说走就走,泸沽湖“懒”出新高度!

Regina, (成都) LV.25
2016-10-20 01:00 1989/50
  • 出发时间/2016-10-11

这些大部分是手机拍摄,所以建议大家手机观看效果会好一点,电脑对图片有压缩,分辨率也有偏差。
照片应该不全,但也不少,大伙慢慢看,慢慢看……

朋友们都反应没文字,我想说,让一个体育老师教出语文的我,不知道要写些什么,蜂窝里的攻略和信息遍地大把的多,写多了看的人会烦,但是照片是不一样的,因为每个人的视角和感受不同。

然后的然后的后来,我就填了一些文字,不过大家可忽略。

随意观看,有问题下面留言即可。

初见泸沽湖

这次出门,我们没订酒店,没看行程和路线,也没去找美食,因为有人已经提前安排好,并且都是我们的长辈们,他们一路玩到西昌,把我们接上。所以我们只负责跟着就好。

10月10日     成都西昌
10月11日     西昌泸沽湖
10月12日     环岛—麻将
10月13日     划船湖心岛—麻将
10月14日     泸沽湖西昌
10月15日     西昌会理
10月16日     会理成都

10月11日早上9点半在西昌出发,下午4点半到泸沽湖,快到里格的路上,看到这番景象,人立马精神气爽,在车上一个劲的拍。

之前在朋友圈和蜂窝里看多了泸沽湖的照片,所以对之没有太大的新鲜感,唯一要求的是天气一定要好。这几天还算给力,没下雨。

站在观景台的时候,我深深的叹了一口气,小声说了句  “住在那个小岛上好幸福啊,早上睁开眼就是湖水...”  随行的朋友说,我们晚上就住在那里啊,而且住3晚。 我差点撒欢奔跑了。

我们一起自驾过来朋友加上共10人,每个人都有箱子,加上这边的路全是石头路,也怕箱子折寿,所以我们搬行李都是坐船,算下来一个人10元、20元还是多少,忘记了。

出发前本来一个旅行箱就够了,结果朋友说泸沽湖非常冷,一定要带上棉衣或羽绒衣,好,变成两个箱子。到了泸沽湖,发现泸沽湖温度比成都还高,一件衣服甚至短袖都OK,结果被随行的朋友一路嘲笑。

其实出发前,查了天气预报,说我们到泸沽湖开始的一周连续有雨,温度在12、13度样子。

当时的相机还睡在行李箱里,不然相机拍出来或是你们高手拍出来的绝对会比这些照片好看的多。

不管去哪,我都希望天气是大晴天,所谓天气好,心情才能好。来前一朋友说,泸沽湖的任何天气都美,所以当时想的是,如果真的天天下雨,那就是待在房间里看泸沽湖的雨景吧,应该还是蛮有诗意的。

本身在半岛七号住,结果房不够,我们有4个人,住在旁边的浅忘小筑客栈,然后第三晚搬去半岛七号。

在浅忘小筑住了两晚,都是一楼,我建议大家可以一楼住一晚,二楼再住一晚,因为老板说,住的高,看的远,哈哈。相比之下,我觉得浅忘小筑的位置要好一点,价格高一点,半岛七号的阳台好一点,价格低一点,有早餐,好像是要加钱,其实各有千秋。但是同病是,都不隔音,外面的人走来走去,说话,在房间能听的一清二楚。

浅忘小筑后面的那两家客栈,听说不好订,也贵,每天只有船接船送。

要我说,
泸沽湖最美的时候就是下午5点左右,
因为我觉得它是彩色的泸沽湖
其次是早上7-8点的时候,
它是金色的。
那.....
文人就可以在这两个时候好好的作诗了。
而我.....
只感觉怎么拍都拍不够,
或是静静的发呆就够我过一天了。

这个客栈叫什么想不起来了,我自己很喜欢,门口长满了格桑花,房间看上去都是蛮有特色,因为从外面看,每一间房都是一种主题颜色,重要的是它很便宜,我们去的时候除了岛上的房间贵一点外,其它的客栈都是100多、200多一晚。隔壁客栈是里格假日酒店

丁布儿,他们一楼是餐厅,二楼是酒吧和KTV。我们在岛上待了3天多,还是觉得他们家的菜香一点,因为老板说,他们的厨师是四川的。

随意环岛

这一天的行程是环岛。

路过情人滩的时候,给自己编了几个小辫儿,10元6辫,砍价10元给我编了8个!

祭神台

草海

这里拍了一些照片,手机上都没有,过些天空了再传相机上的照片。

随行的伙伴去打麻将了,俺一个人自拍,到处乱拍

懒洋洋的发呆

早上7点的时候,被湖水的声音喊醒,因为这房间没有隔音一说。看到外面天气不错,立马出去拍了两张照片,再睡个回笼觉。

起床后,收拾了行李,搬去半岛七号。

这里的米线极为难吃。

5元一个的摩挲粑粑

下午的时间一般都是手部运动时间。麻将。

8元一瓶,一般般

晚饭回来的早,当时差不多晚上7点多,我们就在阳台上坐了很久,看看夜景湖,听听湖水声,吹吹牛逼,感叹一下人生。

不舍的离别

14日早上7点起床,随手拍了两张照片回去留纪念,8点准时开车离开泸沽湖

再见了,泸沽湖,下次再来的话,应该是带着父母一起。

半岛七号的全貌

下面几张照片,是在车上隔着玻璃拍的。

中午的时候,在盐源县买了一些苹果,下午3点到达西昌

这个地方,是我们4年前的时候来过,在同样的地方拍了一张照片。

西昌、会理小歇

早上不到10点出发,开了近3小时,到达会理县。开启逛吃模式。

本地有名的鸡火丝饵块。推荐!

会理古城里每一家都在卖筒骨,这一份是58元,里面有两块不是真正的筒骨,老板说,如果全是筒子骨就是78元。

下个月会安排几天时间再出一次门,也是路线什么的都没定,不知道去哪,只是知道有那么几天假期而已,还没向领导请示,太随性了。

在有空的时候,会慢慢填一些照片和文字,只是想单纯的留作纪念,在N多年后,翻出来看看此时的情和景。