逗逼夫妇的大马之旅の吃 吃 吃 (ૢ˃ꌂ˂⁎)

__stone的pcy (惠州) LV.4
2016-10-20 09:54 666/11

前言啰嗦

先说明一下第一次写游记,不喜勿喷,请蜂蜂们手下留情!我也是在网上到处看游记,到处对比,然后当然是定好出行时间,买机票先啦!红眼航班,非你莫属!😅
       关于机票,个人觉得关于大机票还是提前半年以上订,至于去到当地的一些短途机票就提前一个月订就好了,因为我经过长时间的比较,发现偶尔会有一些剩下几个位置的机票,那时候特优惠!
  建议蜂蜂们先在国内下载一个马来西亚离线地图,来到马上可以用,这里的网络不知道怎么回事很多应用软件都无法使用, (ಥ_ಥ)o(╥﹏╥)o

行程计划

机票明细
广州出发,直飞只有一班凌晨机。
广州亚庇   花费共2576rmb
亚庇斗湖   花费共913rmb
以前价格已经包含行李费用,提前14天开始就可以自行网上办理值机。
酒店明细
全部在agoda订,在仙本那住的话一定要提前订好,这是个热门的小镇,提前2个月订就是必须的,不然好一点的酒店一下子就没有了。我住在sipadan inn2 3晚上,在亚庇住加亚中心酒店3晚上。
游玩项目
亚庇当然要去看萤火虫啦!必须跟蜂蜂的团啊!还可以1元接机!还要去丹绒亚路看落日。完美‹‹\( ´꒳`)/››🇨🇳 在仙本那必须去潜水啦!跟万能的某宝就对了。记得买保险,出去玩必须得,乐悠游就可以啦!

旅行必备

什么肚子痛的药啊!头痛药啊!感冒发烧中暑,防蚊液,风油精,防晒,雨伞🌂带上就对了。自备潜水装备!脚蹼一般跟团都会免费提供!

1 出发啦!

似乎没有了激情,从计划到出发经过了2个多月,激情已经被生活磨平,什么才能支持我把游记继续写下去?只能边等飞机边记录了。(•̀ω•́)✧
凌晨机就是各种累。困!亚航的飞机✈还是那么挤,怎么睡都不舒服。(ಥ_ಥ)

机场大巴接送时间表!5马币一人!

有标注的是站名,穿梭的巴士🚍。地图,如果是凌晨机还是订接机服务吧!

空荡荡的道路上,无待旅行的1元接机超级准时, 03:05下机,拿好行李什么的,感觉入境比去个香港还要简单 (☆^O^☆) 03:30就上车出发了。马上要到酒店🏨,想念我的床。

呜呜呜呜呜呜呜~(>_<)~心疼我的钱,我咋那么笨,订了今天晚上的房,凌晨要睡大街吗?逗比磊说怎样都要睡觉的了!地理没有学好的孩子,(ಥ_ಥ)
醒来,当然先医肚子啦!做梦也在喊饿,好不容易起来,来到4楼餐厅。在露台就餐,沙巴的天气,瞬间变脸。

默迪卡购物中心就在酒店隔壁,超级方便,休息一下就得去换钱买电话卡什么了。

换完钱,必须马上买防晒还有面膜,爱美没办法。

游记多次提到的金沙园,吃出了横沥汤粉的味道,客家菜!有点小失望😔

附上市区小地图,方便乘车。

大马的马路人行道,逗比说喝星爸爸,比大广州便宜很多,可是我觉得来到本土应该喝本土的,cream超级多,超级大杯,24rmb

当地的集市,东西比较实惠,可以来这里大购物了!海味特产多!

准备去看日落啦!丹绒亚路!为你而来的,打车2个人太贵,走了老远去坐小巴,16A据说回来是没有车的,到时候找人拼车!😌😌😌

去到了海滩,今天的天气一般,云层太厚了,所以并没有很美丽。突然想起我的小钱包,瞬间发现不见 o(╥﹏╥)o 顿时啥心情都没有了,日落啥的都不美,好饿好饿,医肚子时间到了,唯有美食梦治愈我现在的心情😐😐😐

在酒店附近的一个码头吃的海鲜,刚刚好遇到一个女孩👧🏻三人点餐还是比较好点的。人均100rmb,龙虾两食,味道还可以。圆了阿磊的龙虾梦!绿绿的是海草,看样子不是很好吃。😂😂😂

攻略上都提到的肉骨茶,还特意百度了吃饭,就是那些肉配着药汤来吃。味道很好!汤是药材汤,有点当归,还有不知道什么药材,逗比说那个排骨超级入味,决定明天晚上当正餐吃😂😂

草莓味的美连达,好奇怪。吃太杂,来7仔买个酸奶吧!回到酒店,感谢,我的钱包还在,失而复得!😬😬😬😬果断把证件全部拿出来!今天就好好休息!期待明天!ʚ💋ɞ

2 GAYA 周日市场&萤火虫

gaya街就在住的旁边,步行125m。这就是一个短短街,慢慢逛,街头到结尾一个小时🙈啥都有,不过没有我喜欢的东西。

在这家店花了最多时间,一周得纹身,弄来玩玩。店主的手工真心不错,不同图案不同价格!喜欢的亲可以到 gaya街找到他们的实体店,名字我忘记了,周日就会在集市摆档口。(•̀ω•́)✧

今晚吃饭刚刚好路过,这就是纹身画花的实体店,喜欢的蜂蜂可以进去看看哦!

纹身店的店主也是惠州客家人,正宗老乡。哈。午餐在这里解决,虾酱炒通心菜超级好吃。牛肉也不错,🐔一般般!这里的青菜比肉贵。桔子冰茶好好喝(・᷄ᵌ・᷅)

纹身装逼!(•̀ω•́)✧进去要租衣服还要带头纱,所以还是在外面拍拍就好了!(ૢ˃ꌂ˂⁎)

KAWA红树林,坐了2个小时来到,开始寻找长鼻猴之旅!祝我好运咯!(۶ૈ๑`ȏ´๑)۶ૈ=͟͟͞͞ ⌨
很幸运,哈哈哈,还看到了5只猴子跳水,看到很多6只猴子🐵在树上欢乐的吃红树林的叶子,有个团友还摘了片叶子尝了,特涩,收获不错!(ૢ˃ꌂ˂⁎)goog lucky!长鼻猴就很怕人,躲得远远的,长尾猕猴就特兴奋,拼命的跑过来,哈哈哈!

晚餐之后还有美美哒日落,导游服务超级贴心,还为我们准备了水,沙巴喝再多水也没想上厕所😂等待天黑,去看萤火虫咯!

不要以为是星星⭐那一闪一闪的可是萤火虫,但是手机撒不到很多

萤火虫还是蛮多的,可惜月亮太光,越入夜就越亮,肉眼就能看到挺多的拍不出来!所以并没有旅行社图片介绍的那么多,不过也很美丽,一颗颗萤火虫点缀在树林里,就像圣诞树一样,导游用个小黄灯把萤火虫吸引到船上,大家来跟可爱的萤火虫来个亲密接触吧!今天的行程还是很满意的,逗比磊说:大爱沙巴,因为亲切,到处都是客家人😂😂😂😅

3.您好!仙本那!

机场的飞机餐,1:40的飞机,这里的中薯条比我们国内的大薯条还要多,可乐也是加大版。😂😂😂益力多的味道好奇怪!还是国内的比较好喝!飞机晚点了,斗湖机场就像我们那边的车站那么小。只有一层,直接出机场,我是在某宝,林老板处订的接机,一出门口就一堆接机的人,接机牌做得不显眼,出来发现直接拼车才40人民币一人,所以不用在淘宝买,你还可以坎坎价😁😁😁到了旅馆,也许是因为在亚庇住的房间太大了,来到这里觉得房间小的可怜,这边的房子都是比较矮的,住二楼,就普通的窗户还没有防盗窗,觉得怕怕的咯!希望在这里不要出现啥情况就好😅😅

办理好入住后就马上去楼下肥妈吃海鲜,初来乍到,直接在店里点了,价格还是蛮贵的,不过好吃,人数就是不好点菜,经过我对比,觉得人数就算出去买海鲜回来加工也不会便宜到哪里去,要优惠前提是你买的海鲜真的很便宜,加工费是按照不同菜不同做法不同分量来收的,所以很多原因。😐😁好吃才是最重要🙈住的地方,晚上很嘈,摩托车在下面乱串,(。•ˇ‸ˇ•。)酒店只有2层,床还算可以吧!晚上在楼下坐了一下感受当地夜生活,说真的,小镇小就算,还挺脏的,感觉好乱,洗澡明天的出海能给我换回之前的期待心情吧🙄😩🙊

出海啦!出来啦!😘ོ坐着大飞出海,天气依然多云,好难过的说。不过心情还是无敌激动兴奋(•̀ω•́)✧

马步岛上的原居民,马步岛分为2边,一边是旅游度假村,我围栏围着,下午6点到第二天早上6点不允许非旅游区的人入内,蜂蜂可以选择住在岛上,下次我也会住岛上,天天有海鲜吃🐙🐠🐟🦀🐚

给帅气摄影师强哥来个大特写!谢谢他带给我们的美好回忆!

今天真的超级超级超级幸运,超级超级开心,人生第一次浮潜,下次我一定要去考证。刚刚上马步岛就有渔民来卖花蟹,联系朋友们如果跟林老板一日游的线就记得马上买啦,才20马币,加工才10马币,我本来想着午餐的时候买再去加工,谁知道浮潜回来都没人卖了, o(╥﹏╥)o 然后当然是眼睁睁的看着隔壁放开膀子来吃咯!我们只能吃自助餐!(•̀ω•́)✧不过幸运如我,被我们遇到帝都来的大摄影师,人生的第一次航拍就是帝都帅哥送给我们的,还有免费的旅拍!三家那设备,专业到令我们😱😱哈哈哈(ૢ˃ꌂ˂⁎)好兴奋的说,海星是潜水教练捡起来的,蓝色的海星超级漂亮,当然拍照完毕后必须放回去海里啦!(•́₃•̀)我们要爱护大自然。教练超级nice,超级耐心,我一下子就学会了,后来还脱了救生衣,跟教练潜下去摸珊瑚,傻傻的我去摸珊瑚礁,(ಥ_ಥ)滑倒手指好几只流血了,在此呼吁大家,不要去摸不能摸的东西。第一次被小鱼群包围,感觉高级棒👍🏻追逐海龟游泳,与大海融为一体的感觉无敌美妙!下次目标深浅,必须要学会,我家逗比磊就没有那么好运气了,他学不会,第二浮潜的时候干脆不去了,在大飞上等我们,他说他看到像西游记里载着唐僧师徒的大海龟一样的龟探头出来呼吸,不过没有来得及拍就消失了!今天算是惊喜,天气到中午就很给力d=(´▽`)=b
晚餐是回到仙本那找渔民买的,比手臂大的皮皮虾,好多膏,今晚在天旺加工晚餐,味道不错,建议不要点青菜,青菜真的不咋的。对比一下,感觉自己买东西去加工比较实惠,毕竟可以砍价嘛!😝😝😝期待明天!仙本那给我的惊喜!!

附上毛大摄影师美美的航拍小图还有大片。👇🏻

马布岛航拍全景图

岛上的水屋

.5墩沙兰卡公园一日游➕巴瑶族小朋友

感谢今天的天气如此好!🙈🙈🙈他们是一群没有国籍的人,成年的男女应该是出海捕鱼去了,剩下老少在家里,每天都会有游客过来看看他们的生活😶😶他们生活很简陋,很小的一个孩子就学会了跳水表演给游客看,没空林老板的团出海都会给他们带去🍞,我们就给他们买来🍬,想想自己生活在中国,其实已经很幸福的啦!感恩!他们划船超级快,像漂浮在空气中的感觉。

爬到山顶妆都化到乱七八糟,不敢转身😂😂😂🙈🙈

超级无敌多🐟🐠

我们的教练。

海洋公园真的无敌漂亮!可是那个山真的十分原始,山路陡峭,上到山顶,你就像刚刚从海里捞起来一样,湿哒哒的,😂😅
在此插个小事,由于我昨晚睡觉不老实,把阿磊的被子卷走了还不知怎么把拉开了他的衣服,让他肚子进风着凉了😭😟他说他冷醒了了,肚子超级痛就拉了三次肚子,上山的时候,上到200m  他就脸色苍白,流了很多虚汗,他不舒服就没有上到🔝我自己上去的,没来之前我就一直憧憬着爬上去,所以就拍了点图片赶紧下来找我家阿磊去了,途中还遇到超级大蜈蚣,大家记得带上防蚊液。无敌多蚊虫,原始森林的感觉。真心对不起阿磊,😣😣😖🤐
爬完山我们就在岛上吃午餐,团里准备好的盒饭,午餐后就是潜水了哦!

图片上有点漂浮物其实是大海龟,只是没有来得及拍又潜下去了!

盗用团友的图,海洋公园的水质超级无敌好,没有水下相机真的很可惜,我还看到了小丑鱼,真的很美,海洋是个神奇的地方,谢谢大自然带给我的无限精彩!在此对阿磊表示抱歉,他没有下水!以后补上!😅😅

原谅浮潜完的人不敢拍近照,哈哈😄大素颜不说,而且还头发乱七八糟!

经过昨天的练习,今天已经行动自如,熟悉了,自己找到的蓝色海星。无敌兴奋!

记得拍完照片放生哦!😬😬😬带着他回去珊瑚礁石上!

强烈建议大家带着饼干🍪或者🍞到海里一点点的喂🐟🐠瞬间被各种鱼群包围,似乎早已经与他们融为一体!可惜没有相机📷,要是能拍下那一幕,记得带食物用瓶子或者袋子封紧游到海深处再喂哦!喂完请把垃圾带走,谢谢!保护海洋!爱上了这个美丽的地方!

回程的时候,天气突然就变了,乌云似乎压倒山顶上,吧啦吧啦的雨打到身体上,由于大飞速度很快,所以有点疼!不同的体验也很精彩!

到处游记已经接近尾声,明天就要离开仙本那回去广州了!有点不舍!!下次我必须要去考证!我要彻底下水,与海洋来个最最最亲的拥抱!

温馨提示:一定要带头晕发烧感冒药,阳光特烈,阿磊由于昨晚没有休息好,经过一天的暴晒,中暑了,我们没有带中暑的药,下去楼下肥妈打包吃的时候,想到阿磊如此难受😣我想去找药店,路灯不多,突然发现有人尾随我,我很怕就快步走,一男的也很快追上跟我说话,我听不懂马来语,我就走得更快了,谁知道他突然靠近拍了我的屁股,吓死我了!😩😩😩呼吁只身女士千万不要一个人晚上乱走,太乱了!😣😣最后药都没有买我就跑到人多的地方绕路回酒店了!😥😥

6.最后的仙本那午餐

肥妈没有开门,来天旺吃个早餐,一会继续吃石头鱼,午餐时间是10点半,不然没有师傅做菜的哦!

原只芒果沙冰,超级无敌好吃!石头鱼肉质鲜甜,结实,有嚼劲,😍😍100分!吃到靠近骨头的地方会有点微苦!

舍不得,隔了一个小时继续吃,最好一顿,吃不下也要吃!😬😬😬😬
科普一下:石头鱼,不能用手触碰它的身体,身上有毒刺,被刺到不及时去医院就会去天堂了,我差点想伸手碰,吓到店员马上阻止,后来被告知。真的后怕!

机场门口遇到的可爱马来小男孩。ʚ💋ɞ

自助登机柜台!有得选择中文字幕!记得打印完机票要打印行李条哦!然后拿着行李条去前台托运!

这是斗湖机场出口,仅此一个,一出来大把车去仙本那,25马币!
再见!仙本那!我会再回来的!

.7回程

一早醒来发现航班取消了!😶😶😶一脸懵逼!做梦吗?(😭😭😭😩😩海马把我害惨了!现在只能到处求救中!计划永远赶不上变化!😞😞😞
呵呵哒!打了一早上的电话,问关于保险,关于航班的问题,看来幸运之神不眷顾我了😂😂最后被告知最快的是飞香港,而且是24号,海马你快点离开好吗?

今天一天都是为这机票奔波着,酒店隔壁就有一家亚航代售点,咨询了最快要26号才有同一航班的信息,或者飞香港也是24号最快,据说香港打紧10号风球。(ಥ_ಥ)顿时啥心情都没有了。阿磊又一直拉肚子,不舒服。 o(╥﹏╥)o
中午回到加耶中心酒店🏨休息过程中刷到app有明晚同一班机的航班信息,兴奋到马上打车去机场改签。提醒一下,亚庇打车真的很贵,没事还是坐公车或者订车服务去机场。(•̀ω•́)✧
还好几经波折我们还是换到了仅剩的几个位置,打印好登机牌后发现飞广州已经没有位置。真的好险。‹‹\( ´꒳`)/››🇨🇳
心情大好!每段旅程总有点插曲!
还好买了保险,航班取消能赔付!(•̀ω•́)✧大家记得买好保险哦!

机票的事弄完,急急的在agoda订酒店,这酒店虽然小了一点,但是还是很方便的。楼下就是各种的吃的,就在GAYA街。价格优惠!

还是吃个榴莲压压惊吧!就在亚庇购物城隔壁的天桥底,都是小吃还有水果!价格优惠,一个人吃了一个小榴莲!o((*^▽^*))o味道不错!

吃完东西后就是买手信啦!买了很多药酒,据说这里的药酒很好用,问了很多人说大马不会卖假药的,不然会被捉去坐牢的!😶😶😶

.8滞留后的第一天

也许是把机票的事情解决后,处于紧绷的神经一松下来昨晚早早就睡了,今天史无前例,6点多就醒来啦🙈觅食去😍😍

这里的饭的造型比较特别!

自我感觉味道一般,除了饭比海南鸡的饭好吃一点,其他都一般,不推荐!

回去了,再见!大马!有机会再来😬😬😬

最后来一个!其实我们的大广州也很美很美!

睇到我惊心动魄,平安归来一切都好。希望下次,能与你遨游海底😘

2016-10-20 17:54

引用 lsy-ddy 发表于 2016-10-20 17:54:05 的回复:

回复lsy-ddy:好啊!我都好想好想好想

2016-10-20 17:55

引用 __stone的pcy 发表于 2016-10-20 17:55:11 的回复:

好啊!我都好想好想好想

回复__stone的pcy:约定你😝

2016-10-20 17:59

2016-10-21 09:26

引用 帅气的小三卡 发表于 2016-10-21 09:26:04 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复帅气的小三卡:真的很有必要,不过拍照的设备也很重要,我只能盗图了,单方穷3代

2016-10-21 11:00

回复帅气的小三卡:单反才对

2016-10-21 12:49

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-24 11:54

引用 superliucong 发表于 2016-10-24 11:54:47 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复superliucong:嗯嗯!争取

2016-10-24 13:47

欢迎亲 来我们美丽的沙巴游玩  ~~以后也要经常来玩哦 更多沙巴,仙本那行程 可以咨询沙巴蜜桃假期Nemo(微信号:193555162)

2016-10-24 14:54

有遗憾才会有下次的前往!旅程很美好😘😘