跨越赤道、冬游西澳

• 出发时间/2016-09-20

一直想让自己的旅行用另一种方式来记录,2016年9月2号回到成都已经过去1个半月了,终于拿出电脑想在还有零星记忆的时候用文字敲进网络。
        自从结婚之后我就是全职housewife,老公每年夏天休年假会安排一次旅行。我提前就开始关注机票,无意看见成都川航直飞墨尔本往返含税2650/人,所以毫不犹豫决定就去澳洲吧!老公同事也加入了我们,所以一行4人。从订机票到出发总共花了2个月时间准备,本人英语只零星记得以前老师教的部分,同行其他3人英语基础几乎为零,所以攻略一定要做仔细仔细仔细啊。肩负导游重责,亚历山大

关于费用:
国际机票 8.20成都墨尔本,9.1墨尔本成都 2809元/人*2(含150元境外险)
国内机票 墨尔本悉尼912元  悉尼墨尔本814元(两人含25kg行李)
签证850元/人*2
酒店AUD821/人
租车RMB1238/3天

关于机票:成都飞澳洲机票越来越便宜,一直对澳大利亚充满向往,价格合适的都是亚航2000多不含行李+吉隆坡转机,由于老公年假时间有限不想在路上多浪费2天时间、so一直处于犹豫状态。某天突然刷去哪网看到川航大促成都往返墨尔本直飞RMB2650含税含行李含餐,果断下单。后期发现还有更低的价格,不过还是满足了

关于签证:成都有澳洲的签证中心,抱着能省点算点的心态选择自己送签,首先在网站下载1419和54表格,表格需要全英文填写,认真填好并准备好所需的资料送到签证中心就OK了,费用只能交现金。

关于酒店:全部是在booking上搞定。可能是正好澳洲淡季,酒店价格都很不错,除了悉尼三个晚上住的是酒店,在墨尔本大洋路全是住的apartment,套二单卫双卫都有,还可以自己做饭,很不错!

关于租车:直接在租租车下单支付,非常方便,澳洲租车很便宜,通常保险比租车贵,我们选择了hertz的丰田凯美瑞含全险,400多一天,直接在CBD取车取车时满油换车时也需要满油。

所有准备工作都做好了,简单拟了个行程安排(本来是表格,复制过来就这样了)
跨越赤道、冬游西澳行程安排
8.20墨尔本到达酒店休息、自由活动
9.1墨尔本-成都购物,晚饭后前往机场
备注:行程可能随时进行调整

出发

Day1
第一次坐11个小时的飞机,恐飞中…不过还好川航直飞,安全感倍增

机上空调一般开很足,保暖措施要做好

墨尔本

Day2
终于到达目的地,墨尔本机场随处可见中文广告,可惜忘记拍照了入境也很顺利,中国护照之间放进一个什么机器里一会就将护照吐出来就可以直接入境啦
机场有sky bus可以到市区,由于我们一行4人4个箱子所以选择打车,司机是黑人,打表到酒店计价器显示是40+刀,他按一下变成60+刀,拿完行李问价钱时候直接变成80+刀,额…我知道我被坑了,谁让我英语不好又刚到一个陌生的地方后来我们从市区打车到机场加完高速费也就50刀左右,所以遇到的司机也很重要!不过我相信猫本绝大多数司机都是善良的!

酒店入住后放下行李立即出去找超市觅食,AUD2.8的牛奶和AUD1.8的麦片成了在澳洲每天的早餐搭配

Day3
今天安排的市区暴走
早餐的猫本好安静
下楼就是电车站!CBD内乘坐电车免费,它是我们在墨尔本的全部交通工具,但是经常忘记这边靠左行驶、坐反了方向但是我们还是选择第一天步行,目的把市区景点挨个游览一遍

Flinders Street Station,这里最大的火车站,明天去坐森林蒸汽小火车要从这里出发

具体景点马蜂窝里面都能看到,我就放几张图好了…我们照相基本不拍景、大多有人入镜,将就看吧

维多利亚州立图书馆
为了照这张照片专门跑到了图书馆的最顶层俯拍,其实进门旁边有个电梯就可以上去,但是我们进了大门一直往里走,然后绕了好大一圈才找到上去的路

门口

墨尔本旧监狱

继续下一站

涂鸦街

圣保罗大教堂侧面

市区的景点靠走就能看完,一天暴走后还是很累,超市采购后坐电车回公寓,以后的出行也基本靠电车

winston apartment,套二双卫,RMB1300一晚,去大洋路前的三个晚上都住这,楼下就是电车站,大概三站就可以到最繁华的街道!我们住的所有公寓厨房用具都很齐全,味道嘛…用具很齐,但是没有调味料你们懂的!

Day4
蒸汽小火车
Flinders车站坐小火车🚄可直达,门口买票进去坐belgrave线到终点站下车,下车时要按门上的按钮门才会开,不然就会像我们傻傻的站那里等开门

站台

到达!很冷很冷很冷

大洋路

Day5
今天要退房自驾大洋路。在澳大利亚退房很简单,把钥匙放桌上直接走就好了!退房我们一人推着一个箱子坐电车🚃去找hertz,办理完手续在对面楼上取车

hertz的车很新,配置也很高,我们两个28寸箱子和两个20寸箱子放后备箱刚刚好

蓝天

大洋路入口边上的海边,很美!到大洋路的第一天,天好蓝。

抓拍

洛恩小镇的亚洲餐厅,好吃😋

今天晚上住阿波罗湾的7falls apartment别墅,带车库,有大露台和烧烤架

还是自己做吃的

Day6
钥匙挂门上,出发,今天要去的景点很多,很早就出发了

海明威灯塔
这里需要购买门票,卖票的是个老爷爷,主动卖家庭票给我们,大概4人50+刀

此处省略掉很多景点照片,大洋路真的很美,但是今天真的很冷,完全没了照相的兴致

Day7
坎贝尔港走内陆高速经过墨尔本到莫宁顿海滩拍照,然后赶在5点回市区还车

早上一出门就发现这个脖子长长的动物

高速上遇到交警,差点没吓出一身冷汗,靠着蹩脚的英语也没能完全沟通,好在有惊无险检查完证件就放我们走了

莫宁顿彩色的房子

回到市区就慕名去吃米线,成都人表示味道不错

菲利普岛

Day8
我们完全耐不住寂寞,每天都会安排景点,但是又不会太满太累。头一天晚上找当地华人旅行社报了菲利普岛看企鹅的一日游。中午12点集合,大概晚上9点左右回到市区

途经一个动物园,里面可以喂袋鼠

此处省略企鹅归巢照片,不让拍,但是好多小小的企鹅从脚边走过,好萌

悉尼

Day9
出发去悉尼

换登机牌和托运行李都需要自助,第一次用怕出错,在旁边观察别人是怎么弄的!其实很简单很方便,只需把机票订单提前打印好扫描上面的二维码根据提示点几下机票和行李托运单就出来了,再把行李放到自助托运行李那再扫描下机票就好了。

整个过程都不需要出示任何证件,有种坐🚄的赶脚

墨尔本悉尼全程1个小时不到

Day10
今天是真正的悉尼暴走一天
从酒店出来开始看着好看的建筑都要拍拍照

市政厅

听说这里是看悉尼歌剧院和海港大桥全景最好的地方

喷气式飞机画的❤️

吃饱了才有力气继续走,找到大家的推荐的岩石餐厅,点了牛排和pancake

外焦里嫩的牛排,真的好吃,这家餐厅墨尔本没有,后悔的是没有在悉尼的时候每天去吃

吃饱喝足后下午去邦迪海滩,选择坐轮船到玫瑰湾再打车去海滩,目的是想在另外一个角度看看悉尼歌剧院

一次票

从地图上看玫瑰湾是离bondi海滩最近的一个站

另一个角度的歌剧院

互相摆拍

澳洲的冬天,海里面还是好多冲浪的人儿,好喜欢这里的氛围

Day11
悉尼鱼市场、悉尼大学

睡到自然醒直接走路到鱼市场吃早午饭,这里的海鲜很新鲜个头也很大,要是能配上四川的味道,肯定超级

鱼市场出来继续靠双腿到达悉尼大学

哈利波特楼

晚上去达令港吃披萨,分量足,味道也是棒棒哒👍比国内好吃太多

墨尔本

Day12 睡醒就收拾行李去机场✈️墨尔本,到了猫本就去酒店、吃饭、回酒店睡觉,行程一点不赶

Day13 今天的任务就是买买买

myer商场门口偶遇里约奥运健儿回国

买完东西不想浪费最后一个晚上,于是大家决定去皇冠赌场感受一下

对于像我这种菜鸟结果就是输

Day14 晚上的飞机✈️成都,不舍!白天将墨尔本的街道再熟悉一遍,希望下次来还能记得方向

Day15 到达成都!旅行画上句号。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-20 15:26

引用 转角遇到_爱_ 发表于 2016-10-20 15:26:15 的回复:

已收藏,好喜欢楼主的线路

回复转角遇到_爱_:

2016-10-20 15:34

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-24 09:55

Lady and Gentleman