在寂静岭看千与千寻,行走在霓虹国的缥缈时间(东京,镰仓,京都,奈良,城崎,大阪八日)

卷卷头 LV.6
2016-10-19 22:01 624/12
  • 出发时间/2016-11-04

去年在国航官网上刷出了12000里程兑换成都东京的机票信息后,就再也没法把霓虹国之行往后推了。那些租碟看动漫的假期,那些边听阿姨洗铁路边写作业的日子,即使离我已经很遥远,却连那时的空气是什么味道都记得一清二楚。这是一个要趁自己的二次元少女心还未消失殆尽必须去的国度!

我,花花,因为Shirley的牵线,开始了这次的完美行程。Shirley还友情赞助了东京的威斯汀和大阪的喜来登酒店住宿各一晚,幸福指数飙升 !首图位置留给Shirley!爱你!

准备

签证- 直接淘宝搞定,工资卡流水以及其它资产证明越详细越好过,总体来说没有太大问题。

飞机- 成都东京国航(里程免费兑换,但要支付机场建设费和燃油费,三百块左右),大阪上海成都东航(一千三左右),记着要积里程。如果你的会员卡是用身份证办理的,可能用护照购买的机票无法直接识别到那张会员卡,办理登记时可咨询下。即便当时没有积里程,之后也可以补办,提交相关资料即可,但时间别拖太久以免过期。

交通- 日本的交通均可在 transit.yahoo.co.jp 上查询,时间地点非常详细,直接中文查询问题不大,除了个别字不好识别以外。

住宿-  Booking 和 airbnb ,我们在京都呆的四天都是住在民宿,经济方便,还能认识其它有趣的人。

行程

11.9 京都-奈良-京都
11.10岚山- 伏荷见大稻社-城崎
11.11 城崎-大阪
11.12 大阪-上海-成都

本文不完全以时间顺序来写,虽然有两天都在东京住,但并没有怎么逛东京,不过我们的行程真的处处充满惊喜!!

镰仓-在动漫里穿梭

1晚上七八点我们抵达东京成田机场,过关时看到边防检疫站,一老实就乖乖的把泡凤爪牛肉干主动上交了。到了市区后找预定的酒店俩人出奇的平静,一点没有初来乍到的欢呼雀跃。难不成头一天晚上睡觉梦到来日本,把兴奋劲提前使完啦??

第一晚在东京日本桥入住 Tokyu Stay Nibombashi,酒店狭小但干净整洁,早餐少而精!这个糖心蛋不错吧!

不能免俗的想要去镰仓朝圣《灌篮高手》,第二天换了酒店后就立刻前往镰仓东京镰仓乘坐地铁但需要转车,坐上江之岛电车,明晃晃的阳光透过宽大的窗玻璃照射进来,情绪一下燃了起来!快看车里几个小姑娘,对镜补妆,明艳动人。

此躺列车感觉路线比价曲折,一会一个转弯就变换了周围的场景。突然大海映入眼帘,我跟花花都激动的快跳起来。

这种场景感觉在很多动漫里都似曾相识。

到处都是美女!

来这个地方拍照的几乎都是中国人,大家都在等列车经过那一刻,彷佛一个背着书包的流川枫就会从后面走出来。

据说镰仓的日落很值得期待,现在才三点多,去其它地方逛逛再回来。狭窄的列车道,日本真是个漫画国度,随处可见的标签都绘制的特别有趣。

小狗子看到萌狗妹就冲上去亲,大叔怀里抱的狗狗吓的一动不动,大叔在一旁却乐到不行。

逛着逛着觉得有点不对,怎么才四点过太阳就下山啦??我跟花花连忙跑回车站,结果大叔给我们指错了列车,我们来回折腾最终还是错过了日落😭。11月份左右,这里下午五点钟就天黑了,接下来的行程都得赶早才行,不然太阳一下山什么都没得看。镰仓之行有点小遗憾,下次再来一定要在镰仓住上一晚。在车站默默拍下了这张晚霞照片,我们本来应该是在海边吹着海风看日落啊

返回东京,逛逛夜景!一大波从日剧里走出来的人物在靠近!灯红酒绿的歌舞伎一条街,在东京发现到处都是麻雀馆,日本人民也爱好打麻将吗?

早上起床后在威斯汀酒店附近逛了下,闹市里的花园,郁郁葱葱的环境。

逛罢吃了我们此次旅途中最好的一顿早餐,酒足饭饱后,跟着花花姐逛街。记住要把行李寄存在车站哦,不然提着行李逛街太麻烦啦。

逛了不多时,坐车从东京到达京都,晚上黑灯瞎火的,用蹩脚的日语问路,终于找到了预定的民宿!

京都-骑自行车的慢生活

订酒店前提前咨询了房东有没有自行车,骑车闲逛真的很方便啊!安静干净的街道,随便怎么拍都很美!

在小巷子里穿梭,还遇到一个会说一点中文的老爷爷给我们带路。我们骑到金阁寺门口,停好自行车,找了一家老俩口经营的小店吃早餐,那两张画像就是画的他们,老奶奶妆容精致,老爷爷还带着画像中的那顶瓜皮帽。到处都是小摆件,虽然普通却充满了爱。

来到了金阁寺景区,此时正值秋天,红灿灿的枫叶与亭台楼阁交相辉映,非常雅致!不过知名景点一般人都多,人一多景色就打折扣了。

云层很厚,天气阴郁,不过拍出来的建筑更显得古色古香。论构图的重要性啊,其实下面都是人😅

还是人少的地方更惬意,逛了一会就跟花花出来了。骑着自行车晃悠,哪里人少去哪里。京都到处都是古刹寺庙,很多都是人少又安静。

偶遇银杏大道

小河沟非常清澈,环境保护做的好棒!这些小青蛙装饰太可爱了。

京都绕了一大圈,自己都不记得经过了哪些地方了,回去的时候还在一家合服店买了一件浴衣。这一天还是玩的够尽兴了,最后居酒屋填饱肚子,一天圆满结束!

琉璃光院- 这里只有你自己

这是充满奇幻色彩的一天,从早到晚都是止不住的惊讶赞叹!直接拔高了整个日本之行的难忘指数!必须细细道来!

琉璃光院其实很小众,因为一年只在秋天开放一到两个月,且不接待旅游团,很多人都没有听说过。可是只需看上一眼,就会被这无比绚烂的色彩所折服。

我们一早出发,在京都火车站旁乘坐公交车前往。外面下着小雨,车窗上挂着雨珠或蒙着一层雾气,朦朦胧胧衬托着外面的风景,犹如一幅幅画卷。

窗旁的女孩好漂亮!

淅淅沥沥

抵达山脚,先去旁边的便利店买了点吃的,填饱肚子再上去!!

果真人烟稀少,出奇的安静!

草木从深,红色的小果果一下让画面鲜艳起来,水滴答滴答往下掉,不知道这屋里有没有住人,胡思乱想起来,赶紧跑开。

这里是琉璃光院入口,门票在此购买,两百元一张!贵吗?贵!但进去了才知道物超所值。

好清幽,总觉得有苔藓的地方就有精灵。

这里的鲤鱼,应该再隔几年就能成精了。

前方高能!进门这一刻简直被美呆了,绚丽渐变的色彩,如梦如幻。

用来临摹的经书。

刚才是在二楼,楼下还有一层。在这里有种恍如隔世的感觉,屋内幽暗屋外鲜艳,在这里什么也不要做,发呆放松再惬意不过。

八濑小火车- 此刻的寂静岭

依依不舍得离开了琉璃光院,回去的时候看见一个小火车站,好像叫八濑车站,因火车轨道是直直的往上,感觉有六七十度的坡,猎奇心促使我们买票上车。

第一次坐阶梯火车!!

下午三四点钟天色已经渐渐变暗,加上有雾气,两边的景色一会清晰一会变暗,彷佛要开往千与千寻的世界中去。

此时雾气又涌来,远处的火车轨道已经看不见了。窗玻璃上会不会突然扑出个丧尸?

趁雾气散开赶紧卖个萌!满地的枫叶!

空无一人的车站,诡异的雾,完全就是寂静岭嘛!

废弃的小屋,缠着绷带的护士在哪里?

这里就我跟花花两个人,真是又紧张又新奇又刺激。

雾气在一瞬间就散开了,眼前豁然开朗,原来这里可以俯瞰京都

回到京都火车站,碰巧看到了这场精彩的路演,日本好多高校的社团一起做汇报演出。不知道这种舞叫什么,有人念旁白,激情昂扬,舞者动作很大,衣服会变换色彩,还会跟着念白的人一起喊口号,热血的很。我跟花花一直看到结束,真是赚到了!

奈良- 闯入幽灵公主秘境

话说我们刚来到奈良的时候,没走几步路就看到很多小鹿,但除了鹿并无其它特别。我们准备打道回府的时候,总觉得不对劲,遂返回打探究竟。

走到里面才发现,之前我们连春日社的门都没近。里面树木茂密,清幽静谧,森林的那头光影绰绰,仿佛幽灵公主里的秘境一般。

斑驳的灯笼龛,湿润的苔藓,缥缈得像在梦里行走。

小鹿一点都不怕人呢

这么可爱的警示标语,怎么忍心不遵守

岚山- 秋色连波

其实岚山本不在我们的计划之内,民宿里同住的两个印尼帅哥(应该是华人)给我们推荐。两个都是颜值高身材好的,这种人在一起多半都是同志

这是日式写真吗?

秋色连波,波上寒烟翠

伏荷见大稻社

到处都是喵扣森森

净透的天空,晚霞醉人

城崎-海边的温泉小镇

在网上特意选了城崎这个小镇泡温泉 ,整个小镇有七个温泉,分散在小镇各地。我们住的酒店包含温泉的费用,泡温泉是裸泡,所以每换一个温泉都需要重新脱穿衣服。

早上我们跟老板提出想去看海,老板干脆的直接开着自己的车就送我们去海边。这都是前人的分享啊,在网上搜攻略时特别留意了别人的评价,果真不虚此行!!

大阪并没有特别游玩,所以并没有留下特别的照片,至此日本游记就结束啦。谢谢大家关注哦!

你和 琉璃光院门票是200人民币? 京都坐什么车可以到那边? 每年几月开放呀

2016-10-20 14:58

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-20 16:26

引用 卷卷头 的图片:

这天气,跟此刻的北京。。。简直是天壤之别啊!!

2016-10-20 20:33

介绍详细,图片美呆,令人神往!

2016-10-20 21:10

引用 丸子 发表于 2016-10-20 20:33:39 的回复:

这天气,跟此刻的北京。。。简直是天壤之别啊!!

回复丸子:吸的同一口雾霾

2016-10-20 22:14

引用 ocermeng 发表于 2016-10-20 16:26:01 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复ocermeng:谢谢鼓励哦 我的主页里还有另外两篇欧洲的游记,也可以踩踩

2016-10-20 22:15

请问京都琉璃光院坐车要多长时间?

2016-10-20 22:41

引用 apple 发表于 2016-10-20 22:41:53 的回复:

请问京都琉璃光院坐车要多长时间?

回复apple:一个把小时 路上风景很路 时间很快就过啦

2016-10-20 22:52

引用 蓝月 发表于 2016-10-20 14:58:38 的回复:

回复蓝月:亲 在google上搜京都到琉璃光院即可 就在火车站门口的车站上车 11月开放 我去的时候才开始渐变色 晚一点就会全红了 门票是一百多接近两百 是我们去日本门票最贵的地方

2016-10-20 22:55

引用 卷卷头 发表于 2016-10-20 22:14:53 的回复:

吸的同一口雾霾

回复卷卷头:生命受到威胁

2016-10-21 08:48

记录的真好~怀念!

2016-10-24 09:55

引用 小毛衣tong 发表于 2016-10-24 09:55:44 的回复:

记录的真好~怀念!

回复小毛衣tong:谢谢关注 从国庆到现在一口气写了三篇游记

2016-10-24 21:04