2016.10.04-10.08 安徽黄山宏村

_ LV.4
2016-10-19 23:18 543/3

写在游记之前

原本计划十一自驾陕北壶口瀑布榆林,结果因为人数与车的问题不能成行。在十一前一天才定完去黄山的车票与住宿。幸亏以前看过几篇关于黄山的游记,不到两天所有行程都敲定完毕。真是超级佩服自己!

行程

10.04-10.08
☀️ 高铁北京南-黄山北.宿屯溪
🌤 上黄山.宿山上
☁️ 下黄山游翡翠谷.宿宏村
⛅️ 逛宏村塔川.宿屯溪
💫 高铁黄山北-北京南

最开始计划第一天到屯溪逛逛老街,第二天第三天爬黄山,下山去看翡翠谷,第四天逛逛宏村再去附近的黟县木坑竹海。木坑竹海没有去是因为翡翠谷里就有一大片竹林,翡翠谷往里走看一路水,出来看一片竹林,竹林地势高往下看隐隐能看到水,在竹林也能听见哗哗的水声。我本人很喜欢这个景点,去的时候人也不多,十一期间拍照也不会全是人人人。但是打黑车的时候司机师傅推荐去九龙瀑,我在微博上搜了看着景色也不太好,水也不多,也不太有名。

花费

这是我们一行两个人的花销,里面的“团费”是在携程上定的自由行,包括:两个人往返的火车票,前三晚的住宿,黄山门票(227一个人)。
🌚自己在12306看7号回程的火车票卖光了,携程10.04-10.07的黄山宏村高铁往返自由行可定,以为携程可以买到7号回来的票就定了。结果图样图森破,没有票,客服给我打电话要不加钱买从厦门发车经黄山的火车或者直接把回程的钱退给我自己另行订购其他时间段的火车,果断选择后者,买了8号回程的火车票。当时超想把这个自由行退了,然而住宿不可退,如果非要退的话要扣掉一千多。
可能因为定的比较晚,自由行订单里可选的酒店没有几家,性价比也不太高。

设备

iPhone6splus 无后期

步数

一大早八点的高铁,下午两点到黄山北,携程免费接车到酒店。放下东西就去屯溪老街转了转,因为坐了一天想舒展舒展筋骨就走过去了。

📍屯溪老街

🍽小吃

🍭小烧饼

里面有猪肉还有一种青菜,忘记了

🍭毛豆腐

咬起来软绵绵的,有点咸,还买了茶味儿的冰激凌

🍭徽州人家 屯溪老街

第一天晚饭,臭鳜鱼 笋闷肉 柿子椒炒蛋

🍪吃完饭还购置了很多第二天爬山的口粮,买了面包红牛泡面矿泉水压缩饼干还有自己带的月饼。

⛰⛰⛰爬黄山总路线

📎云谷寺徒步(过仙人指路)➡️白鹅岭➡️光明顶➡️迎客松➡️光明顶(过一线天)➡️排云楼(飞来石)➡️丹霞峰看日落

📎丹霞峰看日出(和我住的排云楼很近)➡️去西海大峡谷,一路向下走➡️走到底坐观光车➡️白云宾馆附近➡️迎客松附近的玉屏索道下山(过百步云梯)。

上山第二天天气不好,雾很大。没有去天都峰。莲花峰封闭。

去迎客松还要走原路返回,可以把迎客松放在第二天浏览。从西海大峡谷上来之后去迎客松,迎客松与玉屏索道离得很近,看完松下山很合适。

🐾路线图

🌱🌱🌱爬山征程开始

一大早约了6点的滴滴顺风车到老汤口,去那里还要坐一个19+3(保险费)/每人 的摆渡车到黄山脚下。
滴滴妹子是本地人,人很好,不知道那天怎么了,走错了两次路最后按拼车价给我们的。
一路山都雾蒙蒙的,很好看!
到了山脚下才看到蓝天。

📍云谷寺

徒步上山路线的入口

进去之后就看到一大片竹林

📍光明顶

📍迎客松

出行的这几天只有去看迎客松的时候看到了很多人头,排队排了一个半小时才看到迎客松送客松。

📍一线天

上山住宿的地方在排云楼,所以晚上就赶回去看丹霞峰看日落。结果云太厚了,晚霞根本看不到。太阳被云彩挡的严严实实的。

📍排云楼

住宿的地方,定的八人上下铺,300多一个床位,看到宾馆外面很多人搭帐篷。我晚上已经穿上了薄羽绒服,十一的时候还是很冷的。山上的东西都很贵唯一价钱没变的就是烤肠!就算在光明顶也是🍭十元三根🍭!

一天走了好多步哦🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️

早上四点半就起床去丹霞峰看日出,天公不作美,大阴天没有看到。

📎下了丹霞峰(和我住的排云楼很近)➡️去西海大峡谷,一路向下走➡️走到底坐观光车➡️白云宾馆附近➡️迎客松附近的玉屏索道下山(过百步云梯)。

因为天气不好,雾很大。没有去天都峰。莲花峰封闭。

风有点大,雾有时候被吹走就能看到一小片蓝天

📍玉屏索道

下山,坐缆车越往下坐看的越远,冲出云层

翡翠谷

🚌下山之后坐摆渡车回到汤口

🍜吃了午饭,两碗面

🚕滴滴去翡翠谷

📍情人桥

🚌黑车10元回到汤口镇,坐四点大巴车去宏村

买票进宏村的时候可以拿身份证实名制,两天有效。我进的时候没有实名制,但是票上有日期,还是让我们进啦。

🍽晚饭

宏村添灯食堂

🌃吃完饭本来想逛逛宏村夜景,然而,下雨了。今日行程结束。

黟县宏村万兴楼

上午天儿有点阴,在宏村逛了逛。

📍住的客栈

走的时候照的

塔川

早上起床淅淅沥沥下着小雨,九点左右雨停了赶紧出去看看景,看完了再去吃早饭。

🍽早饭

小笼包米粉混沌

中午步行从宏村塔川,大概一个小时三公里。

📍最佳拍摄点

徒步途中就能看到最佳拍摄点,秋天十一月的时候就能看到红叶。

宏村

下午走回宏村的时候天气大晴,又进去逛了逛。逛完坐四点大巴车回屯溪

🚌大巴车回市区

🍚晚饭 桥外桥

黄山凯润花园假日酒店

早上八点的高铁,约的七点四十五顺风车~司机迟到了十五分钟也是醉醉的。屯溪市区到黄山北站大约二十分钟车程。

🔚

本篇游记共含2090个文字,79张图片。帮助了游客。 举报

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-20 15:26

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-24 01:04

就按你的路线玩了!

2016-10-24 13:58