魅力三亚,感悟自然,三亚五天自由行

大脸宝宝 LV.5
2016-10-20 04:38 934/12

出发前准备

三亚之前,我看过很多关于三亚的游记攻略,在千千万万驴友攻略中, 我用了几天时间整理出了这个三亚游玩攻略汇总,其中有其他人的经验以及自己亲身经历的经验之谈
我写这篇文章只有一个目的,方便各位来三亚时候作为参考,包括吃,住,购物一些攻略,希望此文章对你有所帮助,希望你的三亚旅行也有所收获

一、出发前的准备
重要物品:
1,身份证:(在三亚住酒店返城机票,都会用的身份证的,亲,要妥善保管好身份证,不然后果很严重)。
2,现金、信用卡:(不要带太多现金,现在三亚很多都是可以刷卡的)
3,照相机:(这个很重要,我建议还是带个单反,三亚景色这么美,你怎么不留恋一下)
4,手机、充电器:(如果有充电宝,也可以带个过来,出去玩最怕是手机没电)
防晒用品:
1: 太阳帽:(最好选择是携带方便、占用空间小)
2:太阳镜:(依个人喜好而定。但如果你想更好地防晒、防刺眼,最好选择面积稍大的太阳镜)
3:长袖上衣、长裤:(你要是非选择短衣短裤不可,也没人拦着你,多注意抹防晒霜就是了)
4:太阳伞:(找把面积大,透光性弱的伞就可以了)
5:防晒霜:(特别要带防晒指数高、防水性好的防晒霜,对于男生来说的话,我觉得这个用处不是很大)
6:晒后修复霜:(游泳完皮肤会很疼,晒后修复霜正好派上用场)。
7:护发素:(头发晒后就受损伤了,这时护发素可以修复头发)。
游泳用品:
1,泳衣:(最好自己带比较好,也比较合身,在景区买价格会贵一点,况且泳衣不占你多大空间,带2件比较合适)。
2, 防水手表:(在玩潜水时候,可以知道时间,防止被坑)。
3,浴巾:(很多酒店都会配备浴巾,不过我出游不喜欢用酒店浴巾,自己带的浴巾比较干净)。
药品:
眼药水;抗过敏药;止泻药;防中暑人丹;晕车药;感冒药;止痛药;邦迪;消毒棉球;鼻舒;蚊不叮等防蚊虫叮咬的药水。
日用品:
1,衣物,拖鞋,湿纸巾,牙刷,牙膏(酒店提供的太差。建议自带)。还有纸和笔,相机架子,水果刀(我们这次农知岛配送一把水果刀,感谢这家水果配送外卖)
关于三亚
Sanya 位于海南岛的最南端,是中国最南部的热带滨海旅游城市,全国空气质量最好的城市,全国最长寿地区。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”。
怀着对三亚神秘充满好奇,这次我们几个人最终选择三亚最终的旅游地,来一场说走就走的旅行

DAY1:深圳宝安---三亚机场

办理好行李托运,我们就去候机室候机了,因为是一大早的,机场里的人不多,而且很庆幸飞机没有晚点,早上八点,准时出发,三亚,我们来啦 。

飞机冲上云霄,时刻你能感受高空的美景

天涯海角

三亚肯定不得不去三亚海角看一下,这一次,我们选择是天涯海角作为我们的首站,真如这里的导游说的, 欢迎大家来到祖国最南端的城市三亚观光旅游
天涯海角是指位于三亚市西郊23公里处,天涯海角风景区背负马岭山,面向茫茫大海。首先请大家欣赏一下天涯海角风光

这里海水澄碧,烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑

石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立

“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

天涯海角,是情侣们心中的爱情圣地不二之选,可是如何能够营造一个温馨的氛围,在天涯海角度过一个浪漫一夜。。。。

DAY2:三亚千古情,震撼人生的表演

三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有三亚千古情、崖州古城、大象谷、血战狂盗、科技游乐馆、黎村、苗寨、山上花黎、椰林湾、南海女神广场、小吃广场、图腾大道、情人谷、泼水广场、王者之城、名人山、儿童游乐区、云曼酒店等数十个主题区域.

折叠南海女神像

门口的南海女神像

崖州古城建造了多个仿古庙宇,包含月老祠、大云寺、财神殿、妈祖庙等,还有庄严肃穆的崖州府衙,能够身临其境地感受老崖州的庙宇文化。

当走进三亚千古情,却改变了看法,上午迎着室外太阳的炙烤,首先踏足了三亚千古情园区的冰雪世界里面。

剧场表演,是三亚千古情的核心节目,结合了三亚本土的历史,演员们用自己真实的表演来演绎着关于鹿回头、冼夫人、海上丝路、鉴真东渡、美丽三亚的不同故事。

冼夫人是中国巾帼英雄第一人

唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚

"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说

漫步在黎苗街,浓浓的黎苗风情扑面而来,在黎苗市集,你可以看到用色大胆设计独特的传统黎锦让人爱不释手,还有黎族阿嬷现场展示织黎锦。

亚龙湾是三亚地区豪华酒店的集中地,许多知名的国际品牌酒店都在这里落户,深受自由人的喜爱

对于是否选择海景的,其实看个人,有条件当然有海景是最好了,晚上听着海浪的声音,甚至睡觉都能把落地窗开一点,很舒服。
如果你选择亚龙湾,在这里,海水更有层次感,沙滩更洁白。但亚龙湾酒店的消费相对也是最高的,离市区很远,购物、吃饭、出行都不方便。亚龙湾距离三亚市区以东约30公里,距离市区和机场最远,如果你有经济能力的情况下,可以考虑入住,体味一下星级酒店的服务。它拥有三亚最好的沙滩,来弥补它价高路远的不足。

日程安排轻松点,度假嘛,别把自己搞这么紧张啊。吃完早餐,可以去去海边散步,随后去游玩,到下午2点左右就回酒店休息,然后去沙滩游泳晒太阳,
在酒店我们像吃点海南热带水果,感觉这边的金煌芒好大,也好好吃

而且对这海景还有个好处,就是衣服很容易干,阳面嘛。但是如果考虑价格的话,可以一线海景酒店住一下,二线的酒店住一下,其实二线的酒店走到沙滩也非常的近,如果不想走路,还有电瓶车,方便的很。

亚龙湾的沙滩与酒店都不错,值得一逛。不用买票,沿着沙滩走就能进去了。亚龙湾灿烂的阳光让每个人的眼睛都变成了月牙,迎着温柔的海风,光着脚丫踩在沙滩上,一种舒爽的感觉从脚底蔓延到全身,让人完全忘记了很多不开心的事情

DAY3:槟榔谷

槟榔谷。是一个多民族、多文化、多形态的,集观光游览、文化展示、民俗体验、休闲娱乐为一体的少数民族型旅游风景区

一走进槟榔谷,一块刻着“槟榔谷”三个大字的石头就摆在你面前

海岛原住民,海南淳风情,槟榔谷带您感受几近原始的艺术之旅,

黎族是海南的土著民族,这里当然保存着最原始、最淳朴的黎族风情。拉龟、射箭、荡秋千、攀藤摘花、挑山栏过河、过独木桥等体育项目,鼻萧、椰乌、吹树叶等乐器表演,唱歌、跳竹竿舞等娱乐项目,射鱼、贵屋等生活方式,织锦等手工技能无不体现了浓郁的少数民族风情。

其中收藏着海南岛黎族祖先穿的第一件衣服“见血封喉树皮衣”,属于国家级非物质文化遗产;也展示了树皮衣的制作方法。

古老而原始的狩猎工具;再欣赏一场精彩绝伦、叹为观止的绝技表演,你会叹服于苗族勇士的骁勇;走过药香弥漫的南药园,和长者请教养生之道,娓娓道来的不仅是养生常识也是历史

DAY4:三亚海鲜

三亚的海鲜相当有名,来到三亚不试试这里的生猛海鲜那你的旅途将会是不完整的。在三亚若想吃上经济实惠的海鲜,自然是去声名远播的海鲜加工广场,比如第一市场、春园海鲜加工广场等。

这是我们一家人比较喜欢吃的几个海鲜品种,

在第一市场吃了碗抱罗粉,不过我也不知道怎么叫,感觉口味还一般

晚上,海南的街上清补凉摊子随处可见 ,海南的清补凉摊点大多设在路旁,摊主们摆放一小橱窗,旁边摆上一个保温冰桶、几套塑料的椅子和木桌,加上清补凉摊的小橱窗里排满塑料碗,碗里面分别装着黄、红、绿等各种原料。这样,一个摊子便招来一群客源。

DAY5:回程

当天我们很早就到了机场,那天到了机场,农知岛配送小帅哥就在门口等我们了,非常感觉他们,配送很准时,包装很好,我们直接拿着水果和行李区托运去了

坐上回去机票,想想这几天三亚之旅还算完美,下次有机会还会再来三亚的。

其他建议:
1、海边湿度很大,要多备些替换的衣物,包括T恤短裤等,这边湿度比较大。
2、没事尽量在沙滩享受阳光和海风。听音乐喝可乐。晚间可在房间露台上听音乐数星星、发呆。别忘涂上厚厚的防晒霜。 不然你就等着回来时作脱皮的黑猪吧!
3、酒店就是最好的度假之地。高星级的酒店本身就是最好的度假之地,都拥有自主海滩,服务人员众多,设施完备,花园就像一家公园,足可以呆上大半天。

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-21 15:26

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-24 11:54

2016-11-18 10:12

2016-11-18 11:43

约上老朋友去三亚走走

2016-11-18 11:49

引用 大脸宝宝 的图片:

好想吃哦。楼主

2016-11-18 11:59

旅行也不仅仅是目的地,还在感受沿途的那些人那些事

2016-11-18 19:16

很不错的描述和图片,你是几月去三亚的

2016-11-19 10:45

旅行,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩

2016-11-20 10:55

下个月我也去海南三亚