桂林山水甲天下-1月之桂林行

ruonan1986 LV.6
2016-10-20 08:20 443/3

赘述

1月正好有机会来一场说走就走的旅行,匆匆选定地点,攻略看桂林并不大,4天够了,我们呆了6天,歇歇玩玩,1月淡季住宿相当便宜。

我俩北京出发,机票+门票+住宿,二人八千左右。门票刘同学有优惠证免了一些

【DAY1 北京-桂林】 住桂林-游象鼻山-坐游船

中午就到桂林了,预定的维也纳酒店 象山公园店,条件不错,200多一晚,打车10块钱,放下行李去象山公园走一圈,公园不大,环境也一般,在围墙外面也能看见,但是标志性嘛到此一游。当时在网上买了票说好去公园对面的旅行社取票,可那家旅行社三推四推不给票,可能是网上的销售和实体店的价格有冲突不爱搭理,等了半天气的我们把网上票退了到售票处买的,网上客服还不错。
        晚饭走到不远处的排名第一的椿记烧鹅,菜量够,价格合理,米线和想象的不大一样不好吃。
吃完饭随便找了一辆公交往回走,终点就是酒店后面的日月双塔,从那边绕出来走到夜游船的上船地点,开始了夜游两江四湖,风景很美很值得观赏。回到酒店10点左右定了第二天坐竹筏到阳朔的票,260一位。

【DAY2 桂林-阳朔】住阳朔 杨堤竹筏-夜游正阳街

一大早定的大巴车接我们到码头,听说漓江漂流正在整修规划,只有杨堤一段可以漂,下了大巴有好多老奶奶卖手编的花环,才2元一支,还能讲价,后来再没地卖这么漂亮又好看的花环了,后悔没有多买几支。
    终点到  古镇,坐电瓶车路过20元人民币,司机可恶没有停车,到  古城又没有找到队伍慌乱中急忙赶到集合地点,并没有在古城逛逛,遗憾,应该在这里住一晚可以。
    住的阳朔维也纳酒店,离下车地点有一段距离,其后一直住在这里,淡季在TB定的标准间143一晚含双早,离西街远点坐蹦蹦或者叫滴滴10元左右,后来租的电动车一天80晚上10点前还过去。不过阳朔不大,酒店后面有个市场很方便。
    晚上去西街,和丽江的古城差不多的感觉,只是很小的多,吃的谢大姐啤酒鱼选了一家大的,味道也就那么回事。

【DAY3 十里画廊-遇龙河漂流】住阳朔

DAY3-十里画廊-大榕树-远眺月亮山-村里闲逛-龙潭古村-遇龙河漂流
    早晨在酒店前台定的电动摩托,80元/天,其实她就是从街边小店随便找的,要是直接去小店找能更便宜,我们图省事儿。
    1月份的阳朔还是比较湿冷的,骑上电动摩托沿着十里画廊一路,遇到村口随便骑了进去绕个大圈,真正体验了一把村里人的生活。
    最美处在工农桥,晴天远眺美不胜收,那天下小雨,在桥头找的大姐讲好120去遇龙河漂流,跟随大姐骑电动车从山上跑到河段上游,有个大码头,船工都按序排队接人,从码头划到下游工农桥处。现在虽然阳朔对船工进行规范化管理,但是漂流过程中有一处是自动拍照,到定点取照片20一张,我们没有买,船工就讥讽了一句,没有理他,但是心情也不爽
    遇龙河的漂流的景色是很美很美的,淡季人少,天上又淅淅沥沥的下小雨,感觉仿佛人在诗画中,一程时间较短,20分钟左右。出来后在街边找的小饭庄吃了一口饭,味道一般。这里强烈建议大家不要租那种双人自行车,沉的很,根本不能远走,就租电动摩托,包你满意!
    十里画廊路上有很多景点,我们就去了大榕树,是刘三姐故事,然后去了最远处的龙潭古村,就是一个村子圈起来,还好刘同学的免票证去哪都不花钱,只我一个人门票就好了

[Day4 世外桃源-银子岩]住阳朔

DAY4-昨晚还是在酒店定的银子岩一日游,自己上午先坐车去游世外桃源,后来证明这个决定是正确的,到哪里能自己走就不要参团,银子岩那有些远,自己去坐车不方便,只好参团,世外桃源坐公交就可以了,不过阳朔的公交可真是保持浓烈的乡村气息,感觉这么多年商业化旅游并没有影响当地人日常的生活习惯。本来这几天过得都很宽裕,想找个集市去赶大集,可惜没找到到底哪天有大集,广西口音实在不好听懂。
    世外桃源是这几天来过性价比最高的景点了,整个景区很大,好是康美之恋MV的拍摄地,还是因为淡季,人很少,湖面就一条船,坐了几个人,讲解员又漂亮又可爱。
    下午去银子岩,路程有点远,但是景色也很值得一看,尤其是这里面的讲解,十分生动有趣。
    晚上回来在西街下车,路过一家茶店,买了一堆瓷人儿,四大美人,漂亮喜欢。

[Day5 阳朔-直达桂林机场-北京]

DAY5  下午四点的飞机,在酒店定的大巴车直达桂林机场,我们的懒惰也有好处,没有去阳朔汽车站坐车,直接酒店门口坐的不知道哪发的大巴车,只有三个人!一路开到桂林机场
    早起还是下雨,特意去附近最大的一家超市买了「金顺昌」牌桂花糕,和别的特产一大箱,别的牌子都没有这个好吃,只有最大的一家商店有卖
    就这样告别美丽的桂林了,这几天都在阳朔度过,地不大,自己游四五天也很宽裕,淡季尤其更容易。

今天已经是2016年10月20日,以此篇拖拉的游记庆祝baby今天预产期,看来也遗传了我的慢腾腾性格预产期到了还没出发

本篇游记共含1930个文字,60张图片。帮助了游客。 举报

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-20 12:26

2016-10-20 12:54

有好心情就有好风景。

2016-10-24 11:54