阿土眼中的呼伦贝尔大草原+满洲里

阿土韬 LV.4
2016-10-19 21:48 33/4

为什么总是攻略

不喜欢写攻略是因为那是我自己走的路,人有各自特质。攻略很生硬,游记是一种很好的表达方式,没有华丽的辞藻,写下的是我的所见所闻所想,所以,这是我的,与你无关。

说起草原,你可能没听过锡林郭勒、可能不知道克什克腾,不了解辉腾锡勒,但你如果没听过呼伦贝尔,我该说你什么好呢?
       首先还是科普一下【呼伦贝(Hulunbuir),以境内呼伦湖和贝尔湖得名,它是中俄蒙三国的交界地带,而呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。东经115°31′~126°04′、北纬47°05′~53°20′之间】

在路上

从呼和浩特出发,你一定不知道虽然都在内蒙,但是卧槽了,火车(K274)要行驶38个小时。是的,火车38小时,我们就是这么酷~出发那天的天空够美(虽然内蒙的天空随便拍都很美)~

一路上的天空是这样变化的~(原谅我对天空的执着)

呼伦贝尔大草原

出游什么时候没有个颠颠撞撞,38小时在几个破冰游戏中很快就到了~
       事先联系好的司机在车站接我们,待我们安顿好一切之后,就出发草原~(你以为我是来玩的?不,我们是来考察的,考察地是鄂温克民族苏木阿尔山嘎查)

进入草原后,终于见到了莫日格勒河(莫日格勒河发源于大兴安岭西麓,由东北向西南,流经著名的呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,全长290多公里,属中俄界河额尔古纳河水系。)~(原来网路上的图片都是真的,根本不用滤镜好吗)

欣赏完莫日格勒河就要去办正事了(其实好想静静坐到地老天荒),无奈~越野车在草原土路奔驰了2.5h后终于到了我们的目的地--鄂温克民族苏木阿尔山嘎查(鄂温克族是内蒙古三少民族之一民族,其意思是“住在大山林中的人们”。)
       阿尔山嘎查一点都没有让人失望,蓝天、白云、牛羊马成群~~(不说了先上图)

对于这样的美景,实在无法用更多的文字去描述,只有身临其境才知道它的壮美。。。但是我知道我是来办正事的,于是我们对嘎查长做了一个简单的采访,还愉快的合了个影~

办完正事当然就是轮到游客照了~

草原最美丽~你麻痹!多么朴实的话语!

我曾去过希拉穆仁草原、锡林郭勒草原,却依然被呼伦贝尔大草原所感动,就连同行的蒙古族女孩苏日古嘎都被它所震感。我想,这一定是每个人一生必看的风景之一,它足以洗涤你的内心~爱她,就带她去草原吧~~

中俄蒙边境小城--异域满洲里

大草原中的公路给人的感觉就是想把油门踩到底,那么深邃,那么遥远~这就是男人的野
       2h的路程,我们来到了扎赉诺尔【“扎赉诺尔”(蒙古语“达赉诺尔”之同音异译)是呼伦湖的习惯称谓,意为“海一样的湖”,这里被誉为猛犸象的故乡,有"规模最大的猛犸雕塑群”】还有异域的俄罗斯建筑~

满洲里原称“霍勒津布拉格”,蒙语意“旺盛的泉水”。满洲里是一座拥有百年历史的口岸城市,融合中俄蒙三国风情,被誉为“东亚之窗”,也是中国最大的陆运口岸城市。
       满洲里的街上到处都有俄罗斯美女,各个民族的人民生活在这座边境小城,异常和谐~打心底认为它是一个值得定居的地方~

在满洲里国门眺望俄罗斯原本是不可错过的任务之一,可是到那已经关门了~旅行总是要有遗憾才完美
       所以,就乖乖的等天黑看看传说中美到掉渣的满洲里夜景~果然随便拍~

游记看到最后是不是觉得缺了点什么?没错,就是美食~
       在海拉尔呼伦贝尔市政府驻地)古城步行街可以吃一吃烤羊腿(超便宜,一个羊腿99元)再顺便来个扎啤~
       在满洲里一定要去卢布里西餐厅品尝俄罗斯美食~

以上,我们的呼伦贝尔之行就算结束了~它不可用言语形容~

必须介绍一下此次出行的队友~
       苏日古嘎:内蒙导游
       林诗:天津导游
       我:游客
       以下~

关于呼伦贝尔你不知道的事

最后的最后,极力推荐大家在呼伦贝尔冬季那达慕大会召开之际去感受一下蒙古族的热情,感受一次呼伦贝尔的冬天,这是真正的冬季~

有美图!求美文!

2016-10-20 17:24

引用 jolin恋 发表于 2016-10-20 17:24:16 的回复:

有美图!求美文!

回复jolin恋:大粗人一个 不会用华丽的辞藻嘻嘻

2016-10-20 23:13

有没有什么需要注意的?

2016-10-24 13:52

引用 plateau_ 发表于 2016-10-24 13:52:58 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复plateau_:去那边最好包车 SUV最好 不要被杀 夏天最贵800  还有不要去景区  正常情况下司机直接带你去景区

2016-10-24 18:14