两个人的彩云之南自由行

邓梦秋 (苏州) LV.3
2016-10-19 22:36 688/2

这是我第一次写游记,这次旅行没有早早的计划,时间很赶,是我们两个第一次一起去旅行,时间就定在办完婚礼的第二天,本来想着去国外,但时间仓促,签证什么的来不及办,就想着云南也很美,就这么匆匆决定了😄,游记的开始放张合照😉

1:上海虹桥机场➡丽江三义机场➡丽江古城

丽江古城的时候就已经快晚上7点了,到了古城门口客栈的人就来接我们了,到了客栈休息了一下就出去吃饭,然后就随便逛了下

2:丽江古城➡黑龙潭公园

由于租的车要明天才能拿到,所以今天逛完就回客栈了

3:丽江古城➡拉市海

我们先打车到丽江火车站旁边拿了租的车,接下来的行程就自由多了

去拉市海的路上看到的玉龙雪山

到了拉市海先到订好的酒店放了行李就出发了

都是格桑花,适合拍照😉

由于某人不怎么会拍照,难得的全身照😂

从湿地公园出来就开了车绕着拉市海转了一圈

之后吃了饭就回酒店了,这是酒店的后花园,不输景点的美啊

4:拉市海➡香格里拉

这天天气阴有小雨,我们一早就出发了,214国道,170多公里的山路,一路上景色美不胜收

中途遇上堵车,下车欣赏祖国的壮丽山色,一点都不着急

差不多下午2点到香格里拉,到客栈放了行李就又出发了

到蓝月谷的时候有点雨,感觉有点冷,就在门口拍了照没进去

客栈在独克宗古城旁边,回去后就去吃饭了,街上饭店很多,大多都是火锅店

火锅真的很好吃

吃完饭我们在周围随便逛逛就进了一个公园,公园里有一个音乐喷泉,真的超美

5:独克宗古城➡普达措国家公园

一大早吃了早饭就逛了一下昨天没逛的独克宗古城,在修复中,都是灰尘

在独克宗古城远远看到的松赞林寺

前一天在网上买了普达措公园的门票,出了独克宗古城就直接出发了,30分钟左右的路程就到普达措了

在属都湖游览的时候有很多的小松鼠

他拍我,我拍他

有镜头感的牦牛

离开普达措公园就回了靠近景区的酒店,休息了一下就去吃饭了

两个人吃了六盘肉,是有多饿😂

吃完实在太饱了,决定去周围散散步,景色也是美极了,没有古城那边的热闹,但这种宁静的感觉却是我所向往的

6:香格里拉➡大理

一大早我们就出发了,270多公里的路,下午1点多就到了大理,我们酒店订在双廊边上的一个海景房,没有订双廊里,这段时间里面修路,真的是不好走,而且我也不太喜欢古镇的那种热闹

在酒店租了一辆电瓶车就出发了

拍了点照片就回酒店了,在阳台上看着洱海,吃着零食,简直是一种享受😉

7:双廊➡环海西路

双廊那边人太多了,所以我们就决定去环海西路,酒店也选在了沙村那边

租了两辆自行车就准备出发了

路上认识了这一家人

骑了两个小时感觉太累了就回酒店准备开车出来

这是在来的路上看到的花圃,叫花语牧场

拍照的好地方,但是要注意防晒,我没涂防晒霜,一个小时下来都晒伤了😭

8:大理➡丽江

最后回到大理,去了蓝月谷,玉龙雪山没上去

然后回到白沙古镇吃了饭休息咯

回家咯

有美图!求美文!

2016-10-21 11:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 09:55