戀上Okinawa💋

• 出发时间/2016-10-14

冲繩之旅(更新中)

繼上次去東京之後 ä»Šæ¬¡ä¿‚第二次去日本啦!今次終於下決心寫遊記

初次認識沖繩是因為一部電影「戀戰沖繩」 å¤šå¹´å¾Œçµ‚於有機會可以踏足這個地方!好!開!心!🤗🤗

Hongkong to Okinawa

四點幾下的飛機 é™°å¤© å°é›¨ æ—¶è€Œå¤§é¢¨ðŸŒ§æœ‰é¢¨å¹çš„時候 é›¨æ˜¯æ‰“橫來的 æ’å‚˜éƒ½ç„¡ç”¨ å¦‚果是縮骨遮還容易反觀察發現 å†²ç¹©æ¯”較多用長傘 ä¸¦ä¸”是透明的 åŽŸå› å¤§æ¦‚是比較硬不易反 æ“‹é¢¨çš„時候還能看見前路。

坐的是樂桃航空(peach)從香港直飛沖繩。落機的航站是LCC è½æ©Ÿå¾Œéœ€è¦åä¸€ç¨‹å…è²»çš„Shuttle Bus到另一個航站才能夠坐輕軌入市區。

輕軌站大概這樣子 æœ‰è‡ªå‹•è²©è³£æ©Ÿå”®è»Šç¥¨ å¯é¸æ“‡ä¸­æ–‡èœå–®ã€‚單程票價從110円起 ä¹Ÿæœ‰ä¸€æ—¥ç¥¨æ˜¯700 Yen å¾žè³¼ç¥¨æ™‚間開始算二十四小時任坐輕軌。

Tips🌟買了一日票可享受首里城門票優惠160円!

坐輕軌去酒店時在輕軌上拍的機場

途經的美軍基地

到達酒店 ä½çš„是那霸東急REI酒店。酒店位於旭橋站附近 æœ‰å¤©æ©‹é€£æŽ¥æ­¥è¡Œ10分鐘左右。步行到國際通亦都只需要10分鐘 å¦å¤–還非常臨近那霸巴士總站。這個站有車可直達美國村。

酒店圖片忘了拍

到酒店check in後 ç„¶å¾Œåˆ°åœ‹éš›é€šåƒåƒåƒï¼å¥½å½©ç•¶æ™‚已經開始停雨啦!

在國際通食晚餐 é¸æ“‡äº†Sam's

攻略說這是八大必食餐廳之一 æžœç„¶å€¼å¾—一試!感覺是假裝在船上的晚餐⚓️侍應都着水手服 å»šå¸«ç¾å ´èŠ±å¼è¡¨æ¼”料理 çŸ³åž£ç‰›å‘³é“好到感動!石敢當造型杯子還送給你帶走😘😘

石垣牛 å¥½æ­£ðŸ˜ðŸ˜

這個石敢當獅子造型的杯子 åƒå®Œé‚„送給你做禮物🤗Kawaii呢~

輪船主題的餐廳佈置

行程:古宇利大橋 水族館 萬座毛 琉球村

第二天的行程是join了螞蜂窩的一日遊。集合的地點是在國際通附近 æˆ‘們第一天晚上到集合地點踩點了 å‹™å¿…第二天準時到達集合地點。後來發現同巴士的有香港人大陸人和韓國人 å°ŽéŠå§å§å¹´ç´€æœ‰é»žå¤§ä½†éžå¸¸æ•¬æ¥­ã€‚她英文不是很懂全程用日文 ä½†ä¸€å¤©ä¸‹ä¾†å…«ä¹å€‹å°æ™‚只要在車上 åŸºæœ¬ä¸Šéƒ½æ˜¯åœ¨èªªè©±æˆ–唱歌。雖然我們聽不懂但還是很佩服她的敬業精神!行程結束的時候她下車了 ç„¶å¾Œå‘一個個下車的客人鞠躬 ä¸¦èªªè©± ä¼°è¨ˆæ˜¯è¬è¬åƒèˆ‡çš„意思。

另外 å®Œå…¨ä¸ç”¨æ“”心語言不通的問題。上車後導遊姐姐會根據你的語言派發行程資料 ä¸¦ä¸”在每一個景點下車的時候舉起數字牌說明集合上車的時間。

一日遊開始⋯⋯⋯

沖繩的天氣真是很不穩定 æ—©ä¸Šå‡ºé–€çš„時候還陽光普照 çµæžœå‡ºç™¼ä¸Šè»Šä¹‹å¾Œå°±é–‹å§‹è½é›¨å•¦ðŸ˜”去到古宇利大橋天色依然不好。

在古宇利才影了幾張相 å°±è½èµ·äº†å¤§é›¨ã€‚而且一落雨風就非常大 æœ‰å‚˜éƒ½æ¿•èº«ã€‚

之後就出發去下一個景點水族館。

好彩的是下午天氣開始放晴

傳說中的萬座毛

琉球村 äººæ¯”較少

晚餐在首里天樓 éžå¸¸å‚³çµ±çš„沖繩料理🎎平時不吃苦瓜的我都嘗試了苦瓜料理 å› ç‚ºè½èªªé€™è£çš„苦瓜不苦。可是……我錯了😭😭又一口氣嘗試了花生豆腐 æµ·è‘¡è„ ä¸ç®—太合口味。

餐廳分為一樓二樓 é€²åº—的時候服務員會問需要看表演嗎 çœ‹è¡¨æ¼”的費用是800 Yen每人。果斷選擇了二樓看表演!

老實講表演不太合我們的口味 åªæ˜¯æ—¢ç„¶ä¾†åˆ°å°±æ¬£è³žä¸€ä¸‹å…¥é„‰éš¨ä¿—。

晚餐的店就在國際通 å¹¾ä¹Žæ¯æ™šéƒ½åœ¨åœ‹éš›é€šé€›è¡—買買買😂

行程:首里城 美國村

從酒店出發 åè¼•è»Œåˆ°é”總站便是首里城。不過下車後需步行15分鐘左右 çœ‹æŒ‡ç¤ºç‰Œè²Œä¼¼ä¹Ÿæœ‰æŽ¥é§å·´å£« ä¸éŽæˆ‘們懶得慢慢找巴士站了 15分鐘的路程也可接受。

到達首里城售票處 çœ‹è¦‹åªæ˜¯ç‰Œèªªæœ‰one day pass即一日票的 æ¯äººå¯å„ªæƒ 160円👏🏼👏🏼

首里城🎎天公作美 æ‹ç…§å¾ˆå¥½çœ‹ï¼

在琉球王國時期王子的茶室食tea set☕️嘗一下當貴族的滋味

首里城游覽完畢 èº«ä¸Šå‡ºäº†ä¸å°‘汗。十月的冲繩有太陽的時候還是有點熱。下午的行程安排是美國村 åœ¨é‚£éœ¸å·´å£«ç¸½ç«™å95或120路巴士可直達。這次我們訂的酒店剛好在巴士總站附近 äºŽæ˜¯æˆ‘們便回酒店洗個澡🛁再出發。又要再說一次這間酒店的位置實在是好!實在太會訂酒店了我

這兩路巴士的班次較疏 åŽ»ç¨‹æ™‚比較幸運 åªç­‰äº†å¹¾åˆ†é˜ä¾¿æœ‰è»Šã€‚回程時就等了超過半個鐘😭到美國村車程约一小時。

一小時後終於到了美國村🇱🇷看過的韓劇「女人的香氣」和近期的「巨輪2」都安排了男女主角在此邂逅💖💖看來是個浪漫的地方。
天氣好好 é‚„看到醉人的日落🌅

臨近萬聖節 å‘¨åœéƒ½å¥½å¤šHalloween嘅佈置🎃

Last day, 去outlet買買買

本篇游记共含1686个文字,98张图片。帮助了名游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-20 14:26

引用 小甜蜜大幸福 发表于 2016-10-20 14:26:05 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复小甜蜜大幸福:嗯 æœƒç›¡é‡å®Œå–„的。

2016-10-20 20:33

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-24 10:53

引用 国安球迷佟中正 发表于 2016-10-24 10:53:46 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复国安球迷佟中正:也不是說走就走啦 plan了三個月

2016-10-25 15:50