国庆与女儿牵手东北游(沈阳故宫,盘锦红海滩,二道白河,长白山,本溪天门山,北陵公园清绍陵)

小双.... LV.8
2016-10-20 11:32 590/4

关于行程

2016年九月,跟老公商量好国庆到广州,临近九月底,计划不了了知。脑子一片混乱,还有一个星期就是国庆长假,该去哪里呢?一直很想念北方金黄的秋景,突然我做出一个贸然的决定——东北盘锦红海滩,再去看顾松松赞不绝口的长白山天池!我问女儿“咱们去东北看绿色,黄色,橘色,红色树叶好不好?”她拍这小手兴奋叫道“我要去我要去…”于是24号下午我定好了广安开往沈阳的列车车票。这个决定太唐突,短短几天时间,不管白天还是黑夜都在搜索攻略,准备确实不充分。每天都在更换行程,国庆的车票真的太难搞,后来找到票贩子,终于把行程在28号确定下来,接下来找酒店,好多合适的地方订满了,没办法,所有车票都买好,只得硬着头皮前往。
        收好行李,从幼儿园接过女儿,她一个背包,我一个背包加行李箱,OK,尽管全家反对,不停打电话阻止我们,说什么把聪葱丢了你也就别回来了!我牵着女儿的小手一路笑着走着…

碎碎念

国庆前几天,天气多热,建议短袖或者薄外套,当我们5号到达沈阳,变天了,好冷好冷,我直接穿的棉衣,街上很多人这样穿,毛呢大衣挺合适,绝对冷。长白山天池是真心冷,又遇到出太阳,下山就好暖和了,租棉衣的朋友们都有了累赘,所以亲们自己斟酌吧。
        照片的拍摄工具是手机。

关于行程

一路前行主要工具为火车,到达景点一般是打的跟私家车,只有二道白河镇的司机师傅很好,实诚!其他我都想骂人,后面内容我会简单阐述。不过一路上也遇到很多的好心人,在这里真的要诚挚地说一声“非常感谢”!

第一天:沈阳故宫与天主教堂的美丽邂逅

10.1号,下了火车,拉着女儿去售票厅取票,问了警察阿姨沈阳故宫的路线,于是步行一百米下了地下通道买了地铁票,从沈阳北站在中街转乘二号线再在青年大街下车,一直往前走不了多久就可以看到刘老根二人转大舞台,红色很醒目,往左就是沈阳故宫,本来不想来的,但这一天不可能逛街吧(国庆这天到盘锦的动车票很难买,好不容易买到了下午三点的还是无座)

青年大街

传说中的二人转

沈阳故宫旁边的一座庙,很小,但跟我们家乡的庙完全不一样,挺新鲜的

好多的人!我在寄存行李的商店买的票,少了五元钱,还不用排队,真省事!

最喜欢这个了

沈阳天主教堂,亦称沈阳南关教堂,位于沈阳市沈河区小南街南乐郊路40号。

这天信徒们在搞运动会,很热闹,我们娘俩静悄悄走进去,欣赏着墙上各种天使雕像,很美丽,传教士走过来跟我讲了好久好久的课,至于讲的什么我一句都记不得了,不好意思啊!

没处理的照片

午饭都没来得及吃,买了几个面包就匆匆赶往沈阳南站,知道坐公交车去红海滩很麻烦,于是找了私家车,师傅说下午没得拼车去红海滩景区,只有120包车,我不同意,他又去喊了几个东北乘客,我给60元,好嘛,只有这样了。万万没想到送走几个乘客之后,我说我要到红海滩风景区门口,在赵圈河,他竟然说我咋不早说,红海滩有三个大门,赵圈河都不是朝一个方向走的,让我添到100元给我送过去,妈妈的!我知道自己被整了,若不是车上只有我跟女儿了,我非不干!
         因为做错了攻略,选择了盘锦知青总部住宿,网上搜的地方,几乎都是这里的农家乐,没想到这里距离盘锦红海滩风景区大门口还有二十多公里!我到哪里找车去啊!半夜四点起床准备步行到盘锦红海滩风景区换乘点坐车,还好老板娘告诉我已经帮我给隔壁从大连过来的小两口说好了带我去景区,真的太感谢啦,还是好心多啊!

家家户户都是这样的造型,我以为回到了大学时期勤工俭学的棉花地

东北炖,哈哈哈

走到东北,必须来点这样的蘸酱菜,刚从地里摘的哦

我们住的地方就是这样的乡村小路,农村多好的,比起我们散居四川,我喜欢北方安静整洁的聚居式。

第二天:盘锦红海滩风景区

10.2号清晨早饭过后,大连的好心夫妻拉着我们娘俩来到了盘锦红海滩风景区的停车场,上图是停车场旁拍的,跟新疆农村一模一样,只是少了红柳,让我倍感欣喜。门票我是在美团买的,75元。进入景区有观光车10元钱,一会就到了,回来我们步行,只走了大约十分钟。进入景区排队坐观光车排很久,走了二十几圈的栏杆,后来才知道有小孩老人通道,晕啊……

我们从第五站,也就是终点站下车往回走的,一边是红海滩,一边是水稻田。

去年中央电视台看到了盘锦红海滩宣传片,于是对这里充满了无限期待,可是…被网上与电视宣传片给骗了,实际上就是酒红,并且不高,显得不茂密,好难看,拍照的兴趣瞬间丧失,想回家的心都有了!也许运气差遇到阴天,太阳出来照耀下的红海滩应该会很鲜艳。

就是这样的泥土里,生长着大大小小的可爱螃蟹,女儿总是嚷着要下去捉,可我一只都没抓到

我们只去了三个景点,人多到爆,我还提着行李箱,真是太累人了!第二个景点可以拍到碱蓬草与芦苇生长在一块的照片,也是在这里我看到了远方的大海,怎么会有如此丑的大海啊!我的天!

偶遇小火车,没来得及思考便拉着女儿冲了上去,女儿兴奋极了。欣赏着广袤的芦苇荡,我的心情顿时愉悦起来,要知道我对芦苇独有一番喜爱。到达第二站必须下车,看到很多人翻栏杆下去,原来是一片芦苇岸边,果断翻了出去,玩了好久好久,也终于如愿以偿抓到一大一小两只螃蟹,女儿回忆最好玩的地方就是这里了,值了!

没人给我拍照,只好自拍了

第三天:二道白河镇,美人松苑

红海滩拼车回到盘锦,坐了动车回沈阳南站,晚上便在火车住宿,女儿五点就醒了,正当我要告诉女儿接着睡时,抬头的一幕幕画面令我惊喜万分,蹬的一下站了起来,便不愿再离开此前此景!这是我朝思暮想的北方秋景啊!层林尽染的吉林,浅绿,墨绿,浅黄,深黄,金黄,橙色,鲜红,绯红……这是画家的调色盘,壁上挂着的珍贵油画啊!

网上搜了几张关于抚松县仙人桥氡泉的图片,醉人的美景!在网上可以查到这里,相当美,如果是自驾游,这里好像是必经之路,一路上叠翠流金,美不胜收,这里还有很多的景点,感兴趣的朋友可以参照下图搜索。

下了火车,瞬间冬天来到,凛冽的寒风吹得我们衣服加了一件有一件。打的十元到了有名的美人松公园,真心美!真心大!与四川海螺沟峨眉山松树林差不多,还不用门票的原始森林感觉!古松林立,直插云霄,那是一颗颗笔直高大婀娜却又含情脉脉的美人儿,一棵棵有着哀伤与美丽故事的美人儿!

无奈下雨狂风大作手机又没电,本来打算下午去啤酒广场逛逛,哎…后来从长白山回来的路上路过啤酒广场,发现正值秋天的广场实在太美,南方人不要错过赏秋景啊!

好吃到爆的石锅拌饭!这里隆重赞扬朝鲜族的美食,因为天气原因我没有出去找吃的,随随便便吃了两天的东北水饺(太好吃了),离别白河,在火车站左边一家不起眼的延吉小吃店吃了石锅拌饭,味道杠杠的,从来没有吃到这么好吃的拌饭!旁边餐桌上的一盘盘颜色鲜艳的美食,垂涎三尺啊!怪不得大家都说吃货就去延吉

第四天:长白山天池

10月4号清晨,师傅便来接我们,提前找旅店老板订好长白山景区的往返班车,30一人。去哪儿订好了景区门票与环保车票,以为不用排队,结果到达时,已经排成了一条巨龙,一个小时候后,一位大姐告诉我不用排有儿童通道,学龄前与老年人直接进入,晕托女儿的福,我们很快乘坐了环保车,到达什么瀑布就下车,因为昨天长白山下雪,天池没能开放,只能等待

虽然树叶掉光光,却仍然孤傲地美!整个长白山我就看到了几种植物,这是岳桦,与松树成了长白山唯一的一对恋人,相依相偎…

正在小天池慢悠悠行走时,听闻天池开放了!于是大伙们加快步伐前往换乘点,为了看到它,汗水都走出来了,结果,结果,排队的不亚于景区门口啊!脑子里一直在想等会发生踩踏事故我如何保护我的女儿?还好,平安乘车到了奔驰车换乘点,又是排队…奔驰车一路驰骋,风景无限好哇!不停的啧啧赞叹声……

就是这样的盘山

仍然是岳桦

雪…雪…好美的雪!

牵着女儿爬呀爬呀,终于见到了传说中的天池!要知道能见它的芳容是不容易的事情。

这个角度看天池是中国地图,哈哈哈

这就是几个缺口看到的天池,虽然好危险,我还是牵着女儿现在危险的悬崖边上给她拍了好多照片,这里满满的人,真害怕被挤下去,坠入天池中

天池太冷,冻得女儿老是催我走了走了……离开天池还有时间,我决定去谷底森林看看,后来爬坡上坎才后悔,太辛苦了!可女儿很开心,精力旺盛啊!这个景点乐趣就是爬山,其实跟四川的景区差不多啊,不同之处就是松树的根,天然根雕艺术品,可惜没电了。

第五天:本溪关门山

10月5号早上,找了私家车去关门山,师傅太不厚道,车上30一人,收我50,不想争执,咒骂几句

这是枫王,惊艳全场!

精华路段我认为就是景区门口到什么珠帘那段,超美,我一张都没拍三点半去的客运站已经没车了!天呐用不着这么早吧!

第六天:北陵公园——清绍陵

火车站地铁可以到达,秋天遇见菊展,蛮不错的。松树很美。

这就是努尔哈赤的坟墓了,月牙形,中间一棵榆树。

陪伴努尔哈赤久经沙场的“小白”还是“大白”哦,两匹爱马永远的陪伴着主人。

原来战场上不光有马,大象,还有骆驼,孤陋寡闻了

一路上,女儿表现真是太棒,不哭不闹!

足足走了六天,没有喊过累,喊过脚痛,没有背也没有抱过,棒棒哒!期待下次的国庆金秋之旅!

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-20 15:26

有没有再详细点的行程?

2016-10-24 09:56

2016-10-24 11:29

引用 chenyue 发表于 2016-10-24 09:56:25 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复chenyue:再详细点?你指的什么呢?路线?坐车?

2016-11-10 20:09