期待已久的九寨沟-黄龙-成都-重庆自由行

.羁绊.杨淼 (广州) LV.8
2016-10-20 11:16 2085/27
  • 出发时间/2016-10-17

写在最前

九寨沟,一直向往的地方,因为交通,因为时间,一直拖着。突如其来的假期让我决定奔赴此处,事实证明来对了,但我想这是第一次,也可能是最后一次……因为我晕车太厉害,这里提醒晕车的小伙伴们也要有个心理准备

关于行程

day1  广州成都。
day2  大巴去九寨沟
day3  入沟一天。
day4  休息一天。本来是打算二次入沟的,但第一天就看完了所有景点,又考虑到体力所以放弃了。
day5  黄龙景区一日游。
day6  大巴回成都
day7  成都一日游。
day8  重庆小半日游。
day9  飞机回广州

day1 广州飞成都

15:25白云机场飞-18:00双流机场,山东航空SC4318 。两个人1656元,阿里淘宝定的,对比了携程,去哪儿,阿里最便宜。
        12点就从家里出发,13点半到机场,15点上飞机,时间刚刚好,本来说是2个半小时的飞机,结果2小时就到啦,有点晕机,下了飞机感觉脚是飘着的,整个人好辛苦……可能是中午吃饭太急,下次不敢吃太快了。滴滴打顺风车去“天晴国际青年客栈”才23块钱,便宜!半个多小时就到啦,因为要将就第二天乘车点,所以选了这家客栈。看到客栈名称上楼以为没电梯,我和小伙伴yun提着箱子上的三楼!才发现有电梯!是从米兰酒店里进入!,客栈一晚216元,环境还不错,就是晚上有组织玩狼人游戏会很吵,睡眠不好的朋友慎选。

入住好酒店我们就去附近找吃的,还买了3瓶运动饮料,1瓶矿泉水,3袋面包,都是为了九寨沟做准备,据说里面吃饭要100多,还吃的不好。9点多我们就睡觉了,因为第一天太累,第二天6点就要起来赶车。

day2 大巴去九寨

早上6点起来走5分钟就到百花潭西门等车,提前定了“简途旅行”的大巴,好处是可以提前一天17点就开始选座喔,无奈那时候我在飞机上,下机后只剩下后排位置了……价格是126/人。

车身好潮,我喜欢!只是司机开车太猛,我各种想吐!这11个小时我觉得我半条命都快搭上了,以后再也不想去九寨沟中途还买了晕车贴,但效果不明显。快到九寨沟的时候吐了,蓝瘦,香菇。
到了梦幻九寨停车场后要搭车去客栈,给20块钱司机载我们到天堂口就放下我们了,说前面太堵不肯去,无奈我们步行半个多小时才到“那家小栈”,住三晚,352/晚,环境很一般……就不上图了,优点就是离沟口近,步行10分钟就到。

day3 九寨沟一日游

6点起来,收拾一下吃了个八宝粥出门,跟着人群走7点到沟口,各种排队各种挤车,门票加游览车票一共310/人,提前一天网上买好,就近自助机取好票,节省时间。我们研究了很多攻略,最后定了一条躲避人群的线路。坐车到镜海下车,这时候人很少,开始拍照欣赏美景。

再步行到珍珠滩,因为我们是逆流而上,所以走的会累一些。

走半个小时到五花海,因为我们早上起晚了,所以到五花海已经有不少游客了。如果5点起来应该就能完全错开人群。

从五花海搭车到最高点原始森林,大概20分钟。

从原始森林搭车开始一路下行,到箭竹海

步行到熊猫海

请放大看!好多条小鱼!

步行到熊猫海瀑布

到中午我们坐车到诺日朗中心换成去长海的车。据说这是最大的海子了。阳光洒在水面上晶莹透亮。水面上还浮现出七彩斑斓的颜色。

再步行到五彩池,这时候又多云了,没有阳光但依然很美。几种不同明度的颜色交融在一起,大爱❤️

大概15点,雨竟然说下就下,我们赶紧乘车下行。准备去树正沟。没想到雨后的九寨又是一番奇景,山上的迷雾越来越大!宛如仙境

我们继续一路步行到犀牛海,老虎海,树正群海,火花海,实话说,我们都快累瘫了,走了3万多步,但依然没有停下追逐美景的脚步。

这张是徒步到五花海时拍的,水清澈透明,美的不要不要的

最后因为芦苇海比较远,走不动了,中途又没站点,我们只能在车上游览了,大概6点出沟,足足走了11个小时!辛苦却很值得!

day4 九寨沟周边休闲漫步

为了明天去黄龙玩耍,我们决定今天休息一天,睡到自然醒,去周边逛逛。
 路边的溪流成y字型汇集,两色分明,甚是罕见。
今天的天蓝的很干净!空气清新,舒服😌

果然走几分钟就觉得累了,一路慢慢走看风景,走走停停来到天堂口。建议大家选住宿还是在这一带比较好,离简途上车点进,沟口也近,比较中心的位置,推荐“蒲公英客栈”,本来想订,可惜没房了。

昨晚吃的烤鱼,今晚来点牦牛肉,高山野菜。在大众点评找的“乾缘饭店”,味道还可以。

day5 黄龙一日游

早上6点不到就起来了,打车20元去梦幻九寨停车场,7点出发。来到黄龙10点,坐缆车上去大概10点半多,没有高反,但需要注意的是要带一瓶运动饮料和矿泉水补充水分,还有自热米饭和火腿肠补充体力。

走了快一个小时才看到五彩池!黄龙最美景点,值了

从最高点下来,一路经过一些景点,争艳池算大一点的池了

除了水,山和树也很美,上图!

下午15点集合回川主寺,晚上住“嘉利尚雅大酒店”环境比九寨沟的好很多,暖气很暖,20点以后热水很热!挺好!距离明日上车点2公里,走路半个钟有点远……洗洗睡了……

day6 大巴回成都

早上7点半起来,收拾后到酒店吃自助早餐,味道一般,就是方便。8.20退房后走100米搭车10元5分钟到川主寺游客中心,主要是冷又拖着行李不想走路……
9点发车,16.30到宽窄巷子。可能这几天坐车被训练出来了,回来这8个小时都没晕车,。又要步行半个小时才到酒店,发现1.5公里走起来也是挺累的。今天入住的是“瓦舍青年旅行酒店”,房间比较有家的感觉,很温馨,有洗衣房,书吧,全国很多地方都有瓦舍,适合小文青,330/晚,到店加入会员有9折。

办好入住又走了1.5公里去找朋友推荐的“芙蓉树下冒菜”,30元吃的好饱!好好吃!虽然店小,但是味道很正!yun居然吃了两碗饭,强烈推荐。

吃完慢慢走回去,买了些水果回酒店吃,今天算圆满了

day7 成都逛吃逛吃的一天

感觉离开了九寨,回到成都就进入了慢生活……苦逼的日子结束啦!好吃好喝的日子来临了
早上睡到自然醒,9点半起来吃了酒店准备的自助早餐,打车8块钱到宽窄巷子。开始了一天的吃货之旅……

我能说我们半个钟就逛完了两条巷子么,人多,吃的一般(导游告诉我们逛逛就好)。坐了4站地铁到春熙路。开始各种搜罗吃的
不得不说,老字号的龙抄手真是超级好吃!!!我们试了海味抄手和酸辣抄手都不错,店里人满为患,吃完赶紧走了,好多人等位置。
厕所串串也是当地有名的店,名字够奇葩!感觉成都很多店名都好独特

我们一路徒步,吃吃走走,走了将近3万步,感觉整个成都都被走下来了。
从春熙路-天府广场,看到了毛爷爷和图书馆

天府广场-骡马市-文殊院,文殊院吃的挺多

井盖都好有文化,每个井盖的图案都不一样,细节就能看出来这是个有文化气息的地方了。

走累了停下来喝了一小时的竹叶青,貌似是成都很出名的茶品。

16点半打车去锦里,我们来来回回在这个地方逛了3圈!真不舍得走!这是今天感觉吃的最爽的地方

廖记棒棒鸡好好吃!今天吃的最美味!

锦里更适合晚上来,灯笼高高挂起很漂亮

酸辣粉真的太辣了,吃了几口就辣到吃不下了

每次经过三大炮都被吓到,师傅动静好大,不过糯米好软,好有嚼劲

从锦里回酒店有4公里,我们居然是徒步回去的!因为吃的太饱,今天一天吃了好多好多东西……好满足两个人才花了不到200,棒棒哒!成都真是吃货的天堂啊

day8 成都到重庆小半日游

早上起来各种磨蹭各种休闲到退房,中午打车20元到高铁站,13点30的高铁,15点到重庆,打车25元到“瓦舍旅行酒店”,在解放碑附近。
重庆瓦舍有点坑,感觉是到了烂尾楼里(不过后来发现重庆繁华地段也到处都是烂尾楼),上4楼居然没有电梯!妈呀,让我们两个提着箱子硬爬了上去……我订的观景房观到的竟是一片废墟,不得不对比一下,重庆瓦舍在服务,环境,设备各个方面都比成都瓦舍差挺多,当然价格也便宜了,只要220/晚,上一张勉强能看的图吧

放下行李我们就出来觅食啦!又开始逛吃逛吃,都是在附近2公里内的地方游荡,就不写线路了,导航“洪崖洞”“解放碑”都行。瓦舍前台小哥推荐“胖妹面馆”,走几百米就到,我点了份豌豆小面8元,yun点了份牛肉小面18元,我只能说微辣的好辣!味道不错!

吃饱了才好继续逛,向着洪崖洞方向走,经过好多商场,王府井之类的,高楼大厦和烂尾楼交杂,欧式建筑和现代简约风格简约交杂,给人好凌乱的感觉,楼太高太密集太压抑,让我对这个城的第一印象并不好……

路窄,车多,人多,挤来挤去走了半个多小时到了洪崖洞。
静待天黑,观赏灯火。
我是先在火锅店排号(因为正常都要排一两个小时,所以记得提前排号哈)才从十楼走到一楼去观景的。

拍拍照片一个多小时就过去了,直奔“纸盐河码头火锅”,是大众点评评分最好的一家。事实证明好评无假,太好吃了!酱料和火锅料好香,,菜品也很正!两个人吃了185元,饱饱的!

酱碟

吃完又去了4楼逛特产区,好忙

火锅料看着好诱人!香气扑鼻……

买完原路走回去,再次经过解放碑,各种高楼,晚上的景比白天好太多,因为灯光。

21点半回到酒店,又累趴了……傻妞静静的喝酸奶消济,这一天就这样结束了

day9 重庆飞广州

早上睡醒直接退房,行李寄存在酒店就出去逛……直奔“杨记隆府”点了盘辣子鸡,这算是吃过最辣的一顿了,干辣。

吃完出来去解放碑小食街逛,看到好多好吃的,但我们真是一点东西都吃不下了…顺带提一下,重庆这边路上抽烟的人好多,天上是雾气笼罩,地下是烟雾缭绕……走了一会就回瓦舍里坐着了……等待17点的顺风车来接我们去✈️。

写在最后

这次旅行就这样结束了,除了印象最深的弯道晕车,剩下大大的就是九寨沟的水,黄龙的美景,成都的小吃,重庆的火锅,好玩好吃好开心
回家整理心情,下个月沙巴