淌石沟——辽宁省本溪市关门山附近的一处尚未开发的风景区(驴友的好去处)

娃娃菜 (沈阳) LV.2
2016-10-20 11:20 166/3

我叫娃娃菜

没有华丽丽的语言,没有高清专业的照片,只有我出行的感受和经验!!!希望会给大家的出行带来一些方便!!!

需要准备物品及注意事项

防水登山鞋(最好高帮,防止泥土进到鞋里,道路湿滑可多备一双鞋)、帽子、手套、登山杖(必备,有了登山杖可以减少膝盖的损伤,上山的坡度很陡)、背包、宽松耐磨的裤子、长袜,还有就是吃的了,建议不要背太多,因为真的很累!!!
       我说的这些好像是登山的必需品,是不是有一点点罗嗦了

一日游时间安排

本次出游是和驴友们一起包车从沈阳出发的,早上6:10分在铁西广场集合等待旅游大巴,经过市府广场到五里河体育场接上其他站点的成员,然后在浑南上丹阜高速,在本溪收费站下高速,这期间的路程大概一个半小时,下高速后往关门山方向行驶,大概9:20到达了目的地。下车即刻出发,因为预测上下山时间要花费六个小时,为了赶在天黑之前下山我们走的很匆忙,几乎没有什么逗留,12:30左右到达山顶,一路跟着旅游走怕迷路所以都没有时间拍照。12:30开始下山,本来以为会比上山快,但结果并不是想象的那个样子,4:30我们才走回到大巴上,因为人比较多分几个队走的,等到最后一队的人回来是4:50。然后我们开始沿着来的方向往回走,回到铁西广场的时候已经是晚上8:30分了。
         哦对了,本次出行每人40元车费,无门票及其他收费!

途中的那些事儿

这个就是从开始一直陪伴我走到最后的神棍,因为准备不充分,之前都是去景区爬山,以为只是走台阶辣么简单,所以觉得登山杖只是一个配饰,但到了这里走了几步就发现这应该是一项手脚并用的项目。
         我觉得淌石沟的名字就是因为它是一座需要趟着石头走路的山沟沟才得名的。平路有石头,坡路有石头,整条线路也都是由溪水贯穿,风景很美空气很新鲜,就是苔藓加上溪水给我们增加了很大的难度,道路湿滑,一步不小心就会摔倒的呢

温馨提示在没有青苔的石头上走,试探着踩,有一些石头不固定,踩下去很容易滑落,尽量不要踩倒下的树干。
        驴友的步伐很快,我们怕落后,毕竟荒山野岭手机还没有信号,拼命走,不敢有一丝怠慢。一路上也只休息了两三回,每次不超过十分钟。
        都说上山容易下山难,这次真的体会到了。坡度很陡,泥土很松软,中间还夹杂着石头,有一些石头很松动,一不小心就会滑落,真的很刺激。没有什么能扶着的,也没有什么能确保踩稳的,有一段路我甚至是坐着一点点滑蹭下去的,后面有人调侃说我这是来滑草了!!!
         本来是抱着看枫叶的兴奋来的,现在全部演变成了探险的激情了。爬山真的是上瘾,虽然知道山顶没有什么特别的,但就是使劲儿往上爬,有一种不到山顶绝不罢休的劲头。来时候的满心期待,到这时的大汗淋漓,最后都会演变成下一次启程的奋不顾身奋不顾身这个词好像有点严重了,我读书少将就着看吧

这张照片完美诠释了什么是螳螂捕蝉黄雀在后了。回来后的第二天腿和胳膊疼的不要不要的了,但最让我不能理解的是为什么我的肚子也跟着一起疼。好吧,期待下一次出行

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-20 17:54

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 13:53

大牌伺候