Good Morning Singapore☀️一段关于阳光的【新】鲜旅程

• 出发时间/2016-10-01

预告片

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月1日-10月8日,
我会前往新加坡
出发前,我敲下了这些文字:
我要遇见你~我憧憬的花园狮城!

旅行前各项事宜

【行程规划】
细心如我,制定了属于我们的行程单
↓↓↓

【清单】
         对于我种脑子不够使,老公也不操心的人呢,列行李清单是非常非常必要的!
由于出行日正好赶上新加坡寨卡病毒横行,所以鞋带蚊帐和驱蚊水尤其重要~
另外新加坡的插头是英式的,酒店也不会给准备转换插头,而且如果你需要充电的装备太多,建议带上插排!

【关于签证和货币】
        我这次的签证是蚂蜂窝商城秒杀的,99元~有没有超合适!新加坡签证要求比较宽松,并不需要酒店机票订单,资料齐全四个工作日即可出签。
        货币是出发前在中国银行兑换的。新加坡元和人民币的比例大概是1:5,也就是说1新币约等于5元人民币。但是中国银行兑换的新币是一千一张的,在新加坡是不好换开的。当然樟宜机场也有钱币商,但是个人觉得汇率比国内兑换要贵一些,但是因为手里一点零钱也没有,我们还是兑换一些~

【交通】
       新加坡官网的地铁图,关注下新加坡地铁最新的情况。
下载新加坡地铁图:http://www.yoursingapore.com/zh_cn/about-singapore/traveller-information/travelling-around-singapore.html
另外新加坡可以用苹果自带地图,搜索切记要用英文!

旅行提示

新加坡是世界上最清洁的城市之一。游客必须随时注意保护环境卫生。
1、新加坡随地吐痰、乱丢垃圾初犯处以罚金1000新币;累犯处2000新币。(一万人民币)
2、尤其注意,不要将榴莲带上公共交通工具。榴莲君做错了什么~不就是臭了点么~
3、在电梯里、公共交通工具上、影院内,特别是政府办公大楼内,近来,政府在公共餐馆和绝大多数建筑物入口半径为5米的区域内都实行了禁烟令,只有用明黄色油漆清楚划分的是特定的吸烟区。首次违反规定的吸烟者将会被处以最高1千新元的罚款。但在空调酒吧、舞厅、卡拉OK场所和夜间场所是可以吸烟的。
4、口香糖不能携带、食用,否则被罚款
5、闯红灯,于行人穿越道、天桥或地下道50公尺内穿越马路,翻越栏杆,处以罚金50新币。
6、地铁站也不能喝水!地铁站不能喝水!地铁站不能喝水!
7、招计程车要找计程车停靠站
一些禁忌:
衣着:进回教堂要脱鞋,勿穿短裤短裙,非教徒不能踏入地毯区!
脱鞋:到访印度寺庙和回教堂,都得在进门之前脱鞋,到本地人家里作客也是如此。
进餐:与印度人或马来人吃饭时,注意不要用左手。

准备出发✈️

每次出门都忘带笔,每次填入境单都得跟人家借笔,这个记性…新加坡入境单需要英文填写和签字。

飞机舱门打开后,一列黑褐色的印度工人已经等待在机门口准备进飞机打扫了,我和大鹏顺着指示出关,一路欣赏新加坡樟宜机场的航站楼,正如所有游记里所描述的,新加坡樟宜机场是世界最棒的机场之一,果然此言不虚。干净清香的候机楼,全地毯虽然指示标识是全英文,但是也不难认。每个航站楼除了免税店,还有电影院和游泳池、按摩椅、蝴蝶园、儿童乐园、滑梯、健身房等等太人性化,在机场不会闷,号称飞机晚点最不会怕闷的机场咯~

处处都是小风景

一个城市的标志印象

教堂的安静与神圣让人不忍打扰。于是稍坐片刻之后,继续前往下一个目的地,也就是新加坡最出名的地标建筑——鱼尾狮  。
        一路暴走,与其他资本主义国家的CBD商业街相比,新加坡的不过寻常。直到经过大榴莲走到鱼尾狮  与金沙相对的新加坡河,眼前的繁华终于惊艳了我。

鱼尾狮无疑是新加坡最具代表性的地标了,我个人觉得是没有“之一”的。基本上都不能免俗地要在这里拍一张接水的照片。听说接到鱼狮尾的水会幸运啊!

摩天轮↓↓↓
10.1期间夜间的摩天轮不太好约,到了摩天轮下会有细心的工作人员主动帮助你,引导你的屋顶需要前往哪个office cheek in。

著名的路边摊,等坐完摩天轮再来吃~

一个轮仓大概能装20个人左右。一圈大概半个小时,前半圈的风景比较一般,后半圈能俯视新加坡河,能看到金沙鱼狮尾等等…

下来以后本来想买些小纪念品,可是做工实在…太不精致了。完全没有在日本扫货的心情…

路边摊
整个路边摊重现了新加坡的昔日风貌,复制了六、七十年代的感觉,以怀旧的基调为主,可以品尝新加坡的街边美食,也是一个不错的拍照的地点。但是不建议在这里吃大餐,因为,口味说不上佳。不过推荐一下燕窝水,肉骨茶也不错喔~

乌节路↓↓↓
乌节路就是新加坡的购物街…包含品牌众多,折扣优惠不太多,本来想买Tom Ford口红,可以想要的色号全部缺货…不开心…

包容多种宗教文化的城市

印度⬇️
出了地铁站,浓浓的阿三气味扑面而来!你一定想不到这么干净的城市,竟然也有脏乱差的地方,随地的垃圾,简直跟我“国际庄”有一拼。阿三成小团体的模式凑成一团一团的,有的就直接坐在花池里。人流就像十一的各大景区。我有种强烈的不安,以前并没有觉得自己有种族歧视的观念,但是真的身处这种黑黑的人群中,还是觉得有些怕怕的…同时大鹏也拉紧了我的手,我能感觉到大鹏也对这种环境比较紧张~
其实相处一下能感受到,印度人还是比较老实的,他们说话声音不吵,对人恭恭敬敬地,也不张扬,

一定要尝尝正宗的印度料理,这个咖喱汤有股浓浓的香料味,难怪印度人的体味重,实在重口味!看着旁桌的印度人都是用手抓着吃,我们用叉子的显得好奇怪!

绿色招牌这家Zamzam的印度菜不错喔!

武吉士
阿拉伯街、苏丹教堂、甘榜格南都在武吉士,就像小印度印度的缩影一样,这里就是阿拉伯人的聚集地。随处都是长袍蒙面光脚的阿拉伯人。

关于教堂的梦想,大概是每个年轻女孩心里不变又渴望实现的。
所以,新加坡的教堂是什么样的呢?
早前做功课时,看到新加坡拍婚纱照的胜地,除了鱼尾狮公园,就是这个圣安德烈教堂了。
哥特式的建筑结构,洁白的外墙,高耸的尖尖塔,符合所有你对于教堂和神圣的幻想。

Singapore Universal

来新加坡,其实最开始的目的就是为了环球影城 啦。(大阪的环球影城真心太爽,让我留恋不止…)我把环球安排在第四天安排,就是尽量避免周末去环球影城  ,我担心花费大量时间在排队上。
      环球影城不大,但是想要玩到每一个项目却要花费很多时间,建议最好预留一整天时间给它。它位于圣淘沙岛上。其实不止是环球影城  ,圣淘沙上还有很多很多非常有趣的游乐场。比如S.E.A海洋世界  ,水上探险乐园,杜莎夫人蜡像馆,4D艺术馆等等等等。
       去圣淘沙的方式不止一种,但无论哪种,都必须经过VIVO CITY怡丰城。我是从酒店先乘坐地铁到达Harbourfront站,出站后即是怡丰城。你可以到三楼去乘坐圣淘沙express,刷易通卡(EZ – Link Card),票价4元。这个门票很有意思,它等于一张上岛许可,只在进入圣淘沙时设置检票,岛内各站是不检票,从岛上离开回到新加坡本岛也是不检票的,所以你可任意换乘,非常方便。你也可以选择步行。从怡丰城一楼出去后可以走到步行通道,而且特别贴心的是,它还有一条电梯步道,方便省力。其实从怡丰城到圣淘沙岛只有1公里的路程。相比于坐车,步行更可以沿途欣赏海景,所以第一天上岛,我选择了步行的方式。

侏罗纪世界,在这里寄存包的时候,突然发现丢了个相机…本来做好丢失相机的心理准备了,回想起来唯一丢失的地点就是史莱克城堡被椅子颠出裤袋。抱着试试的心态我们回到城堡,在工作人员的手电筒照明下,竟然失而复得了~简直人品爆发了…

著名的红蓝过山车🎢

天色渐渐的黑了…到了购物时间了~

圣淘沙 海洋的味道

【海豚园】
一句话,要不是臭鹏鹏不会游泳,我肯定会报名海豚伴游~
报名网站:
海豚园内有专门的摄像会给拍照,等体验完毕以后会拿给你看,一张照片是50新币,大概250人民币。还不含电子版,有没有很贵~我们买的是一套,299新,大概1500人民币,还包含所有电子版。

Sea和海豚园场馆离的挺进~海豚园出来,和我们同组的上海姐姐还请我们去Starbucks 喝杯咖啡,休息一下,开始下午的活动~

圣淘沙捷迅小火车可以免费乘坐出岛,路过vivo city3楼大食代,推荐一家店~还荣获李显龙颁奖~味道so perfect!

这家嘟嘟膏也很不错哟~每次都排很久的队~有椰子馅和花生馅的~

花园城市的模样

行礼寄存金沙后~我和大鹏就近参观滨海湾花园…不得不说云雾林实在是冷啊…一进馆必须加衣服…有几个歪国人连雨衣都套上了…一直很疑惑空调开这么低植物不会冻屎吗~

滨海湾行程最担心的就是会被蚊子咬,其实新加坡政府很重视灭蚊工作,到处都可见灭蚊工作。

金沙的完美入住

入住金沙…为了入住金沙,我们放弃了环球影城的万圣节之夜…

衣柜也是开门即亮灯的,柜内装备齐全,保险柜、熨衣架、备用吹风机、手电筒等等等等…

还有小冰箱~

一切应有尽有…我个人感觉美中不足的就是…洗手间的马桶竟然不是电子的…

第二天,新加坡下雨,所以这个池塘被我承包了··

引用 大 柠 檬 的图片:

报名网站是什么啊,这个好棒!

2016-10-20 11:30

引用 ZYM 发表于 2016-10-20 11:30:36 的回复:

报名网站是什么啊,这个好棒!

回复ZYM:http://www.rwsentosa.com.cn/Tour-DolphinIsland圣淘沙名胜世界官网

2016-10-20 11:33

引用 大 柠 檬 发表于 2016-10-20 11:33:01 的回复:

回复大 柠 檬:多谢多谢

2016-10-20 11:39

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-20 16:26

引用 flower 发表于 2016-10-20 16:26:21 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复flower:非常认可,哈哈欢迎随意来感叹!👏🏻

2016-10-20 16:28

游记不错,给你点赞,欢迎互相交流哦,可以关注下交流游记哦www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-20 16:34

请问海豚园门票多少钱?

2016-10-21 09:02

很不错

2016-10-24 04:16

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-24 16:55

随便搜着玩居然看到你写的游记啦,我好几次都想好好写写却总是犯懒,以后向你学习,哈哈~

2016-11-03 14:07

引用 陶陶佳 发表于 2016-11-03 14:07:00 的回复:

回复陶陶佳:码字真的很辛苦,感受明明很丰富但是却词穷…哈哈一定你这个语文课代表小时候没管好我~

2016-11-03 14:09

引用 大 柠 檬 发表于 2016-11-03 14:09:45 的回复:

回复大 柠 檬:别说你啦,我学的也都还回去了,,去年自驾去西藏,感触太多了,一直想记录下来觉得很有意义,一直再犯懒。。。

2016-11-03 14:11

引用 陶陶佳 发表于 2016-11-03 14:11:22 的回复:

回复陶陶佳:我就是先发流水账,然后发表出来以后,什么时候想起来了就再编辑编辑,也得趁着热情的劲儿,要不越不写越懒~

2016-11-03 14:19

引用 大 柠 檬 发表于 2016-11-03 14:19:55 的回复:

回复大 柠 檬:嗯嗯,我回去好好整理一下,要不都快忘干净了。

2016-11-03 14:21

引用 陶陶佳 发表于 2016-11-03 14:21:23 的回复:

嗯嗯,我回去好好整理一下,要不都快忘干净了。

回复陶陶佳:嗯嗯还有我们可以计划计划下一年约一次一起出游~

2016-11-03 14:26

引用 大 柠 檬 发表于 2016-11-03 14:26:41 的回复:

嗯嗯还有我们可以计划计划下一年约一次一起出游~

回复大 柠 檬:好啊好啊

2016-11-03 14:27