法意瑞12日之旅

还没有添加游记头图
乐乐 LV.2
2016-10-20 11:17 101/3

出发前的准备
因为是跟团,攻略做的很简单,按照旅行社列的清单:护照,照片,户口本身份证复印件,流水,在职证明…递交后等着安排按指模,期间大概一个月搞定。
银行换一点点欧元,开通国际漫游,计划使用包天流量套餐,每天25元,还可以接受。
11月的欧洲估计比较冷,毛衣,大衣都带了,希望天气会好。

1 星期五 11.4

广州,一切关于旅行的美好心情,期待和憧憬都将有了答案,精彩的假期即将开始……广州白云机场——多哈机场——罗马
晚上十点机场集中,12点的飞机,也许是兴奋的心情,居然不觉得困倦和疲惫
卡塔尔航空的空客380,确实是飞机中的战斗机,500多个座位,早早的登机了,9小时的飞行很顺利,其间四顿餐食,味道也不错
多哈停留四小时,多哈机场不愧是富裕国家的首都机场,热闹,繁华,大,基本上逛逛逛,时间也算快
跟着就是六个小时的飞机,准点到达罗马意大利海关出奇的松,什么都没问就盖章放行,难道是团队的缘故?出的机场,算算也距离家整整24小时,也许是飞机上睡了,精神还不错,可算算给罗马留下的时间只有半天,这是走马观花的节奏啊

2 星期六 11.5

广州多哈罗马

意大利首都罗马是世界文化的发源地之一,沉淀了数千年历史遗迹,有着丰富的文化遗产。它建在台泊河之间的7座山冈上,几经毁灭又几度复兴。古罗马遗迹规模宏大,令人浮想联翩,流连忘返。罗马,一个古老的名字,罗马被誉为“万城之城”是因为他有着辉煌的历史,罗马帝国的荣耀,天主教廷的至高无上都构成了罗马近2500年的辉煌。罗马现为意大利首都,是意大利最大的城市。罗马是世界天主教中心,世界文化之都,世界历史文化名城。
24小时飞行到达罗马芬奇国际机场,罗马半日,匆匆一瞥,来不及领略它的厚重和浪漫,只在这石头城间留下一抹印记,刚来得及触摸它,感受它,还没能爱上它……
梵蒂冈,最小的国中之国,它的价值来源于宗教,圣彼得大教堂彰显着它的恢宏,来欧洲看艺术,文艺复兴时代的大师们用令人惊叹的事实告诉你
入夜的斗兽场和君士坦丁凯旋门更添了几分迷人,想象着数千年前就屹立在这里,这是怎样的历史
许愿池,最大的巴洛克喷泉,因罗马假日而闻名,夜晚还是人山人海,白天该是怎样的场景?不过旁边的意大利冰激凌确实好吃

3 星期日 11.6

罗马佩鲁贾佛罗伦萨
佩鲁贾(Perugia),意大利中部城市。位于罗马以北、台伯河上游的山地丘陵。海拔465米。在城市的高地上可以俯瞰台伯河中游谷地和特拉西梅诺湖。人口16.8万(2011)。农产品集散地。有陶器、艺术制品、火柴、食品等工业。铁路与公路枢纽。旅游业亦较重要。有建于十三世纪的佩鲁贾大学与古代意大利特拉斯坎人的城墙遗迹。国立美术馆藏有文艺复兴时期的著名绘画艺术。风景秀丽。
这个城市对于我真的很陌生,除了出发之前知道这附近发生了地震。没有期待地来到这个城市,但却给我带来小小的惊喜。不是旅行团常去之地,且不说教堂喷泉市政厅之类,只是那长长的一条街道,当地人的集市,花草,工艺品,日用品,甚至还有蔬菜水果,充满浓浓的生活气息,走一走,找一家餐厅吃一顿当地人的午餐,你会觉得,这就是生活,闲适、舒服……
午饭后前往比萨小镇,比萨小镇,幼时课本中“两个铁球同时落地”的课文就让我知道了它,虽然去的路上暴雨倾盆,可到达后却阳光又眷顾了我们,夕阳余辉下的斜塔真的很美,一片绿茵草地,欧式建筑,一边感受伽利略地心引力实验,一边和所有游客一样做着同一个姿势照相的趣味,远处大片原始森林,长得像西兰花一样的伞松,让你觉得值得一去。

4 星期一 11.7

佛罗伦萨威尼斯
佛罗伦萨是著名的文化古城和艺术天堂。作为欧洲文艺复兴时期的文化中心,佛罗伦萨给现代人留下了数不胜数的历史记忆。米开朗基罗广场位于阿尔诺河对岸,是眺望佛罗伦萨的最佳据点,广场中央有大卫雕像的复制品。米开朗基罗创作的原“大卫像”收藏在学院美术馆。百花大教堂是佛罗伦萨的地标,又称“圣母寺”。乌菲兹美术馆和国立巴吉洛美术馆珍藏着文艺复兴时期艺术家们的杰作。维琪奥桥以前是乌菲兹宫通往隔岸碧提王宫的走廊,桥两边都是特产专卖店,以贩卖宝石和贵重金属为主。

5 星期二 11.8

威尼斯米兰
威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。
威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城、”“水上都市”“百岛城”“亚得里亚海的女王”“桥城”等美称。
威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,它好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。威尼斯的历史相传开始于公元453年;当时威尼斯地方的农民和渔民为逃避酷嗜刀兵的游牧民族,转而避往亚德里亚海中的这个小岛。威尼斯外形像海豚。城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布其间。
威尼斯位于意大利东北部,是世界闻名的水乡,也是意大利的历史文化名城。城内古迹众多,有各式教堂、钟楼、男女修道院和宫殿百余座。大水道是贯通威尼斯全城的最长的街道,它将城市分割成两部分,顺水道观光是游览威尼斯风景的最佳方案之一,两岸有许多著名的建筑,到处是作家、画家、音乐家留下的足迹。圣马可广场是威尼斯的中心广场,广场东面的圣马可教堂建筑雄伟、富丽堂皇。总督宫是以前威尼斯总督的官邸,各厅都以油画、壁画和大理石雕刻来装饰,十分奢华。总督宫后面的叹息桥是已判决的犯人去往监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名“叹息桥”。如威尼斯整座城市建在水中,水道即为大街小巷,船是威尼斯唯一的交通工具,当地的小船贡多拉独具特色,到了威尼斯不妨一试。这里在2月份会举行狂欢节,期间人们戴着假发和面具,穿着长袍庆祝节日。

6 星期三 11.9

米兰科莫,琉森
米兰,古罗马时期被称为米迪欧兰尼恩(Mediolanium),意大利第二大城市。米兰省的省会和伦巴第大区的首府,位于伦巴第平原上。
米兰欧洲南方的重要交通要点,历史相当悠久,因建筑、时装、艺术、绘画、歌剧、足球、旅游、闻名于世。
米兰也是世界著名的国际大都市之一,世界八大都会区之一,意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心之一,世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市,世界历史文化名城,世界歌剧圣地,世界艺术之都。

科莫湖边景致科莫市和科莫湖数百年来一直吸引大量游客,其中很多人都很富裕,这从城市中集中的大量别墅和庄园可以看出,这些豪华的建筑背靠山林分布在湖周围,有人曾说过,拥有一扇能看见科莫湖的窗户是最幸运的事情,湖光山色之美好像电影里的场景,事实上包括《星球大战II》在内的很多影片就是在科莫拍摄外景的。贵族们喜欢科莫的传统始于罗马时代。

7 星期四 11.10

琉森,因特拉肯蒙特勒
瑞士中部高原的卢塞恩(Luzern)是个湖光山色相互映衬的美丽城市,瑞士最大的夏季避暑胜地之一。8世纪建城的卢塞恩在中古曾是瑞士的首都。现今虽挤不进三强的城市排位,却是到瑞士时不可错失的地方。卢塞恩市中心本身并不很大,主要景点都散布在步行可及范围内。历史悠久的卢塞恩,中世纪的教堂、塔楼,文艺复兴时期的宫厅、邸宅以及百年老店、长街古巷,比比皆是,卢塞恩湖将市镇隔为南北两区,湖光水色映照城中美景,悠游其间,疑真疑幻。

因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个因“欧洲脊梁”少女峰而闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。这儿出产著名的手纺精细网织品,却以“抹布”名之,反而闻名于世。如同勃利恩茨的木刻,因其工艺复杂,最终成了当地的名产特产。这儿传统的的手工彩陶制品也极为出名,图案有当地乡村特色的,也有现代风味的,深受游客青睐。因特拉肯亦是运动胜地。

8 星期五 11.11

蒙特勒第戎
蒙特勒瑞士沃州的小镇,位于日内瓦湖的东岸。以气候舒适的度假胜地闻名。蒙特勒-卢塞恩:每小时一班,193.5公里,全程3小时。 附近著名的西庸城堡(ChillonCastle)已成为蒙特勒的名片,当年拜伦的名篇《西庸的囚徒》让蒙特勒名扬天下,你还可以参观因这篇名着而闻名的博物馆。该条线路分三段组合,分别是:黄金列车(Brunig) 卢塞恩因特拉肯段;黄金列车(BLS) 因特拉肯至茨魏西门段;黄金列车(MOB) 茨魏西门至蒙特勒段。蒙特勒的市场位于日内瓦港口右方剧院路(Theatre)西北方向,绿色顶蓬的很容易找到。

9 星期六 11.12

第戎巴黎
第戎(Dijon),法国东部城市,勃艮第大区的首府和科多尔省,也是该大区最大城市,距离巴黎大约290公里。第戎历史悠久,其城市建于罗马时代,中世纪时为勃艮第王国(Royaume de Bourgogne)的首府,现市内留有大量的历史文化遗产。第戎地势平坦,除武士河(l'Ouche)和勃艮第运河(Canal de Bourgogne)外,市内无大型河流。第戎总体上属于温带海洋性气候,但因其地理位置距离海岸线较远,大陆性特征较为明显,即夏季干燥,冬季较寒冷,气温年较差大。勃艮第也是法国四大美食之都之一,蜗牛菜、芥末、勃艮第牛肉火锅等都是第戎的传统美食,同时第戎附近还是法国勃艮第葡萄酒产区。第戎的是法国东部的重要的经济、文化、交通和教育中心 ,其经济水平和城市规模在法国排大约第18名。

10 星期日 11.13

巴黎

11 星期一 11.14

巴黎多哈

12 星期二 11.15

多哈广州

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-10-20 11:38

引用 sophie谧葭 发表于 2016-10-20 11:38:11 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复sophie谧葭:谢谢,其实还没出行呢,先做做功课,等出行了再完善

2016-10-20 12:58

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-10-24 13:53