找寻心灵的安静之所——记呼伦贝尔草原之行

琳琳 LV.2
2016-10-20 11:35 76/3

黑山头看日落

今年夏天, 在朋友的推荐下,同时也带着对草原的无限向往,我们来到了美丽的呼伦贝尔草原。旅行的时间并不长只有短短的七天,但却是最美好最难忘最特别的一次旅游经历。 这是我们第一次享受自由行的快乐。所以在这里把快乐分享给大家。
      因为路线比较远,所以我们果断选择了包车。事实证明我们的选择是对的。在这里,我要强烈推荐我们的包车司机:许健!!他的手机号:13847020955  微信号:xj417831097 热情开朗又豪放,人真的特别好。黑黑的肌肤,帅帅的样子。有一股草原人的朴实,还有年轻人的帅气!一路上,给我们耐心介绍沿边的风景和当地的风土人情。让我们感觉到家人一样的温暖。 去草原 最担心的就是路途问题。越是美丽的地方,越没有导航信号。这真的是考验司机师傅的技术。弯弯曲曲的河流,曲曲折折的草原。我们每次都是看到宽阔无垠的地方就兴奋大叫。 小许很能看出我们的心思,他就会想尽办法,带我们去那里。我们的小司机跟我们年龄相当,也比较玩的来。所有的一切都给我们提前安排好,包括旅游的路线及吃饭和住宿,当然他绝对不会像旅行社那样的!他会尽量避开那种收费的旅游景点,尽量让我们看到最美最淳朴的风景;即便他要绕很长的道,要走很颠簸的路。他会带我们品尝各种当地特色的美食,绝对是好吃又实惠;怕我们晚上睡觉会冷,所以住宿也都是找那种有供暖的地方,还备了药品,怕客人水土不服,真的超细心的。所以我们跟他的关系也都非常好,“帅哥” 、“帅哥”的不离口。我们在旅行的后两天,身体突然出现不舒服。小帅哥就为我们安排好宾馆,让我们早早休息。为了弥补我们白天的遗憾,他就晚上开车,带我们去逛白天错过的景点。瞬间,好感动!好感动!美丽的景色,宽阔的草原,拍照是必不可少的!我们的小许不仅是驾车高手还是拍照达人!尤其是抓拍的技术,简直酷爆了!我们到了草原,有时光顾着拍景色,却不知自己的兴奋和美景早被小许拍下来!那种瞬间的兴奋和发自内心毫无遮掩的快乐,你是无法再补拍的!所以,小许拍的照片都是特别能捕捉美丽心情的瞬间。有这样一个驾车、拍照双达人,你的旅行想不精彩都难。
行程安排:第一天
海拉尔出发--金帐汗--莫日格勒河—额尔古纳——根河湿地--恩和住宿 (俄罗斯小木屋)
第二天
恩和--七卡--九卡--室韦--临江(白桦林景区 美美的)
第三天
临江--老鹰嘴——龙岩山顶---莫尔道嘎
第四天
莫尔道嘎——驯鹿园--黑山头--猛犸公园-
第五天
国门——套娃广场——满洲里
晚上八点多我们到达了满洲里,不得不说满洲里的夜晚真的非常漂亮,灯火通明但却又与北京的夜晚有很大的不同。在这里就像来到了俄罗斯。。满满的都是俄罗斯的建筑风格,俄罗斯的车辆也随处可见。
第六天
满洲里--呼伦湖--陈巴尔虎旗--海拉尔

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-20 12:16

2016-10-20 12:26