14天慢悠悠的日本行(。ì _ í。) 东京,大阪,京都,奈良,有马温泉

iceya (上海) LV.3
2016-10-20 00:50 786/13

写在前面

这是第一次和某猪单独出去旅行,也是第一次去日本,提前在马蜂窝上看了很多游记

不得不说,马蜂窝的游记对我的行程的决定还是有很多帮助的,所以我也要写下来报答一下马蜂窝给我的参考

时间:2016年9月27日至10月10日
航班:ANA全日空  东京往返 1250元
       订到这么便宜的机票我真的笑死了,虽然时间都是凌晨,但也像捡了钱包一样啊~
      不过后来身边有人说,ANA其实经常有特价票。一会这个朋友1300往返,而且还是东京名古屋出。 一下另一个又是年底去日本,也是1300特价。  好吧,其实特价票不难买,只要你多观察ANA官网的动态。大家有计划的都提前去盯住了哟~

行程: 东京 9月27日~30日
             大阪 9月30日~10月4日
             有马温泉 10月4日~5日
             京都 10月5日~8日
             东京 10月8日~10日

住宿:刚到东京住的APA筑地店,到有马温泉住了一晚的温泉酒店。其余都是住的airbnb订的民宿
毕竟国庆期间,房费都涨价了啊~~心塞~

我们不是会摄影的人。最大的乐趣就是自拍。
这次为了拍出美美得照片,特意带了索尼的a7
所谓的随便怎么拍都好看~~哈哈哈~

1 上海to 东京

01:45 从上海浦东起飞,日本当地时间05:40到达东京羽田机场

本来我以为我还年轻,不怕通宵,结果在飞机上挣扎着睡着了。

到了机场以后,就准备买西瓜卡。机场出来就有地方买哦!
不过现在新出了一种卡,PASMO卡,也是一个交通卡,pasmo的好处在于他在全日本通用,不限地区
所以果断买了两张。跟某猪走咯~

嗯,是的,去的时候我们只是带了一人一个大箱子,一个上飞机的小箱子,以及背包

说到坐地铁,推荐大家下载google map,还有日本换乘案内,还有日本地铁图
google map根据你要去的地点直接就可以安排出几条线路。大部分时候我都是用他
但是有的时候,盲目的相信google map也是个坑。有时他显示的都是比较绕的路线,而忽略一些明明很方便的换乘方式。所以我推荐大家交替使用,多查几个app总是好的

我们从羽田机场换乘到筑地站。花了半个多小时。
东京的住宿就是在筑地附近的APA酒店啦~!

APA我是在booking.com上面订的。因为这次要待14天,所以住宿都控制的越低越好。
毕竟玩才是正事!酒店只是睡一晚的地方嘛~

这次的APA平均每晚11000日元。人民币760左右吧。因为国庆前夕,还算没涨的厉害。
但是房间真的是小。床靠着3面墙,空出一个行李箱的宽度就是桌子。嗯,这就是你的活动面积
我的行李箱真的是无法完全打开啊,只能开一半我也是心累了。
酒店干净还是挺干净,麻雀虽小五脏俱全!洗漱用品都是shiseido的

我到酒店的时间似乎是早上八九点的样子
日本不管是酒店还是民宿,大部分都是下午3点左右才能check in。
于是我放下行李,决定去筑地市场晃一圈看看

其实筑地就是个海鲜市场,我们东走走西走走就是各种小摊,有种国内菜场买菜的感觉

其中看到一个大叔卖一些现烤的小海鲜,忍不住好奇买了一个。
我买的就是他炉子上的贝壳。好像是700日元一个,说不上便宜
吃起来原汁原味,有一丢丢腥味

因为实在太困,所以也不是特别有胃口和体力。我们在筑地逛了一下就回酒店了

我真的是欲哭无泪的跟前台商量如何提前check in
结局就是客房全满。即使有人已经早上就check out了,但是清洁人员要11点多才能到,最快也要12点才能给我房了。
哦对,而且还要收费,提前的每个小时都要支付1000还是2000来着。
反正困到死的我最后终于在12点左右有了房间。稀里糊涂洗了个澡就补觉去了!

睡到下午3点,想着不能浪费第一天的时光,我们决定去台场看1:1高达!
于是,收拾收拾,出发!

到台场区域看到的摩天轮和天空

到了台场我没急着去高达,地铁站下来看到距离富士电视台近,跑去来个到此一游游客照

PS:台场那片区域其实地铁是绕着靠海边的区域转了一圈的,所以可以看着自己要去的地方,挑选靠近的地铁站下,没有特别的目标的话,那就按照最早的那站下咯~毕竟日本的交通还是偏贵的~

为了拍那颗球,上到楼上平台发现有个海贼王的餐厅!
身为海贼迷,而且还饿着肚子!怎能不吃!

于是我意思意思,吃了一餐~

吃完出来太阳已经在下山了,oh no!没有拍到白天的高达!
好了,拍了个晚上亮灯了的高达。看到旁边告示的表演时间还要一个小时,于是就进去背后的商场逛了逛

ps:所谓的表演,就是放了段动画,这个高达会动!但是只有头可以左右动一下!感觉自己被欺骗了感情有木有!

diver city楼上有个高达前线,因为看到有人写几年不怎么样,所以没买门票。光看了看免费的区域

然后,看到满满的模型,老鼠掉进了米缸啊

Diver City逛完,我们就随便看了看,这边还是有几个商场的,除了高达也没买啥。
日本的商场总感觉都关的好早,只能回酒店去了~

到了酒店肚子饿,于是决定出去觅食
从酒店出门左转往筑地市场的方向走,到大路口左侧就有一个招牌很大的拉面店

门口写着,内有中文菜单  妥妥的进去了
坐下问服务生要菜单,结果是用机器点的,尴尬一记
又跑去机器点了菜。终于可以吃啦~~

好次的拉面~~
不过汤底偏腻,感觉都不是很适合喝汤
而且吃完之后,发现店里员工都是越南

店门口拍张照,有兴趣的找这个门就是了~~

2 Tokyo

今天要去游客圣地,东京塔!!!

出门看到正好在收垃圾,拍一张,留个纪念

早上起床在筑地市场随便找了家寿司店
店名我也不说了,并不好吃

所以筑地吃东西还是要挑一挑的

在筑地市场吃完逛完,我们就踏上了去东京塔的旅途。
我的计划是:到东京塔随便看看,耗费半个小时至1个小时之后,随处逛逛购物去~

结果,到了东京塔下面,看着海贼王的主题乐园,犹豫了再三,想想来都来了,就去看看吧!应该也不会花很久。
当时我的心里一直以为里面只会有一些模型给我拍个照而已。
结果,花了好久!

我能告诉你,一进去,第一个小剧场就让我整个人起了鸡皮疙瘩吗???!
简直快要飙泪,各种经典场景,一幕幕回放!大赞!

看完小剧场,又是下图场景。然后熟悉的主题曲就想起来了
整个人嗨到爆!!!

是的,我和他在一起了
你们都别想了,他是我的

里面有个真人秀。每个演员的神情都惟妙惟肖。
我会告诉你,每出场一个人物,我身边的妹子们就都在尖叫吗?!

这种迷妹的感觉,简直了!

最终免不了在底下的餐厅吃一吃
其实观赏性高的也就这个草帽了,并不是特别必要去吃的

不过食物的味道也不赖,不会说光有外表就没了味道

在海贼玩完就已经天黑了,只能上塔看看夜景

来个自拍

看完模糊的夜景(是不是很模糊!空气不够好!有云!!!)
我们就下塔了,正好看到塔下面有这么一条短短的挂满小灯的小通道

那是肯定要拍照的呀~

随便看到个小花,拍一拍
这灯光不是我打的,是他本来就有的

好了,回家,碎觉!

3 Tokyo -吉卜力美术馆

期待已久!

预约了12:15的
早上起床,准备继续去筑地市场随便买点小吃,吃完再出发~

很多人排队的玉子烧!
我也去排一个试试

海鲜还是必须的!
虽然是一大早

生蚝来一个,新鲜~

串串🍢吃起来

吃完出发啦!

一般都是写的坐地铁到三鹰站。实际上吉祥寺也挺近的,步行距离来说的话应该吉祥寺比较近一些吧。三鹰站是有美术馆的巴士来回的,所以看大家怎么选择啦

我们是从吉祥寺走过去的
路上也是挺有森林的感觉的

还有三百米啦,希望就在眼前

售票厅,可爱的大龙猫

灰尘们,反光变成自拍了

排队进场

在这里发生了一件非常影响我的心情的事
这里的门票是我在马蜂窝买的,是的,马蜂窝
由此以后我对马蜂窝上订东西失去了兴趣

吉卜力森林的门票是要到罗森购买的,一张1000日元,70都不到,马蜂窝卖的好像是100多,由于我是寄到酒店,所以最后每张差不多130吧,具体不太记得了。都是纯利啊!不过这也不是什么重点

门票上要写名字的,马蜂窝的供应商自说自话的写了几个不知道是什么的单词上去
当查票的时候,工作人员无法把我的名字和门票上的名字对起来,因此不能让我进去

最后我是工作人员写条,让我去让旁边的罗森重买了门票进去的。

这途中我一直用app联系马蜂窝的客服,客服最后给我的答案就是,这个门票没问题,上面写的是我名字的发音的日语。
面对这样的情况,就是什么都做不了,很遗憾,也无法退票或者补偿我!

心情都毁了!

终于进去了,看到这个门上的彩色玻璃就让人看着感觉很宁静
慢慢进入宫崎骏的世界里

小剧场的门票,绝对要带回去好好留念,都是小胶片

看小剧场,等待的时候在门口的3d画拍个照

室内几乎都不能拍照,所以大家自己去体验吧~
这其实就是一个美术馆,真的喜欢宫崎骏的很值得去看一看

放我的小熊拍一个在树下的感觉

其实这个树很小,哈哈哈

地上的盖子

买了一些纪念品,好喜欢~

你们都去拍的机器人😏

男朋友开始发烧了,于是吉卜力结束就回去了

到了住处附近,决定去吃个拉面,暖暖身体

结局就是,love it! 比之前吃的那家更好吃!
就在之前那家旁边,大家能不能找到就看运气了

4 带上行李去大阪

起床退了房间,把行李放在前台,我们又去昨天吃的拉面咯

运气正好,碰到免费的鸡蛋😂
不过吃了一个就吃不下了,我看到周围的大叔们都至少吃个两三个呢

坐上新干线

到了大阪,我们住的地方就在道顿堀旁边,非常方便

放了行李,休息了一下,直接去吃蟹道乐!

好嗨森

这个冰淇淋,端上来是只有一个球的
然后一个服务员会当场打抹茶🍵出来,然后淋上去,感觉超级棒!
甜甜的冰淇淋加上苦苦的抹茶,好配

吃完饭,带着发烧的蓝朋友,看了个医生
超级贵!差不多人民币七百多吧!出去旅游的孩子们真的能自己去买药就自己买吧,别去医院了,真的贵到无奈,而且说实话,吃了四天才好,起效太慢了……

看完医生在药妆店关门前晃了一圈,就回去睡了

5 大阪-环球影城

其实去过新加坡的环球影城,而且我本人对于那些刺激性挑战身体素质的游戏并不是很有兴趣。所以!玩的项目并不多

是的,我是冲着哈利波特去的!

为了节约时间我买了快速券,淘宝买的,大家自己搜一搜都有的。我买的是4项,第一个就是去玩了大白鲨

直接喷水喷在脸上好吗
蓝朋友说我眉毛都瞬间变淡了!园方考虑一下化妆的妹子的感受好嘛?!

纪念品店,拍一个

买的包子……味道一般

哈利波特是预约的入园时间的,所以要算好了时间进去哦!

这是我唯一的爱❤️

黄油啤酒太甜腻……
哈利波特园区的食物……贵到爆炸,能在其他地方吃还是去别的地方吃吧!真心的

出了园区,玩了几个项目,就想说不是应该有游行么?
后来才发现,正好是万圣节期间,晚上即将开始的是丧尸大游行!
本来准备玩到五六点回家的,结果开始等天黑

天太黑拍不清,僵尸会在固定的区域跑来跑去,演员都很专业,很会吓人 好多日本妹子边叫边跑,丧尸还会隔一段时间表演一下当场咬人吃人然后变丧尸的过程

哈利波特区域是有食死徒表演的,可是竟然也要拿票预约入场!一开始不知道的我,没去拿!后来进不去了……心塞

一天就这样结束啦!
晚上回到道顿堀去吃了著名的一兰拉面,我们满怀期待,可是真的觉得比不上我们在东京随便吃的拉面店
或许各人口味不同吧,所以还是推荐大家随性的尝试各种你路过的美味,不需要特别去追随什么有名的店铺。你经过的那些平淡的小店,才能让你体会到属于这个地方的真实的味道

6 大阪-为了夜景和荧光石小路

睡到大中午,赶在夕阳前去到梅田蓝天大厦楼顶看风景!

道顿堀解决了午饭

梅田出站看到屋顶的摩天轮

在外面逛到晚饭时间,发现不对了,赶快冲去梅田蓝天大厦

正好夕阳的最后一分钟  我们也是太牛了……

太阳没了还在拍拍拍,晚霞也美呀

无ps的痘痘……

于是天黑了,夜景拍起来

其实我的目的是荧光石小路

我们在这里拍了很久很久

拍完就回家了,然后决定去药妆店购物去
恩,大家都在这里拍照,我也要证明自己来过

7 大阪漫无目的的一天

本来计划去奈良的,由于蓝朋友不停的发烧退烧发烧。决定这一天用来睡觉睡到自然醒,好好休整一下

恩,照片只有吃吃吃了

大阪烧是必须的,我想说,真的挺甜的,作为一个上海人也感觉无法吃完……
尝尝就满足了

这是我们随便找的一家店,面碗简直和脸盆一样大!
味道也不错,就在道顿堀靠近日本桥站的这个桥头边上,不过在日本吃饭真的看缘分,有时候随便遇到的店都比特意找过去的那些要好吃

除了吃,我们也在心斋桥逛了一下,买了些东西。这是一条步行街,主路上各种店铺,可能你想要的东西也有可能在一些小巷里,所以有目标的还是提前找一下吧

因为很多人叫我带奥尔滨,我也是找不到,搜索了一下发现在大丸百货里才有。
这里我经历了我很不爽的购物经验,大丸的那些ba可能因为太多中国人来购物,她们已经无所谓服务了。大部分都态度冷淡,也不会积极的帮你试用,一副懒得伺候你的样子。最好你直接告诉他要些什么然后拿给你直接买单

建议如果希望导购可以帮你试用,给你推荐介绍的,就不要去心斋桥这家大丸了,真的是不太喜欢

8 温泉!美好的有马温泉!♨️

谷歌地图查好了过去的路线

电车地铁都好说……
我们决定的这条线路要坐80号巴士,我们到了车站一看,还要两个小时才有下一班。简直了!
只好等!
边等边自拍……

巴士在山上绕来绕去……在我快吐了的时候,终于到了有马!

我们预定的是兵卫向阳阁

从车站过去,其实很近,但是那连续的上坡,简直要了我们两个人的命,如果你们带着大箱子……就还是请酒店来接一下你们吧

经历了坎坷,终于到了酒店。在前台预定了私人的风吕,然后就去房间啦~

刚在房间坐定,就来了欢迎的茶点

自从到了这里,我的心情就到了巅峰!无比的好,无比的开心和放松

视野很赞

坐了一会,已经四点了,决定快点出去逛一逛

这里感觉很安静,虽然也会有很多游客来泡温泉,但是相对没有那么多店铺,商业气息没有那么重

好爱这种小院子,这只是一家小店的院子

电车站停着的电车

好想吃温泉馒头!看到馒头很激动!
结果是豆沙的,好甜……

在一个花店门口,竟然发现了蜂鸟!我还竟然拍到了!
好幸运!心情超级好!

古朴的小路

据说是特产?味道还可以

好多店都是五点就关了,所以我们没逛到太多。这才是当地人的生活吧。

实在没地方去了,我们就只能回酒店看电视等晚餐啦

订好的晚餐,按时送来房间啦

刷图刷图,都好吃好吃

日本,我们家就都爱上了荞麦冷面的口感

刺身说实话我不爱吃,硬吃完的

小和牛,滋滋的烤起来

说实话,很容易就烤的老了,所以和牛并不像我期盼的那么好

配上松茸饭

最后的甜品

吃美味的晚餐,他们问我们是否可以铺床,得到允许后,就会安排相应的人员过来铺床啦

他们的手法动作超级专业呀,没好意思拍照

离预定的泡温泉的时间还有一会,于是整理了一下买的东西

其实我真的没安排什么购物的时间,但是还是零零散散买了这么多!来日本真的不得了,忍不住的买买买啊

好了好了,去泡汤啦

都是当地的护肤品

拍一个

好了,碎觉啦

大家晚安!

9 有马to京都

第二天按时起床,吃个自助早餐,就该退房了,准备去京都

这边给各位个建议,如果条件允许的话,泡温泉还是安排住个两晚吧
我觉得我们只住一晚得不到应该有的那种放松到极致的感觉,如果多住一晚,那么就可以有一整个白天慢慢的去体会这个地方

本来查的去京都的路线,再一次遇到了需要等好几个小时的班车的问题。于是我开启了问路模式

很多日本的大叔大婶英文都不好,我问了好多个人

最后天下起了小雨,我在一个公车站看到一个等车的阿姨,她用手机给我查了线路,发现所有公车几乎都要等至少两个小时,所以建议我去坐电车
一直怕我没听懂,反复的给我解释。人真的太nice

新干线买了个迷你的鳗鱼寿司便当
味道不错的说

蓝朋友的便当

终于到京都啦~

住的是民宿,靠近二条站
放了行李就去周边走走

看到二条城的外观,不过没进去

乱晃看到一个不知道是什么的神社,看到一只鸭子

小角落

京都的行程其实我没安排,只安排了第二天的和服,所以让蓝朋友看看攻略书

于是这个猪看着书睡着了

睡醒起来已经晚饭时间了,求助大众点评,看到一个超级便宜的寿司店,一碟100日元!

味道对得起这个价格

回去路上看到这个冰淇淋,好像国内正在热卖,所以我吃了,太甜!

10 京都-和服大变身

我在马蜂窝订的梦馆

听话的早早的去了,恩,已经很多人了
果断给自己选了一身好像看烟火大会一样的花色,做了一个俗气到爆的发型,出去溜达了

我们坐公车去的清水寺,在京都一定要买巴士一日券哦。这边的巴士一次至少要两百多,一张一日券是500日元,你坐个两次以上就回来了

地铁站可以买到。上巴士直接跟巴士司机买也可以
京都的巴士是下车的时候付钱的,所以上车时不用慌张,直接找座位就行了~

开逛

你好,我们是游客

和服真的不是一般的累,到中午就已经腰酸的不行,必须坐下

有模有样的喝茶

好吃

清水寺随拍拍

走完清水寺我们已经感觉自己快死了,赶快打车回梦馆去换回自己的衣服。
两公里左右的路程,打车费1000日元出头
所以啊……日本打车真心的贵……

后来换完衣服想去伏见稻荷大寺看看,梦馆的员工还告诉了我怎么换乘公交。不过等我们到了,已经开始天黑了,所以拍照也不好看了。
而且,晚上的千本鸟居有种会有鬼出来的味道,略恐怖😱.要去的同志们还是白天去吧

11 奈良的小鹿

昨天打车的时候,碰到的司机会说中文,于是我们问他觉得京都哪里好玩。他回答我们,他最喜欢奈良,说那边氛围很好
于是,我们觉得不能错过奈良!决定还是要去!

果断动身,当天来回!

东京站坐奈良线

告诉你们,日本分很多特快,快速,普通线。明明一个小时内可以到的,我们坐成了普通线……整整花了两个多小时啊!

本来我是这么坐着的

后来变成了这样

蓝朋友都睡着了,飞蛾都飞过去了

经历了波折,终于到啦!!

来个经典告示牌

一直向着奈良公园走,就会渐渐看到一些小鹿了,等红绿灯的时候有一头小鹿要闯红灯,我还着急他被车撞了怎么办

果断是大爷啊,车子看到他就停

买了个鹿饼,听从各位前辈的经验,买好就果断放包里,只拿一片两片在手上。

还是被吃了一片还不够的鹿咬了衣服

走到公园内部,有些鹿吃饱喝足在休息,在小店门口好有感觉!

草莓冰淇淋,中间填了炼乳,酸酸甜甜的

美如画的风景

老人与鹿

中午随便在公园里找了家店吃,味道不错

奈良的小鹿大多都很习惯游客喂鹿饼了,所以都比较凶猛,会抢会咬

建议大家往深处走,我们这次走到靠山那边,也有一些大大小小的鹿。都很怕生,看到人过去的第一反应是逃跑

看到一只好可爱的小鹿,果断拿鹿饼出来勾引她!😄
小鹿也是想吃不敢吃的样子,怕怕的一小口一小口的吃

一点一点地喂,我喂她喂了好久
就是趁她吃饼一点点拉近我们的距离,哈哈哈

最后为了拍个美照,我坐在草地上,用鹿饼勾引他,亲了一下!
其实我不想碰到的,为了鹿饼她跟我撞到了
感觉自己吃亏了😂😂😂

喂完小鹿,欢乐的往回走啦

路径喂奶现场

被围攻的父子

在地铁口的步行街找了家猪排店吃

这里的炸物都一点都不油腻,入口香脆
好棒!

后来在地铁站还买到了樱花酒,嗨森~

欢乐的一天又结束啦~

12 又回东京啦

又是问路买票,我觉得自己这次出去兼职万能

行李已经完全塞不下

又满怀期待的买了便当,结果味道普普通通

到了东京,入住民宿,之后的行程就是买买买啦

13 东京

起床看到乌鸦在天台

吃吃吃,买买买的一天
不多说啦

我们吃的都是随意看到的小店,没有特意去找什么攻略推荐的店铺,但是都不错

宵夜

14 最后一天

我们的航班是晚上十点多的,所以我们其实还是可以玩一天

决定把行李放在机场之后再出去玩

全日空的好处就是我们中午过去,直接就可以先check in了,四个大行李箱都托运

之后还有一个袋子,一个小行李箱,都放在了库存处

然后出发!
蓝朋友说还想去台场看大高达,于是我们又去了

台场有高达前线的一个展,忘记之前看到别的游记写的不好看了,还是花钱进去了

其实就是看三段视频,看得我头晕

做了个小高达的包装纸盒,送你了一个秘密高达

日本之旅就这样结束了~

恩,这是我们买回家的模型,一个大行李箱还不够装……
好吧,乔巴都是我的

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-20 17:00

还没具体写,等我有空慢慢补充起来

2016-10-20 17:01

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-24 13:53

引用 阳阳荡起双桨 发表于 2016-10-24 13:53:09 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复阳阳荡起双桨:你是说哪边??东京?还是哪里?

2016-10-25 23:26

引用 iceya 的图片:

这是那个海贼王的博物馆吗

2016-10-26 20:38

引用 颖子 发表于 2016-10-26 20:38:52 的回复:

这是那个海贼王的博物馆吗

回复颖子:不是哦,这个是富士电视台那边的海贼王主题餐厅

2016-11-07 23:33

你好,请问一下东京到大阪坐JR需要多少费用呀?你有没有购买关西JR?

2016-11-13 20:10

直接去宫崎骏的美术馆那边的罗森能买到票吗?

2016-12-02 16:11

引用 ADA盟主 发表于 2016-12-02 16:11:03 的回复:

直接去宫崎骏的美术馆那边的罗森能买到票吗?

回复ADA盟主:最好要提前买的,当天基本上买不到,任何罗森都能买的哦,如果有日本的朋友什么的能帮忙买一下就最好了

2016-12-04 00:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-13 20:10:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:因为我行程非常松散,所以觉得jr pass不划算,没买,单程东京到大阪或者京东都要人民币八百左右吧

2016-12-04 00:19

谢谢

2016-12-05 09:22

请问有马温泉如何预约呀

2017-01-29 19:05

引用 60061251 发表于 2017-01-29 19:05:45 的回复:

请问有马温泉如何预约呀

回复60061251:到前台直接跟前台说你要预约私人风吕就好了,如果怕约不到的话可能就要提前联系酒店预约了

2017-03-06 16:55