“泰”热情的夏日之旅———曼谷、清迈八天七晚自由行

• 出发时间/2016-07-30
  • 人物/其它

进入公司一年半,今天终于迎来了我期待已久的年!休!假!!!年休的前几天,一直在出差,也没有时间好好想去哪儿玩,开始的时候妈妈提议去新疆,但看了一下新疆好热,于是放弃,最后拖啊拖啊,临出发的时候觉得新加坡也不错,但这才发现签证根本来不及了,所以想要出国的话,只能在落地签的国家选择,最后将目光锁定在泰国~~
    好了,大方向已经定了,接下来就是制定要去泰国哪几个地方了,最后定的曼谷——清迈。行程确定以后,出发啦~~

其他游记链接

~~~~✿✿游走在那片信仰的土地上,感受心灵的净化——康定色达之旅✿✿~~~~
~~~被阳光温暖着,被微风抚摸着,让我在大理做个安静的美少女~~~
敦煌的漫天沙粒,留着我们的记忆——兰州-敦煌-嘉峪关之行,海量图片!

片花

住宿

曼谷:Tawana Bangkok Hotel
      这家酒店性价比不错,当时定的算上税费240RMB,因为每天的税费不一样,所以可能房费上下有浮动。酒店周边有很多马杀鸡店,晚上可以出去吃点东西然后再去按摩按摩。
清迈:P21酒店+清迈苏安索旅馆
      P21酒店:离古城很近,一晚259RMB,地址离清迈老城塔佩门很近,走路就可以过去,酒店还是很干净,图片大家可以去哪儿查看。
     清迈苏安索旅馆:优势在于酒店自身很有特色,是一个日本老板娘开的,整体风格就像一个温情的热带家庭小馆,房价很便宜,一晚179含税。旁边有MAYA购物中心,商场楼上还有小吃馆,便宜又好吃,晚上MAYA楼下还有夜市,而且靠近大名鼎鼎的宁曼路,走路五分钟就可以到达。酒店唯一的劣势就是酒店在一个没有路灯的巷子里,害怕的女生慎选。楼主跟妈妈一起住 的,所以两个人一起就不害怕了哦。

机票

成都---曼谷:川航,2758元/2人
曼谷---清迈曼谷航空,764元/2人
清迈---曼谷曼谷航空,878元/2人
曼谷---重庆泰国微笑航空,1716元/2人

这次真的是我坐的最恐怖的一次飞机,到曼谷其实只有不过三个小时,但是上了飞机,就一直遇到气流,外面也全面雾,飞机一直颠簸,广播一直广播让我们坐在位置上,并系好安全带,惊恐中渡过了漫长的航班,终于抵达了曼谷,谢天谢地,我平安落地了!!!

落地签

每人1张2寸照片+护照(有效期超过6个月)+费用1000泰铢。

下了飞机,便开始找落地签的地方,顺着大方向的人流,连猜带问,终于找到了落地签的地方。落地签其实很简单,只是需要1到2个小时的等待时间,这几年泰国旅游发展得很不错,中国人赴泰旅游越来越多了。很多工作人员都会简单的中文,签证办起来也很顺利,表格一填,1000BATH搞定!

在地铁站上找了一份地图,这几天在曼谷全靠这个,在曼谷定的TAWANA BANGKOKHOTEL,在机场到达负二楼搭乘地铁,机场到酒店坐地铁的路线:
先搭乘Airport Rail link ,从Suvarnabhumi-------Makasan
然后不出站换乘MRT,从Phetchaburi--------Samyan。
出了地铁站,大概步行5分钟就到酒店了,可以用地图百度步行路线。

1、曼谷:大皇宫

世闻名的大皇宫(Grang Palace)紧邻着湄南河,是曼谷市中心内一处大规模的古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。她是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。
    游玩注意事项:大皇宫不能穿无袖或者短裙进入,如果你穿的吊带或者短裤短裙,你可以在大皇宫外面买一些披肩或者裙子。

2、曼谷:SHOPPING

今天安排的很轻闲,就是逛逛逛,买买买。曼谷最出名的就是SIAM商圈。Siam是一个较新的购物中心,规模很大,3家商场,Siam Paragon, Siam Center,Siam Discovery,都是一个集团旗下的,挨在一起,这几家都是传统意义上的有名牌/品牌专卖的购物中心了。值得一逛的是泰国特色馆,可以买精油、香薰、泰丝等手信。其中Siam Paragon是个重点,传说是东南亚最大购物中心,里面还有IMAX影院和暹罗海洋世界[地下2层是亚洲最大的水族馆]。不过要买奢侈品的话,泰国的汇率一般啦,不过比国内还是便宜些。

3、曼谷——清迈

今天的行程就是坐飞机到清迈,结果飞机晚点,到清迈都已经是夜晚十一点多了,下了飞机,拿了行李,就准备找车去酒店。机场外面有很多出租车,不过要先在门口排了号,最后接待我们的是一个很热情的司机。司机上车后就开始问我们在清迈有哪些行程,有不有什么计划和安排,我告诉他说,我还没想好,于是司机就开始自我推荐,说可以包他的车,重点来了,这时,司机拿出手机打出微信,让我加他。看来泰国人民还是很与时俱进啊,现在中国人赴泰旅游越来越多,司机也学会用中国人爱用的聊天工具交流了,方便又快捷。

清迈的交通工具:RED BUS

4、清迈:宁曼路

苏安索旅馆离宁曼路非常近,步行就五分钟就到了。

5、双龙寺

6、清迈大学

7、老虎园

结语

欢乐的日子总是过得特别快,离开的时候,买了几张明信片,寄给我思念的人~~~~

本篇游记共含2075个文字,38张图片。帮助了游客。 举报