草海,蹈海,人海,海阔天空——盘锦红海滩自驾游

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/情侣/夫妻

十一假期对于我这种可以连休9天的主儿无非是非常美好的,但可是这个时候出游那就是去看人,看人,人……宾馆涨价,景区爆满,交通拥堵,年年如此,这不是享受游玩,纯属自找罪受!所以本菇凉除了回家陪陪老人,再就是考虑周边小游一下下。盘锦红海滩名声在外,虽然就在近边儿,可是一直没机会去,于是就把它定为十一出游的第一站

这次并没有提前做什么准备,只是在头天下午简单查看了下路线,拜读了几篇蚂蜂上的游记。盘锦有两个红海滩景点,一个是红海滩风景区,是比较老的景点了,现在去的人很少。另一个是红海滩国家风景廊道,全长约18公里的风景带,公路的西侧是延绵千里的红海,东侧则是一望无际的芦苇荡,我们选择了后者

欢迎大家来鉴赏我的其它游记~~~

雨季云南游,乐享自由行    http://www.mafengwo.cn/i/5339467.html
秋意浓,赏红叶,爬险山,乐青春---丹东天桥沟、凤凰山   http://www.mafengwo.cn/i/3270240.html
再次启程,畅玩张家界,探访凤凰古镇,游赏长沙城   http://www.mafengwo.cn/i/6205760.html

On the way

早上9点钟出门,加满了油,向盘锦出发!从辽阳出发先走沈大线,然后直接转到盘海营高速,在盘锦大洼出口下高速。然后一直沿着中华中路行驶,这条路挺宽敞,车也很少,从临下高速开始一路都有红海滩的指示路牌,非常好找。接着按着指示牌左拐走不远,就到了停车场的收费处,小车10块,大车20块。我们一路上除了遇到几车连撞堵了将近半个小时,其它的还是很顺畅

我们到的时候已经11点多了,里面车位都满了,工作人员已经不让往里开了,所以停在了比较靠外的位置。本以为这样出去的时候会比较方便,事实却是我们出来的时候停车场也一点都不堵,完全没有新闻里那些著名景点那样堵得水泄不通。进去的时候没感觉停的有多远,出来的时候却走了N久都没到。景区外面的道两边是整齐的二层小楼,打造成复古小镇的赶脚,一看就是投了不少钱建造的,但是貌似入不敷出,已经租出去的店铺不到五成,而且大部分生意惨淡

开玩

到了景区售票处才发现大门对面就是条大道,可以直接把车开进来,但是我们在刚刚的大道上就已经被拦着不让往前开了,估计可能是为了控制景区周边车流量吧。我们是在某网上提前订的票,75元一张,便宜10块,机器自助取票,很方便。检票进去首先经过一个大坝,大概500米,有电瓶车可以坐,老年人和残疾人免费。

红海滩国家风景廊道主要景点:爱情宣言廊、情人岛、廊桥爱梦、岁月小栈、踏霞漫步、小岛闲情、卧龙湖码头、依水云舟、稻梦空间。

过了大坝是第一个景点“爱情宣言廊”,由于栈道上人比较多,工作人员定时才放一些人下去。看着长不见尾的队伍,我们果断放弃,只是在道边拍了照片后就继续前行。前面就是等车的队伍了,都是些临时借调的各个线路的公交车,没排多久就可以上车了。大家排队井然有序,摆渡车辆也很充足,必须赞一个!据说平时是可以开车进来的,可以随停随玩,那样肯定更畅快~

我们在第一站下了车,左边是廊桥爱梦,右边是稻梦空间,我们选择先去稻梦空间,这样不用过马路。稻梦空间简介:稻田作画,又称稻田彩绘,主要是以黄色、绿色和紫色叶水稻种植于水田中,栽种时先在农田里用传统画线器,画出九宫格,依图样定出坐标,再牵线绘出图样或字体轮廓,最后种上黄色秧苗,随着水稻生长,就会呈现出预先规划的图形或文字。在不同的位置栽种不同的稻米品种,通过精细巧妙的排列组合,不同颜色叶子的稻米会在生长过程中自然铺陈出一幅幅美丽的图画。稻田彩绘可以维持两个半月左右。

稻田看上去非常整齐,金黄的一片片随风飘舞。第一个观景台下面是一家不知名的汉堡店,里面挤满了人,在微凉的秋风中可以吃到热乎的汉堡,也属一大幸事吧!观景台下面的两个楼梯,左上右下,有工作人员指导,游客分流做得很细致,继续再赞一个!在栈道上走走看看,就来到最高的观景台。这里上楼居然排着长队,看稻田画必须站在高处,赶上这个节日排队也只好忍着。寒风中排了十多分钟终于上去了,上面的视角开阔,风景果真不一样。那些稻田画在下面很难辨认,在上面一看却显而易见。由于时间原因,我们没有走完全程,感觉景致都差不多,就原路返回了,这样出去近一些。

过马路来到对面的“廊桥爱梦”,这里人也挺多,但是不至于像“爱情宣言廊”那样人流管控。我们可以看见滩涂里,有一个个小洞,据说这每一个小洞里都居住着一只招潮蟹。时不时就看见有小螃蟹爬进爬出的,还有好多人在那钓螃蟹

由于时间关系,看完这两个经典景点我们就坐车往回走了,大概游玩了不到四个小时。总的来说,红海滩没宣传的那么靓丽,远看是一大片红,近看却略显稀松,拍出的画面不够饱满,而且红海滩方向一直都是大逆光,无奈至极……但是毕竟是很有特色的湿地景观,没去过的还是可以看看,去过的话估计就不会特意再跑一趟了

本篇游记共含1956个文字,23张图片。帮助了游客。 举报

看完游记更想去了

2016-10-20 17:25

那稻田倒不错!!

2016-10-20 22:29

引用 Fearless 发表于 2016-10-20 22:29:55 的回复:

那稻田倒不错!!

回复Fearless :嗯嗯,长势很好

2016-10-21 22:29

引用 yolendar 发表于 2016-10-20 17:25:57 的回复:

看完游记更想去了

回复yolendar:哈哈,没去过的话可以去看看

2016-10-21 22:30

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-10-24 17:55

引用 mimonena 发表于 2016-10-24 17:55:20 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复mimonena:谢谢

2016-10-24 21:20