第一次自驾5200公里,北京, 西安,九寨沟,成都,重庆,武隆,南阳,河间,北京

LV.5
2016-10-20 11:45 56/0

16.9.28:
一早北京出发,过河北河南山西,晚上到达陕西西安,安顿在鼓楼附近锦江之星。开了坐了一天车,去回民街吃好吃的犒劳一下!

吃了老米家羊肉泡馍,还有米皮。还可以吧

这个桂花糕很难吃!!!

9.29:
原先还纳闷下了高速200多公里的路为啥要开6个小时,走过才知道都是盘山小破路啊,还要进村儿里……开到天黑还没到九寨沟,就在离景区30多公里的地方找地住下了

16.9.30
终于到达九寨沟啦!一切都是值得的!

五花海

16.10.01:
昨天下午4点多就从九寨沟出来啦,开车想去松潘古城落脚,后来没到松潘就找个干净的酒店住下了。
今天终于可以起的晚点了,毕竟离成都没多远,我们还想去都江堰呢,可进了都江堰市没多久就堵车了,传说中恐怖的十一黄金周开始了!果断选择不去玩了,自驾游就这点方便,想去哪就去哪~幸亏在九寨沟的时候赶在十一之前……

晚上继续安顿在锦江之星之后,就出去吃好吃的啦~来成都一定要吃火锅呀!排名第一的川西坝子,这个火爆呀,排了近2个小时的队!还好味道没让人失望太好吃啦

16.10.02

今天计划是逛逛宽窄巷子和锦里,主要是奔着吃的去的~下午出发去重庆

宽窄巷子不是很大,有三条街,人多!小吃的味道还都不错,三大炮、红糖锅盔、豆花、巷子酸奶、担担面、还有一些忘了名字了哈哈,反正吃了好多,好饱(✪▽✪)我喜欢锅盔

锦里比宽窄巷子大一些,我们是坐公交过来的,因为开车很堵,也没地方停车。由于上午一直在巷子吃,到这之后实在吃不下了,只买了一包炸辣椒。还在这里买到喜欢的民族风项链,给朋友带回去

张飞牛肉,味道不错~

大概下午3点左右从成都出发,天黑了才刚刚到重庆。来时快进城的路上就觉得雾气重重,不知道真的是地理因素还是当地村民烧肥养地的缘故。本打算在洪崖洞附近住下,可是路上查了一下附近酒店都满了,有点担心。不过洪崖洞的夜色总得看看吧,就没管那么多。

虽然堵了很久才到,但是这里确实不错,沿着长江边走走,再爬上洪崖洞,也是种放松。这个城市很有趣,高高低低的。

逛的差不多了就到10点多了,灯也息了人却没散,可是落脚的地方还没找到,好不容易在网上定到一家,在很远的机场附近,悲催的是在复杂的立交桥上艰难寻路終于抵达酒店之后,却被告知没有房间了!明明都打电话确认过了!酒店人员说还有没太装修完的房间要不要看看……荒无人烟黑灯瞎火遗世独立人迹罕至的破地方……还能咋地

16.10.03

被新装修的房间熏了一晚上,今天一早就退房找新的住宿的地方去了,天亮了就能在城里慢慢挑了,还好,在一个有市场有商场有地铁的地方安顿下来了。感觉在这个城市开车挺考验技术的,还不如坐地铁方便,索性之后的游玩就靠地铁吧

原计划去先去磁器口,再是坐长江索道,再回到洪崖洞吃大餐,到了磁器口就感受到十一黄金周的深深恶意!这哪是我要的旅行,摩肩接踵一点不为过!何必呢,算了吧,还不如回住的地方附近慢慢逛逛歇歇呢。所以在重庆,没有去更多地方了,吃上地道的重庆小面和水煮鱼已经很开心了,味道真是和北京的不一样

16.10.04

既然都来到这么远的地方,其实还有很多地方想去,比如峨眉山比如竹海,可是时间有限,思来想去,选择了武隆
大概中午抵达目的地,这地方住宿比想象中方便,看来也已经开发一阵子了。咨询酒店人员得知一下午逛不完天生三硚和芙蓉洞两个地方了,考虑到之前也曾去过类似的地质洞穴,对我来讲没太大吸引力,就选择了天生三硚。

在客运中心很快买到票就坐上客运大巴了,还在想酒店人员是不是骗我呀,为啥说至少2个小时才能进景区?下了大巴才知道,所言不虚啊,长长的队伍望不到尽头……为啥要十一出来,全是眼泪……不过还是庆幸,还好赶早去了九寨沟

下到天坑底下抬头仰望,像天生三硚这样的地质景观,还是要身临其境才能感受到他的宏伟与高大。

这个项链就是在重庆磁器口买的,大爱!

16.10.05

昨天在天坑里爬上爬下走走停停之后,出来也就7点多了。回酒店美美的睡了一觉,今天就正式开始返程了。

回程路线是打算穿湖北河南再到河北返京,多走几个省多有趣。
今晚落脚在南阳。“臣本布衣,躬耕于南阳”,因为出师表,知道了这个地方。这个城市挺舒服的,不娇柔不造作不喧闹,来的时候7点多吧,找地方吃了河南板面哈哈,走到哪吃到哪。

16.10.06

离家不远了,出来也挺久了,还挺想回家好好休息一下的

路过河北的时候看路标发现离河间不远哦,传说中的河间驴肉火烧在像我招手哦。由于怕十一最后一天赶上进京高峰特意早回来一天,可是地图上显示今天也堵,还不如好好吃一顿错开拥堵好了

高玛纳家的炉火真不错!完美!

完美收官!回家啦!