从重庆到武汉,这么远,那么近

小七 (沈阳) LV.4
2016-10-19 20:21 527/7

去年过年回家,听妈妈说外公一直说想去三峡看看,于是和老公就一直想着,什么时候带外公出去看看。这不,赶紧做计划,大概提前了半个月吧,在万能的TB上订了黄金7号游轮的豪华标间(文中有介绍),在阿里去哪上把往返的机票订了,我和老公从沈阳出发,老爸带着外公从长沙出发,这种节假日大家一定要提前订好船票!由于我们订的晚,只订上10.4号的船票,下水,从重庆宜昌。然后我们就订了4号早上到重庆的机票,这样还能在重庆逛吃逛吃一天呢,晚上6点到8点登船!

粗发重庆

计划的三峡之旅终于要开始了!从沈阳粗发啦,重庆重庆,我们来了!

我和老公先到重庆,赶紧的走一碗重庆小面!老公作为一名不能吃辣的东北小哥,虽然已经被我培养的能吃点辣了,但是面对这个微辣的粉,他还是要了碗面汤,涮!着!吃!好嘛!至于我嘛,麻的也只吃了一半

吃完饭,我们地铁到磁器口等还没下飞机的老爸和外公
可能是我们到的太早了,地铁上没有什么人呢,也可能是重庆人民的生活节奏就是这安逸

亲们,感受一下磁器口的人山人海吧!找了个小吃店等等等,终于等到老爸和外公了,然后一起随着人流涌进了磁器口!我!的!天!哪!赶脚自己淹没在人海中,什么也吃不了!连心心念念的张飞牛肉和麻花都没买好嘛!!!然后赶紧挑了个出口出来了,毕竟我们团有个七十六岁的老人好嘛

逃离磁器口,外公想去红岩基地渣滓洞瞧瞧,看看当年老蒋到底把我们的共产党精英们关在什么地方,于是乎,我们赶紧打车赶往渣滓洞。
OMG!十几块钱的车程、我们硬是在原地跳表跳到了二十多,然后司机说你们下车吧,可能走走更快,然后我们下车开始竞走我!的!天!上山路上堵的全是车!停车费都收到了100元了!只有摩的是明智之举好嘛!可是危险系数也是很高的!
累死累活的到了渣滓洞门口,OMG!又是排队!又是人人人~

亲亲们,具体我就不讲这段历史了,反正我是挺佩服老蒋的,这地方,真是叫天天不应,叫地地不灵呀!我们排了两个多少小时的队,随着人流观光
后面的什么白公馆,纪念馆已经没有勇气拍照了

宝宝终于逃脱人海要登船啦!对了,中间略过了我们去吃了顿火锅,王致和还是什么来着,记性不好就近选了个好口碑的!然后去超市买了张飞牛肉然后慢慢悠悠的来到了码头,准备登船啦~想去的一棵树和洪崖洞都木有去

在登船口拿身份证验证完身份后,给了我们一个排队号码,然后在餐厅等着叫号安排房间~这个安排房间真的还蛮坑的,按顺序来,给你安排到二楼你不愿意就加钱换,每升一层加300元一间,可是我感觉每个人都被安排在二楼最后我们讲价,加了1200,两间房子都升到了顶楼6楼,好吧,我爸爸有点土豪气质~

船上设施很全,基本什么都有,购物街,电影院,KTV,酒吧,游泳池,健身房,游戏室,阅读室,还有棋牌室~~嗯,五星级邮轮果然名不虚传!

入住完事后,9点在多功能演出厅介绍整个邮轮的行程以及船上的设施,给出第二天的行程安排

丰都鬼城

昨天太累了晚上收拾完早早的入睡了,订了个闹钟,赶上6:45-7:45的早餐时间,除了最后一晚,全程我们都是自助餐,这样大家能想吃什么吃什么,比较随性。整个行程的自助都很不错,品类丰富,口味也不错呢,不愧是五星级邮轮。对了,早上的晨练,对我我这种赖床的人来说,肯定是参加不上啦~

吃完早餐就开始我们行程靠岸的第一站啦~丰都鬼城~据说全世界只有这儿叫鬼城,我们的好几任国家主席都来过呢。
我们有一个好可爱的导游呢,按照船上给我们的分组集合完后,就带我们先行出发啦,她说赶在大家没出发赶紧走,不挤!出船时给我们每人发了一个登船证,到时候回来的时候你没有,可是不让你上船的噢~

过了奈何桥,没喝孟婆汤,导游说这是先来探路,和阎王打好关系的,不能喝,哈哈,和老公一起牵手过的奈何桥,这样我们下辈子还在一起呢~

这个玉皇大帝的头像,导游说之前是一个台湾富豪建的,你们一定猜想不到它是用来干嘛的~~~居然是富豪建的别墅酒店!总共6层,9个房间!可是,在还没完工前,这位富豪车祸去世了~果然,还是不能对神不敬!就这酒店,你们敢去住吗?

上午跟着导游很入迷的,忘了拍照,哈哈,对了,在鬼城还买了一幅书法呢,据说是中国当代比较出名的书法家,“鸿运當头”,老爸买来送给我们的

上午结束,自行回到船上的时候就到午餐时间啦,吃完午餐回去休息了一会,就到下午的船长欢迎仪式啦~

感觉自己已经喝醉了,萌萌哒~

喝了三杯香槟后,坐在甲板上晒太阳~感觉岁月静好,只能睡觉,哈哈

然后,我老公说睡什么睡,起来嗨!然后就拍拍拍啦~

老爸,看哪呢,镜头在这!后面那位大哥倒是挺抢镜呢!

实在撑不住了,回房间呼呼呼~醒来后坐在阳台上喝茶吹风,看风景,感觉好不惬意~

好吧,腿粗脸圆就是我~但是我老公不嫌弃我呀,我也爱我自己换完衣服打算去吃晚饭了,好嘛~怎么感觉一天就是吃吃吃呢~

白天太累了,看我们晚餐吃了多少,我们可是光盘行动的哦~晚上吃完饭,带着老爸和外公来玩游戏了,嗯,老公开车好帅,开摩托更帅

胖胖的美男子,哈哈哈~

爸比也玩的很开心~

八点有表演,都是船员们自己编排的,虽然不专业,但是船上娱乐还是不错的,尤其是厨师团队里那个胖子,我真是爱死了,莫名的喜感,看见他我就好欢喜呢~

小三峡

眯眯眼,又是新的一天啦~拖拉着起来吃完早餐,卖鱼虾的就靠近我们的邮轮开始推销啦~干鱼干虾,觉得不是很干净,就没有买呢,船上也发广播通知,不建议大家买,食品安全还是很重要的。

上午是去白帝城,由于宝宝实在懒得动弹,就没去,远远的拍拍照啦

旗袍和夹脚拖配一脸,哈哈哈~

这张是不是挺有feel~装!哈哈~

这算是三峡之旅的真真开始啦,第一峡,瞿塘峡~

我老公说要给他抓拍一个,跳的还挺高的哈~帅

下午的行程是小小三峡,全程都是坐船呢,邮轮换大木船,大木船再换乌篷船,看看美景,悠荡悠荡,粗发!

有八戒拜观音,有悬棺……但是我都没有拍,哈哈,因为他们说不能拍,嘻嘻,我还是有点小迷信的啦~不许说我,嘟嘟嘴~

下午回来,累屁了~虽然一直在坐船,但不知道为什么还是好疲乏~哈哈哈,吃完晚饭还是一如既往的坐在甲板上看风景吹吹风,经过了巫峡,最险的一段呢~可以因为天色已晚看不太清啦!
今天晚上要过三峡大坝,有点小兴奋呢~但是是凌晨两点开始,所以只能找找的去睡觉啦,为了两点能爬起来。马上就要体验“大船走楼梯,小船坐电梯”啦~

等我爬起来,船以经过了第一道闸门了,真真是被这项宏伟工程给震惊了!在闸门关的那一刹那,让我感觉到这项工程的伟大性!整个把水阻断了,让船呆在一个静止的空间里,降低水位!

三峡大坝

呼呼呼,昨晚起来看关开闸门没休息好,早上根本起不来昏昏沉沉起来吃了早餐,脸都没抹就集合去三峡大坝了

对呀,美颜相机了呀,不然肤色哪有这么好,哈哈哈

在上船前买了一个奇怪的水果,不知道叫什么,里面吃起来还蛮恐怖的,剥了一个吃了两口吃不下了。

然后又是看风景啦看风景,今天中午没有午饭了,sigh~

我老公是不是有点挫,哈哈哈~~~

我看看后面有没有小狗追我,好怕怕~

我要自由飞翔~在这山水之间~

好啦,前面是西陵峡啦,三峡的最后一峡~坐着美美的来一张~咔嚓,头发不听话啦~小腿上的肉也不听话了

宜昌啦,下船了~之前在TB上订的船票,是包车送站到宜昌东站的,提前给我们发了短信,然后终于上陆了,找到了车车后,直接送我们去宜昌东站,可是我们没有吃中午饭呀,于是在东站附近找了家菜馆,吃吃吃,特别惊喜,菜草鸡便宜,份量也很足,口味也不错了,好评!就在宜昌客运站附近,忘了叫什么了,原谅我记忆力不好吃完饭我们就高铁奔武汉啦~

武汉有三个火车站,我们到达的是汉口站,据说汉口站是全国最大的欧式火车站呢~到站了,老爸的朋友来接我们了,然后去吃了一顿湘菜,哈哈哈~

武汉嚯嚯嚯~

第二天早起,吃了热干面配蛋酒~还不错呦

然后上午我们去登了黄鹤楼,眺望长江大桥~

中午又是老爸朋友请吃的饭,然后吃完饭老爸他们去高铁站回家咯,我们晚上的飞机飞沈阳,打算去户部巷遛遛~结果!!!很不巧,户部巷施工了

于是,俺们为了没白来,到一家奶茶店点了两杯榴莲牛奶,去旁边买了一盒周黑鸭,开吃!哈哈哈

晚上,我们跑了很远,终于到了传说的靓靓蒸虾,上过天天向上呢,闻名而来~我们点了一份油焖大虾,还是蛮好次哒~老公怕辣,所以,2/3都是我吃的,哈哈哈

回家咯~

好啦,旅程结束啦~听小伙伴说沈阳都穿薄羽绒了,然后我们奔去买了大外套,哈哈,回家咯~

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-22 13:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-24 11:54

2016-10-24 13:21

引用 jinjinjinian 发表于 2016-10-24 11:54:10 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复jinjinjinian:说走就走的旅行,走起

2016-10-24 13:22

引用 windholz 发表于 2016-10-22 13:25:07 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复windholz:嘻嘻,你也可以的,亲~

2016-10-24 13:22

引用 小七 的图片:

哈哈,这个马赛克贴纸打得好赞啊!!

2016-10-25 21:18

引用 selina_lee 发表于 2016-10-25 21:18:11 的回复:

哈哈,这个马赛克贴纸打得好赞啊!!

回复selina_lee:谢谢~

2016-10-29 19:42