湾湾,遇见最美丽的你

我爱兜兜 (北京) LV.5
2016-10-20 11:00 1224/14
  • 出发时间/2016-08-27
  • 人物/带小孩

2016.8.27.北京-台北

一直很希望和自己度过下半辈子的两个男人一起去旅行,宝宝小的时候担心各种各样的出行安全,生活问题,当他慢慢长大,慢慢感知到这个世界的时候,我觉得是时候要带他出去走走看看了。
       去哪里?什么时候去?去多久?花多少钱?从最初决定去再熟悉不过泰国开始到需要倒时差的澳洲,最终到我一直很中意的湾湾,经过方方面面的考量,最终还是决定到海峡的另一头看看。湾湾给我的印象一直是温文尔雅的文艺青年,就像小哥一样的男子,那里的人民亲切和善、风景美丽,最最重要的是有很多我中意的美食。不但解决可能会出现语言不通的尴尬局面,还能照顾每一个人对于旅游的各种需求,那还等什么?兜爸,我带着你,你带上钱和儿子,走起吧?!
       出发前做了虽然不是很详细,但是还算过得去的查询工作,从预订机票、购买电话卡、当地的交通卡、住宿和游玩,尤其是带着小朋友出去,更要考虑得面面俱到。

个人觉得,提前购买这种7日含话费的无限流量电话卡是很适合旅行时间在8天左右的朋友们,虽说是7日无限流量,但是基本上是“7天+1天”的标准,“1天”是额外赠送的,所以就不用担心什么时候开卡使用更合算的问题了。我是在某淘购买的卡,拍好后,提供你的大通证的号码就可以了,抵达桃园机场后取完行李就可以取卡了,真心很方便。取完卡插卡关机,再重新开机就可使用,哪怕是开热点也不会影响网速,超赞哦!

机票我通常会在XC上预定,虽然有很多帖子上说他家买机票有各种不靠谱,但是起码在我身上倒还没有出现,虽然价格不是最低廉的,但好歹习惯他家的购买操作流程,请原谅兜妈不敢接受新鲜事物的心态,岁数大了,实在没有多余的头脑经历各种折腾了。选择航空公司也是一件极其头疼的事情,兜妈一般会考虑如下因素:机型(是否是宽体?窄体一律不考虑)、航班时间(红眼不坐)。一直很期待坐一次hello kitty的灰机,但是居然没有设计北京台北的航线。选来选去,无奈又选择了国航,但仅此一次,以后再再再也不坐了,原因有三点,1.因为带着小朋友出行,可以提前预定座位,哪儿成想回来的航班居然改成了小灰机居然没有提前告知我,到了机场只能哪有空位再安排做哪里了,垃圾!2.机组人员有个别的好凶哦,小朋友在飞机起降时不是很听话,哭了,机组人员居然训斥家长的嗓音和孩子的声音一样大,我都惊呆了。小朋友才3岁,第一次坐飞机,作为家长我已经很努力平复他的不安情绪了,唉,一点儿都不懂当家长的心情,不过多赘述,以免有偏袒孩子的嫌疑。3.此次出行有三个成人一个儿童,托运了三件行李,其中有两件行李只超出一点点行李的重量限额,那也不准我们托运,非要我们重新整理行李再托运。我只想问,同样是国航,为何制度不同?箱子之间的重量share一下不可以吗?(请原谅我的无知,中国人就是这样,以往不管去哪里,都没有经历过此等事情,基本上都平均了一下重量通过了,唯独这次不行)于是在办理值机的过程中耗时半小时之久。

2016.8.27:兜兜很兴奋,很早就起床准备出发了,我们没有打车,因为两个大箱子估计也放不下,于是本着节省资金、绿色出行的原则,机场大巴伺候着。

隔壁的叔叔这样婶儿的坐着,他的腿不累吗?我也试试看

很久没有和爸爸一起出去玩了,爷儿俩欢欣雀跃啊

顺利抵达T3航站楼,和兜兜的舅舅约好,国际出发2号门内等。

兜兜和他的肖恩很是兴奋,从未来过机场,终于见世面了

爷爷奶奶来送我们,估计是对我们万般不放心啊,事实证明我们很OK的

排队等着托运行李,兜兜和舅舅玩得甚好,两个永远长不大的孩子。

每次值机托运行李,我都习惯拍一张这样的图片,算是为自己每一次的行程做个念想儿。

我们是周六下午两点的飞机,按说早上九点半出发不晚吧,我们在航天桥出发的,怎奈一到四元桥就开堵,结果等我们通关、安检结束后,飞机还有十分钟就要起飞了88我的日上,还说有时间扫扫货呢,现在只能祈祷能赶上飞机就不错了。幸好安检门口有摆渡车,把我和儿子直接送到登机口,因为车上还有其他的妈妈带着小朋友,辛苦兜爸和兜兜舅舅推着兜兜的童车背着包包跟着我们的车一直跑到登机口,我只想知道兜爸奔跑时候的心情是什么样子的?配速有多少?

出发时候的天气很给力,预示着我们也能顺顺利利抵达湾湾

兜兜第一次见到真正的大灰机,好兴奋

请原谅小朋友对一切新鲜事物的好奇,兜妈会谨遵航空安全之规定,起飞降落时要收起小桌板、打开遮光板、调直座椅靠背、关闭移动通信设备滴

小朋友的好奇心很强,他会不停的问这是做什么的?那是怎么用的,带小朋友旅行的好处真的是无穷大啊!长见识的同时也增进了父母与孩子之间的交流。

兜兜:妈妈说飞机起飞时要收起小桌板,我会很听话的去做。

带小朋友出行,要是同行人多的话,我个人建议还是把小朋友放在家人的后排比较好,或者人很多的时候放在前后家人的中间那一排,这样就不会影响到或者说相对对其他的乘客影响比较小。

兜兜:妈妈说飞机要起飞了,提前让我适应一下系安全带的感觉,但对于我来说我不知道系上它到底有什么作用,但我很不舒服倒是真的。

请小朋友跟我的步骤一起操作如何系好安全带

最后需要拉紧安全带才算合格的操作流程,完美

兜兜:我妈妈中意这个饮料,但却从不让我喝,不知道为什么。反正我也不爱喝,我还是最爱我的白白水

兜兜:妈妈好细心,提前打电话给航空公司帮我预定了儿童餐,但是我觉得味道很一般。

睡醒了,湾湾也到了,中国移动的图标变成了这个样子

兜兜:我太累了,飞机上的睡眠环境太差,还不如我的大宝马睡得舒坦呢。

我能说从XC订的台北接机有多超值么?三大一小108元软妹币,居然还是很高大上的车呢。请原谅兜妈没见过世面的说哈,我真的觉得挺值的。

很期待能有这么一台车,多有质感啊!司机先生服务很赞,从我们在北京准备出发开始,就微信不断和我联系,询问我是否需要宝宝安全座椅,询问我们的航班信息,告知我们在哪里等候,还帮我们问台北民宿老板的详细地点,替我与老板沟通,直接送到民宿的楼下,真心暖暖哦!赞一个!下次有缘再见哦!

去湾湾必须要体会当地的民宿,星级酒店?不要!因为我要的是回家的赶脚,所以下载了各种预定民宿的APP,大海捞针一样的寻找。我觉得第一眼相中的那家民宿就是适合我的,所以无论找了多少家,和兜爸、兜兜舅舅商量了多少次,依旧还是第一眼相中的“台北星部屋”和花莲的“丽池馆”,我想这就是缘分吧。在短短的7晚住宿体验中我真心觉得没有选错,至于为什么,请看我后面对于民宿的住宿体会吧。

我的具体行程是:2016.8.27-8.29台北;8.29-8.31花莲;8.31-9.3台北,中间重合的日期是台北花莲往返的路途时间。所以我们在台北的星部屋选择了5天的住宿,星爸家有两处民宿,分为一部和二部,我们先入住的是一部,最后的那几天选择了二部住宿(二部主要是有小朋友的活动区域,当初看上的也是这一点)。相比较而言,我更喜欢一部的感觉,虽然没有二部的上下层格局,但是这个感觉更加温馨更像自己的家。最最重要的是这个一部和星爸家是上下楼层哦,有事儿直接跑到楼下敲门就好,哈哈!星爸,你不会介意的哦!~

星部屋一部的客厅电视墙,不但有小朋友可以玩的墙面玩具,还很人性化的将电视旁边做了一个可收纳各种资料的空间,里面应有尽有,不多一一向大家赘述,如果你有幸来到这里居住,估计还能发现兜兜妈妈留下的皂片。只要星爸比没有把我们的皂片丢掉,你一定可以见到可爱的兜兜和他心心念的星星姐姐的合影。

略显杂乱,但总有你想要查询到的东东,都会对你的旅行有所帮助。

星部屋也有自己的印章哦,喜欢就不要错过盖上它,我反正是印在了这次旅行的第一页上。

星爸比很细心,知道8.28是兜兜小朋友的生日,特意跑去诚品信义店为我找到好几家蛋糕房的广告手册,希望能选到最适合小朋友的蛋糕。免去了我们初到台北人生地不熟还要选择生日蛋糕的困惑,必须一个大大的赞吧!?

小哈利和小金妮,哈哈,现实版的在一起在一起在一起!

星爸很细心的将台北旅游书籍里面和自己民宿有关的内容在相应位置上进行标注,包括他吃过的、希望推荐给大家的都一一做好了记号。事儿不大,但是很暖心很接地气,只是后悔不能再停留一段时间,要不我非要把台北走一个遍呢。这个就是星部屋一部所在的捷运站的地理位置,周边有很多不错的小吃,出门搭捷运也蛮方便。

感谢星爸提前帮我们在网上预订了台北花莲往返的台铁车票,感动得兜妈不要不要的了,太省心了,真心的,想问星爸你是处女座的么?

星部屋的客厅玄关处有个隔断,里面会有星爸给大家提供的各种袋子,解决大家出门带东西没有地方装的问题。当然如果前面的客人有不用的完好的袋子的话,也请留下来,方便后面入住的客人,为他们的出行提供方便,也节省公共资源的浪费,环保哟!

兜兜给我摆出了一幅“首堵”北京的路况图

为星爸手绘地图点赞吧

共创和谐的邻里关系

进门请换上为您准备的干净拖鞋

星部屋无论是一部还是二部,都会有一张表好画框的台湾捷运地图,对于自由行的客人来说简直必备啊

我超级喜欢这个自动烧水装置,对于我这样的爱喝茶的人来说简直是福音啊!兜兜喝neinei也炒鸡方便呢,回大陆我也准备整一个,但是对于内地的水质问题简直是我很头疼的一件事。

星爸家为客人准备了多种样式的杯子,总有一款适合你哟!兜妈建议大家用完后清洗完毕做个有素质的背包客。

一般来说我习惯了走到哪里都带好自己的洗漱用品,如果您没有这样的习惯,那么入住星部屋也不用担心没有用的盥洗用品,星爸帮大家也准备好咯,放心100

如果赶在特殊时期,或者遇到措手不及的时候,也不要担心,苏菲弹力贴身会陪伴你身边,难道这也是心细的星爸想到的吗?

妈妈再也不会担心我把椅子坐坏了,每把椅子的承重级别有够高,数量足够多,欢迎大家一起开爬梯

从未见过那么多的体育奖牌,都是星爸获得的,赞哦!钦佩感瞬间爆棚有木有?花痴了有木有?

时间太过于短暂了,都还来不及泡壶好茶品味人生......

好可爱的画,有爸爸有妈妈还有一个娃娃,幸福一家哦

我超级喜欢星爸家这张自己设计的明信片,可以写给自己最重要的人,星爸会帮你邮寄哦

当当当当,介绍完五脏俱全的客厅以后,我们的卧室也要隆重登场啦!因为我们是三大一小的出行方式,所以这样的房间炒鸡适合我们,这间大的卧室是我和兜爸、兜兜的,每张床都很宽,其中一张床还是紧邻墙体,不会担心小朋友半夜掉到地下来,干净、整洁是我能用的形容词,还有一种家的温暖。枕头炒鸡舒服呢,真不想每天早早起来。

这是我表弟(兜兜舅舅)的房间,依旧是温馨可爱的风格,和自己家没有什么两样。

身高尺和墙贴能不能不要那么可爱和卡通呢,真心喜欢的不行。

洗手间的马桶也很细心的安装上了小朋友尺寸的马桶圈,星爸,你能不能不要那么面面俱到的安排呀,惊讶死我了。

洗手间门口有吹风机,方便长发妹妹使用

洗手间的香薰不是很刺鼻,淡雅就好

一向不吃甜食和甜点的兜爸居然对这个那么感兴趣

香香甜甜的车轮饼诶,里面有Q弹Q弹的珍珠,星爸掐算好我们到达的时间特意买给我们吃的,还是热热的,吃上一口暖在心头

星爸特意去诚品信义买给兜兜的小礼物,兜兜喜欢得不得了呢,去花莲还要带着上面的三个球球。

星爸会先给我们介绍他家的各种家用设施,方便我们使用,另外还会一一介绍他家周边的各种好吃的好玩的,教会我们怎么出行最方便,这服务没得挑了。

duang duang duang,帅气的星爸出场啦!此处可以有掌声,太TM帅了有木有!?

海峡两岸的关系需要你俩啦!多多联系,万一千里有缘相会呢。

来张合影,还要出去吃饭呢

五点多抵达台北,大约快八点出发去吃饭,我们四个也是没谁了。超市卖的凤梨味道的芬达好好喝,推荐大家尝尝哦。

湾湾的捷运无论什么时候都没有那么多的人,兜兜从始至终都在享受博爱座带来的方便。湾湾人民的素质很高,就算是早晚高峰的时候,人再多,也不会坐在博爱座上,想想我朝,我只有呵呵的份儿了。

出来觅食是需要闻着味道去的,这里应该有美味哦

鲷鱼烧,我总觉得比北京这边卖的可爱得多

兜兜最爱的托马斯,这边的餐厅儿童餐具都那么高大上,深得兜兜的欢心

我就想知道这款水杯哪里有卖,配兜兜再适合不过了

来吧,可爱的儿童餐,别说吃了,光看着就很有食欲

小朋友美得不要不要的了

很好吃的一款沙拉,这里面的酱汁是我喜欢的酸甜味道。干掉!

表弟的猪扒饭,他貌似一直对这个很感兴趣

什么煎蛋牛排饭饭,好像是,味道不错

兜妈的最爱,鳗鱼饭。

迄今为止我最爱逛的地方

很高大上的商圈,我喜欢。吃完饭快十点了,商场也快关门了,没得逛就回家吧,带着小朋友出来也不可以很辛苦。

两位男士或许是晚上吃得不过瘾,把我们送回家后又溜出去耍了,星部屋离着饶河夜市蛮近的,俩人冒着迷路的风险又出去大吃大喝去了。

将近十一点了,夜市依旧人来人往。

美味的施家臭豆腐至今令我垂涎三尺,能不能不要那么好吃呢?

2016.8.28.台北

这是那种类似酸辣粉或者说叫麻辣烫的东西,里面有鸭血乱七八糟的,反正我对他不是很感冒。
吃饱喝足,洗洗漱漱,迎接第二天即将开始的台北之旅吧。

2016.8.28:早餐全家福

当地的早餐看着就那么有食欲,真想挨个儿尝个遍。

永和大王的小笼包,真的是要现蒸的哦,感谢兜爸辛苦帮我们排队买回的早饭。

这是什么烧饼来着,名字和味道早已忘记,因为很一般般啦。

今天的计划是带小朋友去坐猫空缆车,星爸一早就来到我家告诉我几点出发会比较合适,并告知我坐捷运需要多久才能到,要是坐出租车需要多久才能到,最后到底坐什么我们自己决定。

我们最终决定Uber一下,这样会更省时间更加方便。在台湾,无论是预定接送机还是出门打车,车况好得不要不要的了,干净整洁绝对是第一的,赞哦!
上车时间:8:48
上车地点:No. 20, Zhongpo S Rd, Nangang District, Taipei City, Taiwan 115
下车时间:9:03
下车地点:No. 8, Section 2, Xinguang Rd, Wenshan District, Taipei City, Taiwan 116
全程9.58公里,用时14分钟+,费用应是NT$169.46,星爸发给我一个优惠代码,整整省下NT$100。谢谢星星爸比咯。

因为我们预定的猫空水晶车厢是上午9:30,所以来得比较早,缆车站上还没有很多人在等候。安静极了。

门口的工作人员告诉我,提前十五分钟可以进场,所以我们需要在外面等候。

坐缆车可以在自动售票机上购买车票或者使用悠悠卡也可以。

星爸帮我们提前预定了水晶车厢,并告知我需要打印出行程单带过去,工作人员会在行程单上确认信息并盖章。操作流程很顺利,炒鸡方便。

猫空,我们来了,准备出发

爸爸妈妈和娃娃

缆车一共分为水晶车厢和普通车厢,蓝色的为普通车厢(地板是不透明的),数量相对很多。

红色为水晶车厢(地板是透明玻璃),一般也会在缆车上标注“eyes of maokong gondola”。数量较少,建议提前预定。猫空缆车每周一停运检修,请大家一定记好时间。

大家都很有秩序的排队等候,没有加塞儿没有等候的抱怨,素质不是一般的好哇

远处的101还是很清楚的,我们就住在那边。

悬空而坐,兜兜似乎不太担心脚下的透明底板,兜妈反正脚丫子抖得厉害。

各种猫空卖萌开始,萌萌哒是我的必杀武器。

虽然不是大眼仔,但是我的眼神儿还蛮有杀伤力的,啾啾啾

但凡来坐猫空水晶车厢,这样角度的拍摄视觉是必不可少的吧

虽然我刚刚三岁,但是我一点都

舅舅,你觉得我这样的表情喜兴么?

扮可爱大赛开始,吐个舌头萌萌哒吗?

看来看去还是兜兜最可爱

扫扫二维码,获取最新猫空动态

抵达猫空站,出口有一家旅游集散中心,里面可以盖章哦

顺利到达,合影一下,请看兜兜的手势,我真真儿的醉了

duang duang duang,广告时间,不收取任何代言费用哈,真心推荐猫空站出口正对面(稍微左斜上方)有家卖烤山猪肉的小摊儿,老奶奶烤香肠的手艺真赞!而且肉肉不像其他商铺的那样粉红粉红的,完全排除添加任何色素等添加剂成分。如果您有机会来猫空,一定要给那家老奶奶的香肠摊儿捧捧场哦!

兜兜小朋友最爱的就是台湾烤肠,这下吃到最最正宗的口味了,大块颗粒的肉块,肥瘦合适,香死了

看这颜色就觉得很焦脆,有木有?

花枝丸以前一直都拿来涮火锅,在湾湾,这家伙居然是烤着吃,真美味耶

甜不辣,我觉得很一般。

摊位很干净,胃口也大开了呢。

油光锃亮

沿着这条蜿蜒小路,可以走到喝茶休息的地方

多有时代感的指示牌啊

就愿意和我耍耍赖皮的小朋友,麻麻好爱你哟

上山的路上人少车少,舒坦极了

兜兜很棒,一直都很配合的拍照。兜爸的单手臂力完全可以应付抱着孩子上下山的需要。

传说中很网红的一家店,但我们没有进去,谁能告诉我到底怎样?

我怀念有一年的夏天,一场大雨把我留在你身边......一场大雨把我们留在了猫空

坐在街边的小店,看着外面清澈的雨滴,湿润凉爽,真的很适合发呆一下午。

好吃到爆的冰淇淋🍦,茶的味道果然不同凡响

两种味道,总是那么令人惊艳,但我还是更喜欢乌龙的味道。

冰冰凉口味的乌龙,让我从此爱上了这个味道。

茶屋里买桶茶,据说这个黑猫还注册了呢,绝无仅有。

猜猜兜爸在拍啥?这姿势真难拿

原来兜爸在偷拍对象是他

我爱上下雨天☔️,细雨绵绵,坐在窗前的沙发上冥想

接下来请欣赏两张兜爸镜头里的兜兜

接下来的这三张是我很喜欢的皂片

要不是因为这场雨,我们也不能体会到从猫空坐小巴🚐到山下的感觉。一个字“晕”。差点儿没吐了。

今天是兜兜的生日,在SOGO选了第一份生日礼物--闪电麦昆,要说外国货就是不一样,大个儿的麦昆肚子里面可以装五辆小汽车,于是又破费了好几百把麦昆的肚子填满。

来湾湾怎么能不去逛诚品书店呢?咱也装回文化人儿兜兜还很乖,挑自己喜欢的书一本一本的看,周围的小朋友走了一波又一波,他依旧还坐在那里看。在家你怎么不那么专注呢?

看着好孤单哦

来套超值套餐吧--《瓦利去哪儿了?》

湾湾这边任何一个炸鸡都好好吃,兜兜学习学饿了,迫不及待来块肉肉补充能量

兜兜要是喜欢,总会用这样的手势👍表示一下

在去吃饭的路上路过很多购物中心,真的有心去逛逛啊

感谢星爸提前帮我们预定好欣叶这家餐厅为兜兜庆生,地道的台湾菜,服务也很好。

台湾餐厅依旧是准备很卡哇伊的儿童餐具给小朋友,但兜兜童鞋的重点完全放在了他手里的生日礼物上。

卤味肥肠,一点儿怪味道都没有。

菜脯蛋,据说是正宗的台湾菜,我很喜欢呢。

兜兜的生日面,想想咱们这边餐厅的生日面,我都不敢想哦。

台湾香肠。我觉得酒味儿太重,倒不如夜市街边的味道好。

三杯鸡,一般一般,反正最后剩下了。

餐厅就餐送的麻糬,味道不错。(是不是免费的都很好吃?

星爸因为在定位的时候特意告知餐厅是小朋友过生日,餐厅特送上一份寿桃表达庆贺之意。兜兜吃寿桃,这岁数也是够年长的

拿手机还要拍张照片做纪念

根根舅舅为兜兜选的生日蛋糕,卡哇伊有没有?超级适合小朋友,推荐。

星爸帮我们做的合影照,很有纪念意义对不对

感谢星爸全家和我们一起庆祝兜兜的生日,希望我们每一年都可以一起过生日。

2016.8.29.台北-花莲

星部屋的阳台,每一个地方都会被星爸做出很好的点缀,享受生活热爱生活不过如此吧?!站在阳台能看到远处的101,地理位置果然够赞哦!

再见咯星部屋,我们只是暂时离开,过不久我们还会再见哦!期待带给我更多惊喜的二部。

星爸和星妈特意买给兜兜的好吃的,告知我们只有这个牌子的食品卫生安全和品质是最有保证的,给小朋友吃很放心。大家记住哦!

我们去花莲从松山车站出发,要不是星爸带我们过去,我们还真找不见呢。松山车站外观怎么跟写字楼似的?

站台上等候列车

火车很快就来了,这几个人还挺开心

在座位前面安装的餐桌底部还有很有意思的车内布局介绍,也很人性化,告诉你哪节车厢会有什么特殊设施。

星爸告诉我们搭高铁必须要尝试一下台铁便当,并且告诉我们只要一上车遇到卖便当🍱,不管饿不饿都要买下来,因为等你饿的时候再去买可能就没有咯。

我们搭乘的这趟台铁售卖的是排骨🍱便当,里面的东西还是蛮硬气的,最最重要的是价格优势啊!同样的便当在天朝的高铁上得卖多少钱?

花莲的路上我们穿越了大山,又沿着海岸线走了很久。

兜兜爱上了爸比新买的欧克力

我觉得兜兜戴着比较帅

爷儿俩真开森

两个多小时的车程还睡了一觉,经验证明带兜兜这么大的孩子坐台铁一定要给他单买一张车票,累死我了

星爸说,到花莲的时候火车会停留一段时间,记得去车头拍照哦!于是我们仨很听话跑到了车头来了一张合影,兜兜呢?兜兜去哪里了?兜兜还在睡觉。

花莲民宿的老板亲自开车来接我们,真心感谢!

丽池馆的装潢设计都超现代超时尚

丽池馆客厅的屏风利用率很高哦

卫生间干湿分离,使用空间超合理

酒店式服务,很干净整洁

我们选的丽池馆是套间,兜爸兜妈和兜兜住的房间。

这是根根舅舅住的房间,是和客厅连在一起的,虽然没有门,但绝不影响睡眠。

看,就是这样婶儿的格局。

房东张先生在给我们画地图,介绍在他家附近各种有名气的小吃和购物店,细心得不要不要的了。

丽池馆离公正包子铺居然辣……么近!近得居然在不经意间就错过了。

馅儿大,皮儿喧呼。味道简直没谁了。

喂饱了肚子开启逛街模式

兜兜爱上了逛街,每到一家康是美或者屈臣氏或者日药本铺,都要给我选购一番。估计长大了也情儿情儿的给女朋友挑去,唉,不能多想了,兜妈的心碎得稀烂

推荐大家一个在夏天的时候用的好东东,除汗湿巾,来自日药本铺的商品。

兜兜拿着个本子盖章盖得不亦乐乎呢

曾记麻糬,不能错过的美食,论个儿买,建议一种口味来一个足矣,吃现做出来的还不错

下面是各种摆拍时间,感谢兜兜模特精彩出镜配合

兜兜很喜欢这种口味的小点心,买!

横霸各种网络的霸王冰,让我们也尝试一下

事实证明民间美味就在这些不起眼儿的小店儿里

尝过后觉得还是蛮不错的,一盘冰里包罗万象、别有洞天。

花莲怎么能不吃这家网红餐厅呢?

老板会根据吃饭的人数帮你推荐买多少,绝不会让你买多了浪费掉。花莲人很实在。

半鸡半鹅+鹅肝儿+卤肉饭,好吃!下次还要去吃!

兜兜小朋友酷爱寿司🍣,打包一些争鲜伺候小朋友的肚子。话说花莲争鲜的食材真心不错,价格和大陆基本上持平。

扫光鹅肉先森和争鲜,三大一小继续转战花莲的夜市去扫荡,我们的夜生活其实才刚开始。

兜兜娃很给力,每天清晨我们起床就让他起床,直到晚上回家这一天才结束,困了也不闹觉,躺在车上就睡,我们吃他也跟着吃,有时候琢磨琢磨真的很心疼孩子,然后再狠狠的懊悔一番。

俩不着调的男人就对这玩意儿感兴趣

累坏娃儿了

根根舅舅给兜兜赢来的“基隆”鸭

夜市的臭豆腐是不能错过的,但事实证明没有饶河夜市的好吃。

这家烤肉貌似也是网红来着,酱的味道确实很独特,推荐。就是等候时间太长。

兜爸,你是我和兜兜的超人哦

超人为冰沙代言

风味牛肚,兜爸的最爱

兜爸的另一最爱,牛排。

仨大人又开始爆搓,我可怜的兜仔又因为在车里睡觉儿无法出镜。

在湾湾,垃圾是不可以乱丢的,大街上的垃圾桶很少很少,每天晚上收垃圾的车都会播放着音乐出现在街头,然后就出现湾湾人民提着大袋小袋的垃圾追着车奔跑的场景。

2016.8.30.花莲

公正包子家的冰酸梅汤和冰豆浆开启了我们花莲一日游的序幕,好喝、提神。

公正包子是我们这两天的固定早饭,包子+豆浆,超正点的配搭。

丽池馆的后面就有一条买新鲜瓜果的小街,购物超级方便,推荐大家。

约了很久才约到的刘记者,感谢他一路陪伴,给我们听各种湾湾趣事,政坛的、八卦的、天上的、地下的,跟着刘记者开启花莲一日游,我们出发咯!

我是来插播广告的,跟着记者游台湾

花莲街边的景色,这棵开满红色花朵的树好像让我又回到了在悉尼生活的日子。

一路上云里雾里的走着,我们呼吸着纯天然的氧分子。

第一站,来吃冰。

一支原味的,一支白兰地的

是不是所有小朋友对吃冰这件事都是来者不拒的呢?

这种杯装的冰是刘记者给我们的,他开车来的司机可以免费领一杯冰淇淋🍨,他因为身体不好,吃不了冷的,特意领完送给我们吃,还交代我们千万不要买太多冰淇淋,会吃不完的。好贴心有木有?

有刘记者的合影,期待我们下一次见面哦!希望下次见到你的时候能吃到你的喜糖哦!早点儿找到刘太太。

我们要去六十石山看金针花开,一路上盘山路欣赏着山间美景,感受着变化莫测的天气。

一只小蜻蜓抢到了镜头里

看,猴子🐒!说来很有意思,半路上我们在一处平台上停车拍照,兜兜仔怎么也不出来,我就无意中说了一句:兜兜快来树上有只猴子,兜兜仔就跑下来看,我当时很懊悔不应该骗孩子,但没想象到天助我也,树上真有一只大猴子。经过这件事我痛下决心,下次坚决不能诱骗孩子了,要不老天都不帮你。

来,相机打猴子🐒

感谢刘记者的合影

快接近山顶的时候我们把车停下来吃饭,因为有人接近中午时分了,在点菜等候的时候,我们来到餐厅旁边的亲子步道玩耍一番。

人少,景美,人可爱。

遍地黄花儿啊!刘记者说再往上走更壮观呢。

放松惬意的爷儿俩,总说儿子和爸比之间心照不宣,连拍照都配合的那么搭。

黄花菜做的汤,兜兜仔的最爱

白米饭拌上炒过的黄花菜,美味啊

油炸黄花菜,乍一看以为大肉虫子呢

看兜兜仔喝汤的劲头就知道这碗汤有多好喝了

这里居然还有金针花做的冰棍儿,算不算黑暗料理呢?买来尝尝鉴定一下。

尝过以后证明并无任何怪味道,算不上黑暗料理啦

吃饱了继续往山上走,边走边玩不用坐车了。

一半是雾一半是花

瞬间雾气散去,一片黄花映入眼帘

兜兜超级喜欢在沾满露水的花间穿梭

兜爸镜头里的花田兜兜

乍一看好像江西婺源的油菜花啊

兜兜仔的最爱--风车。至于有多爱,告诉你吧,他能在这转风车转一天。

一边走一边走到了观星台上,如果在晴天的夏日夜晚,这里绝对是个观星赏月的好地方,如果和心爱的TA一起来,别提多浪漫了……

辛苦的摄影师兜爸继续捕捉兜兜的镜头

继续欣赏兜爸镜头里的兜兜

偶遇一队来自台湾其他地区来看花的台湾同胞,邀请摄影师兜爸帮他们拍照,并做友好交谈。哈哈~~~兜爸为促进两岸关系做了突出贡献。

各种角度都要来一张,兜爸,你应该趴下给他们拍一张

遍地黄花为哪般?

终于见到路的尽头了,兜兜仔的兴奋难以用语言来表述,他只会用实际行动来表示

那就是狂跑……接下来就是兴奋过度,乐极生悲了

看看被磕破的脑门儿就知道这一跤摔得有多么惨烈了,兜兜仔你是有多么热爱这片土地啊

看如此这般景色就知道风云多变了

“采花大盗”其实是赶着采摘新鲜的金针花的人,可能是这片土地承包的商人。

在接近山顶的山间小道,心照不宣的父子两个又开始拍照情节。兜兜仔已经忘记了脑门上的伤痛,继续开心快乐之旅。

小时候爸爸这样牵着你的手陪你慢慢走,等你长大了爸爸就会变老了,请记得年少时牵着你手的那双大手,终有一天那双大手会变得粗糙,请不要嫌弃慢慢变老的父母,因为父爱如山,母爱给了你成长道路上的温暖。

爸爸带你登到最高峰,陪你去看不一样的风景。妈妈就这样远远的望着你们,无论走多远,我都会在原地等你们回来。

累了,爸爸拥有坚实的臂膀,爸爸会抱你下山。虽然爸爸也会累,但累也是开心的。

跟爸爸出去疯的好处就是不计较后果的疯,兜兜本色出演,倾情奉献擦脚演出。

已然不管不顾男神形象了,拿着湿巾就开始擦沾满泥水的脚。

六十石山下来后,我们让刘记者带我们去了瑞穗农场,兜兜仔太累了,居然在车上睡着了,没有见到心心念的牛牛🐂和鸵鸟

瑞穗农场的牛轧糖还是蛮好吃的,推荐。赶上买赠活动,赠品很一般,是一小瓶精油。

事实证明。瑞穗农场真的没啥可看的,吃点儿这里的牛奶制品也就这样了。

从瑞穗农场回花莲市区的路上,刘记者带我们去买正宗的凤梨🍍吃,果然味道不一样哦。

100湾湾币两个凤梨🍍,切了满满两袋,超实惠。

凤梨酱也有卖,但我们还是更喜欢新鲜的口感。

这家纯手工制作的牛轧糖一般只有本地人才会来买,味道很多种,但我更喜欢原味的,推荐哦。

爷们儿最爱啥,看看接下来兜兜仔和爸爸在看虾米就知道了。

不难想象再过一两年,爷儿俩出去指定不爱带我去了,爱好兴趣完全跟我不一路啊。

非要买把手枪回去,你要把妈撂海关是怎么着啊?就算咱买得起也带不回去啊。过过瘾得了。

不买就不买咯,又旁边招惹猫狗去了。难不成也要把狗狗带回去吗?

晚饭哪里解决?刘记者很辛苦的把我们送到了一条知名的餐饮街,告诉我们哪里有好吃的(其实此时人家已经超过我们包车时间段了,但还是很好心帮我们找到吃饭的地方,感动死了)。牛肉面一碗

兜妈的牛肉烩饭,妈呀,美味得要飞起来啦

喜欢这样的餐厅,很耐琢磨

采购采购,吃饱了就要采购,面膜基本上来自于康是美,正赶上有活动呢

得了两张星爸爸的兑换券,还不错哦

据说这个方便面很好吃,就差个卤蛋了

房东夫妇特意做给我们吃的凤梨酥和蛋挞,感动得不要不要的了。

料包都那么豪爽

冲好泡面,我是一口没吃,两位男士干掉了。留在花莲的最后一晚,万分不舍的啊

2016.8.31.花莲-台北

清晨~鉴于昨天兜兜小朋友受伤了,我们没有让他跟我们一样早早起,继续睡会儿吧。兜兜在哪里呢?请找找看吧!

早上兜爸和兜妈难得一起出来吃顿早饭,二人世界的早饭啊!公正包子是首选。

再留恋一下公正包子店吧

我的一杯冰奶茶,兜爸的一碗汤(酸辣汤好像是),就着包子简直美味极了

包子好吃不在褶儿上

满大街的奶油酥条,买一包尝尝

今天早上还有一项任务那就是寄明信片

丽池馆附近就有一家邮局,方便邮寄各种信函包裹。

寄到远方,兜兜很好奇箱子里到底有什么

这张是谁的明信片呀?兜兜仔给你寄的哦

花莲,带点什么回去呢?路过这家老店,带上两包好茶尝一尝

叔叔阿姨很可爱和热情,童叟无欺

湾湾人民很爱宠物,狗狗的地位很高呢。趴在点家门口的狗狗眉目间就透着气宇轩昂的神态

我俩很搭吗?

花莲停留的时间太短了,都还来不及一一品尝这里的所有美食。房东夫妇知道我们没有尝到他们推荐的地道的奶茶之后,特意在送我们来火车站的路上买给我们喝,还是提前帮我们先打电话预定的呢,再一次感动得不要不要的了。

房东张先生还带我们买便当,就在火车站对面。

兜爸非要拍一张他们和行李的照片,结果,就是这张照片解了我们一个大围,请注意兜爸身旁的粉红色手提塑料袋。欲知后事如何,且听接下来我的叙述。

仨爷们儿和一堆行李

真贴心的服务,我朝能上去就不错了

带着便当去旅行

心心念叨的奶茶,好好味

一个小时顺利抵达台北,在星爸的接送下,到达星爸的另一处宅子--星部屋二部,位于台北小巨蛋附近。这套房子总体面积比一部大,房间也多一件,但因为是平房盖起来的二层楼,所以对于主管楼房的人们来说还有些不适应,二部适合六个人居住。这件是根根舅舅的房间,位于星部屋二部二层的最里面。

我和兜兜住在二层中间的房子里,星爸建议带小朋友住在这里比较好,因为整体装修类似日式风格,地板上就一个床垫,不算很高,不用担心小朋友会掉下来。

这件是兜爸住的房间,还是套件呢,独立卫生间。要问为什么我们三口不在一起住?答案就是反正卧室多着呢,就别总挤在一起了。

一层通往二层的楼梯被星爸装饰得不那么乏味枯燥,只可惜兜兜仔并不感冒这些贴在墙上的东东

一层的洗手间,也是利用率极高的地方。

中间的厨房依旧摆满各式各样生活的必需品。

酷酷的星爸开始了在二部的讲解,告诉我们在哪里,去哪里要换乘什么车,等等等等

我儿还是对二部新设立的儿童玩具活动区比较感兴趣,小星星的玩具估计多一半都贡献出来了。

洗洗涮涮,吃吃喝喝,聊聊,一转眼就快四点半了,咱也不能就这样呆着了,事不宜迟,听了星爸的建议,Uber一下直奔国父纪念馆看正点的士兵换岗仪式,然后登101看夜景。细心的星爸骑着机车居然一路陪我们一起过来,怕我们找不到或者路上堵车出现状况,看到我们在五点前及时赶到目的地,他才放心的离开。星爸,辛苦你咯!

士兵换岗仪式就不一一和大家赘述了,看皂片吧。总的来说挺正式的,就是怎么看怎么和人民解放军的步伐、动作差的辣么多呢?

全程兜兜仔都很听话的看,值得表扬

参观纪念馆因为没有兜兜感兴趣的内容,又怕小朋友会很吵闹,我决定陪他在外面等爸比和根根舅舅。

广场上正在进行降旗仪式,一切都是那么从容,也没个什么戒严之类的,一片祥和啊。

就在你旁边降旗,无任何阻挡的观看

真帅气!真想大声说:“兵哥哥撒浪嘿”

台北抓宠全民玩到了极致,连国父纪念馆都要贴上这个警示标语

就这样坐在这和你深情对望着,101

兜兜仔有时候真的是乖巧又可人疼呢

两位摄影爱好者

累了,歇会儿

国父纪念馆门前广场惬意休闲的市民们

连狗狗都是那么和善的亲近

你俩在说悄悄话吗

兜兜仔自打会用了湾湾的自动贩卖机,几乎每到一个地方就要喝白白水,还要冰的。我的天啊

去往101的路上路过两处要塞

101,真的挺美的

只有这样的角度才能完整拍出来

101大楼的最初几层是高大上的购物中心,有时间有足够银子的朋友们千万不要错过哦,都是大牌、大大牌、大大大牌呢

我们可没那么多时间去购物了,直接购票登塔,门票500湾湾币一位,兜兜不需要购买门票

其实就是想体会一下超音速电梯

兜兜受到特殊优待,无论是进出还是排队都是优先的

电梯里不断现实所在层数的信息,特平稳,根本感受不到在走

电梯轿厢的天花板上星光璀璨,紧紧抓住了兜兜仔的眼球

对于小朋友来说,尤其是兜兜小朋友,对于101大楼没有什么特殊的印象和感觉,无法了解和懂得可以鸟瞰全台北夜景的感受,所以他看了两眼就自顾自的在室内各种玩了。

今年是猴年,兜兜你是猴子请来的救兵吗?

自从在101见到了制币机,兜兜的制作纪念币之旅便正式开启了,多少钱扔在了这里啊!

看,就是这个

不一样的角度发现不一样的拍摄感觉

夜晚的台北还是挺美腻的

再来两张在室外天台拍的夜景。室外露台可能会因天气变化儿时开时关,我们去的时候既无风又无雨,所以天台是允许开放的。

阻尼球,兜兜很喜欢

在看阻尼球的这层有一片卖珊瑚珠宝的,估计跟团的游客都会在此一掷千金吧?

近距离观赏一下这个大球,真想看看遇到地震和强台风的时候这支球能晃成什么样子。

101下来出门正对面有一家卖炸鸡的,味道很不错,值得尝一尝

晚饭在哪里解决?101的楼下有一家鼎泰丰,必须要尝一尝和北京的有什么不同。

给兜兜点的面,熊孩子一口不吃,都是炸鸡闹的。P.S.鼎泰丰不允许外带食物进店,请大家注意咯

我的最爱,什么笋来着,清凉甘甜

吃饱肚子出来啦!站在101的脚下瞬间感觉自己好渺小,但我喜欢这样仰视它的感觉。再见101!

2016.9.1.台北

今天的行程很满哦!我们尝试着坐小火车去猫村和十分。原本想去九份的,但忽然觉得时间太短了,还是带着小朋友去看看猫猫吧(毕竟之前动物园因为下雨没有去成),弥补一下。

兜爸好粗心,悠游卡不知道掉在哪里,买一张票吧,圆圆票就是兜爸的。

清净无比的台北捷运,这光景在北京根本找不到,此时此刻也就十点左右。

根根舅舅买的零食,吃过以后觉得味道不错

展一眼我们的车票,真的太小啦

兜爸的发型在整个台湾估计都很少见,因为我从行人的眼神中就能看出来。

来猫村就坐到猴硐站下车

安静的月台,除了时而进站下车的人们外,几乎看不到拥挤的人群

连水泥公司都起这个名字,湾湾人民得多幸福啊

上车前从便利店买的红薯🍠,味道果然如网上说的那样,又甜又绵软

早上没有吃东西的兜兜仔我们决定在站台先吃些东西再出发

看这样子就知道能量补充完毕,我吃饱了

猴硐车展真的好小哦

看吧,门口的制币机又被兜兜仔盯上了

因为是猫村,所以各种爱猫设施一应俱全

车次发车时间表,请妥善留存

这只小猫是哪里来的呀?

玩游戏得来的棒棒糖,爱死了

卡哇伊的卫生间,就算不想去也要去一次

请根据指示牌的内容到达月台或者猫村

欢迎我们的猫咪居然偷懒

和黑鼻在一起

兜兜仔超级喜欢猫咪,看见那只都要好奇去摸,但都会被我阻止下来

猫村的猫几乎哪里都有,商店、民房、餐馆都会出现

黑鼻出现

猫村旁边的老街散发着时代的气息

街边一排排的商铺

买一只竹筒,许下一个心愿,留在这里,待愿望成真

喜欢猫的人请欣赏各种猫片~

连指路标都做的那么可爱

随处可见的猫咪们

看把兜兜美的,估计他真希望把这只猫咪雕像带走

走累了,停一停,偶遇的小店喝两口吧

这家店一共有五只猫当,主人视它们每一个如珍宝。

猫星人有时候真的令我羡慕啊,在这温暖的午后趴在软软的床上睡上一觉,简直人间一大快事啊

兜兜仔和猫星人用他们都能“懂”的语言交流着,但是猫当似乎不是辣么感兴趣。

嗨,你醒醒好不好,你还没有回答我的问题呢

桌子上的装饰也都萌萌哒,可爱极了

在炎热的下午,来一杯薄荷柠檬冰沙是最好不过的了。

Neko Beer猫啤酒,口味偏苦,我不是很喜欢

猫当:你看我和它一样诶,只是它是坐着,我是卧着

连墙面的笔画都离不开猫猫,颜色艳丽,很适合拍照

兜兜和小花,估计他把它当做小朋友了

兜兜仔喜欢猫,希望和每一只猫当合影。

快出村儿的时候,这样一直猫当严阵以待的趴在石头上,就像哨兵一样站岗放哨

猫村俯瞰猴硐火车站

再见了猴硐,再见了猫村,期待下一次还能再来。

早就听说这趟车的线路有一站是放天灯的地方,掐准时间买好票,十分,走起

猴硐离十分不是很远,但游客却比猫村多很多

好心人拍给大家车次时间表,供大家出发前准备

我的这张明信片丢了,好伤心,蓝瘦,香菇

真正的铁道哦,玩耍、拍照相得益彰。不用担心会出危险,一旦有火车要来,旁边会有店家和安全员疏导游客进行避让。

所以各种拍开始了

男子汉的背影,依赖感有木有?

来十分怎能不选择放天灯呢?为自己为家人选一展四色的,每一种颜色代表了不同心愿。

放天灯还需要等天稍黑一些,街边的店主建议我们周围逛逛,建议我们五点半左右回来就可以了。

小朋友对于这座吊桥的兴致超高,兜妈的腿已经瘫软得不像自己的了。

幸福吗?幸福就是小猫吃鱼,小狗吃肉,我家有相爱的三口儿。

兜爸,咱能不能不要那么搞siao

穿过吊桥就是当地居民的住宅区,安静、安逸

火车来了,我们就站在一旁,近距离接触。

良辰吉日已到,点灯~

我们一定会很幸福

请保佑我们永远在一起,一切顺顺利利、平平安安

天色慢慢变暗,因为带着小朋友,我们不想再往远处去看瀑布了,原道返回,这时候的老街才刚刚热闹起来

打道回府,回台北需要从瑞芳转车,路途很远,又没有座位,幸好兜兜有童车,大人累些无所谓啦。
顺便说一下,这边的火车需要在车站刷卡上下车的,车上也会有检票的工作人员,不需要很紧张买票之类的事情。

因为还没有吃饭,回到台北的第一件事就是填饱肚子,再加上兜兜妈还没有去过台北的夜市呢,所以兜爸和根根舅舅带着我们又去了台北人最爱去的饶河夜市喂脑袋。

湾湾的小吃要想全品尝,那么一种吃食就买一个,大家共享就可以吃到很多种。否则肚子真的没有地方啊

北京就被兜兜爸心心念的骰子牛终于买到了,但是味道很一般,不推荐

来湾湾必点的烤香肠,味道嘛,好吃耶

施家臭豆腐,一绝!也被地道的台湾人墙裂推荐,星爸也推荐说他家的最好吃,那就不能吃一份啦,两份起

类似那种卤煮一样的吃食,我觉得很一般。但兜爸和根根舅舅还是大拇指推荐的。

施家臭豆腐旁边有家冰沙店,我们几个冒着屁屁噗的风险转战冰沙,他家的冰沙分为细冰和粗冰,我们点的是细冰,超级绵软,不错

给施家免费广告时间......

我很不懂什么叫古早味,所以只能依仗度娘的知识了。夜市里有一家手工做麻糬的小摊儿,很不起眼儿,但是味道还是很不错的。

来一瓶“猥琐”的饮料尝尝,洛神红茶的味道

正确的喝水方式如此人的范本

duang duang duang duang,墙裂推荐这家的吃食啊!就算排队也要等的美味

里面满满的肉馅,对于爱吃肉的人来说简直是美得不要不要的了

兜兜仔很无奈,经历了两次夜市之旅,没有一次醒着的,全都在睡觉,也难怪折腾一天了,孩子也累了,这爸妈简直太没溜儿了。

因为兜兜仔没有吃完饭就睡了,夜市的美食也没有吃到,在家门口我们给他打包的晚饭希望会喜欢。

事实证明兜兜仔更喜欢肉肉,炸鸡才是他的心爱,果然是肉食动物。

再见咯饶河夜市,期待下一次的光顾

吃饱饭,又继续睡,睡成这样我也是醉了,正所谓吃得饱睡得香。

知道当初为什么星爸会推荐我和兜兜仔住在中间这个房间了吧,腿耷拉下来都能着到地,所以不怕掉下来出危险。请自觉屏蔽远处的不太文明的兜爸哈

2016.9.2.台北

今天是在台北的最后一个整天了,因为兜兜每天都和我们起的很早,所以最后一天了,我希望他想睡到什么时候就睡到什么时候,而兜爸和根根舅舅上午出发去了台北故宫参观,不是说没去过故宫就不算来过台北吗,不能白来,你俩去吧,我在家看兜兜好了。

上午十点多的捷运车站依旧这样清净

最近故宫颁布了新的规定,允许部分参展的宝物进行拍照,但是大白菜、五花肉什么的没有在家,没有一饱眼福,很可惜。因为兜爸他们出门比较晚,错过了之前拜托星爸帮我们预约的故宫导览,于是他俩在现场租了讲解仪,作用还是蛮大的。

我好喜欢这个,是首饰盒吗?

一直很网红的“朕知道了”,兜爸送给我的,好吧,要什么手表?要什么自行车?有礼物还不知足?

兜兜一觉睡到了中午十一点,和兜爸约好在中正纪念堂见,兜爸他们做小巴赶往捷运

面包里面加鱼丸,头一次见哦

时间还早,我和兜兜准备在家吃完中饭再出发

来到湾湾一个星期了,已经炒鸡适应了湾湾的生活环境,兜妈一个人带兜兜出来完全很OK了,要是能一直住在这里那该有多好啊

Mark一下

带娃推车出行请坐博爱电梯,真的很博爱哟,健全人士真的不会乘坐哦

爸爸在哪里?期待你的粗线

依旧被兜兜念念不忘的自动贩卖机的白白水,还得是冰冰的

中正纪念馆到了,不多一一解说了,看图吧

兜兜:我后面的叔叔就是这样站着的,我的手里假装也有枪

银联有活动,下面的蓝胖子就是其中一个道具,全部是风车摆的哦

我家的俩爷们儿,兜兜这张照片明显长大了不少,有木有感觉

接下来是我的手机连拍的三张照片,请注意兜兜仔的表情和动作

中正纪念堂有很多的展览,包括小熊维尼的全球巡演,安徒生插画展,要是时间充裕我真的很想一一参观啊

台北的最后一晚,必须来尝永康牛肉面,看看到底有多么名不虚传

这里的面分大碗小碗,半筋半肉还是全是肉的或者全是筋的,可以根据自身喜好选择,汤有些微辣,所以我们给兜兜点的是榨菜肉丝面。但事实证明,这位兜兜小朋友不但不惧辣味儿,还胃口大开,一个人吃了一份小份儿面条,惊呆我了。兜兜从来不吃有浓烈味道(尤其是腥膻味道)的面条,之前也给他在别的地方吃过牛肉面,但他完全拒绝,没想到永康他会很喜欢,可见网红绝不是吹出来的,推荐哦!

这里还有抄手,但我没吃

素面筋,真心好吃哇

蒸排骨,我不是很喜欢这个味道,但很多人都会点

吃饱啦,打道回府,路边小店拍拍看看

Hello kitty手伴礼门店

兜兜的女朋友kitty

义美的威化,兜兜自己选的,不是因为爱吃,而是喜欢绿色的颜色。

这是我见过的人最多时候的捷运,看看人家的扶梯秩序,真心赶不上这样的光景啊。

看看人家可乐的包装文字,多有意思啊

依旧夜宵伺候着,反正我是吃不下了

往大陆寄明信片,记得投在红色最左边的信箱里哦

星爸爸的兑换券还是没有兑换出去,争取在机场处理掉

好好喝的阿华田,真的很好喝,没喝过瘾,又没有来得及买回来,后悔死了

兜爸他们说这个味道的绿茶饮也很不错

再痛痛快快的玩一晚上吧,明天我们该和玩具们告别咯

2016.9.3.台北-北京

交钥匙,回家。星部屋再见咯!帅气的星爸再见咯!谢谢星爸帮我们及时安排好送机车辆,怪兜妈来到台湾太过于兴奋,忘记订送机的车辆了,幸亏星爸人脉广,找到超赞的车帮我们送到机场,偷偷说一下哦,司机也帅帅的。所以要想在湾湾和帅气的人见面一定要找星爸。

说说这袋东西吧,之前在花莲台北的时候已经埋下伏笔了。这个袋子装了大概十几个我们在花莲买的面膜,但是在台北下火车的时候因为东西过且火车停留时间过短,忘记在车厢里了,而我们居然在来到台北两天后才发现,无奈之下硬着头皮和星爸说了此事,星爸安慰我们说不要着急我打电话给台铁总部去问一下,让我们提供一下车次和所丢物品的详细信息,幸好我们有随拍的习惯,车票有照片,红色手提袋也有照片,二十分钟后星爸带电话过来说袋子找到了,在台铁的遗失物品部门等待招领,星爸说请工作人员送到松山车站,星爸会替我们取回天啊,这要在我朝只要不被偷就是好事,别指望着遗落的物品能够找到了。感动啊!

牵着小羊回家咯

登机后小朋友继续

兜爸补送给我的生日礼物,好喜欢

给兜兜预定的儿童餐,小朋友居然不感冒

顺利抵达T3,兜妈日上火拼,留下兜爸看孩子和行李

我能说这是我们一家三口的

星爸寄给我的明信片,只是还没有收到

游记就写到这里吧,我没有太多的华丽辞藻去修饰,没有多美的照片去表达,但我相信我所想说的都是关于湾湾美好的一切,这里的景色美,这里的人是那么友善,至今还会很想念那里的一切。最后需要总结几点:
1.带三岁以下的小朋友一定要记得带个可以折叠且轻便的童车,超级方便,也不用担心公共设施会导致推行的不便;
2.请记得一定要做个遵守秩序的好游客;
3.台铁的便当一定要提早购买,否则只有人家吃着你看着的窘境了;
4.湾湾的很多商家都是良心生意,所以不要有过多的担心会上当受骗;
5.在大商场购物时一般是可以退税的,带好大通证哦;
6.提前出发前购买手机卡和悠游卡还是很方便的,且悠游卡上400台币的面值还是够用的。
最后的最后,我要感谢:
台北的星爸给我们提供的优质服务,一切都在不言中了;
台北接机的小邱师傅,您的豪车太棒了,您也是我接触的第一位台湾友人,让我体会到了台湾人民的热情,谢谢您提前替我与星爸联系,把我们很安全很准确的送达目的地;
台北Uber的小官师傅,谢谢您及时把我们送到猫缆的目的地;
台北的帅哥Ben,谢谢你在我们头疼找不到车的时候出车送我们到机场;
花莲丽池馆的房东夫妇,张先生和杨小姐,你们的热情友善和在我们在花莲期间的细心照顾我们铭记在心;
花莲的刘记者,跟你的高谈阔论真心让我们长了不少知识,对湾湾的历史和政界有了不少了解,希望你早日抱得美人归哦!

美丽的湾湾,此次只是初见你的美丽模样,我很期待下一次与你的见面,湾湾的朋友们等我哦!

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-20 12:26

引用 miaomiao 发表于 2016-10-20 12:26:53 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复miaomiao:上个月去哪里了?

2016-10-20 12:28

2016-10-20 12:30

引用 lewis 发表于 2016-10-20 12:30:18 的回复:

回复lewis:谢谢关注

2016-10-20 12:41

2016-10-20 13:14

美丽的宝岛台湾

2016-10-20 13:23

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-20 13:23:47 的回复:

美丽的宝岛台湾

回复致zhi1201:一个去了一次还想再去很多次的地方

2016-10-20 13:31

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-10-20 13:14:59 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:谢谢赞赏

2016-10-20 13:31

引用 我爱兜兜 的文字:

一直很期待坐一次hello kitty的灰机,但是居然没有设计北京到台北的航线。

下次就到上海搭hello kitty 飛台北吧!

2016-10-20 14:19

引用 Colman 发表于 2016-10-20 14:19:08 的回复:

下次就到上海搭hello kitty 飛台北吧!

回复Colman:真的可以考虑呢

2016-10-20 14:39

2016-10-21 14:48

引用 kc56 发表于 2016-10-21 14:48:56 的回复:

回复kc56:谢谢赞哦

2016-10-22 19:55

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-24 13:59

引用 vivianeshao 发表于 2016-10-24 13:59:16 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复vivianeshao:其实就是给自己留下来慢慢回忆的

2016-10-24 14:00