14天慢悠悠的日本行(。ì _ í。) 东京,大阪,京都,奈良,有马温泉

iceya (上海) LV.3
2016-10-20 00:50 479/8

这是第一次和某猪单独出去旅行,也是第一次去日本,提前在马蜂窝上看了很多游记

不得不说,马蜂窝的游记对我的行程的决定还是有很多帮助的,所以我也要写下来报答一下马蜂窝给我的参考

时间:2016年9月27日至10月10日
航班:ANA全日空  东京往返 1250元
       订到这么便宜的机票我真的笑死了,虽然时间都是凌晨,但也像捡了钱包一样啊~
      不过后来身边有人说,ANA其实经常有特价票。一会这个朋友1300往返,而且还是东京名古屋出。 一下另一个又是年底去日本,也是1300特价。  好吧,其实特价票不难买,只要你多观察ANA官网的动态。大家有计划的都提前去盯住了哟~

行程: 东京 9月27日~30日
             大阪 9月30日~10月4日
             有马温泉 10月4日~5日
             京都 10月5日~8日
             东京 10月8日~10日

住宿:刚到东京住的APA筑地店,到有马温泉住了一晚的温泉酒店。其余都是住的airbnb订的民宿
毕竟国庆期间,房费都涨价了啊~~心塞~

我们不是会摄影的人。最大的乐趣就是自拍。
这次为了拍出美美得照片,特意带了索尼的a7
所谓的随便怎么拍都好看~~哈哈哈~

day1. 上海 to 东京
    01:45 从上海浦东起飞,日本当地时间05:40到达东京羽田机场

本来我以为我还年轻,不怕通宵,结果在飞机上挣扎着睡着了。

到了机场以后,就准备买西瓜卡。机场出来就有地方买哦!
不过现在新出了一种卡,PASMO卡,也是一个交通卡,pasmo的好处在于他在全日本通用,不限地区
所以果断买了两张。跟某猪走咯~

嗯,是的,去的时候我们只是带了一人一个大箱子,一个上飞机的小箱子,以及背包

说到坐地铁,推荐大家下载google map,还有日本换乘案内,还有日本地铁图
google map根据你要去的地点直接就可以安排出几条线路。大部分时候我都是用他
但是有的时候,盲目的相信google map也是个坑。有时他显示的都是比较绕的路线,而忽略一些明明很方便的换乘方式。所以我推荐大家交替使用,多查几个app总是好的

我们从羽田机场换乘到筑地站。花了半个多小时。
东京的住宿就是在筑地附近的APA酒店啦~!

APA我是在booking.com上面订的。因为这次要待14天,所以住宿都控制的越低越好。
毕竟玩才是正事!酒店只是睡一晚的地方嘛~

这次的APA平均每晚11000日元。人民币760左右吧。因为国庆前夕,还算没涨的厉害。
但是房间真的是小。床靠着3面墙,空出一个行李箱的宽度就是桌子。嗯,这就是你的活动面积
我的行李箱真的是无法完全打开啊,只能开一半我也是心累了。
酒店干净还是挺干净,麻雀虽小五脏俱全!洗漱用品都是shiseido的

我到酒店的时间似乎是早上八九点的样子
日本不管是酒店还是民宿,大部分都是下午3点左右才能check in。
于是我放下行李,决定去筑地市场晃一圈看看

其实筑地就是个海鲜市场,我们东走走西走走就是各种小摊,有种国内菜场买菜的感觉

其中看到一个大叔卖一些现烤的小海鲜,忍不住好奇买了一个。
我买的就是他炉子上的贝壳。好像是700日元一个,说不上便宜
吃起来原汁原味,有一丢丢腥味

因为实在太困,所以也不是特别有胃口和体力。我们在筑地逛了一下就回酒店了

我真的是欲哭无泪的跟前台商量如何提前check in
结局就是客房全满。即使有人已经早上就check out了,但是清洁人员要11点多才能到,最快也要12点才能给我房了。
哦对,而且还要收费,提前的每个小时都要支付1000还是2000来着。
反正困到死的我最后终于在12点左右有了房间。稀里糊涂洗了个澡就补觉去了!

睡到下午3点,想着不能浪费第一天的时光,我们决定去台场看1:1高达!
于是,收拾收拾,出发!

到台场区域看到的摩天轮和天空

到了台场我没急着去高达,地铁站下来看到距离富士电视台近,跑去来个到此一游游客照

PS:台场那片区域其实地铁是绕着靠海边的区域转了一圈的,所以可以看着自己要去的地方,挑选靠近的地铁站下,没有特别的目标的话,那就按照最早的那站下咯~毕竟日本的交通还是偏贵的~

为了拍那颗球,上到楼上平台发现有个海贼王的餐厅!
身为海贼迷,而且还饿着肚子!怎能不吃!

于是我意思意思,吃了一餐~

吃完出来太阳已经在下山了,oh no!没有拍到白天的高达!
好了,拍了个晚上亮灯了的高达。看到旁边告示的表演时间还要一个小时,于是就进去背后的商场逛了逛

ps:所谓的表演,就是放了段动画,这个高达会动!但是只有头可以左右动一下!感觉自己被欺骗了感情有木有!

diver city楼上有个高达前线,因为看到有人写几年不怎么样,所以没买门票。光看了看免费的区域

然后,看到满满的模型,老鼠掉进了米缸啊

Diver City逛完,我们就随便看了看,这边还是有几个商场的,除了高达也没买啥。
日本的商场总感觉都关的好早,只能回酒店去了~

到了酒店肚子饿,于是决定出去觅食
从酒店出门左转往筑地市场的方向走,到大路口左侧就有一个招牌很大的拉面店

门口写着,内有中文菜单  妥妥的进去了
坐下问服务生要菜单,结果是用机器点的,尴尬一记
又跑去机器点了菜。终于可以吃啦~~

好次的拉面~~
不过汤底偏腻,感觉都不是很适合喝汤
而且吃完之后,发现店里员工都是越南

店门口拍张照,有兴趣的找这个门就是了~~

Day 2. Tokyo
今天要去游客圣地,东京塔!!!

出门看到正好在收垃圾,拍一张,留个纪念

早上起床在筑地市场随便找了家寿司店
店名我也不说了,并不好吃

所以筑地吃东西还是要挑一挑的

在筑地市场吃完逛完,我们就踏上了去东京塔的旅途。
我的计划是:到东京塔随便看看,耗费半个小时至1个小时之后,随处逛逛购物去~

结果,到了东京塔下面,看着海贼王的主题乐园,犹豫了再三,想想来都来了,就去看看吧!应该也不会花很久。
当时我的心里一直以为里面只会有一些模型给我拍个照而已。
结果,花了好久!

我能告诉你,一进去,第一个小剧场就让我整个人起了鸡皮疙瘩吗???!
简直快要飙泪,各种经典场景,一幕幕回放!大赞!

看完小剧场,又是下图场景。然后熟悉的主题曲就想起来了
整个人嗨到爆!!!

是的,我和他在一起了
你们都别想了,他是我的

里面有个真人秀。每个演员的神情都惟妙惟肖。
我会告诉你,每出场一个人物,我身边的妹子们就都在尖叫吗?!

这种迷妹的感觉,简直了!

最终免不了在底下的餐厅吃一吃
其实观赏性高的也就这个草帽了,并不是特别必要去吃的

不过食物的味道也不赖,不会说光有外表就没了味道

在海贼玩完就已经天黑了,只能上塔看看夜景

来个自拍

看完模糊的夜景(是不是很模糊!空气不够好!有云!!!)
我们就下塔了,正好看到塔下面有这么一条短短的挂满小灯的小通道

那是肯定要拍照的呀~

随便看到个小花,拍一拍
这灯光不是我打的,是他本来就有的

好了,回家,碎觉!

Day 3. Tokyo 吉卜力美术馆
期待已久!

预约了12:15的
早上起床,准备继续去筑地市场随便买点小吃,吃完再出发~

很多人排队的玉子烧!
我也去排一个试试

海鲜还是必须的!
虽然是一大早

生蚝来一个,新鲜~

串串🍢吃起来

吃完出发啦!

一般都是写的坐地铁到三鹰站。实际上吉祥寺也挺近的,步行距离来说的话应该吉祥寺比较近一些吧。三鹰站是有美术馆的巴士来回的,所以看大家怎么选择啦

我们是从吉祥寺走过去的
路上也是挺有森林的感觉的

还有三百米啦,希望就在眼前

售票厅,可爱的大龙猫

灰尘们,反光变成自拍了

排队进场

在这里发生了一件非常影响我的心情的事
这里的门票是我在马蜂窝买的,是的,马蜂窝
由此以后我对马蜂窝上订东西失去了兴趣

吉卜力森林的门票是要到罗森购买的,一张1000日元,70都不到,马蜂窝卖的好像是100多,由于我是寄到酒店,所以最后每张差不多130吧,具体不太记得了。都是纯利啊!不过这也不是什么重点

门票上要写名字的,马蜂窝的供应商自说自话的写了几个不知道是什么的单词上去
当查票的时候,工作人员无法把我的名字和门票上的名字对起来,因此不能让我进去

最后我是工作人员写条,让我去让旁边的罗森重买了门票进去的。

这途中我一直用app联系马蜂窝的客服,客服最后给我的答案就是,这个门票没问题,上面写的是我名字的发音的日语。
面对这样的情况,就是什么都做不了,很遗憾,也无法退票或者补偿我!

心情都毁了!

终于进去了,看到这个门上的彩色玻璃就让人看着感觉很宁静
慢慢进入宫崎骏的世界里

小剧场的门票,绝对要带回去好好留念,都是小胶片

看小剧场,等待的时候在门口的3d画拍个照

室内几乎都不能拍照,所以大家自己去体验吧~
这其实就是一个美术馆,真的喜欢宫崎骏的很值得去看一看

放我的小熊拍一个在树下的感觉

其实这个树很小,哈哈哈

地上的盖子

买了一些纪念品,好喜欢~

你们都去拍的机器人😏

男朋友开始发烧了,于是吉卜力结束就回去了

到了住处附近,决定去吃个拉面,暖暖身体

结局就是,love it! 比之前吃的那家更好吃!
就在之前那家旁边,大家能不能找到就看运气了

day. 4  带上行李去大阪

起床退了房间,把行李放在前台,我们又去昨天吃的拉面咯

运气正好,碰到免费的鸡蛋😂
不过吃了一个就吃不下了,我看到周围的大叔们都至少吃个两三个呢

坐上新干线

到了大阪,我们住的地方就在道顿堀旁边,非常方便

放了行李,休息了一下,直接去吃蟹道乐!

好嗨森

这个冰淇淋,端上来是只有一个球的
然后一个服务员会当场打抹茶🍵出来,然后淋上去,感觉超级棒!
甜甜的冰淇淋加上苦苦的抹茶,好配

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-20 17:00

还没具体写,等我有空慢慢补充起来

2016-10-20 17:01

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-24 13:53

引用 阳阳荡起双桨 发表于 2016-10-24 13:53:09 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复阳阳荡起双桨:你是说哪边??东京?还是哪里?

2016-10-25 23:26

引用 iceya 的图片:

这是那个海贼王的博物馆吗

2016-10-26 20:38

引用 颖子 发表于 2016-10-26 20:38:52 的回复:

这是那个海贼王的博物馆吗

回复颖子:不是哦,这个是富士电视台那边的海贼王主题餐厅

2016-11-07 23:33

你好,请问一下东京到大阪坐JR需要多少费用呀?你有没有购买关西JR?

2016-11-13 20:10

直接去宫崎骏的美术馆那边的罗森能买到票吗?

2016-12-02 16:11