伊河之南--我在大河南的8天游食记

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月2日-10月9日,
河南
出发前,我敲下了这些文字:
(⊙o⊙)…压根儿没想过去的  结果妹儿在那边,喊去玩儿  一查国庆期间机票比动车便宜 估计是相对冷门的地方,人应该不会太多,果断买票去了。

大致行程是这样:郑州-开封-新乡-洛阳-登封-郑州-成都

D1:差点乱掉的游行计划

因为是国庆啊,1号出行不仅享受人肉按摩,还得在路上无奈遛狗,没狗遛的还只能遛自己。2号出行不仅人少了不少,机票价格还便宜不少,甚至比动车去河南的都还便宜。因为一路想的是河南玩儿的不多,可以慢慢玩儿回来,就没有订回程票。哎,后来才知道这是一个大错,说起来都是泪啊,都是教训啊!
    从绵阳出发的,下午一点过的飞机,3点过到郑州新郑机场。麻蛋,一直以为这个新郑机场离郑州很近,结果又给自己愉快回程埋了颗炸弹!

绵阳火车站。广场里面有公交站 ,可以搭乘79路直达绵阳南郊机场。六个站,大概15分钟左右就到了。

绵阳南郊机场。一个小型机场,but外面看着还挺顺眼

新郑机场有很多到郑州附近城市的大巴以及城际列车,有人工售票和自助购票两种购买方式。然后去买4点的班车去开封,结果居然只有五点半才有车了。然后呀,我就开始纠结了,五点半去开封,都晚上了,这中间还有很长时间我不会就坐在机场玩手机吧?去郑州吧,那郑州有啥玩得呢?马上查,发现郑州并没有什么好玩的。那去新乡吧,好像也要很久。那去嵩山??????可是内心又不愿意改变。纠结到了4点快半了,突然机智起来,跑到上车检票口那里问,着四点半出发去开封的大巴还有位置没有,结果果然有座,师傅喊我赶紧去买5点半出发的票,上这趟四点半出发的车。就这样愉快的坐上了去开封的车了,我的计划也没有被打乱,之前乱七八糟的思绪也终于平息了。(这回来细想,这车站的票有猫腻啊,为啥我三点半过去买四点半的车票居然没有了,临到要开车了,居然又有票了?上车的时候也还有不止一个的空位)
      去开封的路上,最终在没得挑的情况下订了家青旅。结果还蛮意外的!让我觉得这趟独自旅行有意思多啦!总之经历各种吐血的过程,终于通过短信和支付宝跟老板儿取得联系并成功预订。店主还主动发信息,跟我说到了哪里哪里,他来接我。真是觉得暖暖的啊!    出发前,朋友们都说,河南骗子多,千叮咛万嘱咐让我别被骗了,结果这一条信息,让我对河南人的防备意识少了不少。
      青旅就在新街口站龙亭区内,去往各个景点都很方便。到了电话给店主,果然很快就下来接到了我,在一个居民区内。刚进去,店主就像接待自己家客人一样,递了水给我喝。店主女朋友还帮忙铺床,被套枕头全是新的,一问才知道是新开不久。哇,好安逸,看来我们是第一批客户人啊!然后就和店主女朋友聊天,她说我们这女生房还有一个50多岁的独自来旅行的阿姨!于是对阿姨充满了好奇!床铺好不久,男生房回来了几个小屁孩,店主就主动拉合我们,亲自带我们去鼓楼夜市!逛完了,还打电话问我们能找到回去的路不,还出来接我们!还问他们有没有带洗漱用品,当晚都免费提供牙刷!路上聊到吃辣的问题,然后店主还专门跑去新街口那家花生店,给咱买了麻辣花生来吃。
     【鼓楼夜市见闻宰客】

这就是鼓楼夜市。据说是后来修建的鼓楼。国庆期间,人挤人啊!@@~

【美食推荐】开封名小吃--杏仁茶。用大米和杏仁用清水浸约12小时(杏仁要用甜杏仁),用小磨磨成浆,调入适量的水,放锅中煮,加白糖即成。 但我感觉杏仁茶是都是用藕粉来打底的而不是小商贩说的纯杏仁粉,洒了些杏仁片,再加入少量熟烂剁碎的花生仁和炒香捣碎的芝麻,口感也挺好。为了卖相好看,商贩还会加些如上图颜色好看的软糖等。喝杏仁茶要趁热喝,凉了就喝不出风味。

回来后,客厅坐了一会儿,然后回了房间,终于见到独自旅行的阿姨,以及另一个刚好20的赵菇凉。跟着她俩聊了聊。和尹阿姨约定好了次日的行程去清明上河园。晚上十点过,赵菇凉出门了,阿姨说她去网吧——男朋友在国外,有时差。结果没多久,赵菇凉回来,在门口问我要不要出去逛逛,我当然乐意呀!结果结果,赵菇凉竟然还拉着店主一起去了超市,买了两件啤酒回来,邀请我们一起聊天喝酒。于是,于是,这夜我们把酒言欢,喝到吐为止!凌晨四点才睡觉! 编辑

D2:走马观花,到此一游

第二天,本来是跟阿姨约好去清明上河园的。理论上来讲,我应该睡到不知道几点起才是,可是一泡尿早早叫醒了老娘。隐约听见客厅有人说话,才七点过呀,姐才睡3小时不到。。。然后呢,认识了刚到的黄同学。然后呢,黄同学是个吃货,于是说要去吃包子,作为吃货,怎能不是吃他们推荐的灌汤包,于是吵着要去第一楼。结果呢,店主说第一楼就买中晚饭,没有早餐。咱不信呀,早上8点半过点,店主又带着我们去吃早饭,先去了第一楼,果然没早饭,然后还去了黄记老店也一样,于是说就中午去了吧。然后店主带了我们去他们当地人常去的一家包子店吃早饭,也是排队的哟。哎妈呀,真的要为这个河南大包子点个大赞!不仅便宜,还很大!胃口很好的我,也只能整下一个就喊撑啦!
        饭后,黄同学说的大相国寺就在附近,很快就到,于是我就和阿姨改变了行程,跟着小黄去了大相国寺,结果人太多,我们都又不烧香,就没进去了。接着很快又走到开封府,这得进去呀!虽然人暴多无比,但这是我来开封的主要目的之一呀。我和阿姨排队买票的时候,已经十点半过了。大黄的旅行是走马观花,拍个标志建筑到此一游的照片完事,这让我好难理解!于是约好,我和阿姨出来的时候给他打电话,中午一块儿拼饭。我和阿姨一边排队,一边蹭导游。快排到的时候已经11点,才发现府内有表演,我们错过了时点。就和阿姨又改变的计划,去找小黄吃饭去,然后4号一早去。找到小黄,一路从包公湖绕到了包公祠。一路都跟着导航大黄走,完全不操心。体验着大黄的旅游模式,哈哈哈!幸好,大黄去的几个点都是我不选择去的。所以就瞎走走走看看也不错。大黄说他这趟行程的主题是历史文化名城游,晚上就要去往扬州。然后我表示无言以对。好尴尬~
        照完包公祠正门,然后向附近西司桥旁边的黄记老店走去。哇靠,12点过点,人多的要死,还热,排个号129!哭了。。。。还好旁边有公园,坐那边歇息去。店主也打来电话,要给我们拖个小伙伴来拼饭,结果是昨晚的赵菇凉。四个人,刚刚好拼一桌。可以点很多菜啦!
         等待期间,店主送了赵菇凉过来就走了。没多久,店主电话来了。然后知道赵菇凉干了件糗事,居然吐了一堆在床上。然后店主默默的哀伤了一阵儿,赵菇凉也不好意思,给他说别管,她自己晚睡回去收拾,很尴尬的挂了电话。我一边惊讶状,一边看着赵菇凉,哈哈哈。。。。
       排了个多小时,终于进去啦,点了开封名菜啊桶子鸡、鲤鱼焙面、灌汤包等。结果只有汤包从我们 口中幸免一难!桶子鸡,就是盐水煮鸡,鲤鱼焙面跟西湖醋鱼差不多,腻!唯独招牌,汤包那叫一个正宗,皮薄有弹性,汤汁鲜美,用筷子夹起来颠好几个来回都不破皮漏汤!赞!不愧是百年招牌啊!

饭毕,已经快三点了,由于大黄骑着自行车,就没跟我们同行了。赵菇凉虽然去过,但下午没安排,就跟我们一起去清明上河园,西司桥这一路都很堵,本来想坐船去的,结果赵菇凉觉得我们三个人花100多坐个游船去太不划算,就说要么打的要么赶个公交,由于人多车赌,好不容易到20路公交去到清明上河园。到了居然也是人人人人人人人儿!然后四点过了,阿姨排队买票,结果园子晚上6点就清场了,现在进去100/人,还不能逛完园子不划算,就放弃了这个点。然后赵菇凉说清明上河园,也就是个仿古建筑,没啥令人叫绝的,不如带我们去旁边七盛角逛逛,也是仿古建筑,还免费的。

七盛角也不错,有创意集市,有琳琅满目的小商店,还有一群穿着侍卫服的巡逻安保!更有推广汉服文化的社团小青年自发组织的汉服秀!
       晚上陪赵菇凉去另一个青旅拿了行李回现住地,阿姨已经很吃力啦,连晚饭也懒得吃啦。店主说有帅哥在西司夜市,我们可以过去跟他们一起拼吃哦!结果赵菇凉听不得帅哥两字,激动得手机电都没充,就拉着我跑去西司夜市了。结果果然啊,大部分人都是见光死的。赵菇凉也是个好玩的姑娘,瞬间就不想跟人家玩儿,期间都衣服高冷的样子,面对一群正是大三大二的愣头青年,我一老年人真的好尴尬。。。。赵菇凉,也是小小人精一枚啊,上桌子见人家都是6人份,并没有准备我们的,略有生气,拉着我就出去买吃的,说我们自己买自己吃吧,不跟他们拼,不划算,知道我们要来,酒都只拿了6罐儿,没劲!我俩吃了点点,跟一群还在聊我都完全记不住的话题而他们觉得很有趣的话题的愣头青年真的聊不起来啊。就和赵菇凉回去了!结果直性子的赵菇凉,一路吐槽,笑死我了。这小姑娘,真的有意思,一边孩子气,一边却有着同龄孩子没有的成熟。赵菇凉说自己不喜欢跟同龄的交朋友,更没有女性朋友。确实,赵菇凉挺时髦的一姑娘,长得也不错,追的人也多,家境也很不错,也没啥忧患意识,甚至读书都不需要努力就能顺便毕业。心地挺好,哎打抱不平,也有这个年纪女孩纸特别爱干的事情,就是美美的疯玩!导致她成了个夜猫子,白天基本昏睡状态,一到晚上就嗨起来了!哈哈不过真的挺喜欢这姑娘的!
         晚上回去,声讨了店主。不知道咋的,就又说起来要整白酒了。。。。。本来斗地主已经又被像昨晚跟他们玩儿十五二十一样给打趴下又喝了好一些,胃里面已经开始不安静了。还喝白的,理性告诉我,坚决拒绝,明天要跟阿姨早起去开封府。最后协商的结果是我和一两,另外两位一人一大碗。@@~~拽着瞌睡陪聊至凌晨三点,姐终于身体接触到了床板,沉沉睡去。

D3:离开

开封府管理不善,园子不大,进来的游客挤遍了咔咔角角!当日小事件频发。

看吧,园子就这么小,却有那么多那么多人。。。。。

上午有3场表演。下午重播一次。门票60元/人。不是因为拥挤的话,两小时轻松逛完。

知道为什么井口这么小么?

4号,一大早就醒了。哎,姐真的适合耍,一道放假就跟打了鸡血一样,睡眠时间也降到了最低。和阿姨,去了昨天那家卖包子的地方吃了早饭就走去开封府了。结果开封府,人堵成了一锅粥,看表演的体验也降到了最差级别。接待能力有限的景区,竟然还不停放游客进场,导致9点半的节目,推迟了大半小时,游客素质也低,这种拥挤的场面,游客也闹,工作员人员也烦心,还有游客相当自私的跟协调人员发生口角抓扯。哎,真心想起来往那悍妇嘴里塞双臭袜子!
        用了两个多小时,一边又蹭着导游,一边游览。出了院子,和阿姨决定去第一楼吃。想着请店主和赵菇凉,两人都不来,然后店主就说要不他做饭给咱吃,阿姨一听也同意啦!!然后我们赶回青旅,十二点啦。赵菇凉还在睡觉。店主骑着他的小宝马带着阿姨,我骑着他的自行车一块儿去了超市买菜。我们对于一个90后男生的厨艺表示怀疑,结果店主还很得意的说我们有口福啦!
       超市里面,发现河南的蔬菜真的好少,还有好多我都没见过的,很是好奇和兴奋啊!阿姨想和胡辣汤,买了包汤粉回去做。第一次看见茴香以新鲜蔬菜的模样躺在菜架子上,很是好奇啊!他们很惊讶我竟然没见过,也没吃过,于是有了第二个菜,茴香煎鸡蛋。第三个菜是排骨焖饭。然后还买了很奇怪的水果回去。
       到屋,我们几个就一起开干啦,当然我和阿姨是打下手的。最后终于吃到这饭时,已经是下午三点啦!不过除了胡辣汤以外,其他俩菜真心味道不错!让要离开的我好舍不得呀!

望我大天朝的公务员铭记啊

磨蹭到四点,真的得走了。查了去新乡的车,在客运总站。店主一定要送我走,说外面堵,盛情难却且实况之下,同意啦!去客户总站买了票,看到车的瞬间,真的好想哭!麻蛋,谁他么在网上写的一个多小时到新乡啊。根本就没有高速没有高速啊,是城际公交城际公交,要花费两个半小时才能到新乡!那么热那么闷,还是加长加胖型的公交!事已至此,无力改变,就索性查查是住新乡还是辉县吧。最后电话问了辉县那边一家客栈后,旁边的哥们儿挺热情的说,你今天只能住新乡了。到新乡估计都八点了。果不其然啊,然后自己傻叉一个,明明住车站对面的锦江之星都很便宜啦,偏偏选了个有800米远新开的一家快捷酒店。下车跟着导航走,麻蛋800米走了半小时才到!坑爹的,是交了多少广告费给那啥。

歇了个多小时后,快十点啦,出门觅食,结果新乡街头人还不少,看来是个热闹的城市啊!吃了传说中的新乡烩面!确实味道好,汤汁是羊骨头熬制的,里面配菜也多,面也很有劲道!

D4:震撼——举起手来的拍摄地郭亮

五号不到九点出发去到新乡汽车站,只有中午十二点十分出发去郭亮的了。于是买了去辉县的票,再从辉县坐车过去。然鹅,这个大巴又是公交车,二十多公里摇了一个多小时才到辉县辉县车站里有卖票直接去景区的大巴,其实又是公交。顺利到达郭亮景区的时候已至中午。这里中间到水瑶寨乡的时候,我们一部分人还换过一辆车进入景区。就是在之前的车上,售票员联合估计什么导游吧,给我们推销,去郭亮景区门票加交通票是123,我们提前买100,可直接送我们去景区,不用去售票厅排队。

郭亮,真的值得去一趟,就为了那绝壁公路!当年郭亮村村长带领十三个小伙子用了五年时间在绝壁上砍凿出来的一条长1200多米的公路,如今仍在使用,当年的村长也依然健在!是个坐在自家门前的88岁的活雕塑!
当年据说某导演看这里太穷了,于是在这里拍了电影,希望能帮上这穷苦的村子,没想到如今郭亮人靠着旅游业都过上了好日子!

晚上做摆渡车下山,因为买的100那个票,人家一条龙服务,他们还有车发往新乡辉县。本来打算去爬嵩山的,最后去洛阳!无奈可恶的大姨妈突然造访,只得改变计划,买了当晚最后一班十点过几分新乡洛阳的火车。
       结果破火车,严重晚点,十二点四十才到,害得老妹儿他们等了好久!有人接的感觉真好!

D6-8:洛阳

6号,睡了个懒觉起床。 下午跟表妹一家去佛教传入中国的第一个官办寺庙——白马寺。

7号继续懒觉到十点,起床下雨了,没出去的想法了。下午天晴了,两点过才决定去龙门石窟。晚上去了丽景门,往深处走去,有点小惊喜!

洛阳城区路上,看到我大成都的标志性景点儿竟然成了火锅店儿名,想必老板儿是我大四川的人?

8号下午表妹要去学车,我也纠结了好久去不去嵩山,最后确实觉得不去好像少了什么,于是就去呗。中午表妹家又是各种招待,整得我都不好意思啦!洛阳火车站对面的汽车站买了去少林寺的票。少林寺下车,就来了很多拉住宿的啦吃饭的,心里想到出门前朋友说的河南骗子多,就火大,不予理睬。
一个半小时到少林寺,三点半。于是去门口看了看,不打算进去的。结果门口就领略了少林功夫!精彩!感觉超级形式化!和尚不是应该都在寺庙里面了,怎么都被安排出来吸引游客了?在这,真能修好佛法么?
四点半在少林寺牌坊马路对面有车到登封城里的!因为订的青旅就在嵩山就是真正意义的中岳嵩山——太室山脚下。嵩山是可以逃票的,而且是走正大门进去!只要你起的比鸡早~就是趁售票处没上班的时候!

因为8号,都返假了,游客骤减,青旅也冷清的不像话!进了房间,见有一床已被用,顿时小开心一下。铺好床,休整一下身体和有点莫明心累的情绪。室友半天也不回来,大厅空无一人,又没开灯(想开大厅灯来着,结果没找到开关),心头一阵阵打退堂鼓想赶紧回成都的想法。到床上一动不动,连登封夜市都让我没兴趣了,然后开始搜索回程的票路线,一边内心吐槽自己:咋不听表妹的,就在洛阳耍到九号直接回去?

就在这种情绪下,一个多小时后来了看房间的一对夫妻还有一个少年,我以为他们一块儿的,结果前面没有尾随他们出去,而是问我路线,结果我们路线一致,握手组队!一下子,心境就变了。明天不是一个人去啦!然后没多久我寝室的少女也回来啦,结果也是登山,然后我们三就愉快的组队了!晚上还约着去了夜市,去了超市买补给,去吃了好吃的面食,一路步行回了青旅!整个灰暗的心情一百八十度大转弯呀!

D9:7小时征服中岳嵩山

凌晨三点半就起床啦,但是4点二十才正式开始漫漫征程!根据青旅大爷的指示,我们没从第一道售票处进去,而是出了了青旅左手向上走到丁字路口过街对面直走通过一座桥,沿着桥头左上方的路一直走,标识牌显示有3公里路,但不止,因为还没啥坡度呢,我们就走了四五十分钟才到检票口。这将近一个小时的路,有点小艰难啊,因为有黑灯瞎火的地方,突然蹿出个啥会吓死,还好咱人多!
   赶在工作人员上班前去爬嵩山的人还不少啊!尤其是大爷大妈婆婆爷爷之类的特别多!上山到各个寺庙才发现,各个寺庙都是香火旺盛啊!难道因为今天是重阳节?
       由于去的早,天亮的的晚,我们走错了好多路,好忧伤!五岳五岳,和唯一爬过的华山相比,嵩山的管理比起华山差远了!进了检票口开始,就完全没有灯了,完全得靠动物本能啦,实在不行就开手机灯吧!反正山上也没信号!山上的指示牌也很不清晰,有的指示甚至就是用毛笔写在梯坎切面的,试问,黑灯瞎火的谁能注意啊?
       终于在早上七点过爬到了峻极峰,嵩山的最高海拔处——1490多米,然后冷死了,从山下二十度左右,瞬间到了几度。(#‵′)靠!几个小时就跨季了!然后下面还有一条看似下山的路,与我愉快的哗哗哗的就下山一半了。然后我们想着反正快下山了,就给帅哥减轻重量吧!冻得不行还一边吃东西给帅哥减重(帅哥真的是猴子变的,一路上蹦蹦跳跳,还给咱背了大部分的补给品,我和妹纸的包包几乎是空的!爬山完全跑不过帅哥!不得不感叹啊,果然是年轻人!),因为帅哥不擅长下山,哈哈哈!本来还买了啤酒的,但是太冷了,改为山脚再喝了!然后来了一个大姐,我们问她还有多久能下山,大姐说的这里下不去,还得原路返回。我们不信,觉得继续往下肯定能下山。接着不久又来一个大虎山,很熟悉地形的样子,告诉我们下面还有一个二仙庙,然后是转一圈,得从三皇口——就是我们来的路——下去。
         5555.。。。悲剧了,然后被帅哥洗刷惨了,让我跑得快!这下子爽歪歪了哇!然后又花了一个小时上山到峻极峰,走原路返回!泪已干,哭不出来咯!。。。。。  路上,我们还在想那个跟我们一块儿上山的夫妻俩走到哪里了,刚好我们下了峻极峰,就遇上他们了。他俩运气真好,碰到我们也少怕一个小时的山路啊,不是山路是梯阶。腿要残咯!5555.。。。。。ps:羡慕这两口子,有爱人陪伴,从此不再孤单,因为彼此抚慰!有爱人相依,从此不再怕冷,因为彼此温暖!但愿,在这个世界也有这样一个人出现在你面前;也愿你们能抓住彼此!

帅哥的心愿,是找寻三块石头,其中一块上写有中岳嵩山字样这样的标志性景点!然后一路从山上找到售票口才找到!愁死了!看到了更愁,分明就是照片上高大上的对立面!虽然无力吐槽,但但是帅哥依然坚持要照合照啊!吐血!更吐血的是,找了第一个帮忙拍照的姐姐,还主动给咱照了好几张,我们拿到相机翻看时,傻了,半张都没拍起啊!!!!!然后又找了一个帅哥拍,最终勉强拍劝了中岳嵩山几个大字!笑CYR!

焦灼的回程路

十一点半下了山,回青旅取行李!让我心力憔悴的汇成路就这样毫无预兆的拉开帷幕了!看着时间还早,休息整理的时候赶紧查机票,哇靠直飞回程的竟然都是头等舱头等舱!shit!抢人啊!航空公司为啥不在最后几小时都降价促销了,多个人占座,总是有受辱的,比空着强吧!只有曲线救国啦,飞重庆,再动车回程,而且比头等舱回来的时间还早!而且关键价格也很亲民,果断买了6点过几分起飞的。然后我脑壳打铁呀,明明可以直接从登封坐机场大巴去机场的呀,我偏偏要跑去郑州,再从各种堵的郑州火车站到新郑机场。看完是有多舍不得我的小伙伴啊!哎!人就是这样有依赖性的动物,因为这样的问题,经常导致我们做出错误的决定!还有法改么?
    我们去登封客车西站赶的大巴到郑州(终点是郑州火车站对面的汽车站),12点半那班车,这样算下来,我有充足的时间去机场!但是但是,操蛋的小城市大巴猫腻多呀,并不是准点发车走的,而是把大巴开到了登封客运总站,等到人全部坐满了,一点过几分才发出去的郑州!看着时间流逝,快2点半了,车也堵得厉害,我简直无法淡定,一旁的帅哥,各种安慰我“”肯定能赶上的“”,我完全不能淡定下来,开始各种烦躁起来——担心赶不上飞机或者赶到的时候停止检票了!
     三点了,终于到汽车站。路上一个神秘人物打来电话,说的来接我,结果逗我玩儿,又开始烦躁不安起来!然后只觉得自己太不淡定了,竟然需要别人帮忙!结果呢,当我认真的时候,别人开玩笑的,真的呢,内心不知道多想打人!算啦,不要抱希望,希望越大失望越大!神秘人打来电话问告知,让我在汽车站下,托朋友给我拿了点东西来。哎我都急死了还拿啥东西!神秘人,表示一定要给我拿来,然后还帮我打听好机场大巴售票处。我迫不及待,走到大巴门口,p师傅半天开不正车,又不停车下人,后面车师傅都放人了,我焦急得开始咆哮,让师傅快开门!结果喊了也白喊。。。。。
          然后下车,给神秘人打电话说下车了,一边奔跑一边喘着说话,感触汽车站大门,就被人喊住,天呢,竟然是神秘人本尊,来不及惊讶,一边奔走一边问了“”你咋来了“”!在神秘人带领下,赶紧买了3点二十那趟去机场的大巴!进站时,神秘人塞给我一包零食!来不及好好感谢和道别,便向即将出发的大巴奔过去!上车,也是坐立不安,怎么还不开!还不开!我的灰机真的要搓脱了(方言哈)!焦急得等待出发,出去也堵,车速相当慢!内心无数次,想给司机师傅说求求您快点儿,我六点的飞机!车子缓慢的行驶着,我无奈切无力的趴在了第一排的桌子上,闭上眼睛,一副等待审判的死样!路上一个男青年,突然跑去找师傅要求停车,下车去买糖!天啦,我此时的心情已到极寒,师傅真停了,我真的就生无可恋了!然后再听到那个壮男又说血糖低,请师父停车,下车买东西去!师傅说不能听,这在路上了,按规定是绝对不能停的!我看那男的感觉好想打师傅一样,Md!求不要停车呀!我用不到0.1秒的思考时间,立马告诉那壮男,我有糖!给了他牛奶片还不要!还好包包里面有块前天去超市买东西因补不了5毛钱而补的价值相当的棒棒糖。就这样,没有停车解决了壮男的问题!现在想来,这种事情真的好巧合,上天的安排总是恰到好处?!然后继续躺尸,等待审判!再狂躁的心情,此时此刻,也只能死马当活马医了;再波涛汹涌的般的心情,此时此刻,也只能波澜不惊。
       一路上,帅哥和神秘人发短信安慰来着。可是连回复短信都没心情了。趴在桌子上,眼前晃过的城市街景于我而言,索然无味,脑海中连之前的各种自责片段都无力再起念!终于上高速了,四点十分终于上高速了!二十多公里,感觉好漫长!神秘人发来信息说上高速就快了,肯定能赶上。还是不能放松下来,知道四点半我看到新郑机场几个大字进入视线,才松口气!麻蛋,终于赶上咯!

顶一个!

2016-10-20 15:39

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-10-20 15:40

2016-10-21 12:31

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-24 10:54

引用 vitalman 发表于 2016-10-20 15:40:09 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复vitalman:相機是奧林巴斯的老機型ep_5哈,相機照的都沒做過後期,本人比較懶

2016-12-04 17:33

引用 瞬移杨 发表于 2016-10-24 10:54:05 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复瞬移杨:哈哈哈請便!情感需要被抒發

2016-12-04 17:34

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-10-20 15:39:28 的回复:

顶一个!

回复兲篙雲淡:謝謝支持