遇见北海

千卉 LV.3
2016-10-20 10:14 121/2

沙白、细腻,在阳光的照射下泛着银光,这就是银滩的得名。浪花拍岸,海风微微,着一袭长裙,漫步海边,放眼望去让人心旷神怡。身后,小小的身影在沙滩上兴奋地跑着,“妈妈,妈妈,我觉得大海边太好玩了~"孩子的小脸因跑动而变得红扑扑的,“是吗?那我们下次还来。”我弯下腰,笑着擦去她额头的汗湿。大手拉起小手,沿着海岸线走去,只留身后一大一小两双脚印,或深或浅地留在沙滩上~

北海的海水很干净,沙滩也很干净,沙子很细,光着脚丫踩在上面很柔软。海边停着海上自行车、快艇、渔船之类供游客娱乐玩耍~站在快艇上,双手抓紧船头,蓝天白云,飞驰在广阔无垠的海上,让人有种乘风破浪的感觉~

一上岸,孩子又欢快地玩起来,一会用她的小铲子挖个洞,海水便从坑底溢了出来;一会用双手堆个城堡,浑身沾满了沙子;一会又抱着游泳圈跑进了水里与浪花嬉戏,全身透湿~海边的石头缝里,小螃蟹四处爬着~海螺,贝壳随处可见~岸边卖的冰冻椰子,用吸管喝上一口,说不出的舒爽甘甜。

下午,渔民们出海捕鱼归来,从船上抬起沉重的鱼网上岸,满满的收获让人欣喜,新鲜的海鲜也是游客的最爱~拉开鱼网,里面网了各种我叫不上名字的鱼儿,螃蟹也在网里舞动着钳子,似乎在宣告着自己的不甘。撒网、捕鱼,出海的渔民很辛苦,尖尖的斗苙下是一张张晒的黝黑的脸,疲惫的脸上渗着汗珠~我知道,这是与我不同的另一 种生活方式,此时我带着新鲜和好奇,可如果自己也是其中一员,年年如此,日复一日,就会是另一种感觉了。我不得不说,劳动人民最伟大!

登上冠头岭观景台,我又领略到了大海的另一种美。这里地处北海的南边,观景台上繁花似锦,大海就崖下,海天一线,蔚蓝澄澈~三三两两的船只从天边驶过,漫天的蜻蜓在海上飞舞。一面是喧嚣的都市,一面是无垠的大海~我想,来世,我愿做一棵树,面朝大海,春暖花开。风起而动,风静而安,不念过去,不惧未来,如此,安好!
                                                 ——《遇见北海

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-20 15:40

像个相册,有没有介绍?

2016-10-24 13:53