★★★★★木鱼,今夜请将我遗忘!★★★★★

• 出发时间/2013-05-04

神农架春的明媚,夏的清新,秋的瑰丽,冬的肃穆,都具有原始洪荒神秘感。她的博大精深胸怀只有在不同的季节里来感悟,对神农架我有一种特殊的情结,不仅仅源于她倚丽的风景,还有那里的一些淳朴的人,时时在我脑海里不断交织着,灿烂的阳光,朦胧的迷雾,插云的劲松,垂直分布的植物群落,蜿蜒清澈的溪水……

骑摩托去神龙架是我的梦想,据说原始森林里,千年巨蟒有桶粗,吸血蚂蝗筷子长,还有珍稀的金丝猴,有山中王老虎,有一巴掌将人拍晕的狗熊,有夜晚绿眼睛的狼群,更有多少人苦苦追寻的野人!

我决定单骑三次穿越神龙架,挑战个人的极限,与大自然来一个亲密接触,放飞在都市压抑已久的心情!让郁闷的心情一刹哪疑固,一切与自己无关又真实存在着。我喜欢这中孤独的感觉前亲后戚,孝责仁义,在责难逃。想到一些伤感。忧郁。在眼中境由心生,生命的意义或许就在那直插苍穹神农古松之间,尽管遭过雷击。虫蛀。满目创夷毅然青翠挺拔,狂傲不羁,仍由肆虐的风掠过。

也许感动我们的抑或是一个很小很小的细节,已经足够了!

至神农架路线

远安-望家-马良-歇马-欧店-阳日-松柏-燕子垭-天门垭-红坪-神农顶-板壁岩-木鱼-红花-高阳-峡口-建阳坪-高岚-雾渡河-晓峰-黄花-苟家垭-远安

D1:单骑绝尘,夜宿马桥

简单的收拾好行李,去给摩托做了个体检,逃离这城市。。。。。

如今我对自己的故乡,像来往匆匆的过客;我在远方,很多的岁月,时常会想起你;这一刻的情景,此刻你的,每一个街道,你独有的光彩,你的繁华!

途经三国古战场,关公败走麦城廻马处,故,此处地名:廻(回)马

傍晚时分,到达马桥镇,在尘土飞扬中寻找着旅馆,卸下行李,享受着这种旅行的快乐。

D2:穿堰垭;闯木鱼

清晨在马桥燕妮宾馆收拾停当,进行第二天的旅程。雨神传说正式上演,在马桥磷矿检查站旁边用早膳的时候,天空飘起了小雨,店小二说:“你是和五一那些人一个部队的吧?”小二放下手中的活儿,和我攀谈起来,没少被老板娘数落。
老板娘告诉我下雨后进山的路不好走,又刚下过雨,几个河面肯定涨水,一再叫我不要进去。谢绝了旁边好心人的劝告,毅然的冒着越来越大的雨向着堰垭隧道群出发!

出发,向着深闺中的湖北郭亮”出发

面对着堰垭人为何要花费这么大力气开掘这条隧道的疑问,这条横幅给了最好的诠释!

一路前行,来到金斗,右行,顺利折回马桥,吃过午饭(下午两点)后往神龙架挺进,计划夜宿松柏,没曾想,到达阳日后听说第二天是神龙架林区成立四十周年,中央电视台的《艺苑风景线》在木鱼做节目。临时决定急行军赶往木鱼,赶紧跟在木鱼周哥联系,预定房间。没想到,木鱼当天游客爆满,周哥把自己的休息室腾出来让给我,并亲自在进木鱼路口迎接我。后来才知道,当天和次日,木鱼最高级别戒严,如果没有周哥亲自来接,当晚可能是进不了木鱼镇。

在浓雾中骑行两个多小时,掌灯时分,安全到达木鱼。

D3:木鱼今夜请将我遗忘

木鱼镇地处华中第一峰——神农顶南部山麓,是湖北“长江三峡神农架武当山”旅游黄金线上的重要节点和游客集散地,是鄂西生态文化旅游圈的核心板块,是神农架旅游接待服务中心,木鱼镇区位优越,交通便捷。镇域东南与兴山县接壤,西南与巴东县相邻,西与下谷乡相连,西北与红坪镇、东北与宋洛乡连接,209国道、当阳河流域纵贯全境,镇区距宜巴高速最近入口50公里,到宜昌市区2小时车程,距神农架距飞机场75公里,距自然保护区入口13公里,距林区政府所在地80公里,距兴山县60公里,距神农架国际滑雪场35公里。

简而言之:到了木鱼,就算是到了神龙架了。

D4:策马回远安

当晚,周哥作东,携神龙架论坛四位高管为我饯行,极尽奢华的盛宴让我受宠若惊。吾自山野草根,得此款待,很是不适!推辞间,周哥不悦,恭敬不如从命。推杯换盏间,才发现桌上皆是身世显赫之人,暂且按下身份不表。如若他日遇之,必将设宴谢之!

当晚FB至子时方回屋歇息。一夜美梦相伴,忽闻窗外鸡啼,起床洗漱完毕,拜别周哥,沿209国道,打道回府。

沿木鱼香溪街道前行,用毕早膳,抬头间发现前方店家有售神龙黄杨木梳,偶然间想起一人,黄杨木梳做工极其精致,一番讨价还价后,收入囊中,作别木鱼,奔209国道回远安也!

边走边停,不停的按动着快门儿,生怕漏掉什么,只想把眼前美景尽数的记录进CCD,留作日后回味。突然拐弯间,发现一台挂云A牌同道中人,赶上友好示意,靠边停罢,交谈得知,来者云南昆明李老,从云南单人出发至此已半月有余,佩服。伴随他这一路的只有跨下的这台SUZUKI 125.下一站巴东,然后经湖南云南

结语

相遇在外面的世界里,有时候虽然是瞬间,但也能构筑永恒。策马狂奔时,我们擦肩而过,留下彼此的目光;徐徐而行时,我们逗留寒暄;抛锚路上时,那无语的帮助足足会让你感动一路。。。。。。因此,这世界,很精彩。

在路上,与你相遇即是缘。相遇了,一切都不陌生。这时候,我们的心里是温暖的。温暖,在这里是一种切实的感受,而不是一种标榜。

当这一切感动,美景发生之时,你是否有将起凝固成永恒的冲动?拿起你的相机,把路上的一切美景变成你永久的记忆吧。

多少年以后,翻出相片,回首往昔,你会发现这些东西,比什么都值钱。。。。。

本篇游记共含2067个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-20 16:26

引用 qingjiao 发表于 2016-10-20 16:26:02 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复qingjiao:谢谢

2016-10-20 21:34

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 13:58

引用 xyongning 发表于 2016-10-24 13:58:51 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复xyongning:年年都有去,这一季写完了,关于神龙架,似乎永远写不完

2016-10-24 16:31