国庆亲子游天津

• 出发时间/2016-09-30
  • 人物/带小孩

国庆长假,不想宅在家里,正好赶上9月30号下夜班,可以提前一天出京,避开高峰,10月4号孩子爷爷过生日所以3号就得回来,也可以避开回京高峰。此行主要目的地是海昌极地海洋世界,孩子3岁了,对动物特别感兴趣,就从海洋世界开始吧,回京可以顺便去趟大兴野生动物园,陆地的水里的就齐了。定好了目的地就可以找小伙伴了,正好朋友一家一个想逛洋货市场一个想吃海鲜,孩子也不大,一拍即合。酒店是在蚂蜂窝上订的宜必思塘沽店,朋友推荐的,当时收到了确认邮件就没再给酒店打电话,结果到了酒店告诉我没收到订单,问我哪订的,我说蚂蜂窝订的家庭房,然后这位前台一扭脸跟下一位说:蚂蚁窝上订的。我说是蚂蜂窝,哪儿来的蚂蚁窝啊……后来给蚂蜂窝客服打电话传真才发过来,但是只有大床房了,有的住就行了也没再深究,住下来感觉就是房间太小,设施简陋,隔音效果倒是不错。
         好了,我的流水账要开始了。

1 自驾—塘沽—洋货市场

30号朋友家小孩儿上半天课,所以我们午后才出发,路上还算顺畅,经过办理入住时的小坎坷后把行李放下就奔洋货市场了。酒店出来向后转就是洋货市场,朋友一家逛的津津有味,我们三口没什么可买的就随便溜达,小孩儿走累了老让抱着,给买了个小蜜蜂安抚一下。

用当下流行的软件给小孩儿拍了个葫芦娃,太萌了。洋货市场逛完就到了晚饭时间,忘了跟谁打听到了一家饭店,说是不远,结果愣是走了不到两公里,横跨了两条大马路+中间的小区。点了大螃蟹皮皮虾基围虾等等,吃了个痛快。

2 极地海洋世界—北塘古镇—大沽口炮台

10月1日,小孩儿的一天从一顿奶开始,我们尝了大煎饼。一早出发去海昌极地海洋世界,离酒店不远,停车场很大,进门给10块钱,随便停。按照线路指引依次参观,小朋友很兴奋,一般到了人多车多的地方都给她穿上防走失带,这阶段的小孩儿跑起来很难追,也没有危险意识,好在她也习惯了,还觉得很好玩,有时候还主动要求“穿上绳子”。
         海洋世界挺大的,不看表演的话逛一圈也不轻松,要是每个表演都看了估计要一天时间,由于我们第一次去,各个表演的位置找不准,再加上两家一起出行最好是集体行动,因此只看了白鲸互动和海豚表演。表演时间和场馆地图都在大厅有展板。
         白鲸互动的音乐特别好听,表演也很精彩。海豚表演还有海狮海象和什么鲸……也值得一看。只是看完表演退场要退一阵子,人实在是太多了。

从海洋世界出来去北塘海鲜街吃午饭,午饭依然是硬货。

吃完午饭要去大沽口炮台,朋友家小孩儿有作业,十一长假要写个什么东西,小学二年级,字都没认全呢就让写小作文了。路过北塘古镇,顺便进去看看,以为能有小桥流水呢,结果一进门就是卖房子的。往古镇里面走就真没什么了,有个古城楼进去还要买票,就一个城门楼子+吊桥,我们没有进去。回来到入口处上城墙上转了一圈,下来碰到个猪八戒,小孩儿在家看西游记看的可欢了,真见了二师兄有点儿害怕。

到大沽口炮台已经下午4点多了,买了票进去,先进博物馆,朋友家开始给孩子讲解,我们家当然没这任务,顺着转了一圈,蹭蹭导游,也就出来了。博物馆后面就是古炮台遗址。

连吃两顿海鲜大餐,主吃海鲜的大咖也受不了了,提议晚上停一顿,于是在酒店附近找了家清真馆撸串,不知道是不是天津的大排档都这样,这家馆子餐巾纸要钱,纸杯要钱,一次性筷子也要钱。撸完串买了个榴莲,四个人给分了,然后我们两个女的就带着各自的熊孩子回酒店了,两位司机想多喝点儿。回酒店给小孩儿洗完澡,美美的睡上一觉。

3 天津之眼—海河外滩公园

从小到大来过好几次天津天津之眼建成后还没有来过,于是第三天决定到市里转转。小孩儿看熊出没上瘾,摩天轮啊缆车啊什么的都看着跟光头强改造的伐木车的驾驶室一样,坐过一次缆车以后就天天念叨要坐伐木车,所以想带她坐一回天津之眼,其实主要是我自己也想上去看看,没坐过这么大的摩天轮。摩天轮附近有景点,堵车比较厉害。假期人多,排了大概有两个小时,进去以后才买票,这票看上去就像是个广告单。

高处的风景果然不一般,看过好多游记,夜景更漂亮,但是工作人员说晚上来可能要排5个小时……2号当天有雾霾,所以天不蓝,但是能见度还可以,摩天轮一边儿是繁华都市,另一边儿是正在施工的工地,两边景色对比鲜明。

摩天轮一圈儿大概转了40分钟左右,下来以后沿着河边走了一段,商量着接下来的行程,本来计划坐船游海河,但是摩天轮浪费了太多时间,还是决定先回塘沽,因为我们每家就只有一个司机,二位开车很疲惫,所以趁天亮赶紧往回开,回塘沽的路上又是一阵堵,这才想起来午饭还没吃,找了家大M解决,五份大薯条很是壮观,一群饿狼把五份套餐吃的光光的。

回到塘沽直接去了海河外滩公园,俨然一个夜市啊,套圈的,打气球的。这回坐游船看了海河夜景,也是挺漂亮的,大概有半个小时吧。小孩儿看见充气城堡上面有光头强,非要合个影……

晚饭本来想在酒店下面的海鲜大排档解决,结果螃蟹比前两天吃的每斤贵了20块钱,说是节日期间都会贵一些,我们嫌贵,又去了第一天去的那家,点的菜还是老三样,螃蟹皮皮虾基围虾,其他的蛏子啊生蚝啊扇贝啊什么的每顿穿插着点。

4 回京—大兴野生动物园

最后一天睡到自然醒,但是醒的太晚了,早餐都收摊儿了……饿着肚子回京,去野生动物园。3号回京就已经开始堵车了,到动物园都1点半了。我们没有选择自驾进园,打算步行然后坐小火车,最后坐笼车看猛兽。但是我们真的低估了这里的客流量,小火车的队排出去好远好远好远,无奈只能继续走。基本是按照网上推荐的游园顺序走的,买了一袋食物喂动物,省着点儿喂,坐笼车还用得着。一路上喂了鹿,看了圈养的狮子老虎大黑熊。路过表演场时孩子被传出来的光头强的声音吸引,进去看了后半部分动物表演,演出质量真真是太差了,简直是耽误时间,食草的大拨儿轰出来跑一圈,回去,然后放狮子出来溜达一圈,再回去,这个表演就看光头强一人上蹿下跳大呼小叫,其实在大家都看表演的时候去排笼车的队是最明智的。看完表演所有人都往笼车方向走去,又开始一轮排队等待,这次排了一个小时左右。好在笼车特别多,一次上12个人,也挺快的就排到了。
         笼车第一站就是黑熊,真是高大,不给吃的就晃悠笼车。后面斑马啊骆驼啊羊啊鹿啊什么的都过来吃一吃,老虎和狮子根本就不理,趴在远处不动换。
         下笼车后继续步行游览,长颈鹿和大象要单买食物才能进去喂。羊驼呆萌的可爱,只吃绿色的,白菜只吃叶,胡萝卜不吃,也是只吃叶。爬行馆看完以后好像就没什么了,从动物园出来已经6点了。

至此天津之行结束,司机累的够呛。

引用 悦小悦小元宝 的图片:

哈哈哈哈  逗死我了!哈哈哈

2016-10-20 18:21

被海鲜的封面图吸引过来了

2016-10-20 20:01

2016-10-20 21:26

引用 荷叶小露 发表于 2016-10-20 21:26:03 的回复:

回复荷叶小露:很多时候旅游的目的地都是从游记里看来的

2016-10-20 22:08

2016-10-24 09:14

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-24 09:56