湖北的加勒比海——漳河阳光沙滩露营......

• 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

2016年10月3号,我们全家和闺蜜们来到荆门观看一年一度的爱飞客飞行表演后,于10月4日,又来到荆门有名的景点——漳河水库阳光沙滩露营。
   美团的票购买时一定要看仔细,买那种支持随时退的,千万别买限时退的。兑换地点也一定要看清楚,我购买时就买错了商家了,结果到了景区不给兑换,最后只好现场买票(团购15.8元一人,现场20元一人:1.2-1.4米之间的儿童购买半价门票,成年人以及1.4米以上儿童如果自带帐篷露营的则需另外购买20元/人的露营费,1.3-1.4米的儿童不需要购买露营票,如果租用景区帐篷50元/顶,则不需要购买露营费,帐篷可能睡三人有些挤,我们是自带帐篷,所以按要求购买了露营票。再提示一点如果准备自带烧烤最好用箱子装好不要过于外露的带进去,怕景区管,隐蔽一点当然是最好的。)
   十一期间人比较多,天气也比较热,我们事先做了一些时间上的准备,选择了中午午饭后14点多进入景区,因为有很多附近的游客一大早就来了,到了下午三点左右会离开一批,所以,这个时间段对于在外市的游客来说比较有利,可以找到直面沙滩有木地板的安营扎寨的好地方。否则,赶上人多选择的时机又不好的话,进去没有地方扎帐篷就只能在沙滩上扎了,再不就是景区里面有一个——漳河半岛酒店入住,不过价格应该也不便宜。大人和孩子分工合作,迅速的扎好了三顶帐篷(因为夜晚气温较低,帐篷建议最好自带床垫,就是类似学校体育课用的那种皮垫子,带点充气类型的,在淘宝网上都有卖的,价格也不贵,大概100来块一张吧,可以自行选择多种规格),孩子们欢呼雀跃,我们也休闲惬意。

漳河的水是供应整个荆门市人口使用的,所以水库保护完好,风景独特,沙子细腻,国家4A级景区,一眼望去荒芜感顿生,湖面的半中央有一座小岛,几颗小树迎风摇曳,听说不涨水的时候中间是有一条道的,可以从沙滩直接走上小岛,可惜那天涨水,所以,只见岛不见道。坐在沙滩坡上,俯瞰整个水面甚至错觉成加勒比海,嘻嘻......就是喜欢幻想,不过有时幻想也是快乐的源泉之一。
    看着孩子们在水里互相嬉戏、你追我赶,玩着沙子,堆着沙堡,其实快乐不必远走,眼前就有诗和远方.....沙滩上随处可见艺术家们堆砌的各种沙雕,有美人鱼、上古时代的大禹,对于这种艺术我是永远的崇拜和欣赏,因为这一切都是随心而来的灵感所致。
    黄昏了,肚子饿了,把带来的所有食物一一铺开来,自己都吓了一大跳,孩子们更是欢腾的不要不要的,和三两闺蜜、家人一起享受这顿晚餐,真是非常感恩一切!这时的水面,你再看,又是一番景色,
黄晕罩着整个沙滩,与沙子的颜色浑然一体,微风荡漾、微波粼粼,水中央的小岛整个都随着风的方向摆动起来,让我一下想起了金庸的《射雕》里的桃花岛,永远的金庸、永远的武侠、永远的江湖,多想穿越过去见下我太喜欢的蓉儿。
    夜随着人们的喧闹声越发显得静下来了,这时候,钻进帐篷伸个懒腰,真是非常的放松、舒服,帐篷顶有个小窗,透过窗户看见一片夜空,星星都出来了,而且毫不吝啬地放肆它的光芒,让你突然觉得它们其实非常的强大,我告诉孩子最亮的是启明星,只要你坚持,你就能成为——夜空中最亮的星。那晚,刚好有一个小学组织户外活动,十几个孩子在老师的带领下,高唱张杰的《逆战》,高亢的歌声环绕了整个夜空,惹的我们的孩子也跟着唱和。是啊,多励志的歌曲,人生总有起伏,遇到了就逆战过去。
    到了深夜,人们渐渐累了,寂静的夜晚,有的帐篷里传来清晰的鼾声、也有窃窃私语不肯睡去的、还有的点着照明灯在书写着什么的.......我属于幻想派,一天的幻想都在夜深的时候进行脑补,看着两个孩子一左一右的睡在身边,就好像他们已经长大在我身边守护着我,我此刻感到无比的幸福。闺蜜们也安静的入睡了,打个哈欠,起身再看一眼周遭,我也自然睡去.......
    7点,我站在帐篷外,向远方的水面望去,太阳已经露头,我赶紧拉着孩子跑到沙滩下,在太阳的照射下,拍下一张我们的影子做为结束的纪念。漳河水库,虽然不算气势太磅礴,但是意境已经有了,如果想去还没去的,真的可以在周末或者小长假期间带着家人区感受一下,也会不虚此行的。(里面的快艇20元一人,一次大概8分钟左右,还有观音岛,但是朋友说其实就是一个观音像是镀金的,其他也真的没什么,所以我们没有选择套票,把重点就放在了阳光沙滩,说实话,沙子和水永远是孩子们天然的不可拒绝的玩具)

像个相册,有没有介绍?

2016-10-20 12:16

2016-10-20 13:22

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-24 10:54

引用 jiajialeilei 发表于 2016-10-24 10:54:27 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复jiajialeilei:已经更完了,呵呵

2016-11-04 09:16