历史最高温42.7℃!(宁波、普陀山、绍兴)2013.7

大路 (铁岭) LV.15
2016-10-20 11:09 4819/2

宁波

中新网宁波7月24日电(记者 徐小勇实习生谢力)记者今天(24日)从浙江宁波气象部门获悉,宁波市区当日最高气温41.2度已经接近历史记录41.3℃,而在奉化检测到的42.7℃气温超过了宁波市气温的历史极值。市民章女士在接受记者采访时感叹: 热死,而是烫死。

到达宁波机场才获知,目前宁波的气温是历史最高温!出机场后热浪袭来,感觉在蒸桑拿!

宁波城隍庙又称宁波郡庙,位于浙江宁波市中心繁华地带。宁波府城隍庙是中国现存规模最大的城隍庙之一。城隍是古代汉民族宗教文化中普遍崇祀的重要神只之一,大多由有功于地方民众的名臣英雄充当,是汉族民间和道教信奉守护城池之神。

如今,城隍庙已经成为宁波最大的购物中心,商铺林立,小吃遍布,是了解宁波汉族民俗风情的一大好去处。

宁波菜以海鲜名闻内外,向以蒸、烤、炖制海鲜见长,别具特色,轻形式,重实味,鲜咸相兼,美味可口,宁波人昵称“下饭”。烹饪制作大都采取了蒸、烩,特别讲究火候、刀功,极注重色、香、味俱全。宁波大名菜为冰糖甲鱼、剔骨锅烧河鳗、苔菜小方烤、雪菜大黄鱼、腐皮包黄鱼、网油包鹅肝、荷叶粉蒸肉、黄鱼海参羹、彩熘全黄鱼、炒鳝背。尤以冰糖甲鱼、锅烧河鳗为宁波传统名菜之最。

麻将起源地陈列馆坐落在中国浙江宁波海曙的天一阁景区内,陈列展览区占地面积1000余平方米,它以麻将的发展史为线索,考证了陈鱼门先生的生平、中国博戏的发展史、麻将的产生演变史,并从宁波的方言、航海术语等方面佐证了麻将与宁波千丝万缕的联系,是中国首家以麻将文化为主题的博物馆。

麻将起源地陈列馆位于麻将发明人陈鱼门(字政钥)家族宗祠内,宁波人陈鱼门世居宁波,与达官贵人(包括洋人)相周旋以玩纸牌为乐。纸牌为一种古老博戏,源于唐代,称叶子,明时称马吊。清乾隆后,马吊又演变成“默和牌”和“碰和牌”。陈鱼门精通纸牌的博戏之道,感到纸牌有诸多不便,于同治三年(1864年)改为竹骨,又将纸牌的内容加以改进,于是形成一种新的牌戏——麻将。由马吊牌、骰子和宋代三十二张宣和牌化合而成,它的整合、流传、发展都和宁波息息相关。“麻将”两个字就源自宁波方言的 “麻雀”,“和”、“停”、“嵌”、“朋”、“相公”、“搓”等麻将桌上的术语也都是从宁波方言演变而来。

诗人徐志摩说:“麻雀牌是一种手脑耳目的愉悦。”深爱麻将且在
牌桌上运子如飞的徐先生,对麻将的功用是有深刻体会的。麻将的造型完全符合黄金分割,还有各式各样的美术字体图案、绚丽多姿的色彩。一些麻将雕刻细致、用料讲究,简直就是一件艺术品。在宁波的麻将博物馆中就有大量麻将精品,玉石的、纯金的都有。

舟山

小时候的味道!

舟山刀鱼很出名的!

普陀山

推荐:到普陀山一定要吃斋饭!

绍兴

绍兴咸亨酒店小吃很好!

由于时间很长了,关于攻略我就不写了,因为如果现在去的话应该有很多的变化,包括门票、住宿等.......。所以我只是用(照片记录)的方式。以后还会加强(攻略等)请谅解!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 16:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-24 09:56