#手机游记#国庆上海三日游

L.I.E LV.19
2016-10-20 12:15 216/3

这次去上海主要是奔着爱丁堡的特别演出《HUG》而来,原本国庆不想在漫漫人海中挤来挤去,但是这个演出的独特创意,让我不禁想尝试一次。于是在国庆快接近尾声的5-7号三天,特意去了趟上海

这次的行程安排相对来讲也是比较休闲跟随意的
10.5早上坐6:40的动车 温州上海
入住中星君亭酒店两晚
10.7晚上坐5:58的动车 上海温州

酒店的位置不错,在河南南路附近,离10号地铁站4号跟1号出入口很近,离4号口最近,出了4号口到酒店5分钟不到,酒店环境偏中式,整体干净整洁,同时也很安静,不喧哗,酒店里的老外比较多(特指住客),办完入住手续后,就去新天地那边逛逛。
        新天地相对于上海南京路,外滩,人要少的多了,不过这个地方略带点小资或文艺情调,很多小店或商铺都弄的很有个性。我们去那里的时候,正好赶上上海音乐节,就到一个靠近现场的巴黎蓝小坐,听听现场的感觉。

听完音乐会,就去K11逛了下,在逛的过程中看到一家不错的SPA店,名叫青籁,门面装潢的不错,环境很幽静,在热闹的商场里面有这样的店,感觉很特别,看了下大众点评,这家店的评价蛮高的,于是就进去尝试了下,技师Frank技术不错,穴位,力道都恰到好处,按了很舒服,原先疲惫的身躯恢复的很充沛,做完SPA,里面有小点心,味道不错。

K11随便逛了下,有些场景布置蛮有意思的,有些商品也蛮有创意的

K11里面的美食蛮多的,有几家蛮不错的,高记的煎包跟豆浆很不错,可惜忘记拍了。

接着就去了新天地商场,这是《HUG》的演出地点,房间里面是谢绝拍照跟录音的,同时你要同意接受在演出过程中有演员不论是异性或同性跟你身体上的接触(其实就是拥抱),才能参加他们的演出。演出的整个过程,你是眼罩蒙着双眼,只能通过声音跟肢体接触来感受现场,这种感觉特别,结束后,演员离场,你的眼罩才能取下,所以整个过程你是看不到演员的

这是南京步行街的一景

这是外滩罗斯福公馆内景

这是在罗斯福公馆拍出来的外景,视野很好,因为在露天很凉快,但是后来下雨,就坐到里面去了,里面价格贵,味道也一般般

电梯极具复古的味道

外滩这边看到的红色东方明珠蛮特别,应该是为了庆祝国庆特意弄的吧

因为晚上的人很多,外滩这边特意安排了武警来维持秩序

和平饭店,经历过这么久的历史洗礼,里面的装潢维护的很好

新天地附近有个复兴广场,人很少,随便吃了两家,感觉一般般吧,价格略贵

复兴广场的这个看上去很有科技感

新天地的南京大排档,价格很实惠,东西也不错,生意很好

桂花糕很不错,淡淡的桂花香,口感软硬适中

美玲粥很好喝,口感很棒,甜而不腻,很值得推荐

烤鸭包也不错,包子里有很多汤,料也足,很不错

后面因为时间充裕,就在新天地跟外套那边又随便逛逛了,因为没有特别安排,所以都很随性

这是K11旁边的苹果店

新天地K11

新天地的中共一大会址

新天地的这家豆苗工坊味道还行,有套餐跟自选,套餐相对实惠点,点餐时按照套餐安排的种类选择你喜欢的就可以了

这是外白渡桥

接下去就是回程了,没想到七号在动车有这么多人回上海,还好我是回温州,不用跟他们挤

这次旅行因为随性,也算是说走就走,所以没有特别的规划,想去哪里就去哪里,这样的感觉很爽,不用赶时间,由着自己,蛮好的

有没有什么需要注意的?

2016-10-20 17:26

引用 jackyloveqi 发表于 2016-10-20 17:26:16 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复jackyloveqi:哪方面的?一般没什么特别注意的地方,都还好吧

2016-10-21 09:02

未完待续哈哈!