经济游额济纳旗。

随波逍遥的波 LV.3
2016-10-20 10:00 408/7

北京的十一,到处充满了国庆佳节的气息,这是在东单地铁口随意拍的…整个十一假期一直猫在家里,等待各地景区人潮的散去,蓄势待发…直指额济纳旗

路线:北京呼和浩特额济纳旗包头北京

经过13号晚上10个小时的火车,早上五点半来到了呼市。确确实实来早了,呼市还在沉睡中,找了一家开封菜,喝杯热牛奶,等待中度过了一个小时!
走在苏醒的呼市街道上,除了路边叫卖的小摊和稀稀落落的行人,找不到早饭馆。慢条斯理的找到公交路线,坐公交去了内蒙古博物院,幸运的是在博物院附近找到了一家面食店。结账的时候,以为算错了,居然才18块钱,原来是早餐打半价。这个美味,这个价位…淳朴的民风扑面而来!

有人说想了解一个城市,就去他的博物馆和公共卫生间。于是…
内蒙古博物院二层的“远古世界”(重点介绍恐龙时代白垩纪)、“高原壮阔”、“地下宝藏”、“飞天神舟”四个基本陈列介绍草原文化的生成之地;三层“草原雄风”、“草原天骄”、“草原风情”、“草原烽火”四个基本陈列以板块串珠形式展示草原文化从古代——近代——现代的纵向发展线条;四层“草原日出”、“风云骑士”、“草原服饰”、“苍穹旋律”、“草原华章”、“古道遗珍”六个专题陈列以亮点聚焦方式呈现草原文化。(摘自百度
喜欢的朋友可以转一转。

午饭在大众点评排名找到了这家百年老店,稻香村的兄弟,麦香村!而且距离无量寺非常近。麦香村的麦是烧麦的麦,所以烧麦是代表作。一份精品羊肉烧麦,加一份顿羊肉,再来一份青菜,羊肉味道很正!现在回想一下,口水都流下来…上图!解解馋!

无量寺,规模比雍和宫小很多。如果参观过雍和宫,建议不必去了,建筑风格基本一致。虔诚者无视我。

接下来搞笑的是伊斯兰风情街,站在街上找了老半天还是不确定在哪。
以为会像天津意大利风情街,至少有特色小吃,特色小景点,后来当地人确认,就在脚下。装修中…什么也没有,么也没有,也没有,没有,有…对了,有个代表雕塑⬇️

呼市简单的逗留结束。
额济纳,我来啦!

15号上午11点。到了额济纳第一件事就是把东西放旅馆,吃午饭,然后直奔胡杨林!
北京出发前就预订了当地人的家庭旅馆,阳光小区,很安静,感觉入住率很低,不过隔音效果太差了,外面杂音特别清楚。因为过了十一高峰,价格从1000降到了200。可能是第一次住这种家庭旅馆,还是觉得住酒店舒适方便一些,其实过了高峰真心不必担心找不到住的地方,胡杨林景区附近的酒店这时候也有空房了。
房主非常热情,入住之后,主动把我们送到市里吃饭的地方。

一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽!三千年的守望,只为等待你的到来!
美丽的胡杨林,大西北独特的秋之美!
爱她,就带她来看秋天的胡杨林!

前方预警,一大波图片袭来!

美到无法用相机拍下来,无法用语言表达出来!
友情提醒:记得带防沙巾帽,带相机的朋友带相机防沙装备。

上面是胡杨林的二道桥和四道桥。⬆️
⬇️八道桥(巴丹吉林沙漠),登场!

这手势…

再见,美丽的胡杨林!恋恋不舍…………
美景下来当然是美食了!
      ·从头到蹄·

因为只有两个人,所以只好·头和蹄·
爆炒羊头,极力推荐,物有所值!羊蹄就算了,牙口不好的连味道都尝不到。

晚饭后,买了一个哈密瓜回旅馆休息,哈密瓜很甜,虽然不及新疆的糖分高,但香甜足以满足你的味蕾!

终于可以好好的休息一个晚上,已经连续两晚在火车上睡了。
在家庭旅馆休息的只能说比较好,隔音太差,幸好小区人不多,杂音比较少。
五点启程,奔赴居延海,看日出。
对了,忘了介绍包车,虽然过了十一旺季,但包车也没便宜,两个人450/天。车就不介绍了,A级都不是,还好老司机开的好。

16号早6点。前方再次预警!

月亮还木有下班…

月亮和太阳正在交班…

我要飞得更高~~飞得更高~~~~

日出是美丽的,每天新升的太阳代表着青春的活力和生的希望,她充满温暖,充满激情,她让人们感受到生活的美好。
日出是精彩的,她不仅庄严、神圣,还是轰轰烈烈。她的美,无法用语言形容,无法用词句描绘。
天亮了,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是明亮的。

日出以后,在居延海简单的游玩一圈,因为她其实就是一个湖,一个不大的湖。不过周边摇晃的芦苇,飞翔争食的鸟都带来了小小的惊喜。

用一张经典照,朝阳下的飞翔结束居延海之游。

这时已经到了15号的中午,下午游完最后一站就要离开啦。黑城—怪树林。

上图为夫妻树。中国夫妻树的景点很多,每一对夫妻树都有一个美丽的传说,怪树林的也不例外。
不过我不知道…
欢迎知道的朋友补充。

以下各怪不做一一描述了。仁者见仁,智者见智,不管你觉得她像什么,开心就好!

这个是最生动形象,栩栩如生的!🐔

over

回到起点。

踏上归程。额济纳出发,途径包头,在包头城市里的草原溜达溜达就回京了。不做赘述。

本篇游记共含1933个文字,84张图片。帮助了游客。 举报

引用 随波逍遥的波 的图片:

看着好好吃啊!!看饿了

2016-10-20 17:35

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-20 17:35:32 的回复:

看着好好吃啊!!看饿了

回复狗剩儿:爆炒羊头特别棒!羊蹄一般。可能是因为先吃的头。

2016-10-20 17:47

有没有详细介绍?

2016-10-20 21:26

引用 nicole_lsw 发表于 2016-10-20 21:26:15 的回复:

有没有详细介绍?

回复nicole_lsw:详细介绍什么?

2016-10-21 08:19

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 09:56

引用 alexchan 发表于 2016-10-24 09:56:16 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复alexchan:后面草草结束啦,因为回程没有太多好玩的。重点项目都已完成。

2016-10-28 08:47

2016-11-10 13:28