国庆节就是要去凑热闹——苏州•诚品书店

在小悅 (杭州) LV.7
2016-10-19 23:33 192/0
  • 出发时间/2016-10-04

临时起意,那么出发吧!

国庆节就是在家闲不住啊,找个地方来一场说走就走的一日游吧!
因为是临时决定的,草草的做了功课,大制定了几个目的地——博物馆、平江路、诚品书店、金鸡湖,嗯、那么出发吧
出发前一天才定的动车票,结果发现是不是苏州太热门了,连票都订不到!
博物馆也预约不到,貌似好像去不成了
看攻略说是上海过去只要半小时,杭州上海的车次多、上海苏州的车次也多,那么就到上海中转吧。
杭州上海虹桥-苏州,辗转两个半小时,其实也不累,反正我们此行的目的基本上就是为了诚品,哈哈!

一天的行程:平江路、诚品书店、金鸡湖夜景

到了苏州,出火车站,印象最深的就是这个很有特色的建筑,只是手机拍不全啊,加上天气阴阴的,凑合着看看吧

第一站•平江路✔

坐公交到相门,对面就是苏州大学,好惊喜的一下。莫名的对大学有一种情愫,每到一个城市都想去学校走走逛逛,是老了嘛?哈哈~
到相门下车再往前走几分钟就到平江路了,很快吼!不过呐…高德地图给出的半小时的车程,结果遇到堵车,足足花了两个小时诶!
因为苏州站离狮子林、拙政园不远,碰上旅游高峰,车子根本动不了!早知道还是挤地铁了啊

诶,算了。公交车上看看风景吧!

下了公交往前走一点,右手边有个小学!
没错,真的是小学!建筑好有特色啊!

再走一点路就到平江路啦,只是...这条路竟然那么窄
走走逛逛拍拍吃吃坐坐、国庆长假,这条小路被挤爆了!

在一家店门口看到一张小小的地图,拍下来可以找吃,哈哈哈

路遇好多这样的小店,其实跟西塘啊、阳朔这种古街差不多,逛多了也就那样吧,走走看看...

接下来就是吃的了

之前做过功课的鸡脚旮旯,十块钱四个。
排一小会儿队就买到了,不过味道好像也就那样,还是妈妈做的好吃

狐狸家酸奶酪
买了网红的树莓味,还听说这个味道很走俏,结果吃了也一般啊...

陈先生的肉肉最失望啦!
跟小伙伴一人买了一个猪脚,然后逃离了步行街,走到苏大门口啃...
不知道是不是冷了的缘故,好硬,差评!
还是杭州吴山夜市的好吃啊,而且还便宜~哈哈哈~我不是做广告的!

嗯,前面说了因为人太多,加上对这些步行街小吃街也没多大兴趣,所以草草走了一圈就溜了。
走出平江路,过马路对面看到公交站台是长这样的,好有苏州特色!

再往前一点就是苏大,旁边就是地铁站。
只是苏大需要学生证才准进入,所以才有了前面说的在苏大门口啃猪脚的故事!
那么苏大门口拍张照代表我来过了吧!谁让我已经超龄了呢

第二站•诚品书店✔

坐地铁出发诚品咯!
苏大旁边的地铁站相门坐一号线到时代广场下,还挺方便的。

出了地铁站,四周都是高楼大厦,一看就是新的开发区啊,跟老城区完全不是一个世界的!
跟小伙伴两个人还在犯蒙的时候,就立马看到诚品就在眼前啊!
其实一出地铁站,往前走就是,很好找的。

一进门就能看到这个网红的年份阶梯
好多人在拍照...

有点小回忆,有木有?!

诚品里也有一家猫空,刚好给自己寄一张明信片。

第三站•金鸡湖夜景✔

出了诚品就是金鸡湖啊,其实算不上第三站啦
金鸡湖遥望大裤衩,上面还有国庆节快乐呢!
其实夜景还是西湖好看啊
只是它好大,谁让人家是最大的内陆湖呢!

END

En,I‘m a tourist. Bye~