,有很多好照片。

丛林飞跃:懒猫上定的,玩的很好,就是接我们去的司机居然不知道路,在山里绕了一个小时,哎,听说有问要不要跟拍照片的,不过我们没有遇到,去了就是玩,哥哥拿手机拍了好多照片,可惜在普吉的时候手机进水都费了,包括酒店照片,吃的照片,哎~~可惜了,心塞。
在懒猫上定一日游还可以定9元接送机,还是很合适的。

本来想穿的美美的来拍照,结果穿那样不可以,结果套个这个东西,完全没有美感了,想要拍照的小伙伴,建议自己带个美美的披肩或者纱巾吧~

普吉岛

真的最悲催的就是准备飞普吉的早上,居然特殊情况,一直到普吉回国,哎,真的是闹心,不过还好酒店好,很多时间就是在酒店拍拍照片,吃了好几顿大餐,除了龙虾,拉威海鲜,很多时候是在酒店吃的,环境很棒。带了好多泳衣,浮潜的设备,不能白带啊,于是报了珊瑚岛皇帝岛一日游,在当地报的900株,还要感谢吃饭的时候,遇见的北京情侣。

下面是在酒店拍的一些照片,在酒店吃了软壳蟹,三只虾三种味道,做的都很精致。

皇帝岛一日游
在当地报的,因为在TB上报第二天的很多不能报了,要提前三天,有一个能报的要500多一人,正好遇见北京小情侣,就带我们去他们之前报的地方。才900株。宣传纸上写的2200株,好吓人啊~~
珊瑚岛皇帝岛一日游是坐快艇去的,很颠簸,有人晕船吐了,所以建议先吃晕船药,相机什么的保护好,水会进入快艇内,坐在最后面的女生整个衣服都湿透了,超性感的啊~
先去的珊瑚岛,可以单独交钱玩一些水上项目和深潜,不过价格很贵,如果人多的话可以讲价,不玩的话就在沙滩上躺躺,为什么是在沙滩上躺呢,因为躺椅是要钱的~~分100株和200株,花了200株躺了会,也就一个半小时,因为不能下水就拍拍照片,哥哥就是附近的海边浮潜,不过没什么东西。等他们回来后就去吃饭了,吃饭的地方不错,风景很好,应该是个岛上改的。吃过饭后就去了皇帝岛,建议一定要在珊瑚岛和吃饭的地方上好卫生间,因为皇帝岛的卫生间是要收钱的,20株,而且环境还超级不好。当然躺椅也是要收钱的,浮潜的话会带你们去另一个地方,就是这个时候,哥哥手机费了,哎~伤心事
去年去的马代,和马代比,泰国的水太一般了,就算不是特殊情况,也没有想下水的冲动,就是圈起来一块浮潜,鱼一般般吧~下面上图吧~

大龙虾

这个一定要单独拿出来说,因为好多人都是奔着吃龙虾去的。
去的班赞吃的龙虾,两个人花 了700RMB,有点人说贵了,但是和旁边买的对比下还是很合适的,这个就看自己的心理价位了,在外面不挨宰是不太可能,但是只要比国内便宜就可以了,出来玩就不要斤斤计较那些了。
班赞现在都有公价,所有的价格都有价目表,但是估计也是给中国人看的,龙虾买的最大的最贵的,普吉的七彩大龙虾,加上两个螃蟹,一个石板鱼,PP虾、其他的基本上都是赠的,但是注意赠的一下小贝类的千万不要要,加工费贵不说,基本上给你的也不新鲜,赠我们的扇贝就不是很好,但是大海螺还不错。
楼上加工的都会说中文,也都是中国在那吃,一开始是按照攻略中的你的厨房那家去的,但是加工费真的太贵了,算下来要2200的加工费,可能因为在攻略上太火了,所以价格很贵,而且态度不好,一脸爱吃不吃的表情,于是就换了一个叫美味的泰国什么的,记不全了,本来拍了照片的,哎~~味道也不错,最后讲到了1200株的加工费。芝士龙虾、咖喱蟹,爆炒海螺、蒜蓉扇贝、清蒸石斑鱼、椒盐PP虾、还有空心菜,这个基本上在泰国经常吃。上图片,龙虾真的是超级大,说我们加工费贵,基本上也是因为这个龙虾2斤多。

威海
真的比较远,但是相对于班赞来说还算是便宜的,驴友租的汽车,所以我们顺便过来看看吃点,来到这才知道,在班赞吃的所谓的大的PP虾真的不大啊,到拉威一定要吃这PP虾,超级大,还有黄,很好吃。中午的这顿没有吃龙虾,和班赞的也差不多,吃了咖喱蟹,和爆炒海螺,比较简单,两个人300多RMB,还算是很便宜。
加工的话基本上100株,但是往里面走走会很便宜,我们吃的80株,风景也不错,所以买的话也要往里走走,也看见了大众上推荐的天天海鲜,一个香港人,但是和走到里面的比还是贵的。
讲价的时候一般讲不下来的时候,他们会说赠你贝类的东西,但是最好能不要就不要,赠的贝类里面没有多少肉,也不是很新鲜,主要符合自己心里价位就好。

不知道是不是因为明天就要回国了,普吉岛舍不得我啊,哭了一天,上午还好好的,在酒店拍照之后去了拉威,可是刚吃完,准备溜达下的时候,就开始下雨,本以为是小雨,就慢慢往车方向走,结果突然的大暴雨,把我们都拍在路上,湿的透透的,我们好歹也是有车的啊,居然被拍了,没办法,本来还想看落日就先去了王权免税店,出来的时候天气不下雨了,但还是阴阴的,于是决定还是去看看吧,结果去了神仙半岛还是没看到落日,差点又被拍在了路上,于是拍了两张照片就回酒店了,因为司机要去酒店送我们去机场附近的酒店。如果能看见落日应该是很美的。

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-20 17:25

引用 平镜海岸 发表于 2016-10-20 17:25:42 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复平镜海岸:我也不会写的啊…想到哪写到哪

2016-10-21 21:56

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-24 09:55

引用 vivian_lee 发表于 2016-10-24 09:55:30 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复vivian_lee:想要去就去啊

2016-10-24 19:17

引用 pear梨树 的图片:

哭哭!!!好饿好想吃!!

2016-10-26 21:34

引用 鹿尤 发表于 2016-10-26 21:34:12 的回复:

哭哭!!!好饿好想吃!!

回复鹿尤:哈哈 现在我看见我也还想吃

2016-10-27 19:50

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-15 10:42

引用 爱你 发表于 2016-11-15 10:42:40 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复爱你:有的啊…因为比较方便 而且不贵

2016-11-15 12:45