2016-10-14~16 晴,雨,霽,泰城慢生活

近日北京的天兒陰得厲害,連好心情也一併被「霾住了」~於是越發地懷念,泰城的三日慢生活⋯⋯

回京乘車進站前自然地回頭,望見朗朗夜空,淡淡的雲,籠著一汪圓月。心裡又生出些明媚的留戀。
        離京那天一直糾結到發車前一小時,還在想著「啊,還去不去~都沒有準備,考什麼咩~」。所幸,還是趕上了;所幸,泰城給了我這樣悠然適意的三天~圓了我「就算考不過,有三天偷得閒來的悠然生活也是好的~」
        這一次入住泰山國際青年旅舍,是個太明智而得意外之喜的選擇~乾淨舒適的居住空間倒在其次,單單是每晚落座燈下,茉莉花香伴讀書,已是令人幸福滿滿~靜心讀書,意外聽到那落花的輕聲~撿起桌上的潔白芬芳,投入新沏的茶湯,念及幼時在姥姥家,每每清晨總愛遍尋花盆,撿拾新落的茉莉花,同樣地悄悄投入姥爺的一壺新茶~這樣溫馨美好的童年記憶,如何不讓人欣喜~而若再加上同屋而居的前台工作小夥伴那熱心明朗的笑容,可不要使我流連不捨離去~
        旅社距離考點不遠不近,這距離是特意地為了步行所選~整條「青年路」兩側遍植懸鈴木,看樣子樹齡不下廿幾,否則何以枝杈橫了整條路的寬度,秋日的黃葉燦燦和球果蕩然,又都似配了輕快的節奏而舞~初到那日的暖暖陽光,次日的點點滴滴細雨,還有最後一日,雨後初霽的清新清透~同一條青年路,不同的表情不同的風姿。
        一個泰西平原上長大的姑娘,二十幾年來未曾感受泰城生活,這一次,億足心滿~😌泰城待我不薄的~

晴,雨,霽。
        茉莉,梧桐,紅柿。
        讀書,散步,笑談。
        更難得的還有,小夥伴。

2016-10-26 15:21

2016-10-26 15:33