絲路之旅

2016-10-20 11:02 88/3
  • 出发时间/2016-09-28
  • 人均费用/2000RMB

敦煌

9/30 10:21抵達敦煌,第一天,先前往青旅check in放行李並休息一下,換個衣服,畢竟搭了兩整天的火車都沒洗澡了,接著就去吃達記醬驢肉黃麵,吃完午餐,大約下午兩點半了,前往鳴沙山月牙泉,由於鳴沙山艷陽高照,因此我們在進入景區前,在景區外買了絲巾,作為防曬物品,接著就進入景區了,進入景區第一件事情就是去騎駱駝,騎駱駝100元/人,大約一個多小時的路程,體驗坐在駱駝,並看看沙漠風光。騎完駱駝,我們就去月牙泉看看奇觀,接著就開始我們的爬沙漠山之旅,但我們選錯上山的位置,整個沒有輔助的梯子,爬的累死。還沒爬到頂就已經六點半了,我們要看夕陽,所以加把勁快爬,好險在七點左右我們就爬到頂了,在沙漠山頂等待夕陽下山。

第二天,因為沒有先預定莫高窟的票,因此我們一早就打車到莫高窟的售票處,希望可以搶到剩餘的票,所幸我們後來有搶到12:15的票,買完票之後,去吃青旅老闆推薦的早餐,羊肉合汁,吃完之後本來想去博物館走走,但是太早起床了,還有點累,而且我們的行程都還沒排好,因此決定回青旅討論我們接下來的行程,後來回青旅討論完行程之後,跟老闆報名隔天的西線包車行程,下午前往莫高窟,行程結束後,順便在莫高窟寄明信片,晚上在離青旅不遠的清真火鍋吃晚餐,那個味道到現在還無法忘懷。

第三天,餐加西線包車,九點多集合出發,第一站來到敦煌古城,這個我們沒買門票進去,因為這只是影視古城,並不是真正的古城,第二站來到西千佛洞,吸千佛洞跟莫高窟很類似,而且參觀時間也不充足,因此我們也沒有買門票進去,只在旁邊走走拍照,第三站來到陽關景區,這一站的時間很充足,而且陽關是古代絲綢之路南路必經的關,因此我們是有買門票進入的,一開始是先參觀陽關博物館,有導覽,接著搭觀光車進入景區內部。接著是漢長城跟玉門關,漢長城這個點其實只是讓我們下去上廁所,因為只有十分鐘,而且漢長城完全沒有任何值得看的,而玉門關其實也沒什麼,但因為後面的景點必經玉門關,因此不管如何還是得買門票,還好我有學生證,可以半價,但還是覺得很浪費錢。最後是最重要的景點,敦煌雅丹魔鬼城,這裡的門票是50元/人(學生25元/人),觀光車70元/人,而這個觀光車是一定要搭的,不過這個花的很值得,因為隨車都有一個導覽員,會向我們介紹雅丹地貌的很多知識。最後在終點站等待日落。看完日落直接回觀光車,搭回入口處。回程的車上放著敦煌的觀光影片,看到前一天去的莫高窟、月牙泉......。看完雅丹地貌,回到原來的遊覽車,司機發放我們的晚餐,然後回城司機在一處放我們下車看星星,真的超美,很像在看星座盤。我們的敦煌之旅在今天畫下句點。

嘉峪關

10/3 9:12敦煌出發往嘉峪關,到嘉峪關之後,我們先到車站取嘉峪關往西安的票,接著進入候車室寄放行李,接著就到車站前方的公交站搭乘4路公交車前往關城景區,抵達的時間約下午四點,我們趕緊去買票進入景區,跟網路上推薦的一樣,逛2個小時左右,逛完之後我們直接搭乘4路公交車回車站,我們在車站的前一站下車吃晚餐,牛肉麵5元/碗,而且超大碗,我們全部都沒吃完,有點浪費,但沒辦法,真的太大碗了。之後就用走的回車站。我們的票是凌晨1:12的車,但因為不知道要去哪裡,又不敢跑遠,所以就只好在車站候車了。可怕的是當天從烏魯木齊發車的火車全部誤點,而且站方一直沒有通知,公告板上一直顯示準點,直到1:20才廣播告知,而且一誤點就是6個小時,通知誤點到7點,我們也只能在車站乾等,到了早上依然持續誤點,最後9:15才真正搭到車。

西安

我們原先會在10/4 18點半左右抵達西安,但由於誤點,我們10/5凌晨三點左右才到西安,又訂不到飯店,因此我們直接在西安車站休息到早上,才打車前往我們預訂的飯店。到飯店之後由於還不能check in,因此我們先寄放行李之後,就去吃早餐了,吃完早餐前往陝西歷史博物館參觀,陝西歷博是有免費的,但是要排隊用身分證換票,因此我們在那邊排了三個小時才領到票,免費票有三個場館,我們一個場館平均耗時50分鐘才逛完,看完真的覺得很值得,這裡面也有一些兵馬俑呢!看完也大概五點了,我們就直接前往回民街覓食了。

第二天,我們前往秦始皇帝陵博物館,看兵馬俑,我們三個人,再找了兩個人拼湊導覽,導覽包括一個青銅馬車的場館加上三個陪葬坑,導覽員也帶我們到裡面的販賣區購買紀念品。而我們沒有再搭車去看秦始皇帝陵了,因為聽說就只是看一個土推而已,什麼都沒有,就不想去了,直接回市區,然後又去了一次回民街。

第三天,我們前往華清池,華清池第一站是長生殿,到裡面看免費的電影(!),超級值得,到華清池一定要到長生殿觀賞影片。我們來到華清池的最大重點是晚上的長恨歌表演,真的無法形容,一定要自己親身去看。很開心我們的旅程在長恨歌的實景演出畫下句點

本篇游记共含1944个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

要是放些照片就好了呢~

2016-10-20 16:32

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-24 01:04

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-24 20:55