东方之星——上海国庆之旅

7、实际费用
8、感受分享

1、日程表

2、行李清单

手机,相机/DV,笔记本/平板电脑,刮胡刀,充电器,耳机,数据线
纸巾,牙膏、牙刷、化妆品,沐浴露,墨镜
备换衣服,备换鞋,防晒衣
零食

3、景点介绍

上海国际旅游度假区内的标志性景区,是中国大陆第一个,世界第六个迪士尼主题乐园。迪士尼乐园一直是全球建造成本最高的主题乐园之一。上海迪士尼乐园占地963英亩,大概是美国佛罗里达奥兰多迪士尼乐园的1/26。整个过程安装了超过2.3万根混凝土桩。预计将需要7.2万吨钢结构。2016年5月7日,上海迪士尼开始运营测试。

上海外滩曾经是西方列强在上海的政治,经融,商务和文化中心。因位于上海县城厢之外的浦滩,被习称为“外滩”。它是上海都市的最初轮廓线。外滩原是一片荒芜的浅滩,沿滩有一条狭窄的泥路,供船夫拉纤时行走。外滩是这座东方大都会最著名的景观,面对开阔的母亲河——黄浦江,外面的江滩,长提,以及绿化带乃至美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观。

东方明珠广播电视塔坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,塔高468米,位居亚洲第一、世界第三的高塔,和左右两侧的南浦大桥、杨浦大桥一起,形成双龙戏珠之势,成为上海改革开放的象征。东方明珠广播电视塔由三根直径为9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成。可载50人的双层电梯和每秒7米的高速电梯为目前国内所仅有。立体照明系统绚丽多彩、美不胜收。光彩夺目的上球体观光层直径45米,高263米,是鸟瞰大上海的最佳场所。令人心旷神怡。上球体另有设在267米的旋转餐厅(每小时转一圈).

4、费用预算

5、注意事项

出行:
无论是火车还是飞机,出行前一定要预留充裕的时间。如是飞机,则应时刻关注天气状况。
话费:
漫游话费较高,出发前记得充足话费,方便和他人联系。
药品:
主要是带一些常用感冒药、肠胃药、防蚊虫的花露水、防暑药品、晕船晕车药等。
住宿:
如对目的地不是很熟悉,建议最好提前预定酒店。上的酒店价格还是很难定的。
安全:
最好结伴出行,尤其是晚上,不要走远。
装备:
相机必不可少,还应根据地点的具体情况选择是否需要防晒等其他用品。

随着这么多的准备,我们出发了!!!

6、实际出行

未达成的目标

南翔馒头店:没去成是因为中午饭是在南京步行街周边吃的,所以没去。

红宝石路:没去成是因为上海博物馆下午3:00就关门了,赶时间去博物馆,所以就没去。

城隍庙:东方明珠早上9:00开门,为了不排队,我们8:00就到了东方明珠,路上只买了包子当简餐。

7、实际费用

8、感受分享

这是五年级五班杜心怡同学写的
  今年暑假,我来到了上海迪士尼。
  一大早,我们就到了售票处,可那里早已人山人海,此时此刻,我非常紧张,因为我想:万一等我买完票,许多项目都已经排了很长的队,那可要等一个多小时呢!我就问妈妈:“还要等多长时间呀?”妈妈兴奋地告诉我:“咱们已经排了很长时间了,看这都九点半了,大概还有五六分钟就能进去了,再等等。”我喜出望外,恨不得一跳三尺高,想赶紧看看迪士尼里头长什么样,这毕竟是我第一次去迪士尼啊!!!
  我一进门就拉着妹妹,来到“幻想旋转木马”,妹妹特别喜欢这个,但我不怎么喜欢,
所以我让爸爸抱着妹妹去做,我和妈妈则来到了我期待已久的“翱翔,飞跃地平线“的门口,我成功地飞越了“地平线”,挑战了自我,我做完了,觉得一点都不害怕而且非常好玩,我就让妈妈又陪我玩了一次,开心极了,让在底下的妹妹羡慕死了,哭着喊着要做,可以妹妹太小不能做,我就这样开开心心的度过了这一天。
  这是我第一次去迪士尼,它给我留下了抹不掉的印象。

2016-10-20 13:37

2016-10-20 14:20

感谢您的分享,为什么会想到几天都在迪斯尼酒店呢?最近有优惠?

2016-10-21 02:24

因为我们玩的地方都在迪士尼附近,玩迪士尼要一天时间,就不需要考虑时间问题。。。

2016-10-21 08:53

只看图片不过瘾啊!

2016-10-24 10:54