9月的科隆很清爽

曲初 LV.4
2016-10-19 21:50 754/5

这不手机版能写游记了么,所以,跟自己讲,怎么滴也要表示下,别老光看别人的,也要跟大家分享下今年9月份菲律宾科隆岛之旅!

菲律宾,最早的印象是菲佣,香港人质事件,同事嚷嚷叫着的宿务航空0元机票。

出发前一个月跟朋友提起,如果有人敢陪我去,我就去。没两天,猫猫就出来响应了-敢!

查了几天机票,只能咬咬牙,买了宿务航空四程机票,香港-马尼拉-科隆岛-马尼拉-香港,2200元一人,税比机票还贵。

马尼拉机场我们只留了两个小时,事实,差点就中转误机了,提醒大家,中转到其他海岛,至少3个小时,否则,祝你好运!

声明一下:本篇照片只有两张晚霞照片是单反出品,一张gopro照片,其他均为iphone6拍摄,有后期。

飞往科隆岛的飞机,说实话,真的挺怕怕,螺旋桨下的排气口已经烧黑,但空姐很风情,应该是菲律宾最漂亮人种。

马尼拉上空,只在这个位置看到耕地集中,到了科隆,几乎没有耕地。飞机经过所谓的马尼拉海湾很脏,水面飘着垃圾。

快到科隆岛了,这才是海岛该有的色调。

一个小时不到,我们到达布桑加机场,一个国内二三线城市汽车站类型的候机楼!

因为马尼拉中转不够时间,我们没来得及换菲索,布桑加机场没有ATM,也没有兑换钱币服务。

so~我们即将面临没钱坐车的境况,蛋素,人品好,我们最后一晚酒店的巴士正在现场接客人,虽然不是当天入住,也让我们免费坐车先去酒店,感激。

这是入住头三晚住的酒店迎宾饮品,橙汁,不错。

酒店不错,一楼打开房门就是游泳池,喝多了要小心哦!这家酒店韩国人经营,服务质量堪比五星酒店,早餐好好吃,分量很足。

名字是蓝波酒店。

休息一下,下午5点左右,从酒店到达十字架山顶步行半小时,在山脚下多次取消上山,因为云层太厚,觉得看不成日落了。猫猫说来都来了还是上去吧,果然,运气不错哦~

第二天,酒店早餐,有四个选择,美式,菲式,韩式,还有个忘记了!一个字“好吃”

吃饱了,开始前一晚酒店预约的跳岛行程,凯央根湖,桂林一样的山,九寨沟一样的水,阳光下鱼儿鳞片都闪着光。

脚下就是断崖,我喜欢站在悬崖边上,但是神经不允许,所以还是会抓住一切保护自己。

这湖里,生存着很多很多嘴巴尖长带鳞片的鱼,一点都不怕人。在这么高水质的地方游泳,爽~

午饭在一小岛沙滩上,很菲式的凉棚,同船的老外吃的吧唧吧唧,个人感觉一般,吃饱就好。

躺在凉棚内,枕着海浪声,美美的睡了个午觉,嗯,比午饭美味!

双子泄湖,我们必须在潮退后钻过一个海蚀洞才能进入的一个神奇的地方,潮涨的话,得在一个山凹处翻过来。

说神奇,奇在哪?水下是温泉,水面是冷的海水。双重感受,复杂的体验!

海岛的天气,说风就是雨,回程遇到暴雨云,船夫观察着风向,考虑着是找个小岛避雨呢,还是继续往回开,最后决定还是往回走,就这么我们一路湿哒哒的回到镇上。

就这样结束第二天跳岛行程。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 18:48

等待更新哦

2016-10-21 13:28

蓝波酒店免费机场接送的?

2016-10-21 19:52

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 10:53

引用 曲初 的图片:

前辈说镜湖和吃饭的沙滩蚊子特别恐怖,我看您没提到蚊子,用什么防护措施吗?

2016-11-08 15:10