青岛,说走就走的闺蜜游

MJ (宁波) LV.15
2016-10-20 10:43 635/8

到达

没有理由没有计划,只是正好有四天空,正好想到青岛看看,两个人一拍既合,促成此行

入住位于第一海岸线的彰化路2号的海景花园酒店,真的是有海景有花园,服务非常周到,一直护送至房间一路介绍酒店各种设施,亲子特色突出带娃的亲们可以考虑。

跟着导航找到的就近又评分高的酒店,有点小贵,味道不错,份量大,超出了我们江南女生对菜量的想象

第二天暴走海岸线

公交车231路坐到大学路,幻想那里会和首尔的弘大附近一样有许多热闹的街市

这是一条很宽阔很安静的大学路,两旁有一些精致的小店,但我们去的时间早,大多没开门

我们说,雾霾好严重,图片都不美,保安说,这是雾没有雾霾,下午就会散去的,到了下午,真的就散去了

一家手工皮具店藏在院子里

俩人喝了瓶酸奶继续赶路

终于依靠导航找到老舍故居了

午饭休息时间没能进去参观

很有特色的长劲鹿咖啡馆

著名的栈桥,人山人海

海滩上很多人在挖小海鲜

大关浏览近代建筑群,然而,建筑大多被高墙和大树遮挡,并没有很惊喜

蒋介石故居,占据了最好的地理位置,直面大海

这片海滩感觉人少一些但是布满了婚纱摄影的人,密密麻麻很是壮观

午饭在这里解决,味道还行价格没很贵但是就在海边,风景如画

这个鱼边上的玉米饼好吃

第三浴场的海就越来越蓝了,风景也更美

雾霾也不明显了,有一些沿海岸线卖螃蟹海藻的人,螃蟹都是活的,可惜我们没锅不然买一点尝尝鲜

暴走也不累因为景色美

二都二得这么开心

晚上在一家小面馆吃著名的鲅鱼饺子,感觉没有很喜欢也不难吃,份量还是那么大,我们俩完全吃不完

沿宾馆前的海岸线散步消食

只能这样给自己拍张合影,但是也很美呀

第三天到崂山石老人海水浴场的沙滩

比之前的几个浴场的沙滩都空都细腻,可是阳光太强烈,坐了小小会儿就撤了

中午吃了俩包子就赶往机场等飞机,回家了

我们俩都感慨,自从有了孩子好多年没有这么轻松地游玩了,在日常的琐碎里浸泡的我们,偶尔是需要这样出来透口气的,虽然一直走很多路,但是一点都不感觉累,一来是因为风景,二来是心很放松的缘故吧,亲们,叫上朋友,空出一点时间,来一场说走就走的旅行吧,别忘记青岛是不错的选择哦。