2016年10月12日秋意浓,游宜兴竹海

• 出发时间/2016-10-12
  • 人物/其它

流水账式游记

总觉得不能辜负这大好秋光,上网定了宜兴竹海的门票,不过11日晚下起了雨,但是票退不了,12日早上准备好了雨具,总不能买了票不去吧。12日早上六点半从家出发,跟着导航去宜兴竹海,幸运的是当车进入宜兴后雨停了,雨后的竹海也许更加有味道吧~去竹海的路上有好多其他的景点,竹海在最里面。

到了景区停好车,景区停车很方便,10块钱的停车费,因为是非节假日和休息天,车和人都不怎么多,这也是选择工作日出游的好处。到大门口,我是网上购票的,不但便宜,而且验证二维码就可以进去了,不过没有票根,失去很多纪念价值。

门口的一座石桥,名唤清影

门口有花坛,50的镜头轻巧便于携带,拍花草还是游刃有余的~

绿叶总能衬托出花的鲜艳

宜兴紫砂壶很有名,这里也有这个元素。

进门后,大门口背面来一张。

看到绿色的竹子和植被,心情会好很多,而且雨后的空气中有种淡淡的青草味~

里面有观光车可以乘坐的,他们有固定的行车路线,每个点都设置了上下站点,可以用作上下车,也可以当做休息的地方。走马观花式的游览,对于我们来说没什么诱惑力,我们选择自己步行。

沿路都有指示的标牌

行走间,雨后这些路边的野花很是漂亮。

雨水为路边的小溪补充了水源,使得它们能更加欢快地流淌~

进园后,走了一段,到了叫镜湖的景点,平静如镜子,倒影两岸景色,也许是镜湖名字的来源,说好的来爬山的,结果是还没有入山,右上角山顶的塔是我们要爬山山顶的终点~

既然是竹海,当然路的两边都是郁郁葱葱的竹子~

路过一个池塘,扔了一些面包屑,引出好多鱼~

深山之中,必然是有庙的。修行之人,首选这大自然之中的净地。

溪流的两岸是竹子,这样的画面很和谐~

沿路看到流经的水,号称是太湖第一源头

雨后水源充足,而且还很清澈,再听着哗啦哗啦水声,感觉这才是大自然的样子。

走了半天,原来才到山脚下,号称竹海,山脚下被称为海底,很有意思~爬山吧,一路只顾爬了,中途没拍照片。爬山沿路会有路牌提示你,离山顶还有几百米,当然是垂直高度,不是还有多少路~

山顶有座塔就是在镜湖那看到的山顶的塔。现在我们身处山顶。

塔上有匾书为凌云

站在山顶,俯瞰山下,有山,有树,有竹,有水,有房,一切景色净收眼底,心情也跟着开阔了很多,只是空气湿度大,照片灰蒙蒙的~

下山有索道,上山索道40元/人,下山索道30元/人,古语云:上山容易,下山难。我们就选择容易的上山,下山我们选择了索道,索道要看准时机,跳入轿厢,错过的话,就等下个,一个轿厢可以坐四个人,我恐高的,上去了之后,抓紧把手,索道速度不是太快,慢慢的放松了,开始欣赏四周的风景,全程20分钟左右,比较划算。

索道下来后,按照原路途径镜湖就出园了。结束了今天宜兴竹海的一日游,流水账也记录完毕~谢谢大家!

有没有什么需要注意的?

2016-10-21 16:44

引用 asialulu 发表于 2016-10-21 16:44:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复asialulu:没有啦~看好天气~

2016-10-21 17:38

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 10:54