遥远且色彩斑斓的存在——毛里求斯

才能被称为旅者;
一滴雨水要飞过多少海洋
才能在沙滩上安睡;
人参苦短
贪婪一点又如何?
天空的方向才是大射手的天堂!
刚刚离去
却又愈发思念…

愈发·····

油黑发亮、热情好客的克里奥人
一眼望不到尽头蔚蓝天空;
浅蓝、湛蓝、深蓝色、宝石蓝色深沉而宁静的大海 ;
金灿灿的余辉;
七彩流霞的日出;
色彩斑斓的鱼儿、鸟儿;
黑白相间“发情”的斑马;
生机勃勃的甘蔗田;
优雅神秘的各色三角梅;
温馨而充满爱的红顶教堂;
暖暖而纯净的白云朵朵;
尖桅杆直指着天空,一簇簇的船帆;
还有一直强调自己是小麦色的Allen

据地质学家分析,这些彩色的泥土是由火山喷发出来的,经氧化后而变色,因腐蚀而形成一个个波浪纹的小山丘,经太阳的照晒折射出不同颜色。

但是有一个更为浪漫的说法是:很久很久以前,有个善良贫穷的小蓝孩儿(为毛不是小吕孩呢?),跟随天空的彩虹,找到了天堂的入口,在仙境中玩的不亦乐乎,流连忘返。当回归的时刻到来,男孩向上帝提出要求,希望有机会再次回访天堂。上帝不忍拒绝他,便挥手撒向地面一捧七彩粉末,这些粉末落地后形成美轮美奂的“七色土”,也为人间天堂毛里求斯增添一抹亮色。那里的土地有七彩的颜色被戏称为上帝打翻的调色板,丝毫也不为过。

塞拉自然公园专业的小教练
据说他是领队,人超级好!帮好多团队修车呢~~

湛蓝的天空中漂浮着轻纱似的云彩,是那么的朴实、纯洁,不加修饰却楚楚动人。这种云虽然没有傍晚的云彩那么娇艳动人,的质朴的本质却比傍晚的云彩多了几分珍贵。

光叶子花,别名:宝巾、簕杜鹃、小叶九重葛、三角花、紫三角、紫亚兰、三角梅,拉丁学名:Bougainvillea glabraChoisy,喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照!

关于机票和转机

【机票和时差】
2016年10月5日亚洲航空正式开通吉隆坡毛里求斯的航班,误打误撞买了10月11日西安-毛里求斯(西沃萨古尔·拉姆古兰爵士国际机场)。因为要从西安转机至吉隆坡,再从吉隆坡转机到毛里求斯,具体价格不记得了,但是不贵的,三个人一共花了12000多吧。

西安00:15--吉隆坡5:15(5个小时)
吉隆坡10:25-毛里求斯13:25(7个小时)
MARK:1.吉隆坡中国同属东八区,所以没有时差;
           2.毛里求斯东四区区时,比国内早四个小时,所以即使飞行了7个小时,落地后当地时间才是下午;
           3.因为过境只有五个小时,所以没有办理过境签证,直接走的国际转机通道
           4.去程和回程国际转机通道与照片稍有不同,但是跟着”小绿人“走是不会错的;

毛球免签,不需要签证,拿着护照,订好机票和酒店就可以出行啦!
(出门记得带上酒店行程单及返程机票的行程单哦,出入关必备,你懂的~~)

行装准备清单:(仅供参考)
1.防晒霜(SPF 50+)气候宜人,但还是很晒的,尤其有出海行程的;
2.太阳镜,可以多带几个即可变换造型,又防晒;
3.雨伞,据当地人说每次不超过20分钟,但是我没有遇见过;
4.泳装多带几套吧,一直美美的;
5.夏日霓裳:各种美丽的裙子、T恤、沙滩裤、热裤、人字拖、遮阳帽;
6.双肩包;有时需要带浴巾和更换的衣服;
7.水下相机,可带可不带,各人觉得水底景色很一般!我带了几乎没有用过;
8.防蚊水之类吧,在皇家植物园被咬了,酒店没有;
9.晕车药,山区弯弯绕人的带上最好!
10.牙刷、牙膏还是要带上的;
11.充气颈垫、眼罩、耳塞,如有使用习惯的可以备着;
15.常备药品(希望用不到);
16.万能转接器(某宝有售);
退税:当地购物2500卢比以上可以退税,但是超市购物貌似不可以,购物后记得问清楚退税税率和开好退税单。

『国际转机』怎么走看下图
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

左边是国内转机通道;右边是国际专机通道
回程的时候稍微有些区别,在咨询柜台的左边(面对咨询柜台)上楼七拐八绕的····跟着小绿人走就可以了!

转机咨询柜台,在这里可以询问登机口

▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲  ▲▲▲
吉隆坡国际转机international transfer』,无论你是持有否联程机票,只要无行李托运…“跟随图标中的绿色小人”直接走国际转机过境通道即可;
A.国内转机在左手,国际转机在右边;
B.需要了解登机口可在服务台处获取;
C.途经两次安检(建议卸掉皮带);
D.需要休息的盆自带床单,随时席地而睡
【完】

关于酒店和行程

带有毛里求斯酒店和落位的攻略太多了,大家可以随便查查看;
这里就不赘述了,但是有一点,千万不要为了贪图美景就频繁更换酒店,切记!!
我就是看了一个攻略6晚的住宿定了三个酒店(还没有出去就后悔的要死要死要死的,但是因为行程定的太匆忙了,又是旺季好多酒店都没有房间了,就这样作罢~~)
1-2住在西部,追海豚,卡塞拉自然公园;
3-4住路易斯港,(这个更是失败,6点以后几乎所有地方都关门了,到处都是黑漆漆的;想要热闹繁华的小伙伴们订在”大湾“附近吧,那边开发的比较早,而路易斯港更像是CBD)
5-6住蓝湾,距离机场比较近,也比较休闲;

建议不要频繁换酒店的原有三,(6天定两个酒店还是可以的):
              1.麻烦且折腾,失去了度假的意义;
              2.如果不是自己包车而是报一日游,拖着行李走一天(虽然放着车上也是又傻又麻烦的);
              3.无论包车还是跟一日游团,更换酒店是要补费用的,实在不划算;
               (是的,除非自驾,包车也是要补差价!!!)

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
一共在淘宝定了三天的一日游行程,具体价格大家可以参考行程截图;
三人的体感平衡车订完了,后来补了三人两辆四维车差价后,即1280元人民币(截图中没有的)
关于行程与景点不是不好,习惯了自由行的必须要在这里吐槽一下,仅供各位小主儿参考;
1.船模工厂,不喜欢不喜欢不喜欢,有点儿购物景点的感觉,不过也有人非常喜欢买了好多船模回去;

2.蓝湾玻璃船,不要太傻了,最后在蓝湾住的两天,刚好赶上了周末,大家都是懒洋洋的在沙滩上晒太阳;跟团的结果就是一群人傻兮兮的被车拉过来,然后乘坐船底有一小块玻璃的小船开出离岸边50-100m;
要么趴船底看着小破鱼,要么下水去浮浅一下下(水底都是死掉的珊瑚一点也不色彩斑斓,而且整个水质灰蒙蒙的),如果你不幸遇上一船小伙伴都下水,那么恭喜你!因为这个傻爆了的行程将于20min左右结束;

3.水底漫步适合没有浮浅过的小伙伴,那个头罩不要太沉哦~~爸爸妈妈回来肩膀都压青了,我之所以可以幸免遇难在于太瘦了,整个肩膀都陷入头罩里面了,但是由于水压耳朵疼的要死。所见的风景远不如在深海浮浅,只是水性很差的小伙伴儿可以体验一下;沙发船比香蕉船差的太远·····

4.如果包车游,英文又不好的,记得看清标题”中文地接“,呵呵,枉我一直以为是中文司机,想着可以跟父母简单的沟通一下!BUT 现实是司机一定不会给你安排中文的,除非要求??(what 要求?要加钱,也请提前说好吧?中文地接几个字儿,不知道是故意误导?还是····)····这点怪我自己真是大意了!!!

MARK:关于出租车,其实价格还好,因为忘记预订送机·····临时在酒店叫的送机服务,自己也找司机要了联系方式,价格基本是淘宝价格的一半;所以大家自己考虑咯~

卡塞拉公园+船模厂+黑河口公园+七色土

『『卡塞拉自然公园』』+【船模工厂】+『『黑河口公园』』
由于酒店定在西部,自然是先去公园和追海豚咯!无论是早晨来接还是下午送回酒店都比较方便;

这个行程在淘宝订的一日游;
补了思维车的价格,三个人1280元人民币,每辆车是640元,可以乘坐两个人,如果是一个人补差价就好了!
买照片三个人的花费是1550元卢比(汇率大概5.2-5.3)ps:一个人是1150卢比,两个人1350卢比好像;

太喜欢这个思维车了,教练简单的指导后在训练场练习三圈以后就可以跟着私教驰骋在非洲的大草原上了!

驾驶很简单,我这种小白也很快掌握了技巧。

在这里可以追鸵鸟、撵斑马···

斑马斑马!你不要睡着啦~~再给我看看你受伤的尾巴??哈哈

『『船模工厂』』

我不喜欢!非常不喜欢~~~本想着当地特色一定要去看看的,结果·····反正不喜欢,不过还是有喜欢的小伙伴呢!也买了好多船模呢

行程结束后和爸爸妈妈在附近吃吃饭,
剩下的时间就是美美的等待金灿灿的日落

追海豚+自然桥+蓝湾浮浅

【追海豚】对不下水的小伙伴儿,这个行程爆傻!!!除了捧着相机咔嚓咔嚓····似乎就没有什么事情可以做了!
【自然桥】拍的皂片还是很美丽的;
【蓝湾浮浅】实在是无力吐槽,不过仁者见仁智者见智吧

应该是在大湾吃的所谓“龙虾餐”,哈哈 根本就是小虾米么~~~这里我就不放图了!
三个字可以概括“不好吃”;
四个字就是“太难吃了”
看看风景倒是不错的~~~

毛里求斯的狗狗才是真正休闲的说!

后来睡到自然醒后,站蓝湾来了个瑜伽~~
还是爽歪歪

鹿岛浮浅+BBQ

当你对迷惑不知所措时,扬起你信念的风帆,它会带着你的心凭着自己的感觉走下去。它是空中的指路明星,指引着你走向正确的方向。它的光芒不消减,即便面对迷惑。扬理想的风帆,铸清洁的灵魂!

博物馆+植物园+蔻丹+SUPER U

终于来到了愉快的包车一日游了!简直不要太赞哦!

【蔗糖博物馆】实在太喜欢这里了!

博物馆很贴心,虽然没有配备中文导游,却配有中文APP····

游览者可以悠哉的拿着手机游览;

PS:APP仅支持苹果和谷歌的系统。

蓝湾深宅

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-20 12:26

2016-10-23 21:40

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-24 13:59

引用 maxingyu 发表于 2016-10-24 13:59:11 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复maxingyu:谢谢您~

2016-10-24 17:58