雪乡穿越的女生请千万千万不要看!真的不要

• 出发时间/2016-01-05

关于旅游

结伴旅行,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。
       旅行,是为了宽阔自己的内心,丰富生命的体验。
       1月5日从广州飞到哈尔滨,半只脚才踏出机场大门,便见厚厚的积雪,如同一场炫目的迎宾礼,旅行的心情立刻飙升爆表!哈尔滨,我来了!
       衣:自己在家准备了好久,真的是武装到牙齿了。
       食:景远国旅负责全程的早餐以及东升与雪乡的正餐。
       住:全程被安排在三星酒店以上,其中在东升,雪乡睡的火炕真是记忆深刻
       行:全程被安排在一辆旅行商务车上,不算太高档,但是很暖和,狠宽松
       全程人均消费:2500左右
       (强烈推荐找君姐,服务很热情,给了我很多细节上的帮助,给个微信号把:17704112597)

穿越行程

Day1  :  全国各地——哈尔滨集合
                Day2  : 哈尔滨——东升林场(雪谷)   夜宿雪谷农家火炕,感觉可有意思了
                Day3   :东升徒步穿越羊草山——双峰林场(雪乡)    夜宿雪乡农家火炕,真的好暖和
                Day4   :雪乡——镜泊湖景区吊水壶瀑布——二道白河
                Day5   :二道白河——游长白山景区一整天——蓝景聚龙温泉
                Day6   :二道白河——魔界奶头河雾凇——长白山和平滑雪场——吉林
                Day7   :吉林市——雾凇岛——吉林市(散团)

哈尔滨Day1

据说来到哈尔滨的第一件事就是要来中央大街,而来到中央大街的第二件事就是尝一尝最具特色的俄式西餐。因为很饿,菜单也没怎么看就点了个套餐,足够我们三个人吃。

实话实说的讲,这家店的装修,色调很考究,我们坐在这样的餐桌旁突然一种小资的情绪油然而生

这甜汤和鸡肉我确实是吃不习惯,不太符合我的胃口,确确实实是因为口味过重,过甜或者过咸

中央大街上,这条长街始建于1900年,街道建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑71栋。但是走在这条大街上,丝毫没有受到历史所带来的沉重感。相反,在周围洋溢着笑容的人群中,很容易的让你在这边环境中肆意大笑,高声说话,虽然很不礼貌,但是在这你就是想发生呐喊,大声歌唱。下面的这张照片是我在网上找的,然后修出来的,因为不这么做我怕我玷污了这个美丽的地方

如果说没来过中央大街就相当于没来过哈尔滨,那么如果没有吃过中央大街的马蒂尔的冰棍,就相当于你没有来过中央大街!虽然有点绕口,但是真的很好吃啊,这个味道很独特的,有点小时候的那种感觉,还说不上来

我们拿着冰糖葫芦,吃着老冰棍,尽情享受着刺骨的寒风时是何等的快活;在中央大街上,冒着严寒享受异国文化情调,感叹西方民族之美时是何等的欣喜。

站在这做教堂下,虽然看不到白鸽了,但是总感觉婚姻是一件很幸福的事。我是不是跳戏了?

个人建议:咱们南方的小伙伴们来的时候,手套,棉袜,棉毛,棉口罩,围脖,一样不要少!

东升林场Day2

早早起来,沐浴东北冬天的晨光,感受一下东北阳光的不同 ,虽然是在被动的情况下。
07:00—08:00起床,洗簌收拾整理行囊
08:00—08:30 早餐时间

08:40准时于宾馆出发至东升
途中可以尽情欣赏东北的广阔大地及美丽的雪景,幸运的可以看到街边的树挂,那真叫一个美啊!领队会在车上组织活动,活跃气氛! 领队显得很轻松,是一位胡子拉擦的大叔,宽阔的肩膀,黝黑的面庞眉宇间有着几分英气,他真的给了我很多的安全感。
11:30—12:30 五常市停留一小时,简单吃口午饭,每人可以集资10-20元买点烟花(晚上我们要放的哈)

15:30 左右到达东升林场
       说真的,我这辈子真的没见过这样的大学,甚至是有脱光了在雪堆了翻腾翻腾的冲动!这里的一切都是那么原始,但是是一种原始的刺激,这种对任何事情,甚至是任何的声音我都会留意的情况,下生以来从未拥有。

我真的很兴奋,很激动!怀着这样的心情,晚上入住东升农家—冰雪户外驿站,感受东北的大炕,火炕上有着厚厚的农家风格的褥子,真的很亲切,很暖和,不防坐下来烤烤自己的屁股;

东升林场原生态保存完好,更多的摄影爱好者和驴友们游玩过后的感想都是偏爱东升的唯美,东升开发程度不大,但是也还是有些娱乐项目, 在后山有玩雪圈和滑雪的地方,这里玩雪圈的坡度比雪乡的大很多,相对也比雪乡刺激,嘿嘿,胆大的胆小的都来试一下,不玩可惜了!

特别要提到的是,滑雪这一项运动。在我的印象里都是要有很多的装备和事前措施的,但是这里的孩子们只需要一个纸壳就可以愉快的玩一天,这中笑容我想我这辈子都忘不了。

驴友们拿着长枪短炮四处走走拍拍,孩子们堆堆雪人、打打雪仗,还可以拿着俱乐部赠送的滑雪板到后山游乐场的小山坡去滑雪,爽呆!屋外的灯笼、玩耍的小孩,过年的气氛让人洋洋暖意,尽情的狂欢;

17:00 准时开餐
       晚餐是地道的东北小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、地三鲜等所有东北农家特色(东升及雪乡两处都是家庭旅馆,餐费相对于城市酒店稍贵些,所以俱乐部安排团餐晚餐,或者可以组织集体包饺子活动,这些提前领队会统一好大家的意见来安排。); 俱乐部免费提供东北小烧(白酒),和哈尔滨啤酒 ,领队也让我们多喝两杯,目的是让大家暖好身准备餐后的“大战”,哈哈。

晚餐后我们放着五彩的烟火,进行愉悦的篝火晚会,我记得我当时唱了一首歌,虽然很难听,还跑调了,但是我真的好高兴。在这里好像忘记了所有的烦恼,忘记了世间所有的喧嚣。没时间感慨了,我被一个雪球袭击了,我要还击!
      大家吃好了也玩过瘾了之后,时间也不早了,该休息了,为明天东升—雪乡激情穿越做准备。穿越的队友可将行李都放于车上,不需要负重,随身带着相机、零食和水杯就可以;不穿越的可以直接坐车前往雪乡,一路的雪松也很漂亮的。

双峰林场Day3

06:30—07:30 起床洗簌收拾整理行囊
07:30—08:00 吃早餐
08:10 早餐后带好您的随身物品,大叔说让我们多带些干粮及热水,或者牛肉干、巧克力以备中途补充能量。开始穿越东升-双峰雪乡)从东升到雪乡穿越15公里, 上升高度800米, 穿越最高点1200米, 正常的话是4个小时左右,我们在徒步中在说说笑笑中无忧无虑的走在林海雪原的感觉。一路上除了主干道外都是非常厚的雪,让您完全领略北国的冰雪世界,让您丝毫感受不到什么是累!,东升穿越雪乡是本线路的精华之一,也是东北唯一可以领略到最深的积雪最美的自然雪景。

12:20 左右到达羊草山山顶
      山顶风大,此时大家消耗体力较大肯定会饿了,领队会带大家到冰雪户外指定休息站取暖休息,俱乐部免费赠送咖啡或奶茶一杯,可以在休息站补充热水,买份泡面、玉米、茶鸡蛋等,加上自己的干粮作为中餐,到达休息站提冰雪户外的队友即可免费取暖休息,而后拿着俱乐部赠送的滑雪板滑下山去,因为都是下坡,所以超级刺激并且节省体力!在这里为景远国旅的周到安排道一声真心的感谢。
14:30左右到达双峰林场——雪乡
      简短休息一下,体力好的朋友可以去雪乡滑雪场滑雪或滑雪圈, 还可以玩狗拉爬犁等娱乐项目。色驴们拿着长枪短炮四处摄影创作,拍拍大自然形成的雪蘑菇,没事干的就跟着领队在小村子四周逛逛,如果分开逛,都要记得五点以前要全部回来呀,相信你是不愿意错过浓香可口的东北大炖菜的。

17:00准时开饭,再次吃东北特色菜,走了一天的路玩了一整天,大家肯定又饿又累,天寒地冻酒是必不可少的,晚上没事,领队也可以放下了照顾大家的担子,陪大家举杯畅饮。
18:00大家可以出去看看雪乡夜景,夜晚的雪乡是一种宁静的美

雪乡Day4

这一天依然起的很早,每天早上起来的时候总是会回想起昨天发生的故事。就好像看电影一样,一幕幕的从眼前走过。雪乡的晨景是最美的,看着晶莹剔透的雪,总有想冲上去捧起一捧雪品尝一下他的味道!有体力的还可以重返羊草山看日出,请原谅,我有点战不动了。

07:00—07:30 起床洗簌收拾整理行囊吃早餐
08:00准时出发前往5A级景区长白山,各自备好干粮、零食、水等,因为我们要坐八九个小时的车程,一路走走停停,欣赏窗外美景,途中会看见很多漂亮的自然景色。

12:30 左右进入镜泊湖景区,参观镜泊湖闻名遐迩的大冰瀑,镜泊湖是国家首批AAAAA级风景名胜区。如梦似幻,人间仙境

19:30 左右到达长白山脚下的二道白河镇
       这里已是与朝鲜相邻的边境小镇,晚饭大家去吃朝鲜烤肉,保证你没吃过这么香的烤肉,很美味,很多朝鲜族特色餐,入住宾馆后,集体腐败,而后睡前可以感受下长白山有名的温泉,免费提供室内温泉缓解舟车劳顿的疲惫感...........

长白山风景区Day5

说实话,真没想到已经第五天了,今日游玩的是中朝两国的界山、中华十大名山之一、国家5A级风景区、关东第一山——长白山。大叔好像也有了一丝倦意,但是神情间依然充满了对工作的热情,对我们每个人所提出的问题,不管是幼稚的,可笑的,大叔总是能耐心的对我们进行专业的解答。
       在早上9:00左右,我们抵达山门,这个大门开始没觉得怎样,但是游览完以后就觉得这个门真心的太LOW了。一点也不大气,一点也不上档次。

随后我们乘坐环保车进入景区,最外围的最多的还是一些服务区,30分钟后抵达换乘点,我们要换上越野车了, 换乘越野车(自费80元/人)。虽然心理还是多少有些不爽,但是,这些车子确实霸气,威武

当我们跨越这72道弯到达天池主峰的时候,我真的有一种要羽化成仙的感觉。山顶景色美得不像话,已经不知道该如何用语音来形容,激动的不能自已。真想在这里玩上一辈子,看上一辈子啊!

虽然在山顶的时间是有时间限制的,但是,待够一个小时还是没有问题的,请各位在这段时间里把这里的景色留在自己的心中并且带回自己的家乡,因为这里的景色真心的让你流连忘返,乐不思蜀。因为时间的关系,所以你一定要好好的留住这片美,随后我们将要坐上越野车直达绿渊潭

美轮美奂的绿渊潭,景色别致,像翡翠一样晶莹剔透!

大约在中午12点左右我们在绿渊潭停车场的蓝景休息大厅吃自备的午餐,休息室还可以买到泡面,只不过价钱稍微贵了点,15元一桶。稍作休整,我们又马不停蹄的来到了《雪山飞狐》的拍摄景地,漂亮的岳桦群围绕在池边。小天池与天池交相呼应,就像是天与地,完全不同的风格,珠联璧合,好比男人与女人,少了谁都不行。

在这里听着天池水怪的传说,真相举杯送东风,不负冬雪,不负冬光,哈哈

随后我们来到白山冰雪瀑布,壮观之大!温泉群中无数个温泉眼争先抢后地冒出83℃温泉水,散发出来的蒸汽凝成冰霜挂满树枝,犹如雾凇,甚是美丽!据说这里的雾凇并不是随时都可以看到的,我们还真的是很幸运的

我这里见识到了神奇的温泉煮鸡蛋,说不上什么味道,感觉跟平时的煮鸡蛋的味道差不多,但是,就是觉得好吃,而且口感鲜嫩。

吃过鸡蛋,稍作休整,走进经过大自然鬼斧神工的塑造所形成的几百米落差的谷底森林,一眼望不到尽头,洞天瀑布也在其中,隐而奔腾,尽显阴柔之美。 说实话,确实不像第一天那样兴奋了,仅仅是因为麻木了,处处都觉得好神奇!

吉林市Day6

啊,今天起的更早了,领队大叔5点就叫我们起床了,天还是黑的啊,拜托!虽然说不喜欢摄影的朋友可以不用参加,可以睡懒觉,但是我不远万里的来到这里,不就是为了这个吗!我拼了!随便吃点了早饭,
5:30出发,自然景点魔界奶头河,这是摄影发烧友的奇妙梦幻之旅。听当地的朋友说,每到冬季清晨,在东方刚刚出现的那一丝晨曦的映衬下,两岸村落缓缓升起袅袅的炊烟、河水里那些虽死去多年却依然挣扎挺立的树干,在热气腾腾、云雾缭绕的河面上时隐时现、神秘莫测、变化多端,所以影友们称这里为“魔界”

7点返回宾馆收拾整理行囊、退房 8点准时出发去长白山和平滑雪场,长白山和平滑雪场是长白山北坡最大的、设施和项目都很完善。我不会化学,也实在不干尝试,就在一旁看着了。统一安排的时间为两个小时,据说滑雪非常耗体力,一般两个小时就已经很累了,幸好我没有参加。中午午餐时间,而后驱车前往美丽的吉林市。下午5点左右到达吉林市,大家可以选择集体聚餐,之后去看东北二人转、KTV唱歌、跳舞,据说都是很不错的,但是我因为旅途劳顿,这一晚最终躺在了暖床上

雾凇岛Day7

今天是最后一天了,好舍不得,这里的一切的一切我都好喜欢,都说东北人野蛮,但是我看到的更多的是实在,是朴实。我觉得他们很好!也许是因为我昨天比较低调的原因,这一天我有了充足的体力,虽然要求早上4点半就要起床,可我倒也显得不是那么疲惫了。5点钟称车前往这个城市最为著名的景区雾凇岛。
       据领队介绍乌拉街镇韩屯、曾通屯这两个绕口的地点是雾凇最为集中和最佳的拍摄地,又因这里的江面上有个小岛,所以,大家就逐渐把这里叫成雾凇岛了。

日落

7天的雪乡穿越圆满的画上句号,晶莹剔透的冰灯、天堂般纯净的长白山、如梦如幻的雪乡,真是意犹未尽流连忘返~ 有人说,爱上一座城,是因为城里住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段难忘的往事,为一座熟悉的老宅。又或许为的只是这座城。爱上东北,不需要任何理由,没有前因,无关风月。

这里的风景真的很棒,一切都是那么的纯净,那么的清澈!如果你来了,你一定会有在学里打滚的冲动,请相信我

2016-10-20 13:16

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-24 01:04

引用 shuileyd 发表于 2016-10-24 01:04:18 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复shuileyd:哪有什么行动力,就是瞎折腾

2016-10-24 08:46

很漂亮

2016-10-25 09:50

引用 windl 发表于 2016-10-25 09:50:20 的回复:

很漂亮

回复windl:这地方你适合带你媳妇去

2016-10-25 10:03

引用 我修炼的是顺心意 发表于 2016-10-25 10:03:57 的回复:

这地方你适合带你媳妇去

回复我修炼的是顺心意:雪乡是我之后的计划旅游地之一,迟早都会去的

2016-10-25 10:05

引用 windl 发表于 2016-10-25 10:05:26 的回复:

雪乡是我之后的计划旅游地之一,迟早都会去的

回复windl:这地方,南方人真不一定能适应~~选择时间长一点~~要不太累,我去过一次,4天的,没给我折腾死~

2016-10-25 10:07

引用 我修炼的是顺心意 发表于 2016-10-25 10:07:40 的回复:

回复我修炼的是顺心意:我去旅游一般都不赶时间,会尽量多安排些时间慢慢玩的

2016-10-25 10:10

大哥玩头条吗?玩的话关注下,我修炼的是顺心意

2016-10-25 10:12

漂亮的,儿时的回忆

冻梨棒棒哒

这张漂亮的

魔界还是漂亮的

2016-10-26 15:57

引用 我修炼的是顺心意 的图片:

基本最经典的地方都玩了,就差个查干湖冬捕

2016-10-26 15:57