实用干货:两日图们&延吉之行

还没有添加游记头图
我在丑界称王 LV.2
2016-10-19 21:13 129/4

嗨喽,首先自己介绍一下,不要嫌我啰嗦哟。
请叫我“我在丑界称王”,一个热爱旅行的女孩,看过很多攻略也想自己写写看,给大家的旅游之行增添色彩,我不透露太多的景色,以干货为主,咱们实在!

旅行前准备

1.确定旅行地点:图们&延吉
2.确定旅行天数:2天
3.确定旅行人数:2人
4.确定旅行花费:人均消费500元(包含路费和车费)
5.确定旅行路线:哈尔滨-图们-延吉
6.确定旅行风格:以感受朝鲜为主,主要为了吃!(哈哈哈哈)

旅行第一天:哈尔滨-图们

10月5日(特意错开高峰期出行,各方面的消费都会便宜很多)晚上8点从哈尔滨香坊出发次日早上到达图们,一出图们站就能看到黄色的的士,司机会吆喝上车,到达中朝图们口岸5元,司机提供中朝边境线游览,100元(旺季:120元-150元),大约有10几个景点,只有图们口岸上桥观看需要额外支付门票,其他都是无门票的,都在一条旅游线上面,司机主要负责载你到各个景点,下车讲解景点,负责为你拍照,提供望远镜看图们江对面的朝鲜人们。游览时间游客决定,可以多拍拍照,感受一下,司机不会催你。一般整个线游览下来大概1-2个小时。
游览完整个边境线之后图们之行到此结束啦,图们很小,经济不发达,来图们主要的目的就是看看对面的朝鲜人们(哈哈哈哈),感受朝鲜氛围,可以办理临时护照到图们江对面的朝鲜南阳市进行一日游,主要就是吃朝鲜特色菜。一般来说,图们留出半天时间就够了,主要的行程留给延吉吧~图们延吉动车9分钟就到咯。

旅行第一天:图们-延吉

图们转移到延吉,入住的酒店是延吉火车站附近的大洲酒店,各方面的条件还不错,属于老式星级酒店。火车站也是好多公交车辆的首发和终点站,出行相当方便。入住之后就前往第一家饭馆:元奶奶包饭。
第一顿:元奶奶包饭
到的是110店元奶奶包饭,人很多,需要等位。
特色菜:参鸡汤,米酒(超级好喝,强推荐),元奶奶包饭(五花肉和鸭肉的组合),五花肉包饭(分大小),肘子肉包饭(分大小),糯米鸡汤。
注意事项:1.当时吃饭的时候好多人都在问包饭怎么吃,其实就是米饭+五花肉之类的裹在菜叶里面吃啦~
                  2.女生饭量较小,点餐的时候可以平衡一下,不然浪费很多。
                  3.米酒是500ML,可以带一个空杯子,喝不完可以带走,因为真的很好喝,偏酸酸的味道。

第一顿就餐完毕之后,附近有延吉百货大楼,各式百货中心,步行就可以到达,附近很繁华,逛街之类的好去处,毕竟延吉没有什么景点可以参观,我们就在百货大楼附近看了电影,逛了商场,度过了下午的时光,毕竟是女生嘛~(捂脸)

晚上大家推荐大家可以前往丰茂串城店吃烤串,不过大家要注意一下公交车的停运时间,安排好出行。
恩,我们放弃了丰茂串城店,直接回住所了。别问原因,大概是因为懒吧。不过,我们还是在火车站附近吃了一顿,我被泡菜种草了。
第二顿:土木屋
点的是五花肉汤饭,泡菜推荐(好吃)

还在火车站附近买了水果,不过不介意大家在车站附近买,因为真的比其他地点贵好多,质量还不好。
第一天晚安啦~

第二天:延边大学周围

第二天:一睁眼中午啦,于是起床前往全州饭馆吃饭喽。
第三顿:全州拌饭
推荐菜:烤猪肉拌饭,石锅拌饭,还有一个什么拌饭(好像就只有三种拌饭呢),石锅豆腐,炸鱿鱼,米肠,不推荐米酒(酒味比较重,自认为没有元奶奶家好喝)
注意事项:1.旺季人超多,会排起长队,会拼桌吃饭,介意的话,大家可以错开饭点去噢。

吃完饭前往人民广场,在附近的朝鲜商店买了一些特色小零食。
注意事项:1.不建议大家去大型的朝鲜食品专门店买零食,整体偏贵,可以去一些小店购买。我们在小店购买的食品比大型的朝鲜食品专门店便宜10多元。
人民广场也就是去往延边大学的途中看见的,可以拍拍照之类的。
步行前往延边大学啦~
推荐:延边大学有一家店叫酒亭,我们没有去过,可是看见门店有奖牌写着延边特色店。(下面放图)
延边大学的建筑很有特色,大家可以尽情参观。

延边大学的建筑风格很适合拍照,推荐大家去延边大学艺术馆看看。
逛完延边大学步行前往金达莱冷面。延边大学附近很繁华,有很多特色的饭馆,大家不想吃攻略推荐的菜肴可以自己挑选,好吃的多到不行。
第四顿:金达莱冷面
冷面分为高级冷面和普通冷面。来点餐的每个人都会问两者有什么区别?高级冷面就是比普通冷面大!两个人吃点一份高级冷面便可。

返程:哈尔滨

两天的旅行结束,回城哈尔滨

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-20 10:44

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 20:54

引用 chinazippoman 发表于 2016-10-20 10:44:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复chinazippoman:有什么想要了解的可以问我,我知道可以解答

2016-11-17 22:00

引用 zhenxi 发表于 2016-10-24 20:54:34 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复zhenxi:详细介绍哪方面?我第一次写游记,还请多多指教

2016-11-17 22:01